Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость GAMEMAG bot

Рекордные продажи Wii

Рекомендуемые сообщения

казуальные игры:
1) игры, которые не несут никакой ценности для жанра.
2) игры, которые не впадают в душу, и которые не хочется потом вновь переиграть, окунуться в тот мир.
3) моментальное развлечение, которое забывается достаточно быстро.

Поделиться сообщением

[b]Аватар[/b], я говорю ни о том что не было,а о том,что если графика так уж не важна,то чё в наше время никто не шлепает хиты на 8 битках-дешевле ж разработка выйдет... :lol:

Поделиться сообщением

Управление тоже не фатально,главное привыкнуть и не бросить в первую минуту(всем печально известны порты хороших игр на пк)

Поделиться сообщением

а в геймплей атмосфера автоматом входит это общее впечатление от игры ее качество атмосфера и играбельность- все это геймплей...
Кстати, на тему графы и тд, до сих пор игра. в Jet set radio, Jet grind radio
И свежо и графа нормальная вообщем, для меня вполне и готов купить игру того же уровня! но это имхо

Поделиться сообщением

[quote name="lih"]Да есть геймеры для которых графика самое главное,основная составляющая игрового процесса[/quote]
Было бы правильней именно их и называть казуалами :wink:

Поделиться сообщением

Блин я вообщето говорил,что хорошую игру можно сделать и без убер графики )) В том числе и на вии.Так что слабая графика это не показатель

Поделиться сообщением

А что такое "графа"?
1. разрешение экрана, кол-во цветов/полигонов, шейдеры, АА и т.д.?
2. или дизайн, т.е. умение художников нарисовать красиво? (а нарисовать красиво ВСЕГДА можно, но необходимо умение)
Первое не важно, конечно до определенных пределов (100х100 точек и два цвета это уже не очень :)). А вот второе необходимо, иначе будут стойкие негативные эмоции.

Вот если взять "Джоконду" в разрешении 320х240 256 цветов и рисунок ребенка в фотошопе с миллионами цветов и в огромном разрешении. Где графа будет лучше? Для меня однозначно первый вариант, НО тут необходимо привыкнуть к низким параметрам..., некоторые люди не могут/не хотят привыкать в принципе - вопрос личного выбора.
[quote name="Exost"]Ну, на тему графы, это имхо, но пропробуй поставить эмулятор снеса или сеги и поиграй[/quote]. Получается, что на сеге и снесе плохая графа? Не согласен. Она там отличная, но только в хороших играх (см. выше).
[quote name="Exost"]1 это геймплей
2 это управление
3 графа
4 звук[/quote]1. Неверно. Тут строго зависит от жанра. В JRPG геймплей почти нулевой (тыкаем на одну кнопку, читая диалоги). А в экшенах и т.п. это важно (к примеру Devil May Cry).
2. Неверно, как и с геймплеем. В динамических играх управление важно а в тех-же JRPG нет (в старых перемещения были прыжками по клеткам, на комповых RPG, кстати, тоже + повороты только на 90 градусов).
3. Согласен, т.к. считаю графой именно дизайн.
4. Согласен, особенно музыка.

[quote name="CrazzyMan"]казуальные игры:
1) игры, которые не несут никакой ценности для жанра.
2) игры, которые не впадают в душу, и которые не хочется потом вновь переиграть, окунуться в тот мир.
3) моментальное развлечение, которое забывается достаточно быстро.[/quote]1) И кого мы выберем на почетную должность "оценщика ценности"? :lol: Бред короче, имхо.
2) А по-моему наоборот. Игры, которые впадают в душу неинтересно переигрывать, т.к. уже всё известно наперед. А переигрывают как раз игры "быстрого" типа: гонки, файтинги, wii-sports... :)
3) Согласен. Я бы сказал, что казуальные это именно [u]развлекательные[/u] игры. По аналогии: сравните травление анекдотов и чтение "войны и мира" (ведь не скажешь "развлечение"). :wink: Анекдоты - казуал, Война и Мир - хардкор.

[quote name="Reggie"][b]Аватар[/b], я говорю ни о том что не было,а о том,что если графика так уж не важна,то чё в наше время никто не шлепает хиты на 8 битках-дешевле ж разработка выйдет... :lol:[/quote]Вот именно, еще как клепают. Посмотрите на DS - самая слабая платформа самая популярная. Почему? Самая дешевая, вот и клепают все подряд начиная от игр и заканчивая разнообразным софтом.

[quote name="Exost"]а в геймплей атмосфера автоматом входит это общее впечатление от игры [/quote]В корне неверно. Так рассуждать, получается, что в книжках полно увлекательного геймплея. :) Геймплей, это когда ты именно играешь (действуешь), а не читаешь/слушаешь.

Поделиться сообщением

[b]2 jTerror[/b]
Ну по-порядку:
1 про снес и сегу, я говорил в другом ключе, я намекал что и в такие ретро можно с удовольствием играть- я в воскресенье проходио FANTASY STAR на эмуле мегадрайва... так что не говори не разобравшись...
2 мой список не может быть неверным, так как это мое мнение и я предложил всем сделать списки, кому, что важно в играх, для меня мой список выглядит так, для тебя иначе, но он не может быть не правильным, так же как не может быть не правильным мнение!!! Оно может быть или отсутствовать.... (мнение)
И последние, ГЕЙМПЛЕЙ- ближе всего к понятию ОТЫГРЫШЬ, а вот оно связано с атмосферой, книга это пасивный энтертеймент(странное у тебя сравнение)
PS
Если при игре в JRPG ты ничего не делаешь, кроме как жмешь одну кнопку и (только)читаешь диалоги- мне тебя жаль, попробуй тетрис в одной руке и войну и мир в другой, хардкорная знаешь-ли JRPG получится :)

[color=green][size=75]Posted after 4 minutes 13 seconds:[/size][/color]

[quote]Ну, на тему графы, это имхо, но пропробуй поставить эмулятор снеса или сеги и поиграй, а потом отпишись, я уверен время пробежит [b]очень[/b] быстро, графа нужна, [b]но она не центральное место[/b], она на 2 или дажне на 3[/quote]
jTerror каким местом ты посты читаешь ? :)

Поделиться сообщением

[quote name="xds"][b]Or1s[/b], казуалы это те кому наплевать на графику и которые говорят нам важен геймплей, атмосфера и.т.д[/quote]Бедные любители fallout, сколько можно их пинать..

Поделиться сообщением

Казуалам, как и хардкорщикам, на графику ПЛЕВАТЬ. Я имею в виду не дизайн, который, собсно, вписывается в понятие атмосферы, а именно "навороченность". Графика важна некоей средней массе, находящейся между "чистыми" казуалами и "чистыми" хардкорщиками и превосходящей их всех вместе взятых по количеству.
P.S. Три столпа гениальности игры - геймплей, атмосфера, сюжет. Если одного-двух не хватает, оставшиеся должны быть возведены в абсолют.

Поделиться сообщением

[quote name="jTerror"]1) И кого мы выберем на почетную должность "оценщика ценности"? Бред короче, имхо.
2) А по-моему наоборот. Игры, которые впадают в душу неинтересно переигрывать, т.к. уже всё известно наперед. А переигрывают как раз игры "быстрого" типа: гонки, файтинги, wii-sports...
3) Согласен. Я бы сказал, что казуальные это именно развлекательные игры. По аналогии: сравните травление анекдотов и чтение "войны и мира" (ведь не скажешь "развлечение"). Анекдоты - казуал, Война и Мир - хардкор. [/quote]
1) это может каждый у кого есть многолетний опыт в прохождении игр. А если себе не доверяешь, вполне определить могут компетентные журналисты, даже у [b]xtr[/b] весьма не малый опыт.
2) вот потому по-твоему и ошибаеться, хорошие игры как книги(особенно jrpg), их интересно перечитывать снова и снова. Такое ощущения, что никто из вас никогда не перечитывал по-второму, третьему разу замечательную книгу, или не пересматривал фильм. :wink:

Поделиться сообщением

[quote name="Xapgpok"]Графика важна некоей средней массе, находящейся между "чистыми" казуалами и "чистыми" хардкорщиками и [i]превосходящей их всех вместе взятых по количеству.[/i][/quote]"Средняя масса" - среднестатистический игрок/геймер, "Хардкорщик" - хардкорный игрок/геймер. С этим примерно ясно.

Но казуалы (в контексте) - это потенциально, все остальные люди, геймерами как таковыми не являющиеся (т.е. без концепции "я - геймер"). А игры, в данном случае, выступают в исконном своем предназначений - как средство быстрого антистресса, удовольствия, отвлечения и т.п. - напр. всевозможные пазлы, экшены, аркады..
По крайней мере, я представляю это так.

Поделиться сообщением

[b]Exost[/b]
1. про снес и сегу я главную мысль понял, просто смысл звучал как "играть там интересно [b]несмотря на то, что графика не очень[/b]", поэтому я это выделил и написал, что не согласен.
2. про список, ты же сам писал, что интересно если кто не согласен, вот и ... :wink: получилось правда слишком категорично, да... это всё было тоже только мнение.
3. про ГЕЙМПЛЕЙ == ОТЫГРЫШЬ чего-то непойму. Если отыгрышь это как в CRPG - делай что ТЫ хочешь делать в игре, тогда согласен, а если как в JRPG - сопереживание героям, то это пассивное чувство как в кино и книгах, тут не согласен.
PS :-D нет, ну серьезно, за что уважаю разрабов DQ8 - там в диалогах и менюшках можно жать как на "Х" так и на "О", сразу видно люди заботятся о геймпадах игроков, я всегда стараюсь их чередовать, чтобы не перенапрягать кнопку "Х".

[b]CrazzyMan[/b]
1) просто считаю, что человек слишком ненадежное существо, особенно применительно к вещам эмоциональным (игры всё-таки как искусство а не как бухгалтерский программный пакет).
2) понятно, люди разные. Никогда не хотелось переигрывать/пересматривать, ОСОБЕННО глубокие и любимые вещи. (Diablo1 не считается :mrgreen: )

[quote name="Yuujin no Hana"]Но казуалы (в контексте) - это потенциально, все остальные люди, геймерами как таковыми не являющиеся (т.е. без концепции "я - геймер"). А игры, в данном случае, выступают в исконном своем предназначений - как средство быстрого антистресса, удовольствия, отвлечения и т.п. - напр. всевозможные пазлы, экшены, аркады..[/quote]Вот! Согласен. Казуальные это игры, которые не требуют подготовки и в которые можно всегда поиграть или прекратить (игры для всех). А хардкорные - учишь правила D&D или управления самолетом или такие, на которые надо настроиться и выделить время.

Поделиться сообщением

[b]Yuujin no Hana[/b], в общем, верно, но всё-таки казуалы - это люди, всё-таки играющие, хоть и не считающие себя геймерами. А большинство населения планеты ни к какой из категорий не относится. Но они являются потенциальными казуалами (потому что, начни они играть, они бы, скорее всего, стали поначалу именно казуалами). В середе геймеров среднестатистических игроков без явного уклона в казуалов или хардкорщиков всё-таки больше всего, другое дело, что существуют миллиарды потенциальных казуалов, а это вам не шутка=) Вии раскупают так потому, что она рассчитана только на хардкорных геймеров и людей, никогда геймерами не бывших, а последних огромное количество. Среднестатистического геймера она вряд ли заинтересует.

Поделиться сообщением

Я вообще вел к тому, что графика Вии, не фатальна и я уверен при правильном ипользовании ресурсов, не помешает гейплею... :)

Поделиться сообщением

This game may be the ultimate proving ground for Nintendo's philosophy: [b]gameplay fist and graphics second[/b]. Someone reading this right now might be ready to overlook anything for a new Wii FPS, [b]but not me[/b].
Человек, рецензировавший честно признался, для него графа важнее
ps
предложение, сделать коллективное пожертвование Гейммага на оплату серьезного лечения пострадавшей, в следствии мирового гейм империализма, головы Феди Гип гип УРААА

Поделиться сообщением

Мда :crazy: Убисофт молодцы, четвертый год подряд в пятый раз продают фаркрай и с каждым разом игра становится все хуже и хуже и хуже :crazy:
Все ждем анонс Фар край ПС3 :crazy:

[color=green][size=75]Posted after 1 minute 4 seconds:[/size][/color]

[b]Exost[/b], это не поможет

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу