Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
edgard

Казаки II: Наполеоновские Войны !!!

Рекомендуемые сообщения

Насчет Рима и Казаков 2. Игра и правда больше похожа на Total War, чем на первую часть. Тем мне и понравилась. Она, конечно, намного проще в экономической части, но это как раз плюс по-моему. В Риме ее уж слишком наворотили, если б не возможность передать управление ИИ, я бы ругался.

Поделиться сообщением

C экономической частью ОНИ хорошо придумали...
И опция позваляющяя всё это сделать аркадным - мега решение :up:

Поделиться сообщением

Гость
поделитесь ссылкой на Казаков 2 в сети eMule

только здесь не пишмите, пожлите по ЛС. захотелось оценить

Поделиться сообщением

Гость
поиграл в демку. ожидал больше как от графики, так и от геймплее. битвы вообще неинтерестны благодаря галимому интерфейсу ( всё сделано погано) и отсутсвии времени на упраление всеми частями, попросту не успеваешь. ставлю игре слабую троечку просто за то, что это лучшее, что есть, если не считать Total War.

[size=75]Добавлено 29 Апр 2005, 21:28:[/size]

ждём вот что
[img]http://image.jeuxvideo.com/images/pc/i/m/imglpc041.jpg[/img]

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]поиграл в демку. ожидал больше как от графики, так и от геймплее. битвы вообще неинтерестны благодаря галимому интерфейсу ( всё сделано погано) и отсутсвии времени на упраление всеми частями, попросту не успеваешь. ставлю игре слабую троечку просто за то, что это лучшее, что есть, если не считать Total War.

[size=75]Добавлено 29 Апр 2005, 21:28:[/size]

ждём вот что
[img]http://image.jeuxvideo.com/images/pc/i/m/imglpc041.jpg[/img][/quote]
Для идиотов намек: "управляемая пауза".

Поделиться сообщением

Imperial Glory не жди. Это не стратегия, а аркада какая-то. Лучше в Казаках 2 разберись чуток, вещь отличная. Просто логику битв того времени понять надо.

Поделиться сообщением

Гость
ага ... я вот тоже понять не могу. вышли на поле пострелялись и в атаку пошли. нелегче ли бежать и стрелять, нагинаться на землю - пытаться выжить? а не стоять как болван и ждать порции свинца?

а в игре Сегал ну ничего по моему нет. не притягивает совершенно. тебя как украинца спорить не заставляю :wink:

Поделиться сообщением

Ну, собсно, в КазакахII войны воссоздались, так, как они проходили в те времена.
В такой игре глупой резни и бегатни на_пролом и не нужно :|

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]ага ... я вот тоже понять не могу. вышли на поле пострелялись и в атаку пошли. нелегче ли бежать и стрелять, нагинаться на землю - пытаться выжить? а не стоять как болван и ждать порции свинца? [/quote]
Ты не понимаешь. Нарушение строя - гарантированная смерть всем. Строями воевали со времен античных войн, даже вавилоняне использовали строи в своих войнах. Люди в строю защищены, организованы и опасны. Вне строя гибнут по одиночке. Почитай учебники по военному искусству - тогда именно так и воевали. Только после изобретения быстро перезаряжающегося оружия и пулеметов перестали использовать боевые построения (ну. разве что для устрашения врага). В Казаках II тактика начала 19-го века воссоздана абсолютно правильно. Другое дело, что тебе возможно не нравится этот вид войн, но если приглянулся RTW, то и Казаки 2 по идее должны были пойти.
[quote name="Tommy"]
а в игре Сегал ну ничего по моему нет. не притягивает совершенно. тебя как украинца спорить не заставляю :wink:[/quote]В этом плане я тотальный космополит :) "Александра", если помнишь, я ругал чуть ли не громче всех :)

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Ты не понимаешь. Нарушение строя - гарантированная смерть всем. Строями воевали со времен античных войн[/quote]
ну если хочешь сравнить античные войны с наполеоновскими то пожалуйста. Основные различия в том, что античные солдаты были защищены непробиваемыми доспехами, щитами, эффективность и дальность стрельбы с лука была минимальна. С появлением огнестрельного оружия шансов на выживание стоя на линия огня не было.

Не согласен, что нарушение строя - поражение. Вроде бы американцы так и добились независимости от Англии, что скрывались по лесам и атаковали неожиданно.

[quote]Люди в строю защищены, организованы и опасны. [/quote]
Обоснуй, защищены чем.

[quote]Только после изобретения быстро перезаряжающегося оружия и пулеметов перестали использовать боевые построения [/quote]
Почему? В строю люди защищены, организованы и опасны - твои слова.
Кстати, в первой мировой построений уже не было, а воевали в основном однозарядными ружьями.

[quote] Казаках II тактика начала 19-го века воссоздана абсолютно правильно. Другое дело, что тебе возможно не нравится этот вид войн[/quote]
нравится, ибо по программе в школе у нас сейчас война и мир. вот захотелось в что-то такое поиграть.

[quote]но если приглянулся RTW, то и Казаки 2 по идее должны были пойти.[/quote]
ну во-первых графика. во-вторых, интерфейс. я не могу понять где свои, где мои. какие-то дерганные человечки носятся туда сюда, ничё не могу понять. каждый отряд щёлкни, дай комнду стрелять. как удобно в тотал вар: ctrl выделяет тех по кому щёлкнешь, да и вообще всё интуативно. Я так особо не играл, не тянет ... не то. Хочу тотал вар дополнение :love:

зы: перешли уже от вопроса Казаков к теме ведения войны в то время. Давай в том же направлении и продолжим. :)

[size=75]Добавлено 30 Апр 2005, 22:03:[/size]

например, стрельнул ... упал на землю, перезарядился куда лучше тактика, чем ждать пока тя убьют.

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"] [quote]Ты не понимаешь. Нарушение строя - гарантированная смерть всем. Строями воевали со времен античных войн[/quote]
ну если хочешь сравнить античные войны с наполеоновскими то пожалуйста. Основные различия в том, что античные солдаты были защищены непробиваемыми доспехами, щитами, эффективность и дальность стрельбы с лука была минимальна. С появлением огнестрельного оружия шансов на выживание стоя на линия огня не было.

Не согласен, что нарушение строя - поражение. Вроде бы американцы так и добились независимости от Англии, что скрывались по лесам и атаковали неожиданно.
[/quote]
Я в этом не разбираюсь, если честно. Сам давно хочу почитать литературу по соответствующему периоду, но пока ничего не попадалось хорошего. По античным войнам и то больше. Так что давай просто поверим историкам :)

Поделиться сообщением

[quote]Почему? В строю люди защищены, организованы и опасны - твои слова. Кстати, в первой мировой построений уже не было, а воевали в основном однозарядными ружьями.[/quote]

На этот вопрос отвечу я. Просто при таком построении, всех солдат положат как в тире. Представь как удобно будет уничтожать противника. По поводу первой мировой войны - не обязательно, среди многих соединений были пулемёты, бывали случаи когда и по 50 человек растреливали как в тире.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]На этот вопрос отвечу я. Просто при таком построении, всех солдат положат как в тире. Представь как удобно будет уничтожать противника.[/quote]
так почему тогда строились?

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"] [quote]На этот вопрос отвечу я. Просто при таком построении, всех солдат положат как в тире. Представь как удобно будет уничтожать противника.[/quote]
так почему тогда строились?[/quote]

Так потому, что не было тогда скорострельных орудий.

Поделиться сообщением

Ага. А штыковая атака тогда была основным способом истребления врага. И в строю штыковая атака лучше работает, чем по одиночке.

Поделиться сообщением

Гость
ну и ружья не мало жизней отбирали, по крайней мере весь первый ряд за залп уничтожался.

[size=75]Добавлено 02 Май 2005, 18:28:[/size]

[quote name="HELLHAMMER"] [quote name="Tommy"] [quote]На этот вопрос отвечу я. Просто при таком построении, всех солдат положат как в тире. Представь как удобно будет уничтожать противника.[/quote]
так почему тогда строились?[/quote]

Так потому, что не было тогда скорострельных орудий.[/quote]
были. в казаках точно есть такое, хотя в игре неэффективно.

Поделиться сообщением

[quote]ну и ружья не мало жизней отбирали, по крайней мере весь первый ряд за залп уничтожался.[/quote]

Уничтожался. Но это и есть смысл, подпустить врага ближе, чтобы уничтожить как можно больше людей противника. Всё это даже очень логичто, уверяю тебя Томми.

[quote]были. в казаках точно есть такое, хотя в игре неэффективно.[/quote]

Они вечно заедали, ужас, с ними одна морока была. Никто их особо не использовал, смысла не было. Будем считать, что не было :)

Поделиться сообщением

[quote]так почему тогда строились?[/quote]

Вместе умирать не так страшно.

Поделиться сообщением

Основные характеристики “Казаков 2”:

Продолжение хита 2001 года на новом 3D движке
3D ландшафт(True Color), дающий огромные возможности для тактики
Поддержка последнего поколения видеокарт, пиксельные и вертексные шейдеры и т.д.
Освещение европейских военных конфликтов 19-го столетия, войны Наполеона
Сражения в реальном историческом масштабе с участием до 64 000 юнитов на карте
6 игровых наций Франция, Британия, Австрия, Россия, Пруссия, Египет
Свыше 150 уникальных юнитов и 180 видов зданий
Свыше 1000 элементов флоры и фауны
Исторически достоверные кампании, герои - исторические личности
Упрощенная система управления армией и экономикой
Симуляция исторических сражений в одиночной и сетевой игре против ИИ
Расширенные боевые построения и тактические приемы
Реалистичная передача факторов боевого духа и усталости
Обширная система дипломатии
Физический 3D движок, обеспечивающий реалистичную баллистику пули/ядра
Сетевая игра по локальной сети и Интернет: режимы Сражения, Баталии и Завоевание Европы.

Офицальный сайт Казаков 2 [url=http://www.cossacks2.ru/russian/]www.cossacks2.ru/russian/[/url] :)

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]ага ... я вот тоже понять не могу. вышли на поле пострелялись и в атаку пошли. нелегче ли бежать и стрелять, нагинаться на землю - пытаться выжить? а не стоять как болван и ждать порции свинца? [/quote]

Ну во первых не забывай что кроме пехоты на поле боя была еще и конница которую и сторем сдержать было очень сложно.......
Во вторых попробуй перезарядить мушкет лежа или на бегу, я посмотрю как ето у тя получится.
А по поводу первой мировой войны: пуля из мушкета времен Наполеона на расстоянии более 150 метров попадая в человека отскакивала и падала на замлю, а в первую мировую из той-же трехлинейки Мосина могли снести голову за 1.5 км............

Поделиться сообщением

Признаюсь немного разочаровался в казаках 2. Кстати если вы брали лицензионные диски то наверняка видели рекламу Heroes of annihilated history. Будщее стратегий лежит за этой игрой

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу