Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Ozu

Ветка помощи в подборе комплектующих и периферии

Рекомендуемые сообщения

[b]Sugaroverdose[/b], ну-ну... Если у Z-2300 саб почти такойже, как в Z-5500, а это судя по всему так и есть, то по качеству баса, в этой ценовой категории с ним врядли, что-то сравнитцо. Все-таки отдельный саб - это всегда гууд. Насчет тамошних сателитов вот я не уверен...
Хочетцо посмотреть, сравнительное тестирование именно этих моделей, но сие врядли возможно, акустику стандартов 2.1 и 2.0 вместе обычно не тестят.

upd:
В общем, ссыль на тест solo 7 на предыдущей странице, а вот тестирование [url=http://www.thg.ru/video/200411251/index.html#_]Z-2300[/url]. Как и ожидалось, басы выдающиеся.
Итоговый выбор оставим за покупателем.

Поделиться сообщением

[b]Sugaroverdose[/b], Вот только не нужно говорить, что они переплюнут отдельный деревянный саб с 20-сантиметровым динамиком, захлебываться будут еще как.

Поделиться сообщением

[quote name="roman"][b]Sugaroverdose[/b], Вот только не нужно говорить, что они переплюнут отдельный деревянный саб с 20-сантиметровым динамиком, захлебываться будут еще как.[/quote]в том то и дело что колонки играют полный диапазон частот и захлёбываться будут только если выкрутить громкость до упора с играющей 128кбит мп3шкой)

Поделиться сообщением

здравствуйте уважаемые форумчане!

нужно подобрать 4 компонента (остальное все имеется в наличии):

процессор,материнскую плату,память и видео-карту.

все остальные комплектующие имеются: пишущий двд+-рв, звук креатив, 2 HDD(sata и IDE), блок питания 450 ватт(вопрос - хватит ли?), корпус и пр.

выбор между: Core Quad 6600, MB ASUS P5K Pro, 512Mb PCI-E ATI Radeon 3650 OC, DDR3, TV, 2xDVI, Sapphire, и память - 2xDIMM 1024Mb PC2-6400(800Mhz) OCZ Titanium Series Intel Optimized (OCZ2T800IO2GK) 4-4-4-15-2T
цена этого вопроса - 14000р.

как альтернатива рассматривается АМД"шный феном(9500)+соответственно мать под АМ2+
цена этого вопроса,предполагалось, будет где-то на 3к меньше в связи с дешевизной проца... но встал выбор материнки, которая может будет стоить больше чем сам процессор.

на компьютере играть не будут практически вообще (для этого есть бокс360 и пс3). основная задача - позволить пользователю одновременно кодировать видео (неро вижн экспресс ави в двд на лету с последующей записью на двд), работать в файерфоксе с 5-10 вкладками + ворд. все это одновременно. все. больше почти никаких функций.

что посоветуете? :-)

..и попутный вопрос...
а стоит ли под феном брать новую мать на АМ2+ 790FX ([url=http://price.sunrise.ru/descriptionPage.aspx?a=8105245&s=&p=4690">http://price.sunrise.ru/descriptionPage ... &s=&p=4690)? получится, что сама материнка будет стоить больше проца! есть ли смысл тогда ее брать вообще? может 790X (

Поделиться сообщением

Первый вариант. Только видюшку, я бы не советовал брать от сапфиров, они в последнее время часто каку делают. Присмотрись к другим брендам.

У амд всегда нормальные матери стоили дороже самого проца, такова политика партии.

p.s.
Тему в подборку комплектующих.

Поделиться сообщением

[quote name="Konrad"]Первый вариант. Только видюшку, я бы не советовал брать от сапфиров, они в последнее время часто каку делают. Присмотрись к другим брендам.

У амд всегда нормальные матери стоили дороже самого проца, такова политика партии.

p.s.
Тему в подборку комплектующих.[/quote]сапфир-официальный ретейлер какую они каку и когда вобще делали?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:[/size][/color]

[b]gameswad3[/b], феном брать смысла особого нету как это не прискорбно, но он мало того что сливает в производительности так ещё и имеет шанс на баг очень сильно снижающий производительность)

Поделиться сообщением

[b]n1nj4 p0w3r[/b], сапфир 100% эксклюзивный партнер ATI (теперь AMD) и раньше к ним претензий никаких не было, но в последнее время качество продукции у них упало.

Поделиться сообщением

[b]Konrad[/b], что-то на тех-же overclockers.ru никто не кричит о вздувающихся безповода кондерах и сколах на всём что можно сколоть, да и я сам всегда беру сапфировские поделки-никаких претензий небыло=\

Поделиться сообщением

[b]n1nj4 p0w3r[/b], не было - будут. Друг работает в позитронике менеджером, говорил, что из последней партии сапфировских плат, проблемы приводившие к замене возникали примерно с 20%. Это много. Хотя, кто знает, может просто партия плохая попалась... И, все-же, если у них вся продукция такая, то амдшных видеокарт вообще лучше поостеречься, поскольку сапфиры, насколько я помню, являютцо ещё и производителями всех эталонных плат ATI (не знаю, на сколько ситуация изменилась после обьединения с AMD).

Поделиться сообщением

[quote name="Konrad"][b]n1nj4 p0w3r[/b], не было - будут. Друг работает в позитронике менеджером, говорил, что из последней партии сапфировских плат, проблемы приводившие к замене возникали примерно с 20%. Это много. Хотя, кто знает, может просто партия плохая попалась... И, все-же, если у них вся продукция такая, то амдшных видеокарт вообще лучше поостеречься, поскольку сапфиры, насколько я помню, являютцо ещё и производителями всех эталонных плат ATI (не знаю, на сколько ситуация изменилась после обьединения с AMD).[/quote]скорее всего партия с бракованными элеметами, сапфир всегда знает что делает

Поделиться сообщением

[quote]я бы не советовал брать от сапфиров.[/quote]
я брал в свое время gf6600 от сапфиров, карточка была хороша и даже гналась без доп затрат хорошо, хотя это было около 1,5 года назад.

Поделиться сообщением

[b]n1nj4 p0w3r[/b], блин ненашел каробочку от карты... да и саму карту тоже(хотя она наверное в мамкином компе). Но четко помню что от сапфиров была... просто друг по началу грил зря купил от сапфиров, потом почитали в нете, хорошая карточка, хорошо гонится...

Поделиться сообщением

[b]n1nj4 p0w3r[/b], может быть и тем не менее, даже отдельные неудачные партии тоже остаютцо на совести сапфиров.

Не работает сапфир с нвидией, как я уже писал, они эксклюзивный партнер ати, именно на их заводах канадская компания изготовляла и, полагаю, изготавляет свои эталонные платы. А видеокарты "Sapphire GeForce 6600" в природе просто не существует.

Поделиться сообщением

[quote name="Konrad"][b]n1nj4 p0w3r[/b], может быть и тем не менее, даже отдельные неудачные партии тоже остаютцо на совести сапфиров.

Не работает сапфир с нвидией, как я уже писал, они эксклюзивный партнер ати, именно на их заводах канадская компания изготовляла и, полагаю, изготавляет свои эталонные платы. А видеокарты "Sapphire GeForce 6600" в природе просто не существует.[/quote]партии с бракованными элементами-случай крайне редкий (большенство других производителей вобще похлеще ошибки совершают) да и гарантия вродекак позволяет обменять карточку если она и в правду умерла)

Поделиться сообщением

[quote name="Konrad"][b]n1nj4 p0w3r[/b], гарантия позволяет, но неприятный осадок все-равно остаетцо.[/quote]как правило в подавляющем числе случаев браковки отзывают)

Поделиться сообщением

Как правило, бракованные партии вообще не должны проходить контроль качества на заводе изготовителе (на заводе техже сапфиров, например) и попадать на прилавки. А отозвать партию от конечного посредника, вообще задачка не из простых, слишком уж их, посредников, много. Посему, во всяком случае в нашей стране, если уж партия лежит на прилавке, то никто её обратно уже не отзовет. :wink:

Поделиться сообщением

[b]Konrad[/b],
что, прям уж так совсем АМД слился? :-( просто, они обещают, что и более мощные процы новых поколений будут совместимы с нынешним чипсетом... и вот если сейчас взять эту самую мать, пускай даже на 5 штук почти, то потом туда можно будет засунуть и более мощный проц, не меняя пол компа как это было бы необходимо у интела...

вот об этом задумался собственно...
в игрушки на компе не играю, по этому именно замена проца (и может добавление аперативы) было бы как раз актуально годика через 2-3. а с интелом это уже не прокатит... :-(

кстати, у меня пару лет назад тоже был сапфировский радеон - и вроде все нормуль с ним... :-( а что взять посоветуете в цене от 2500 до 3к - максимум?

спасибо за ответы.

Поделиться сообщением

[b]gameswad3[/b], скажем так, пока не слился, но после выхода корок, позиции он сдал сильно. И все, что у АМД есть сейчас, это обещания. Верить им, или нет, личное дело каждого. В любом случае не думаю, что их новые процы будут показывать максимальную производительность на старых чипсетах... И, думаю, годика через 2-3 менять мать придетцо в любом случае и выбор амд тут не особо поможет.

Видюху, если играть не собираешся, то не так уж важно какую. За эти деньги я бы посоветовал MSI Gf8600gt, где-то 3 с лишним штуки она и стоит. Можно взять с пассивным охлаждением версию, асус сайлент, или другие, если тишина нужна... А можно и на твоем радеоне остановитцо.

Поделиться сообщением

[b]Konrad[/b], ну да, про обещания это верно... но вот уже сейчас если бы я был обладателем матери на АМ2, мог бы просто всунуть квад в нее. понятно, что возможно весь потенциал проца открывается только с новым чипсетом под него. но все же, потратив в 3 раза меньше денег я бы получил приличный прирост... :-( вот и думаю теперь об этом... да еще и матери под АМД от 2400 до 5к... чесно говоря... я не то чтобы очень сильно во всем железе разбираюсь... :-( перестал давно следить за новинками... комп то я собрать-разобрать могу... а вот выбрать что именно купить... :-( обчитавшись форумов еще сильнее только засомневаешься, блин... :-)

Поделиться сообщением

[b]gameswad3[/b], как я уже сказал, сейчас лучший выбор - кора. Двух, или четырех ядерники - другой вопрос (старшие дуо, зачастую обгоняют младшие квадро в реальных приложениях за счет более высокой частоты). Все остальное вилами по воде...
А через 3 года, даже если бы у тебя сейчас была мать на ам2, все-равно, наверняка, менять бы её пришлось вместе с процом, памятью и баланс знает, чем ещё... :)

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу