Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость GAMEMAG bot

Sony теряет на одной PS3 около 300 $

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Antonz"] [quote name="maxxam"] [quote name="Antonz"]
Первый XBox незадолго до запуска второго перестал быть убыточным и стал приносить прибыль.[/quote]
лол. т.е. умерев стал приносить прибыль? [/quote]
Учитывая, что они вообще не планировали получать на нём прибыль, он существовал в основном для захвата рынка и подготовки почвы под второе поколение, то это неплохой результат.[/quote]

полностью согласен. :beer:

[color=green][size=75]Posted after 13 minutes 14 seconds:[/size][/color]

[quote name="Konrad"]Это уже не новость. Ещё несколько дней назад мне попалась на глаза вот это:
[img]http://www.fcenter.ru/images/whatnew/2006/nov/18/ps3_costs_isupply.gif[/img]
А вот и сводная таблица для трёх консолей:
[img]http://www.fcenter.ru/images/whatnew/2006/nov/21/xbox.gif[/img]
Составлено аналитиками компании [b]ISuppli[/b].
[/quote]

к стати, не пропускаем НАЗВАНИЕ таблиц "preliminary estimate". как к [b]факту[/b] к данным цифрам ну просто никак нельзя относиться. не исключено, что именно столько сони и тратит на производство своей приставки, но контракты на закупку с коммерческими предложениями от производителей, я думаю, врядли кто-то видел :P
уверяю вас, товарищи, что в желании "заиметь" контракт с гигантом СОНИ на поставку своих запчастей для приставки нового поколения, которая будет производиться много лет миллионными тиражами, ЛЮБОЙ производитель пойдет и на скидки и на всякие "доп условия".
;)

все это я писал для посетителей форума, способных размышлять :)

Поделиться сообщением

Значит М$ продолжает свою политику по подготовке почвы по захвату, посколько игровое подразделение МС досихпор убыточно, и подолжает всасывать всебя как в черную дыру деньги от общих прибылей M$. :-D
P.S. Про японию вспоминать как там у M$ дела или не надо? :wink:

Поделиться сообщением

[b]maxxam[/b], никто и не скрывает, что суммы приблизительные. Но, даже ради Сони никто не станет поставлять запчасти для приставки в убыток себе. Поэтому цены не будут так уж сильно ниже. К тому же в эту таблицу не входит цены контроллеров, кабелей и упаковки. Посмотри на компании постовлявшие им части, в большинстве своём, это тоже гиганты, ты думаеш они будут прогибаться перед Сони? Подумай головой. Сони, в данном случае, их партнёр, но это не значит, что они будут терять прибыль ради неё.

Поделиться сообщением

[quote name="gamer23"][b]DAR[/b], какое пиратство? Blu Ray и пиратство подружаться года через 2-3. Да и сони со своими прошивками и уникальными кодами.[/quote]

если на пс3 не будет пиратства - консоль сдохнет довольно быстро.

Поделиться сообщением

[b]Демон Тьмы[/b], про Европу стоит вспоминать? 8)
Европа и Америка самые крупные рынки сбыта, Япония рядом даже и не стояла.

[color=green][size=75]Posted after 2 minutes 7 seconds:[/size][/color]

Я конечно против пиратства, но 600$ + Full-HD телек + игры - это огромные деньги. Пока Сони себя не окупает, ждем расцвета в 2008ом! :love:

Поделиться сообщением

однако в японии проживает 120 лимонов человек, и рынок сбыта там значительно больше европейского и даже американского, т.к. японцы фанатичные геймеры. а в европе покупательская возможность значительно ниже японской и американской, поэтому и отношение такое как к второсортному рынку, все всегда получаем последними.

Поделиться сообщением

[quote name="Konrad"][b]maxxam[/b], никто и не скрывает, что суммы приблизительные. Но, даже ради Сони никто не станет поставлять запчасти для приставки в убыток себе. Поэтому цены не будут так уж сильно ниже. К тому же в эту таблицу не входит цены контроллеров, кабелей и упаковки. Посмотри на компании постовлявшие им части, в большинстве своём, это тоже гиганты, ты думаеш они будут прогибаться перед Сони? Подумай головой. Сони, в данном случае, их партнёр, но это не значит, что они будут терять прибыль ради неё.[/quote]

я бы сказал суммы не приблизительные, а предположительные... рассчитанные горячолюбимыми аналитиками (хоть не из гидромедцентра, и то хорошо). ссылок на достоверные данные я не заметил (да их и не может быть, ибо коммерческая тайна). про "в убыток себе" я не писал и не подразумевал, не надо грязи. по поводу насколько сильно ниже или ВЫШЕ цены - это бабушка надвое сказала. "имхо" надо добавлять в таких мнениях. мгага, "партнеры", как ни назови, на многолетние многомилионные контракты на поставку чего угодно цены сильно отличаются от меньших заказов. по этому поводу, думаю, сомнений нет? К стати, я всегда головой думаю. Или это ты посоветовал изза личного опыта? :)

Поделиться сообщением

[quote name="HitPoint"]если на пс3 не будет пиратства - консоль сдохнет довольно быстро.[/quote]
А вот и нет. В России, Кетае и других странах-халявщиках определенно не найдет успеха, а там, где 65$ оценивается в карманные расходы - будет продаваться хорошо.

Поделиться сообщением

[quote name="HitPoint"]однако в японии проживает 120 лимонов человек, и рынок сбыта там значительно больше европейского и даже американского, т.к. японцы фанатичные геймеры. а в европе покупательская возможность значительно ниже японской и американской, поэтому и отношение такое как к второсортному рынку, все всегда получаем последними.[/quote]
ну не скажи про покупательскую способность в европе, а 40 лимонов зы2 которые недавно продали из общего количества проданных зы2 порядка 110-115 лимонов я думаю это не мало

Поделиться сообщением

[quote name="TOBAL"]фигасе разница в винтах 20-60Gb 11$ ну на кой чёрт было экономить! :shock:[/quote]

даже если это так (11$ разница), умножай на кол-во приставок и поймешь почему будет считаться каждый цент :mrgreen:

Поделиться сообщением

Из какого источника информация?

Потери Сони в 300$ с консоли похоже на правду, а прибыльность Х360 - мегаЛОЛ :wink:

Поделиться сообщением

300$ - не такие уж серьёзные потери.
Да и не потери это, а скорей дополнительная заманилка.

Поделиться сообщением

[quote]
Надежда только на то, что сломают так, что можно будет рипнутые игры на обычных двухслойках проигрывать. В любом другом случае о халяве года на три можно смело забыть.
[/quote]

Ну, да.Я помню мне друг втирал перед запуском ПСП, что она "так защищена, что пиратку НИКОГДА проигрывать не будет". И вуаля...

Поделиться сообщением

странно, но не так давно видел эту таблицу и там ещё писалось, что неофициально, ходят слухи, что стоимость консоли xbox360 доходит 700$.. :roll:

Поделиться сообщением

сумма в 300 доларов сократится когда будут выходить нормальные игр и когда приставка не будет в таком дифиците

Поделиться сообщением

[b]xds[/b], Сумма в 300 баксов сократится, когда Сони отладит производственный процесс, начнет действительно массовое производство консолей и удешевит производство (переходом на новый техпроцесс или путем уменьшения брака кристаллов целл - не суть важно). Как только это случится - так сразу убытки Сони резко уменьшатся.
А сейчас для Сони очень тяжелые времена - игры покупают очень мало, и соответственно покрыть убытки с продажи железа как бы и нечем... По мере ыхода хитовых игр, которые продадутся большим тиражом будет все лучше и лучше положение у Сони. Фактически, компания сама себя сейчас поставила в положение, когда выход большого количества хитовых эксклюзивов - единственный способ выплыть.

Поделиться сообщением

[quote name="biblbrux"][b]xds[/b], Сумма в 300 баксов сократится, когда Сони отладит производственный процесс, начнет действительно массовое производство консолей и удешевит производство (переходом на новый техпроцесс или путем уменьшения брака кристаллов целл - не суть важно). Как только это случится - так сразу убытки Сони резко уменьшатся.
А сейчас для Сони очень тяжелые времена - игры покупают очень мало, и соответственно покрыть убытки с продажи железа как бы и нечем... По мере ыхода хитовых игр, которые продадутся большим тиражом будет все лучше и лучше положение у Сони. Фактически, компания сама себя сейчас поставила в положение, когда выход большого количества хитовых эксклюзивов - единственный способ выплыть.[/quote]
я хотел так же написать но че то лень :mrgreen:

Поделиться сообщением

[quote name="biblbrux"][b]xds[/b], Сумма в 300 баксов сократится, когда Сони отладит производственный процесс, начнет действительно массовое производство консолей и удешевит производство [/quote]

+1

а далее следуют гнусные инсинуации и спекуляции слухами и домыслами 8)

Поделиться сообщением

[quote name="maxxam"] [quote name="biblbrux"][b]xds[/b], Сумма в 300 баксов сократится, когда Сони отладит производственный процесс, начнет действительно массовое производство консолей и удешевит производство [/quote]

+1

а далее следуют гнусные инсинуации и спекуляции слухами и домыслами 8)[/quote]

Какие нафик инсинуаци-спекуляции? Attach-ratio чуть меньше единицы пока! Это значит что на одну проданую зы3 приходится в лучшем случае _одна_ проданная игра. Куда уж тут инсинуировать и спекулировать?

Поделиться сообщением

К слову, консоль, которая однажды опустилась, никогда больше не выходила в лидеры : Sega, Ninteno... Хвох (вообще не был лидером)?

Поделиться сообщением

Такая ситуация будет продолжаться до выхода хитового эксклюза(FF,MGS, RE), зачем брать приставку если на ней нетути толковых игр. У меня много знакомых, из стана ярых поклонников соньки ,задумались о покупке 360 после выхода GoW. Присавка доступна, есть из каких игр выбрать, пиратство процветает.

Поделиться сообщением

[b]TomWert[/b], ну и из каких игр выбирать : ГоВ или... :upset: ГоВ ???

[color=green][size=75]Posted after 2 minutes 5 seconds:[/size][/color]

на Вий вон вообще только Зельда, а люди все равно берут...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу