Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
opposer

Prince of Persia: Rival Swords

Рекомендуемые сообщения

попробовал давеча "новую" игру для PSP. Капиталистические американские свиньи сдерживают обещания- никаких новых игр для PSP, только обрезки, огрызки и обмылки. Вот очередной. При этом почему то аргументов "у меня эта игра уже есть купленная для PS2, почему я должен еще раз покупать?" не принимают. Сразу "пират", "ворюга", "из за таких как ты умерла Clover Leaf Studios"...
PoP The Two Thrones была вполне зачетной реабилитацией после катастрофически похерившего серию Warrior Within, когда Юбики решили радикальным образом изменить ситуацию с плохими продажами первой части и сделали из восточной сказки-экшн-адвенчуры "злое рубилово" для тупых подростков. Восточные напевы сменились "миталом" от группы "Гопшмяк", появились женские жопы крупным планом, грязная ругань, попсовые "крутые" мечи с невообразимыми гардами, общая "готичность" и "злобность" интерьера (агрессивные подростки любят "злобность" в стиле завываний про Мулата, Москита, Альбиноса и Либидо от могильщика рок-музыки Курта Кобеля). Акцент сместился на кровавую рубку, срубание бошек и выпускание кишок. Почему то игре такие коновальские меры помогли не сильно. И Юбики решили вернуться к истокам... попытаться точнее. Two Thrones был заметно увлекательнее второй части. В частности не было раздражающего бэктрекинга. При этом если в первой части раздражающих моментов было ровно два (полет на ведре в одном месте и пазл с поиском Фары), то в третьей их заметно больше- заезды на колеснице ("как в кал оф дюти"), пазл с подъемом платформ, комната с крутилкой и водой внизу (второй раз прохожу- а без гайда так и не осилил), 2 босса одновременно (точнее отсутствие сейва после поездки на колесницы перед ними и необходимость заново смотреть заставу каждый раз) и еще многие другие. Но тем не менее играть было интересно, несмотря на то что нам скармливают тот же боян в третий раз.
Теперь собсна про порт. Известно, что на PSP невозможно играть практически ни во что, из за того что деньги при разработке консоли пошли на "гламур" и "кружок" сзади. И в итоге реализовать управление в 3d невозможно в принципе, приходится извращаться. Единственная игра где это прошло была Metal Gear Solid Portable Ops. Почему то не догадались от нее спереть центровку камеры по левому шифту, повесили это на "левую стрелку". Приходится снимать палец с шишки. Сколько запорото speed-kills из за этого, сколько прыжков в пустоту совершено из за малого хода аналоговой шишки- не счесть. Но играть можно. И даже нужно.
Вторая проблема, она же благодетель-графика. Уровни при переносе не пострадали совсем. Огромное количество полигонов, которое малютка-PSP непонятно как перемалывает. Проблема в том, что так же как и в первой части, на героях резко снизили разрешение текстур. А так как героя наблюдаешь рядом с камерой- очень, очень заметно и неприятно. С Биг Боссом из MGSPO, с героем Syphon Filter- рядом не валялся. Но остальное, повторюсь, великолепно.
Много багов со звуком. Лязганья клинков почти нет, часто музыка меняется невпопад и прочее. Так же как и в Warrior Within.
В итоге если бы эта игра стоила, скажем, 700 рублей при предьявлении лицензионной коробки версии с другой платформы-цены бы не было ей. Если вы не играли в TTT(что сомнительно)-брать не раздумывая, ибо игра первоклассная. Если играли и прошли, то от вас зависит, отдадите ли вы 1700 рублей за повторное прохождение. На PSP не так много игр в будущем наблюдается, умирает платформа...

Поделиться сообщением

[b]opposer[/b], а что ты хотел? на псп кнопок мало и аналога правого нет, таже история с томб райдер легенд на псп, играть невозможно(хотя некоторые умудряются)

Поделиться сообщением

по-моему, повесить на Л центровку камеры- это очевидно, как в MGSPO. Очень помогает.
в Легенду- да, играть нереально.

я вообще не пойму, почему игры на ПСП продаются тиражом хотя бы в 10 экземпляров. Большинтсво из за контролов ведь элементарно неиграбельно.

Поделиться сообщением

[b]Goofee[/b], наверное плохо. и кому нужен порт такой старой игры. к тому же и 2 и 3 принцы гадость имхо
лучше бы пески портировали

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], я играл только в sands of time как раз. и это было давно, поэтому уже ничего не помню :)

Поделиться сообщением

Как раз таки хорошо, что пески не попали в списки этих портов и переделок, на них их грязные руки не поднялись))
Про вторую часть. Может она и сделана в угоду агрессивным подросткам, но сделано это мастерски, это действительно и есть готично-агрессивная игра с великолепной атмосферой, это не жалкая попытка изобразить крутого мрачного принца мачо, у разрабов всё получилось. Но и этот вариант принца не многих прельстил, наверное дело в жанре игры, облик меняй не меняй, а по сути тот же принц.
[quote]кал оф дюти[/quote]
:gigi:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:[/size][/color]

Мне кстати не понравились ролики в третьей части. Кайлина вообще стрёмно стала выглядеть, а Принц стал каким то скучным. Кароче дизайн расстроил.

Поделиться сообщением

[b]gojira[/b], да

Поделиться сообщением

Чем на PSP управление вас не устраивает? Да, со вторым аналогом было бы гораздо лучше. Но в том же SF:DM, Daxter, R&C, GTA и т.д. управледние вполне даже удобное.
А какие эпитеты яркие-то! :-D

ИМХО, даже в revelations управление было вполне дружелюбное (если не считать пары моментов)

Поделиться сообщением

[b]opposer[/b], хорошо написал. Интересно.
У меня от псп есть один диск и тоже прЫнц, дали в "нагрузку". По второй части. Не прошел и первого босса на судне, не интересно. Хотя управление вроде ничего.
А лучшее, что я играл на псп это все же Дэкстер. Очень интересная и красивая игрушка. Все таки серия про Джека, как-никак.
Вот почему игра для псп стоит как для пс2? Это не справедливо.
А принц хорош только в первой части, дальше уже не то. И тем более подобные игры не для псп. Еще б ДМЦ портировали. Хотя вон Кратос идет уже, убийца псп в прямом смысле.
Третья РоР часть мне не понравилась особенно финальным боссом - вообще жесть. Такого со мной еще не было. Я тупо сидел и не мог пройти его долгие часы. Повторяя все снова и снова. :dn:

Поделиться сообщением

[b]oleg klopov[/b], финального босса 3 части и на пк/пс2/х1 невозможно пройти с первого раза, я его раза с 40ого прошел...неделю пытался его одолеть - и главное не босс то сложный, а камера идиотская, не то показывает и прыгаешь не туда, в итоге падаешь и умираешь :? :dn:

Поделиться сообщением

Значит с руками проблемы )))
Прошел его с третьей попытки.

Поделиться сообщением

[b]alpix[/b], знаешь, а я на "изи" не играю.
А босс не простой, особенно эти булыжники летающие и прыжки по обломкам, чтоб до него добраться. И не в руках дело.

Поделиться сообщением

я на нормале играл. у меня друг на иси проходил, говорил, что тоже намучался

Поделиться сообщением

так замедление времени есть! врубаешь и булыжники обходишь! Забегаешь на колонну-и спид-килл!
я с Кайлиной в ВВ протрахался больше, босс куда тупее.
а Визирь нормально, с третьего раза уже я знал когда хватит комбы делать

играть в Дакстера удобно?? Сифона??? ГТА???? забросил нах!
в МГСПО было приемлимо. Во всё остальное- катастрофа. Только ЛокоРоко, МГА и Теккен нормально.

этот и другие зачетные креативы- у меня в ЖЖ на
[url=http://true-3pac.livejournal.com/]http://true-3pac.livejournal.com/[/url]

Поделиться сообщением

[quote]alpix, знаешь, а я на "изи" не играю[/quote]Зато юморист знатный!
[quote]так замедление времени есть! врубаешь и булыжники обходишь! Забегаешь на колонну-и спид-килл!
я с Кайлиной в ВВ протрахался больше, босс куда тупее.
а Визирь нормально, с третьего раза уже я знал когда хватит комбы делать[/quote]+1
[quote]играть в Дакстера удобно?? Сифона??? ГТА???? забросил нах!
в МГСПО было приемлимо. Во всё остальное- катастрофа. Только ЛокоРоко, МГА и Теккен нормально. [/quote]Не соглашусь с тобой. В МГС камера не удобней, чем в Сифоне.

Поделиться сообщением

в МГСПО не нужна супер динамика, и там можно делать многие вещи без точной камеры

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу