Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

S.T.A.L.K.E.R. Shadow of Chernobyl - Техническая поддержка

Рекомендуемые сообщения

На моём п4 ~ 3.2, 1024ддр, 6600гт игра на максиуме при дх8 бегает вполне приемлимо. Нравися! :gigi:

Поделиться сообщением

У меня на 7600 GS и 1 гиге оперативки игра жутко тормазит, в чем может быть проблема ?

Поделиться сообщением

Подскажите что нибудь ,чтобы повысить производительность, а то тормозит нереально даже на самых низких настройках...у меня ноутбук Acer Aspire 5100 c конфигурацией - Amd Turion 64 x2 1,66Ghz, 512mb ddr2, Radeon X1300 128mb(в некоторых приложениях на компьютере пишется ,что она 256 мб) 80gb жёсткий. Может быть ето из-за опперативки??, хотя у друга P4 -2400,512mb и geforce 5700 на 128 , игра идёт вполне приемлимо...в настройках отключал динамическое освещение и прочее ,ничего не помогает...подскажите пожалуйста в чём может быть дело ???

Поделиться сообщением

Всем советую повысить размер файла подкачки в панели управление сис-мы в настройках быстродействия системы...
Гама кушает немерянно озу...

Поделиться сообщением

файл повысил от 1 гига до 2ух сделал, что было то и осталось...((

Поделиться сообщением

Есть небольшая проблема с установкой нового патча. Версия игры, которая установлена на моем компьютере [b]World Wide[/b]. [b]XR_3DA.exe[/b] крякнутый. Во время установки руагется на его контрольную сумму. Пожалуйста, выложите кто-нибудь на файлообменник оригинальный exe WW версии.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 37 минут 47 секунд:[/size][/color]

Нашел оригинальный файл, но не могу скачать. Скорость падает!
Попробуйте, перезалейте...
[url=http://slil.ru/24144940/1246558257/XR_3DA.exe]http://slil.ru/24144940/1246558257/XR_3DA.exe[/url]

Поделиться сообщением

[b]The Might WandereR[/b], варез запрещён, проверь личку

Поделиться сообщением

Помоему производимтельность в игре в большей мере зависит от объема памяти видеокарты. Для игры без свопа при максимальном качестве текстур, по моему мнению нужно 512 метров.
Играю на AMD 3500+(AM2) 1 Гб ddr2 leadtek 7900 GS
настройки: на максимуме: фильтрация, тени, детализация. на среднем: качество текстур, дальность освещению выше 70%, дальность вида 80%, тени от солнца включены - и все это в полном динамическом освещения - свопов нет вообще, скорость на глаз не опускается ниже 40 кадров в секунду что в подземельях, что на улице. Да, мое разрешения 1280Х1024.
При улучшении качества текстур начинается своп...
p.s. Может кто знает, какой толк от 60 Герц в настройках???

Поделиться сообщением

[quote name="IQ-156"]Помоему производимтельность в игре в большей мере зависит от объема памяти видеокарты. Для игры без свопа при максимальном качестве текстур, по моему мнению нужно 512 метров.
Играю на AMD 3500+(AM2) 1 Гб ddr2 leadtek 7900 GS
настройки: на максимуме: фильтрация, тени, детализация. на среднем: качество текстур, дальность освещению выше 70%, дальность вида 80%, тени от солнца включены - и все это в полном динамическом освещения - свопов нет вообще, скорость на глаз не опускается ниже 40 кадров в секунду что в подземельях, что на улице. Да, мое разрешения 1280Х1024.
При улучшении качества текстур начинается своп...
p.s. Может кто знает, какой толк от 60 Герц в настройках???[/quote]
Никакого.

Поделиться сообщением

Короче поставил я эту гаму и ужаснулся тормозами. Свопит неподеццки просто! Полазил по сети и нашёл вот ето: [url=http://forums.playground.ru/stalker/155142/]http://forums.playground.ru/stalker/155142/[/url] На этом форуме ребята пытаются найти панацею для оптимизации. Не получается пока что, но дельные совенты есть, так что советую.
Если вкратце, то для улучшения производительности в Сталке отрубаете нафиг динамическое освещение, режим 60Hz, и вертикальную синхронизацию - это минимум для минимума тормозов. У меня так вообще летает теперь, свопа приктически нет. Правда сталкер стал похож на первый CS по графике :) Ну зато тормозофф нема. Ещё помогает увеличение виртуальной памяти до 2048. Ну и плюс "продвинутая дефрагментация" с помощью O&O Defrag и отключение всякой побочной фигни, типа Каспера, Асек и всего, что отжирает кусок оперы.
Почитайте
ЗЫ: после того как применил вышеперечисленные извращения, смог поставить максимальное разрешение и макс. настройки графики - тормозов нет вообще, свопит редко.

Поделиться сообщением

решил поиграть в сабж...
че-то никак не подберу оптимальные настройки игры чтобы не тормозило.
конфиг такой АМД 64 3200 GeForce 7600GS 1Gb RAM WinХР
у монитора родное разрешение 1920х1200 - мой комп естественно такое не потянет :-)
пробовал даже 800х600 (правда при максимальных настройках) - тормоза жуткие

Поделиться сообщением

Отруби динамические тени. Тогда и на разрешении повыше, чем 800х600, сможеш поиграть. Конечно, игра значительно потеряет в атмосфере, но производительность важнее...

Поделиться сообщением

когда полностью отключаю динамический свет - смотреть на игру вообще не возможно! графика просто ужасна!
уж лучше я буду играть при 800х600, но хоть с более-менее нормальной графикой...
вот тебе и GF7600GS - графика хуже чем на пс3. приплыли.

Поделиться сообщением

[quote name="aladdin"]когда полностью отключаю динамический свет - смотреть на игру вообще не возможно! графика просто ужасна![/quote]
Welcome to PC gaming. :gigi:
[quote name="aladdin"]уж лучше я буду играть при 800х600, но хоть с более-менее нормальной графикой...[/quote]
Зато на мутном экране...
[quote name="aladdin"]вот тебе и GF7600GS - графика хуже чем на пс3. приплыли.[/quote]
А чего ты хотел от железки за 100 баксов? Вот если бы у тебя 8800GTX (которая стоит, как целая PS3) стояла, то другое дело... :wink:
Вообще, тут не столько видюха виновата, а сколько "проблема" в мониторе, вернее в его размере. Видеокарты нижнего и среднего ценовых диапазонов просто не заточены под работу с большими разрешениями... :|

Поделиться сообщением

Извиняюсь может это кто-то уже это писал но я напишу ещё раз.
Можно увеличить производительность Сталкера в 2 раза.Для этого нужно запустить игру.Дожидаетесь окончания загрузки Starforce,а когда появится загрузочный экран,вытаскивайте диск из дисковода.
После этого в Сталкер можно играть почти на максимальных настройках на более слабых машинах.

Поделиться сообщением

ЛОЛ!
А ещё из-за старфорса ломаются приводы, умирают мониторы и случаются выкидыши. Долой старфорс! :-D

Поделиться сообщением

[b]IQ-156[/b], он в соседней теме писал [quote name="aladdin"]а потом поставил апдейт 1.3 и все сейвы слетели[/quote] наверное пропатчена. :)

Поделиться сообщением

[off][b]Сonrad[/b] Я понимаю что долой старфорс но что поделать если он есть в Сталкере.Тогда устанавливай NO-DVD и играй[/off]

[b]TommyGamer[/b],
В Мании прочитал.Мне помогало.Игра просто летала.Честно!

Поделиться сообщением

[off] [quote name="Polk"]Я понимаю что долой старфорс но что поделать если он есть в Сталкере.Тогда устанавливай NO-DVD и играй[/quote]
Я так и сделал. Я вообще игры почти не покупаю. :wink:
И... это... если ты не понял, я там шутил про старфорс... :roll: [/off]
[quote name="Polk"]В Мании прочитал.[/quote]
В каком номере? Где именно? Никогда не поверю, что они написали ТАКОЕ? Если действийтельно найду, то все, завязываю их читать. :?
Ибо даже отбрасывая все, что мы знаем о работе старфорса, тот факт, что, когда ты достаеш диск, а потом, во время игры старфорс на его отсутствие не ругаетцо, доказывает, что в этот момент он полностью бездействует. :|

Поделиться сообщением

Вышел очередной 4 по счету патчик, хорошо оптимизирует, задействует 2 ядро - прирост фпс 10-15%, + оптимизирует шейдеры, кроме того есть ряд изменений в мелких заданиях....ну чтож, неплохо...

Поделиться сообщением

[b]Konrad[/b],вообще это писали в Кодексе,там какой-то парень написал.Блин,это реально помогает.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу