Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость GAMEMAG bot

Blu-ray vs HD-DVD в пропорциях: 9:2

Рекомендуемые сообщения

То что победит на ПК, то и везде победит. А на ПК всегда побеждает все самое дорогое и крутое.

Поделиться сообщением

[quote name="KillEmotions"][b]realalbedo[/b], отступники на hd dvd - не дабл-формат, на котором на обратной стороне обычная DVD версия?[/quote]
Ага именно,но лучше бы они выпустили в двух вариантах,а то не все хотят переплачивать за DVD сторону.

Поделиться сообщением

[b]Kommunist[/b], то-то на пк, не DVD-Audio, не SACD не победили :)
Домашний кинотеатр на основе ПК - утопия.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:[/size][/color]

[b]realalbedo[/b], тот же Уорнер вообще летом выпускает линейку, на которой на одной стороне - HD DVD. а на другой - BR.

Поделиться сообщением

[quote name="KillEmotions"][b]Yurez[/b], кто сказал такой бред. что "фильмы на них судя по многочисленным обзорам выглядят более четко, детализированно и трехмерно чем на ХД-ДВД"? все дело в мастеринге.
Сравни релизы Уорнера, которые и там, и там выходят - они идентичны.[/quote]
вот один из обзоров, где для таких как ты разжевывают ясно, что на Блу-Рей фильмы выглядят более четко и детализированно [url=http://www.thg.ru/video/hd-dvd_blu-ray_film/print.html]http://www.thg.ru/video/hd-dvd_blu-ray_film/print.html[/url]

Поделиться сообщением

[quote name="KillEmotions"][b]Yurez[/b], кто сказал такой бред. что "фильмы на них судя по многочисленным обзорам выглядят более четко, детализированно и трехмерно чем на ХД-ДВД"? все дело в мастеринге.
Не пори чепуху, за качество в основном отвечает битрейт, на HD-DVD максимальный битрейт 16 мегабит у Blu Ray 24 мегабита, разница на ПК заметна невооруженным глазом...

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:[/size][/color]

[quote name="KillEmotions"][b]Kommunist[/b], то-то на пк, не DVD-Audio, не SACD не победили :)
Домашний кинотеатр на основе ПК - утопия.
[/quote]
Гм, это немного разные весчи, DVD-Audio не прошел в первую очередь из-за самих артистов, на обычный CD влезает 5-7 треков, а больше певуны напеть не в состоянии. Да и это уже отдельные подформаты а мы о базовых форматах кажется говорим.

На Blu Ray в России Игромания 100% перейдет, а за ней и многие геймеры, учитывая, что тираж у них 2 млн. и растет.

Поделиться сообщением

[quote name="CrazzyMan"][b]biblbrux[/b], ты наверно не понимаешь разницы между _есть_ и _принести в массы_ ? :durak:

[b]dobrоgelatel[/b], значит то, что уровень продаж BD фильмов [b]_значительно_[/b] поднялся - это не заслуга PS3, на которой _теперь многие(массы)_ стали смотреть фильмы в 1080p. ?[/quote]

большенство купивших ps3, смотрят BD фильмы как раз в 480p-720p
но ни как не в 1080p!!

но даже те кто купил ps3, на массы нетянут своим мизерным по отношению к пользователям dvd количеством!!

так что ps3 не принесла 1080p в массы как не крути

Поделиться сообщением

[b]Yurez[/b], мне не нужны обзоры, я не нуждаюсь в чьем-то мнении - я видео в HD форматах в живую смотрю. И предвкушая твои последующие посты, я тебе скажу, что я использую калибратор, и у меня откалибрована вся цепочка подача видео/отображение видео, причем с разными настройками для тошибы и сони.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 50 секунд:[/size][/color]

[b]Kommunist[/b], о как. и наверно разный битрейт у BR и HD DVD релизов одного и того же фильма Уорнера? не смеши.
Оба формата используют одни и те же методики сжатия видео: MPEG-2, Video Codec 1 (VC1, базируется на формате Windows Media 9) и H.264/MPEG-4 AVC.
Неужели ты думаешь, что они будут разные по битрейту релизы выпускать?

Поделиться сообщением

Да зачем мне твой Уорнер то? Я имел в виду что если захотят выжать из фильма МАКСИМУМ качества то БОЛЕЕ качественным он получится на Блу-Рее за счет объема и битрейта, где он тем более пожат так сильно не будет как на ХД-ДВД и есть возможность заради качества отдать фильму больший объем чем на ХД-ДВД. Неужели это не ясно?

Поделиться сообщением

2 миллиона тираж у Игромании?? можно глянуть?
2Yurez
" Больший объем имеют диски Блу-Рей"
Сега Мастер Систем продула НЕС, Sega Game Gear продула Gameboy

" фильмы на них судя по многочисленным обзорам выглядят более четко, детализированно и трехмерно чем на ХД-ДВД"
ересь. Более трехмерно- лол. Разница в качестве зависит только от трансфера. И там, и там поток огромен, хватит с головой для кино.

"На ХД-ДВД картинка более размыта"
ты сам видел?
"А как известно побеждает сильнейший и лучший"
читай про Мастер Систем. А еще лучше -про PSP и DS.

"Согласитесь, было бы немного смешно если бы выиграл формат с меньшим объемом."
ничего смешного. XBOX проиграл PS2.

короче "сам не видел, но Граф Дракула наш кумыр патамушта он вомпыр".

Поделиться сообщением

[quote name="KillEmotions"][b]Yurez[/b], мне не нужны обзоры, я не нуждаюсь в чьем-то мнении - я видео в HD форматах в живую смотрю. И предвкушая твои последующие посты, я тебе скажу, что я использую калибратор, и у меня откалибрована вся цепочка подача видео/отображение видео, причем с разными настройками для тошибы и сони.

Если тебе не важно мнение профи а не таких профанов как ты то спрячь свое мнение подальше, нам оно неинтересно :lol:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 52 секунды:[/size][/color]

[quote name="opposer"]2 миллиона тираж у Игромании?? можно глянуть?
2Yurez
" Больший объем имеют диски Блу-Рей"
Сега Мастер Систем продула НЕС, Sega Game Gear продула Gameboy

" фильмы на них судя по многочисленным обзорам выглядят более четко, детализированно и трехмерно чем на ХД-ДВД"
ересь. Более трехмерно- лол. Разница в качестве зависит только от трансфера. И там, и там поток огромен, хватит с головой для кино.

"На ХД-ДВД картинка более размыта"
ты сам видел?
"А как известно побеждает сильнейший и лучший"
читай про Мастер Систем. А еще лучше -про PSP и DS.

"Согласитесь, было бы немного смешно если бы выиграл формат с меньшим объемом."
ничего смешного. XBOX проиграл PS2.

короче "сам не видел, но Граф Дракула наш кумыр патамушта он вомпыр".[/quote][/quote]

Блу-Рей УЖЕ выиграл так что дальше обсуждать то? :lol:

Между прочим ровнять носители информации, тоесть голое железо и консоли, успех которых зависит не от железной начинки а от игр тут более чем неуместно и глупо.

Поделиться сообщением

[b]Yurez[/b], неужели не ясно, что жать больше на HD-DVD ничего не нужно, ибо 90% всех фильмов по времени с одинаковым битрейтом вмещаются и туда, и туда?

А тот же Das Boot не влезет на один диск ни на одном из форматов.

Поделиться сообщением

[b]Yurez[/b], статью Ты видать не читал.

[quote]В итоге качество фильма больше зависит не от формата Blu-ray или HD-DVD, а от производителя плеера. Кроме того, важно понимать, что разница между двумя фильмами на носителе одного стандарта бывает намного больше, чем между двумя плеерами разных форматов. И выбор формата, на самом деле, не так принципиален. Плееров Blu-ray, по всей видимости, будет выпущено больше, поскольку эту сторону принимает большее число производителей, но как только вы купите нужную модель, это уже не будет иметь никакого значения. Что касается киностудий, которые сделали тот или иной выбор, то смотрите, чьи фильмы вас интересуют больше. А по поводу картинки можно сказать, что на дисках Blu-ray она чуть больше детализована, но на HD-DVD картинка менее резкая и более близкая к качеству кинотеатра. В то же время, плееры Blu-ray на данный момент более чувствительны к "шуму". И первые фильмы, выпущенные на Blu-ray, оказались по качеству хуже, чем на HD-DVD. Наконец, плееры Blu-ray стоят в два-три раза дороже, чем Xbox 360 с HD-DVD-накопителем, причём отсутствие цифрового выхода с лихвой компенсируется набором игр! [/quote]

Поделиться сообщением

[b]Kommunist[/b], о как. и наверно разный битрейт у BR и HD DVD релизов одного и того же фильма Уорнера? не смеши.
Оба формата используют одни и те же методики сжатия видео: MPEG-2, Video Codec 1 (VC1, базируется на формате Windows Media 9) и H.264/MPEG-4 AVC.
Неужели ты думаешь, что они будут разные по битрейту релизы выпускать?[/quote]

Битрейт одного и того же фильма может быть одинаков действительно. Но тебе толкуют вот что: если захотят выжать МАКСИМУМ качества из фильма то на Блу-Рее он получится гораздо качественнее. А рынок любит сильнейших.

Поделиться сообщением

[b]dobrоgelatel[/b],
колличество проданных BD 1080p фильмов [b]увеличилось[/b] после запуска PS3.
Люди уж точно не покупают BD фильмы, чтобы их смотреть в 480p.

всего проданно чуть более 3 млн. PS3, а соотношение уже 9:2, при 2 млн. в начале января было только 2:1.

в _массы_, но не в _широкие массы_. :)

Поделиться сообщением

[b]Yurez[/b], родной, угомонись. Я занимаюсь темой домашнего кинотеатра с того момента, как у нас в раше появились первые немультизонные dvd-плейеры, которые стоили тогда около штуки. У меня практического опыта несколько больше, чем у тебя, поэтому на определенные вещи, написанные даже профессионалами, я смотрю скептически. Потому что у меня есть свое мнение. Далбнейший спор чситаю неуместным - мне неочем спорить с человеком, который в качестве своего мнения высказывает мнение людей с THG.

Поделиться сообщением

[quote name="Yurez"]Оба формата используют одни и те же методики сжатия видео[/quote]
ты уверен? :?

Поделиться сообщением

[b]Ежи[/b], это не он, это я писал :)
MPEG-2, Video Codec 1 (VC1, базируется на формате Windows Media 9) и H.264/MPEG-4 AVC

PS. Возможно, придет bibl и меня подправит - я не силен в теории, я больше практик.

Поделиться сообщением

а мне это только одному кажется что к примеру качественнее чем PS3 через HDMI Blu-Ray фильм никто не выдаст, ибо цифра?

Поделиться сообщением

HD DVD и BR - это носители данных. Как у них может быть битрейт?

Поделиться сообщением

[url=http://stuff.tv/news/id-4735/]http://stuff.tv/news/id-4735/[/url] - best for full HD, ps3 как лучший видеоплейер для full HD. :)

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], он имеет ввиду, что на 1 диск влезет 1,5 часовой фильм с максимальным битрейтом. =)
статью почитай, играть тут не причём.

The Xbox 360 recently became the cheapest entrant, thanks to an HD DVD add-on – but frankly we’d take an upscaling DVD player ahead of the 360’s muddy, contrast-laden playback.

But to our relief and surprise, the delayed, caged monster that is the PS3 blows the pitiful Samsung out of the water. It doesn’t suffer from snooze-inducing loading times and, although the picture has a similar amount of grain in solid areas of colour, there’s more detail and the colours are vibrant, to the point that this is the best next-gen spinner of them all so far.

Поделиться сообщением

Я бы сказал так - Блу-Рей формат более перспективный чем ХД-ДВД, хотя бы большим объемом. И фильмы тут ни при чем даже(хотя и в них частично дело), просто один факт - больше места а рынок любит сильнейших как известно.

Поделиться сообщением

[off][b]Victorsson[/b], я прошу прощения, я не пытался показать, что я вот такой крутой, я просто хотел сказать, что как человек, много времени и денег тратящий на ДК, я имею определенный опыт, на который я и полагаюсь.
Просто я считаю именно Сони повинной в том, что умерли MD и аудиоформаты высокого качества (не потому что Сони предлагала плохие решения, а потому, что предлагала их невовремя). Поэтому я, естественно, бешусь из-за таких утверждений, какие мой аппонент высказывает. Я вообще боюсь, что из-за этой конкуренции у нас так и не будет замены DVD.[/off]

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу