Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Sultan

F.E.A.R. 2: Project Origin

Mountain View

qKkJDlL.jpg

F.E.A.R. | F.E.A.R. 2: Project Origin | F.E.A.R. 3

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

[b]F.E.A.R. варинт 2[/b]

[b]Жанр игры:[/b] FPS
[b]Жанр:[/b] Техно-триллер

[i]Кто такая Альма[/i], чего она хочет? Её судьба является центром всего во вселенной F.E.A.R.
Она как ураган, сметает всё на своем пути, что бы добиться справедливости. Справедливости к себе. Но герой сиквела не будет просто сторонним наблюдателем…

[i]Сейчас, когда все испытания позади[/i], трудно уже сказать, насколько неоднозначной вышла игра. В ней есть гениальнейшие или просто шикарные моменты, ровно как и есть слабые места, так и полные провалы. Однако, если вы ищете того же, что и я – особого проникновения в сущность происходящего, погружения в мрачную историю и мир; то игра доставит вам гарантированное удовольствие. А поиском не важных для игры недостатков, пусть займутся больные на голову люди.

[i]Отряд нашего героя[/i] посылают на устранении проблем в здании корпорации Армахем – которая занимается военными заказами для правительства. Но вскоре нас достигает ядерный взрыв. И простое задание превращается в путь к неизвестному. Геймпейно начало нас разогревает, не давая новичкам часто проигрывать, и не ставя в тупиковое положение. Оно и правильно, от целостности происходящего куда больше получаешь удовольствия, нежели если приходилось бы часто перезагружаться. Но стоит цепочки происходящего сменить свой ракурс, как обстоятельства меняются. Простая охрана Армахем уже не будет сильной помехой, ибо в мире игры нас подстерегают более опасные враги, при чем не всегда люди. Сбивает настроение при этом, что ИИ специально делает паузы, что бы игрок мог попасть в него. Благо так бывает не всегда, и поездка ближе к финалу вас не оставит равнодушным.

[i]Ужасный опыт оригинала[/i] был хорошо воспринят авторами. И больше нам не дадут скучать в однообразных помещениях, даже если вы проведете минут 20 в школе, вам не будет скучно. Дизайн выполнен без особых изысков, но так, что бы создавать нужную атмосферу.

[i]Одну из самых важных ролей[/i], для поддержания настроения и атмосферы, играет музыка. По началу её по-просту нет, лишь редкие резкие звуки заставляют сердце сжиматься. Но когда игрок окунается в мир игры, и проникается им, музыка начинает внушать нам сильное ощущение от игры. Почти в каждом эпизоде она подобрана замечательно. И гнетущая душу, и поддерживающая адреналин боя. Мне даже сложно описать свои ощущения, ибо в других шутерах обычно просто к месту звучит. А тут она в такт событий, создавая атмосферу триллера.

[i]Но не всё играет положительно[/i] на атмосферу. К сожалению это то, что радовало нас в оригинале. Эффект Slo-mo уже больше не поражает воображение, засвечивает противников, и меняет, и без того порой медленный, темп игры. Проблема есть и с оружием. Арсенал достаточно богат. Есть даже персональный фаворит – своя версия Dark Mater(Quake 4). Но, хоть и выполнено хорошо, оно не чувствуется, и особо не радует. Добавьте к этому, что, к примеру, в отличии от Халф-Лайф 2, нам не надо под каждый эпизод выбирать свое оружие и тактику. Я почти всю игру прошёл держа при себе винтовку с оптическим прицелом. Усугублялось еще и стрельба чисто одиночными…приелась к концу игры она мне до ужаса. А “петух” или дробовик тоже не всегда с собой стоит таскать – только на первых уровнях, ибо дальше нужен будет арсенал по серьёзней.

[i]А вот управление[/i] для гейм-пада очень даже удобное. Шикарно сделан выбор оружия на левый бампер, быстро легко.

[i]Картинка[/i], не смотря на устаревший движок, держится бодро. Благо дизайнеры сделали замечательные уровни, где грамотно поработали со свето-тенью. Это, кстати, тоже не маловажный элемент геймплея и атмосферы. Фонарик героя далеко не светит, и большой мощностью не обладает. Иногда приходится тыкаться в каждый закаулок тьмы, в поисках пути. Эти моменты оставляют игрока на едине с собой, и по неволе начинаешь ощущать подступы клаустрофобии.

[i]В целом, благодаря музыке, дизайну[/i], и интересным сценарным вставкам, всю игру ощущаешь как особый триллер фильм, погружаешься полностью. Весь путь, игрок будет на едине с собой, со своими эмоциями и мыслями. И то что, что мы узнаем об Альме в финале, нас точно оставит в замешательстве.

[b]Про тех. сторону:[/b]
На Xbox360 игра весит всего 5гб(против 11+гб в версии для ПК), однако,не смотря на достаточное пространство, в игре все же находится место как просто слабоватым текстурам, так и лоу-рез. В-прочем сделано это скорей из – за малого объема ОЗУ на консолях. И/или быстрой загрузки, что куда важней, и является большим плюсом чем не заметные текстурки(шутка ли, уровни грузиться буквально по 7-10 секунд, Condemned 2 грузился по дольше, хотя графически был проще F.E.A.R. 2). Так что такой компромисс меня лично устраивает. Ибо мутные текстуры увидит тот, кто будет их искать, а не каждый играющий.

[b]П.С. [/b]Простите, что не расписал подробно что да как, ибо главное впечатление от игры, а не обмывание косточек. Оценку ставить не буду, ибо средний уровень для игры вы и так уже знаете. Но всем фанатам монолит обязательна игра. 4ая удачная попытка в триллер стилистике у студии.

[b]П.П.С. [/b]Прошел игру нахрапом на харде…всё, я наигрался минимум дня на три.

[b][i]Update[/i][/b] все же для простоты, моя оценка будет [b]8.2[/b], как вообще игре, но фанам обязательна к ознакомлению.

Поделиться сообщением

мухаха, читаю начало темы - по роликам первым говорят, что игра не принесла ничего нового, что это лишь аддон к феар1, что графика не похорошела :-D А Роману даже не столь АИ, сколько сюжет нужен был :D

Поделиться сообщением

Класс, просто на одном дыхании прошел 8.5-9 точно заслуживает, в Фир2 Монолиты собрали все свои проекты последних лет, поначалу это первый Фир, что немного вгоняет в уныние, но все же пободрее оригинала, потом вдруг внезапно нам подбрасывают Shogo, покатушки пострелушки на боевом роботе, потом начинается Кондемнед 1, уровень в школе и уровень в метро помоему дизайном один в один, потом подбрасывают AvP, уровень в туннеле и винтовка пульсовик явно слизано оттуда.

Игра безумно понравилась, уровень на поезде это нечто, намного круче чем в Гирсах 1 :razz: Минус исключительно за технологии.
А вообще еще раз убедился, что у Монолита иногда получаются такие зашибенные моменты в играх, в Кондемнде 2 был Медведь это что-то, тут поезд :razz:

Поделиться сообщением

[b]Xopek[/b],
>>>>>в метро помоему дизайном один в один

ага, меня тоже не покидало чувство дежавю от кондемнида :gigi:

>>>>> уровень на поезде это нечто,

я проходил это место на харде, стреляя одиночными(не знал как автомат включить), от всей души возненавидел это место, ибо сделано очень ужасно для игрока.

>>>>ровень на поезде это нечто, намного круче чем в Гирсах 1

вот не сказал бы)

Поделиться сообщением

[quote name="Tremere"]>>>>> уровень на поезде это нечто,
я проходил это место на харде, стреляя одиночными(не знал как автомат включить), от всей души возненавидел это место, ибо сделано очень ужасно для игрока.[/quote]
Мне очень понравилось, платформы перемещаются вверх-вниз-вперед-назад, враги скочут то сверху, то слева, то сзади, то спереди ... драйв невооброзимый, бегаешь как дурачек ища укрытия :razz:
P.S. Жаль только боссов Монолиты делать так и не научились :?

Поделиться сообщением

[b]Xopek[/b], ну, финальный "бос" был похож на кондемнид 2, в целом не просто, но для атмосферы было сделано на пять с плюсом)))) жаль уже утром до проходил, и не сильно вставился

Поделиться сообщением

Гость
Все-таки Monolith сделали отличную игру, не ждал даже такого качества :shock:
Пока прошел только первые семь уровней и с каждым становится все лучше и лучше...
Тот же F.E.A.R. 1, только теперь гораздо разнообразнее и с приличным дизайном урованей :roll:
Обидно, что оценки игра получает довольно низкие (8 баллов слишком мало :sad:)

Поделиться сообщением

[b]Xopek[/b], +1 уровень на вагонете самое, что ни есть тру. Заставляет побегать.

Кстати, по поводу АИ. Был забавный баг - враг двигал укрытие, бгг. Крутой)

Поделиться сообщением

[quote name="fist_exe"][b]Xopek[/b], +1 уровень на вагонете самое, что ни есть тру. Заставляет побегать.

Кстати, по поводу АИ. Был забавный баг - враг двигал укрытие, бгг. Крутой)[/quote]

Кстати а баг ли это ??)) В метро клон тележку все каал какую-то, да не одн раз а пару влево и вправо)))

Поделиться сообщением

[b]life4fun[/b], думаю баг, все таки)) Т.е мб, они хотели ввести эту фишку в игру, но не оттестировали и залочили, а тут случайно вылезает.

Прошел. Концовка - фигня, видимо фантазии уже не хватило. Надеюсь они закончат на этом с ФИРом, хочу новый проект.

А игра отличная, да. Музыка, вообще, вне всяких похвал. Монолит - короли шутеров 8)

Поделиться сообщением

А мне понравились битвы с врагами, которые трупами управляют. Особенно та, что в школе, сначала играет заглавную мелодию, а потом пошло-поехало. Ещё офигенно сделаны моменты "борьбы" с персами, командующим Реплики и с другим в самом конце. Ну и любимое занятие на протяжении всей игры: в слоу-мо наблюдать за последствиями хорошо кинутой гранаты, так красиво трупы больше ни в какой игре не летают.

Поделиться сообщением

[quote]так красиво трупы больше ни в какой игре не летают.[/quote]
зря ты это сказал :lol:

Поделиться сообщением

[b]fist_exe[/b], но но но, живая физика мне родней любой не стыкующейся анимации :) а Эйфория так вообще круто было б

Поделиться сообщением

[b]Tremere[/b], ты просто не играл в кз2 :razz:
Кстати, вспомнил еще один минус игры - рассинхрон сабов, такие вещи меня дико выбешивают(

Поделиться сообщением

[b]fist_exe[/b], плевать, видел я в роликах, как "живо" выглядит заготовленная анимация - тру, когда по физике, а не вальс

Поделиться сообщением

прошёл .. на ~[b]8 [/b].. если бы была на харде сл-ть как ~3-4-ая в первом Фире или в кваке4 (кстати чем-то ещё тоже напомнило) - лехко бы 9 поставил, ну или 8.5+ точно .. нек-рые моменты понравились (на трамвае, в роботе 2 раза, со снайперами (пару раз), с невидимками и прыгунами в первый раз) .. оч порадовали невидимки - невидимые :) и бесшумные почти - на высокой сл-ти зажгли бы .. атмосфера норм, но не страшно офк .. конце невнятный :(

ЗЫ гл. плюс - отлично чувствуется каждое попадание и каждое уб-во, на 10 сделано, в первом Фире не было так ИМХО .. прям таки физически :) .. и сло-мо всё красиво кажет (ну тут "гламурно", но хорошо .. хочется стрелять :)) .. в кваке4 тоже было неплохо .. вот в кризисе - стреляешь и фигня, ничего не чувствуется :( .. ну сабж явно получше кризиса (кроме графы) ИМХО

ЗЫ на ператке пашет моей unranked multiplayer, ранковому надо гейспай акк, я забыл свой .. нич0 так .. сам собираешь себе вещички на поинты, сло-мо нет .. если на маленькой карте до фига народа - тупое мясо, а вот 8-10 - весьма гут .. ну впринципе как в КоДах

ragdoll хороший, понравился .. штукатурка и т.д. стабильно отваливается (в роботе особенно), что-то разрушается, но вообще движимого и интерактивного немного (зато фпс много :D) .. когда Альма телекинезит - вот тогда летает всё

а призраки ещё прикольные

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу