Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

ACE

Gran Turismo 5

Рекомендуемые сообщения

[b]FoxHounder[/b], а я пишу, что она лучше? Я написал, как вариант...

Почему ни в прологе, ни в этой демке нет поддержки г25? Я имею ввиду то, что его в опциях выбрать незя=(( В прологе, хоть и через одно место, но сцепление включается. А здесь вообще никак? В меню куча срулей от логитек и нет г25 :?

Понравилось, что можно, как у конкурента, загрузить гост из лидерборда(надеюсь в полной можно будет просматривать лидерборд по френдам и сам лидерборд полностью и гост будет более прозрачным, а то этот больше мешает, чем помогает); пишут с какими настройками ездил чел и на чём.
На джое гоняется очень странно. На руле, если что не так, сразу разворот. А на джое получается выравнивать при газе и ехать дальше. В прологе получалось и на руле.
Блин, вы тут все такие задроты, я посмотрел, чего тут на джоях вытворяют, это пипец. Вчера был 99ым, ну это когда тока запустилась. Сегодня уже, только в топ 600. Думаю, нужно на джое подолбить, мне кажется на нём легче, чем на руле из-за заносов.
ща только 1.40.084 :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"][b]dotdroid[/b], а, ну то есть ты как будто не знал, что в релизе графика будет лучше? Или с TGS вообще ничего не видел? :lol: [/quote]

ты вообще читал, что я писал?

Поделиться сообщением

контроль газа не работает в этой демке ох лол. у машины то переднюю ось уносит то внезапно зад улетает ... и почему у стандартной не отключается трэк контроль ? лично мне он аццкомешает, в нужный момент мощность проваливается в подвал лол и появляется огромная дырень ... надеюсь недоработки в физике пофиксят.

Поделиться сообщением

В общем на выходных взял руль DFGT, как временное решение. Выйдет G27 по нормальной цене, тогда и куплю. Ему цена 10000, а никак не 17-20000.
Кстати, DFGT офигенный руль за смешные! 2тыщи рублей)). Конечно он уступает G25-му, но в целом отличный руль. Баранка плавная, тихая, но не такая как у G25. Я думал, что начинка баранки как у G25, но ошибался. Понял это сразу как только руль зажужал.
Существенный для меня минус - это педали. К ним надо привыкать и, если честно, мне очень трудно после G25. По началу я их вообще не чувствовал... Отсутствуют нормальные подрулевые лепести, но зато куча других разных кнопочек и светящееся лого GT 8) Еще раз скажу, что минусы больше ИМХОвские, т.к. я гоняю очень давно и привык к G25му - к его педалям и лепесткам . Для 97% потребителей этот руль отличный выбор, тем более за такие бабки.
В субботу чуток погонял на тюненом варианте и был 54. Вчера глянул и уже на семьдесят каком-то месте :)
Моё время на 370Z Tuned 1'37.690.
Улучшить конечно могу, но как всегда времени не хватает((
Стоковый вариант после тюненой, мне показался полной задницей :? Не стал мучать себя и свои нервные клетки... Пару кругов покатался, в топ100 залез и на этом закончил. Может быть зря я с начала на тюненой гонял :)
Вчера, после крутой попойки думал еще покататься, но через очень скоро понял, что с будуна лучше не надо - башка тупая, толку ноль, да и рулить сил нет :lol:
[quote name="XROSS"]контроль газа не работает в этой демке ох лол. у машины то переднюю ось уносит то внезапно зад улетает ... и почему у стандартной не отключается трэк контроль ? лично мне он аццкомешает, в нужный момент мощность проваливается в подвал лол и появляется огромная дырень ... надеюсь недоработки в физике пофиксят.[/quote]
А что означает "контроль газа" не работает?)) Я педалью стараюсь контролировать...
Хотя, если честно, и мне стоковая машина не понравилась. И трекшнкотрол меня всегда раздражает, особенно на 7! зря они трекшн не убираемый в стоковой сделали...

Поделиться сообщением

[quote name="XROSS"]контроль газа не работает в этой демке ох лол. у машины то переднюю ось уносит то внезапно зад улетает ... и почему у стандартной не отключается трэк контроль ? лично мне он аццкомешает, в нужный момент мощность проваливается в подвал лол и появляется огромная дырень ... надеюсь недоработки в физике пофиксят.[/quote]
Работа трекшен-контроля в этом и заключается - он "душит" газ при пробуксовке ведущих колес. Если "в нужный момент" газ "душится" трекшеном - значит, ведущие колеса уже на грани пробуксовки.
То заднюю ось уносит, то переднюю - ты уверен, что правильно управляешь? Что-то я не замечал сносов и заносов без причин для их появления.
Заносит - значит задние колеса и так на грани срыва, а ты газ давил. Сносит - значит передняя ось разгружена, а ты пытаешься повернуть.

[b]Юрас[/b], крутое время, по моим наблюдениям в Top-100 уже сдвиги не слишком часто присходят. Скинешь еще 0,5с и уже из 50 не вышибут, я думаю =)

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], в этом то и дело што душит он тогда когда я знаю что машина под моим контролем и никуда не денется, меня этот факт возмутил.

Снос появляется когда тормозишь не до конца (не сильно), потом сильно но мало чтоб нос машины прижало к земле и не дай бог чутку передержать (в независимости от угла поворота) у нее реально снос начинается (я про стоковую). Причом в этот момент те даж контроль газа не поможет так как трэкшн глушит двигатель. Да и вообще как то странно машины обе настроены. Бывали маменты когда я реально не мог предвидеть поведение машины на ровном месте, занос абсолютно идиотский. Есть подозрения что устоковой вес машины не сбалансирован, тяжелый перед и легкий зад. я как бе дрифт обожаю поэтому для меня дикость такие настройки авто :roll:

Поделиться сообщением

[quote name="FoxHounder"]
[b]Юрас[/b], крутое время, по моим наблюдениям в Top-100 уже сдвиги не слишком часто присходят. Скинешь еще 0,5с и уже из 50 не вышибут, я думаю =)[/quote]
Спс :) Боюсь, в ближайшее время, я вряд ли смогу погонять.
Если получится, то на выходных попробую...
У меня не очень хорошо получаются последнии три поворота. :crazy:
[b]FoxHounder[/b], ты случайно не в курсе, можно ли каким-нибудь образом, педали на DFGT по жестче сделать?

Поделиться сообщением

[b]Юрас[/b], я разбирал такой педальный блок. В принципе - можно сделать пожеще. Там внутри короче за жесткость отвечают пружины - одна мягкая на педаль газа и две (мягкая+жесткая) на педаль тормоза. Если приладить туда что-то другое - можно подстроить жесткость. Но форма пружин специфическая и в крепления желательно попасть, иначе они при работе могут съехать с места.

[quote name="XROSS"]Снос появляется когда тормозишь не до конца (не сильно), потом сильно но мало чтоб нос машины прижало к земле и не дай бог чутку передержать (в независимости от угла поворота) у нее реально снос начинается (я про стоковую).[/quote]
Дык, колеса на грани блокировки. Этим все сказано =))
Запас сцепления с полотном исчерпан - откуда взять лишний для поперечной нагрузки (поворота) или продольной (торможение/разгон)?

[quote name="XROSS"]Причом в этот момент те даж контроль газа не поможет так как трэкшн глушит двигатель.[/quote]
А как он поможет при торможении? Только что про торможение речь шла.

[quote name="XROSS"]Бывали маменты когда я реально не мог предвидеть поведение машины на ровном месте, занос абсолютно идиотский.[/quote]
Всегда 5-й точкой чувствую: "Упс, а вот та капелька газа явно была лишней... *руль до упора из заноса*"

[quote name="XROSS"]Есть подозрения что устоковой вес машины не сбалансирован, тяжелый перед и легкий зад.[/quote]
У 370Z по идее баланс и должен быть смещен вперед - там стоит тяжеловатый V6 3,7 в морде, не думаю, что его полностью сбалансировали противовесом сзади.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], спасибо. У меня тормоз очень мягкий... Вечерком сравню с газом. Может у меня брак)) А может так и должно быть и мне просто не привычно.
Если форма пружин специфическая, то боюсь сложно будет что-то придумать...
Лан, короче, буду привыкать :)

Поделиться сообщением

Ну контролем газа можно поймать машину и направить в нужное русло, снос можно превратить ведь в управляемй занос а отсюда уже вернуть спецпление с трассой, в GT5 P LFS и GTR это прием работает а здесь нет или новый ниссан переднеприводный ? Оо Энивэй скольжение в этой физ демке не правельное - его нужно доработать.

Поделиться сообщением

[quote name="XROSS"]Ну контролем газа можно поймать машину и направить в нужное русло, снос можно превратить ведь в управляемй занос а отсюда уже вернуть спецпление с трассой, в GT5 P LFS и GTR это прием работает а здесь нет или новый ниссан переднеприводный ? Оо Энивэй скольжение в этой физ демке не правельное - его нужно доработать.[/quote]
Он задненеприводный :) , но ловить его или дрифтовать очень сложно.
Кстати, попробуй в прологе 350Z - он тоже сложно и своеобразно управляется.
Я еще не пойму, почему так "легко" ездить на джое, по сравнению с рулем. На джое она не уходит так в занос и при попытке поймать - ловишь, "встает" фактически как вкопанная и едет дальше.

Поделиться сообщением

[b]Юрас[/b], в прологе 350 стоковая любимая в дрифте =)))
Кстате ща, сматрел как чел со временем 1.35.8** проехал, реально меньше тормозит, жду недождусь свой руль, на джое с 7 попытки 1.39.4** проехал с явными ошибками .... Свитому атцу риспект ! На джое ацко ездит ^^

Поделиться сообщением

[b]Юрас[/b], думаю ульт прав. а если точнее, то там же какие то замуты с плавным нажатием. ведь ты стик можешь фигануть резко до упора, а машина будет колеса плавно поворачивать.

Поделиться сообщением

[quote name="XROSS"][b]Юрас[/b], в прологе 350 стоковая любимая в дрифте =)))
Кстате ща, сматрел как чел со временем 1.35.8** проехал, реально меньше тормозит, жду недождусь свой руль, на джое с 7 попытки 1.39.4** проехал с явными ошибками .... Свитому атцу риспект ! На джое ацко ездит ^^[/quote]
Ты на джое дрифтовал на нем? Я вообще дрифтом не увлекался, т.к. на табуретке это было не реально делать :gigi: Но я точно помню, когда в предыдущей Академии гонял, что 350Z очень любил внезапно вилять задом :) Крови она мне выпила дофига и я еле влез топ 30. На этих Z-ках надо оочень аккуратно работать педалями, чтобы не улететь и чтобы не терять время на скольжениях.
А что за руль то ждешь?

Поделиться сообщением

[b]Юрас[/b], тормоз на первой трети хода может быть мягкий, а потом начинает работать "тугая" пружина, это норм. Если прям весь ход до упора мягкий - то это косяк... Ну если разберешь - увидишь =)

[b]Wodomon[/b], правильно - вся разница из-за того, что сигналы поворота руля и сигналы наклона стика обрабатываются игрой по-разному. В GT Academy руль очень чувствительный, и никаких фильтров нету. Поэтому короткий неаккуратный рывок уже дестабилизирует машину. Если ехать по оптимальной траектории, то крутых и резких поворотов руля не понадобится вообще - только мягкое, плавное руление на не слишком большие углы. Тут уж, как говорится, "practice makes perfect".

Поделиться сообщением

[quote name="ult"]Жостики для нубов 8)[/quote] Ну зачем сразу для нубов :) Есть достаточно хорошие гонщики на джоях))[b] Святой отец [/b]например :D
[quote name="Wodomon"][b]Юрас[/b], думаю ульт прав. а если точнее, то там же какие то замуты с плавным нажатием. ведь ты стик можешь фигануть резко до упора, а машина будет колеса плавно поворачивать.[/quote]

Раньше не было такой явной разницы с рулем... А теперь есть)) Дело даже не в стике, а в физике и в помошниках. По ощущениям руль - физика про, а джой - аркада да еще и с помощью конкретной - "помошник Х" подруливает и выравнивает машину.

Поделиться сообщением

вот этот помошнеГ убивает нафег, в прологе на джое када проходил впервый раз, явно был заметен помошнеГ, пускай газ и торможение не так чувствовалось, но рулить здесь как и в прологе явно помогают. Думаю оно как то зависит от конкретного поворота, он просто поворачивает руль по оптимальной траэктории и все а ты как бы корректируешь.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], а чего тогда народ удивляется? Забыли уже, как без ABS учили тормозить? :)

Поделиться сообщением

[quote name="KillEmotions"][b]FoxHounder[/b], а чего тогда народ удивляется? Забыли уже, как без ABS учили тормозить? :)[/quote]
Да мы не об этом, дружище :)

Поделиться сообщением

[b]Юрас[/b], а чего вы тогда кнопку тормаза, которую плавно нажимать надо, обсуждаете? :shock:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:[/size][/color]

Меня глючит, походу...

Поделиться сообщением

А кто нибудь знает, в прологе можно "вертеть головой"? Ну там влево-вправо головой в салоне вертеть? А то видос посмотрел - там чел в конце посмотрел налево [url=http://www.youtube.com/watch?v=MzdsHcFNxwk]http://www.youtube.com/watch?v=MzdsHcFNxwk[/url] Мне вот инетересно - как? Все кнопки пережал уже. Может это можно сделать только на руле?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу