Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость GAMEMAG bot

Blu-Ray и бесплатный Online

Рекомендуемые сообщения

Сразу видно что людей покупающих лицензионные DVD диски здесь совсем мало. А R1 дисков тем более.

УЖЕ СЕЙЧАС есть возможность выходить с самыми обычными DVD дисками в интернет и получать дополнительный контент с сайта мейджора. Например с диском SW-episode III- Revenge of the Sith можно получить бесплатный доступ к Hyperspace (полная база данных по SW, которая без ДВД платная). Уверен что и на HD-DVD подобная услуга есть.

Поделиться сообщением

как мне кажется в основном это касается фильмов (игр - в части доп миссий, персов и т.д. но здесь это уже может быть отчасти платным, хотя...)
итак:
вышел фильм в январе (standart)
в июле вышел он же limited едишин + bonus но тебе он не достался
купил январский и выкачал доп контент. как говорится одним нажатием кнопки, а не сотней кликов мышью

BD Live просто упрощает поиск доп контента по интересующему Вас продукту, при условии что он (продукт) у Вас есть, а если нет - то ковыряйте инет самостоятельно...

Поделиться сообщением

[b]Vukodlak[/b], просто там на DVD была просто ссылка с кодами, выводящая бесплатно к базе, а тут речь идет о Live, это значит, что весь софт, который нужен для вхождения на сервер будет уже на диске... То есть это типа повод подрубить BluRay проигрыватель к сети, без обязательного наличия компьютера.

Поделиться сообщением

[b]trionghost[/b],

Тогда какого вообще эта фишка нужна с сетью? Если все уже лежит на диске?

Или основная фишка что теперь не нужен комп? Если так, то причем здесь диск, ведь это фишка плейера получается?

Кстати на R5 диске Острова, с официального сайта мейджора можно скачать комментарии режисера (аудио).

Поделиться сообщением

2[b]Vukodlak[/b]
[quote]Тогда какого вообще эта фишка нужна с сетью? Если все уже лежит на диске?[/quote]
Лежит что? Приложение J2ME?
Вообще эта фишка (DB-J) была подробно расписана ещё в ноябре 2005 г (смотреть на сайте BD ассоциации). Одно из самых главных, у владелеца диска при будет возможность загружать дополнительные субтитры, звуковые дорожки. Например купил фильм себе фильм на английском языке (ну нет на русском его, например), а по прошестви времени докачал себе субтитры или озвучку, русскоязычные. Удобно.
А вообще BD это не только HD это ещё и гибкий интерфейс, всплывающие меню и т.д.
P.S. Скажи пожалуйста на каком DVD-V плэйере ты можешь загрузить новый контент из интернета хотябы даже и остановив просмотр фильма?

Поделиться сообщением

[b]Victorsson[/b],

Вот я и говорю значит это фишка самого плей ера, а не носителя.

А насчет DVD дисков я уже говорил. Два самых ярких имо примеров: R5 Остров - можно вставив диск выйти на сайт DreamWorks и скачать аудио комментарии режисера, оригинально их не было на диске. SW Episode III - можно получить полный доступ к HyperSpace.

Поделиться сообщением

[quote name="Vukodlak"][b]Victorsson[/b],

А насчет DVD дисков я уже говорил. Два самых ярких имо примеров: R5 Остров - можно вставив диск выйти на сайт DreamWorks и скачать аудио комментарии режисера, оригинально их не было на диске. SW Episode III - можно получить полный доступ к HyperSpace.[/quote]
[quote name="Vukodlak"][b]Victorsson[/b],

А насчет DVD дисков я уже говорил. Два самых ярких имо примеров: R5 Остров - можно вставив диск выйти на сайт DreamWorks и скачать аудио комментарии режисера, оригинально их не было на диске. SW Episode III - можно получить полный доступ к HyperSpace.[/quote]
В том-то и дело что это фишка именно носителя. Т.к. теже субтитры в DVD записаны в звуковой дорожке, в BD нет, что и позволяет интегрировать новые. Формат позволяет "привязывать" к видеопотоку новую аудио дорожку и отдельно субтитры, формат DVD этого делать не позволяет. Твой пример это скачал на комп, запустил, включил плэйер, коекак синхронизировал и слушаеш, созданый для BD BD-j требует лишь нажать на кнопку и коментарии сами наложаться на видео поток, используя возможности BD-j. Про паралельную работу фильма и навигации по меню я уж и не говорю. Всё что возможно на DVD это: вставить в комп нажать ссылку и зайти на сайт.
Так что функции BD никак не зависимы от плэйера (от него лишь возможность подключения к сети требуется). DVD по сравнению с BD действительно прошлый век, и не только из-за HD.

Поделиться сообщением

[b]Victorsson[/b], если это так работает, то здорово. :love: :love:

Поделиться сообщением

Когда я прочитал эти спецификации сам обалдел, и понял что это (BD) моё. Этот формат ещё много интересных вещёй позволяет реализовывать. Даже люди без HDTV много интересного для себя могут найти.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу