Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Metadron

Тайна подписей.

Рекомендуемые сообщения

Моя старая подпись - Good? Bad? I'm the guy with the gun... - фраза из игрухи Blood.

А в Blood она, между прочим, попала из фильма Evil Dead 3 :)

Так мы с Davinci в этом вопросе уже разобрались на первой странице этой темы, если мне память не изменяет. 8)

А, сорри, виноват, недоглядел.

Поделиться сообщением

Ну а у меня коронная фраза Липкого из эскейва Подиш на Фострале.

Игра "Вангеры".

Поделиться сообщением

Ну чтож, поехали :) :

Deus ex machina - древнее латинское выражение, пришедшее еще из древнегреческого театра.

(дословно - "Бог из машины")

Так назывался прием, когда во время пьессы на сцену с помощью специальных машин опускался какой-либо 'Бог'. Его вмешательство приводило действие к развязке, определяло судьбу героев, разрешало конфликт.

Вот например, казалось бы, безвыходная ситуация, все пали на поле брани и кольцо врагов сжимается вокруг раненого героя, публика взволнованно вскакивает с мест, и нет надежды на спасение! Но раздаются торжественные звуки, скрипят блоки и на поле боя опускается сам Зевс, который уносит героя под самым носом у растерявшихся недругов!

Сейчас так называют что-либо неожиданное, случайное, обычно приводящее к счастливому финалу.

В литературе так называют искусственную, неправдоподобную развязку произведения, когда случайный персонаж(специально для этого введенный) положительным образом влияет на исход событий (обычно это указывает на недостаток фантазии у автора - ну не смог придумать что-либо умнее :) )

Поделиться сообщением

В литературе так называют искусственную, неправдоподобную развязку произведения, когда случайный персонаж(специально для этого введенный) положительным образом влияет на исход событий

Ну я бы не сказал что это используется только для развязки, причём обязательно положительной. Это может использоваться и для завязки, как это часто бывает в альтернативной истории, но тогда такие произведения обычно называют псевдоальтернативой. Яркий пример цикл World War Г. Тёртлдава - в самый разгар Второй Мировой на землю вторгаются пришельцы из космоса.

Поделиться сообщением

В литературе так называют искусственную, неправдоподобную развязку произведения, когда случайный персонаж(специально для этого введенный) положительным образом влияет на исход событий

Ну я бы не сказал что это используется только для развязки, причём обязательно положительной. Это может использоваться и для завязки

Возможно, возможно...

Но все-таки изначально и чаще всего так называют именно развязку чего-либо, хотя положительную действительно не обязательно.

Вот например справка из Большой Советской Энциклопедии:

"Деус экс махина (лат. deus ex machina, буквально - бог из машины), драматургический и постановочный приём в древнегреческом театре: внезапное появление на сцене божества, приводящее действие к развязке.

...

В переносном смысле выражение Д. э. м. применяют к неожиданному разрешению какого-либо конфликта."

Поделиться сообщением

Не могла не заявить об открытии мною одной из истин мира сего, вот отсюда и подпись...

Это настораживает... :oops: 8) :roll:

по крайней мере, я не имею сто друзей и не вхожу в список ста друзей, которых имеют... :wink:

Поделиться сообщением

Не могла не заявить об открытии мною одной из истин мира сего, вот отсюда и подпись...

по крайней мере, я не имею сто друзей и не вхожу в список ста друзей, которых имеют... :wink:

Chto-to ti ne lubish druzey.To li u tebya ix net,to li oni shto to s toboy sdelali ploxoe.....

Поделиться сообщением

Я тут поменял подпись... Не скажете, лучше или хуже предыдущий. Текст - все также художественный перевод.

Поделиться сообщением

Chto-to ti ne lubish druzey.To li u tebya ix net,to li oni shto to s toboy sdelali ploxoe.....

хи-хи-хи, помнишь тему про феминизм?

отсюда и вывод :-D:-D

Но Смайл отличная девчонка!!!

Поделиться сообщением

Сменил подпись, теперь это слова из Red Flag-овской песни Fear of a Red Planet с одноимённого альбома.

Поделиться сообщением

Ничего особенного я не придумывал. Сначала была фраза появляющаяся после загрузки моего конфига еще на Quake 2, эдакий призыв:

Let's devastate!

А сейчас ввиду большой любви к Fallout ссылка на тему, в которой я собираю ссылки по всему, что касается Fallout и постапокалипсис. Если дапаможете буду бесконечно рад.

Поделиться сообщением

Уменя вроде всё понятно - игра слов.( от REST IN PEACE).... И ещё так Дюк в Манхеттене говорил...

Поделиться сообщением

И ещё так Дюк в Манхеттене говорил...

И на могильных плитах и венках в Blood написаны эти слова. :mrgreen:

Поделиться сообщением

И ещё так Дюк в Манхеттене говорил...

И на могильных плитах и венках в Blood написаны эти слова. :mrgreen:

Ещё круче ... :D 8)

Поделиться сообщением

Хм, ну и я типа тоже сменил :roll: . Кстати, а можно фразу без цензурных значков запостить, как думаете?

Поделиться сообщением

Хм, ну и я типа тоже сменил :roll: . Кстати, а можно фразу без цензурных значков запостить, как думаете?

Тоді обовя'зково будеш у бані чайок сьорбати... :-D

Сегал поможет . . . :wink:

Поделиться сообщением

Кстати, а можно...

Не стоит... :roll:

А моя новая подпись из фильма "9 ярдов" - Джимми "Тюльпан" Тадэски так говорил. По-моему мне идет... :twisted:

Поделиться сообщением

Кстати, а можно...

Не стоит... :roll:

А моя новая подпись из фильма "9 ярдов" - Джимми "Тюльпан" Тадэски так говорил... :twisted:

8) Круто....

P.S. я тебя скоро по постам догоню....

Поделиться сообщением

Кстати, а Сегал случайно не является поклонником творчества ЛП? :)

Поделиться сообщением

Кстати, а Сегал случайно не является поклонником творчества ЛП? :)

Ага, являюсь. У меня и книга его есть, сейчас за самим ЛП охочусь с целью получения на нее автографа. Но на форуме его цитировать без цензурных значков не советую. К тому же некоторые его произведения россияне оценить не смогут.

Поделиться сообщением

Mercykiller- выражение клёвоё и тебе подходит.
Dankeshon... :twisted:

Bitte (помоему пишется так)

Поделиться сообщением

Ага, являюсь. У меня и книга его есть, сейчас за самим ЛП охочусь с целью получения на нее автографа. Но на форуме его цитировать без цензурных значков не советую. К тому же некоторые его произведения россияне оценить не смогут.

:) Ну почему же, в общем, что написано у полуэльфа вполне понятно. :) И даже слишком понятно, так что цензурных значков надо не только не убавить, но и прибавить. :D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу