Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
gojira

Soul Calibur vs Tekken

IКIMAS!!!  

90 проголосовавших

1. 1. IКIMAS!!!

• Кулибур
      34
    • Тыккен
      41
    • Живу в Харькове,играю в МК
      9
    • Поровну
      8

Рекомендуемые сообщения

Дорогие мои Теккенисты,дорогие мои Сукалибристы вот вам место для уничтожение/втаптивания в грязь СК/Теккена.Чтобы темы про СК4 и Теккена 6 не засоряли.

Поделиться сообщением

теккен потому что игра почти во все части…..

а в Кулибур только в третью….
теккен как-то больше нравится…..

Поделиться сообщением

Смех и грех.
СК бескомпромиссно и это даже не обсуждается:D.

[b]gojira[/b], Прошу называть нас душегубами, о наш юный железный чиби кулачог :jksfd:!

Но у Текена будет больше голосов, потому что попса.
Неудивительно...

Поделиться сообщением

Да да мы знаем и для детей )
Вообще я считаю что это предел тупости сравнивать эти две игры, верьте не верьте мне пофиг кто победит ) Две игры люблю и ставлю на одно место в обнимку на одной полочке )

Поделиться сообщением

[b]Eon[/b], Да да СК это вообще не файтинг, "патаму чта там Оружияя а не плюшевые чупа кулачки!" ))))))))).

Я тоже считаю это пределом тупости, ибо когда идет сравнение - те аспекты что приводят убивают... нет не правильностью - а дуростью, несоответсвием и дисгармонией.
Сколько уже можно сравнивать, всё равно всё ясно:lol:.
Насравнивались уже...ндя

Поделиться сообщением

Слушай у тебя параноия или как никто не говорил что СК не файтинг.
Просто битвы на мечах это как бы отдельный стиль, это тебе не на кулаках. У СК нет конкурентов ясно?
это всё равно что сравнивать Наруто и МК или ФФ с БД или там НФС с Драконосимулятором. Чесно

Поделиться сообщением

У меня? Да я всегда счастлив аццки:D!
Жизнь прекрасна, сиськи великолепны :D!
Скорее у тебя эмодепрессняг:gigi:.
В чем-то ты прав.
Только вот, мой дражайший, концепция то одна и жанр тоже - файтинг...
Ты сейчас опять будешь злиццо:)).Скажем так - фундамент у них очень различается, но вот смысловую нагрузку несут одну и ту же...
Это как две культуры со своими законами и постулатами.
И я не знаю - как тут не крути, в этом смысле кое-что проработанней будет...

Посмотрим какую судьбу постигнут новые реинкарнации.
Теккен идет по проторенному пути, просто улучшаясь и обрастая - то есть эволюция.
Соул Калибур идет по пути изменения всего и вся, и превознесения чего-то нового, кроме кучи улучшений старых концепций, то есть - революция :

[quote]
1UP: Вы можете рассказать нам об игровой стилистике SCIV?
Она больше похожа на дизайн Soul Calibur III или это возврат к олд-скульной и хардкорной механике SCII ?

Katsutoshi Sasaki, директор: Мы возвратились к стилю и дизайну SCII. SCII является самым популярным и известным, поэтому здесь мы возвратились к этому стилю.

1UP:Что на данный момент происходит в сюжете SCIV?

KS : Nightmare и Siegfried играют ключевую роль в сюжете этой части.Оба персонажа поглотили силу своих мечей - Soul Calibur’a и Soul Edge’a , поэтому они почти достигли своих последних форм.Сейчас эти два персонажа в центре внимания.

1UP: Как вы используете технологии 360 и PS3 чтобы улучшить SCIV такими способами, которые ранее были недоступны?

KS : [Показывает на экран TV] Как вы можете видеть на данной арене, у нас здесь открытая терасса, и вы можете видеть тени от объектов на арене и персонажей во время сражения.У нас есть “HDR” , “flare lighting” и “tone mapping”, таким образом общий внешний вид арен будет постепенно изменяться с темпом приближения завершения разработки игры.Так как в SCIII арены были в основном закрытыми, теперь мы решили сделать их немножко более открытыми.

1UP: Ivy выглядит…ух…Более внушительно чем раньше.Кто увеличил её “Happy Meal” ?

Конечно, Айви выделяется среди других.Много внимания было уделено дизайну персонажей.Мы сделали много разнообразных вещей, с помощью возможностей некст-ген платформ.На примере Ivy вы можете видеть как ее одежда прижата к ее коже, которая действительно может похвастаться деталями.

1UP: Какие из персонажей прошлых частей вернутся? Не похоже чтобы вы ребята собираетесь убирать персонажей, поэтому мы можем предположить что вернутся все?

KS : Самые популярные персонажи как : Ivy, Siegfried, Nightmare, и Mitsurugi вернуться, но пока что мы не можем сказать что насчет остальных персонажей.Мы не хотим никого убирать всё же.Мы хотим чтобы персонажей было как можно больше.

1UP: Tira была удивительным дополнением к остальным персонажам.
Вы изменили ее для SCIV?

Daishi Odashima, игровой директор: Относительно Tira – раньше у нее был основной зеленый костюм в SCIII. Сейчас же она носит красный костюм, и это отражает ее неоднозначную личность.В этот раз она немного злее, и это действительно основа ее характера.

1UP: Вы добавите какие-нибудь интерактивные, разрушаемые элементы в игру?

DO: Возможно в SCIII была подобная арена, но в этот раз на ней карусельные фигуры, двигающиеся вокруг края. Если ваш персонаж сталкивается с одной из них, то она будет уничтожена, но вы будете возвращены обратно на арену.

1UP: Освещение кажется гораздо больше драматичным сейчас -- намного более высококонтрастное, чем ранее.

DO: Мы сосредоточились на свете и темноте на аренах, пытаясь использовать это более эффективно. Игра сделана менее чем наполовину , поэтому ожидайте что она будет выглядеть более захватывающе, когда будет готова.

1UP: Вы собираетесь изменять список приемов персонажей, как вы это делали с аркадной версией Soul Calibur III , которая кардинально отличается балансом в отличии от консольной версии.Некоторые люди считают что Софития более сильная в версии для PS2 например.

DO: В этот момент мы не можем сказать многое насчет этого, если
решительно изменим набор приемов какого-либо персонажа…

1UP: Разрабатка для двух платформ одновременно, затрудняет ваши способности максимизировать работу игры любым путем, или - вы способны сжать все, что вам нужно, вне них?

KS: Разрабатывая для PS3 и 360, мы можем сказать, что они обе очень мощные платформы. И время и усилия необходимы вообще,а чтобы разрабатывать такую некст-ген графику требуется намного больше времени, денег, и энергии. Команда Calibur’a всегда пробует добавить что-нибудь лучшее, вместо того что было в последнем проекте, поэтому мы всегда пытаемся улучшить нашу следующую игру.Эти новые консоли имеют так много способностей,что нам очень трудно умерить свои амбиции и добиться этого вовремя.

Masaaki Hoshino, главный программист: Также, с тех пор, как этот игровой движок - мультиплатформа, мы фактически имели опыт с этой 'проблемой', работая над SCII для, GC,XB и PS2. Но это до сих осталось вызовом, чтобы разрабатывать ресурсы, которые могут быть легко перенесены между этими двумя консолями, и имеют тот же уровень качества.

1UP: Soul Calibur III был первой игрой в серии, разработанной специально для консолей, без запланированного релиза на аркадах. В результате, PS2 версия балансом не отличается от игр бета периода для аркад, и у нее заранее не было предусмотрено возможности поправки баланса.В основном, многие игры были некачественными именно ввиду отсутствия грамотного баланса.Как вы собираетесь избежать этого в SCIV?Она выйдет сначала на аркадах, или у вас будет возможность поправлять баланс с помощью апдейтов и патчей?

DO: Насчет SCIII вы правы, мы сначала сделали консольную версию, а потом аркадную, поэтому мы приложили много усилий чтобы улучшить игру, когда она переместилась на аркады.SCIV тоже выпускается сначала на домашней консоли, как и SCIII.Мы сделали многое чтобы улучшить SCIII со временем, поэтому у нас есть этот аркадный баланс как базовый, на котором мы будем основываться, и постепенно оттачивать его.Мы уверены что сможем создать игру, которой все будут счастливы.

KS: Конечно, это технически возможно пропатчей ее позже, но така как мы продаем игру в розницу, мы не собираемся делать игру, которую еще нужно будет позже патчить.

1UP: Вы измените способы и техники защиты в игре?

KS: Мы собираемся кардинально улучшить многие элементы в существующем геймплее.У нас есть много различных изменений, касающихся механики Guard Break’a.

DO: Мы также планируем изменить шкалу здоровья.Обычно, если вы опустошаете шкалу здоровья противника, то вы выигрываете матч.Теперь, будет новый элемент геймплея, который позволит вам выиграть, не затрагивая шкалу здоровья.

1UP: Нам действительно понравился режим создания собственных персонажей…Вы улучшите его в SCIV?

KS: Это другой элемент, в который мы также вложили очень много усилий.Этот режим также останется в SCIV, и мы добавили в него много различных возможностей, поэтому он теперь сильно улучшился.Например, теперь вы можете изменять голос персонажа.Мы добавили намного больше возможностей для изменения внешнего вида, и в зависимости от того, какие вещи вы выбираете, это теперь действительно имеет смысл и влияет на геймплей.

1UP: Будет ли возможность обмена персонажами в онлайне?

KS: Мы думаем что мы можем сделать, используя сеть для режима кастомизации.Как бы то ни было – у вас будет возможностей обмениваться персонажами с друзьями, которые еще не определились с выбором.

1UP: Какая у вас цель в создании новых персонажей?

DO: При создании персонажей, я сначала думаю о них со стороны аспекта геймплея –- каким персонажем забавно играть? Затем, отталкиваясь от этого, и приближаясь к визуальному аспекту -- какой персонаж выглядит круто.

1UP: Таким образом вы когда-то пришли к созданию Тиры?

KS: Это общий дизайн для персонажей, и Tira имеет раздвоенную личность, поэтому её разные костюмы отражают две ее стороны – одна: светлую и энергичную, другая: темную и депрессивную.

1UP: Все костюмы стали более детально проработанными.Есть ли шанс возврата оригинальных костюмов из Soul Edge/Blade?

KS: Да, мы собираемся вернуть некоторые классические костюмы.

1UP: Вы добавите в SCIV возможность игры в онлайне?

KS: Да, SCIV будет иметь возможность игры в онлайне.Что сейчас вокруг изменилось, так это то, что некст-ген платформы имеют готовую сетевую инфраструктуру, поэтому намного легче разрабатывать онлайновый компонент для SCIV.Мы слышали от Фанов что они действительно хотят играть в SC в онлайне, поэтому мы и вправду захотели осуществить это, после того как столкнулись с тем, что с подобным окружением мы не можем не сделать SCIV без игры в онлайне.

1UP: Чем новым может похвастаться SCIV, чего ранее не имелось в серии?

MH: В случае с SC, мы фокусируемся на создании игры, которая привлекает визуально, на таком уровне, чего любые другие игры действительно не могут предложить.Один случай, где это было совершенно очевидно – был с DC версией SC – мы и вправду отполировали ее до блеска.Активные продвижения в работе с железом сделали возможным закрепить в игре поддержку 60fps, и нам удалось сделать это, не понижая наших стандартов.Каждый раз когда появляется новое железо, команда всегда находится в безвыходном положении как его довести до идеала и отпимизировать.Но в то же время, мы абсолютно удовлетворены, потому что предыдущие идеи, которые у нас имелись, но мы были их не в состоянии осуществить из-за аппаратных ограничениий, сейчас стали возможны.

1UP: Вы вернете режим “Chronicles of the Sword” , или похожий режим квестового типа?

KS: Режим The Chronicles of the Sword не вернется.Мы думаем что он был завершен в SCIII и мы ради результатам, но мы хотим попробовать сделать что-нибудь новое в SCIV.Конечно, возвращаясь к Хроникам, наш стимул для этого способа должен был дать игрокам чувство того, чтобы быть в мире со многими другими персонажами в той же самой окружающей среде.Это дало нам фундамент, чтобы основываться на создании нового режима, который мы собираемся реализовать в SCIV. Однако, мы не планируем взять Хроники и просто увеличить их.

1UP: Добавите ли вы какие-нибудь ужасающие особенности управления , осуществляющиеся при помощи Sixaxis?

KS: Управление Sixaxis’a – это то, что мы непосредственно рассматриваем, но для начала мы должны придумать какие-нибудь толковые идеи.Не стесняйтесь присылать нам свои идеи!

1UP : Станут ли арены более просторными, и будет ли в них больше стен или наоборот? Dan Hsu любит делать людям ринг-ауты .

DO : Арены станут более открытыми, но в них конечно же останутся стены в некоторых местах.Скорее всего будет намного меньше ринг-аутов.

KS: Один аспект, в котором есть изменения по сравнению с прошлой частью – это то, что теперь не так много шансов упасть с арены вообще…Это теперь сконцентрировано на специфических местах на аренах, где вы действительно можете упасть.
1UP: Есть ли какая-нибудь опасность добавления определенных консольно-специфических персонажей как Link или Spawn в серию Soul Calibur?

DO: Когда мы создавали персонажей для консольной версии, мы намного больше волновались чтобы она оказалась интересной, забавной, уникальной и разнообразной.Так как это стало главным ориентиром, команда однозначно решила что будет нормально если все персонажи будут усилены.Так как это консольная игра, а не аркадная, вы не будете тратить 100 йен (1$) , каждый раз когда захотите поиграть.Поэтому мы почуствовали что намного важнее сделать их более забавными…Таким образом возможно Sophitia и Xianghua приносили пользу немного больше чем другие...

1UP: В каждом Soul Calibur’е был ужасно выглядящий Yoshimitsu, и в последний раз он выглядел просто сумасшедшим. Что вы собираетесь сделать с ним на этот раз?

KS: Ждите с нетерпением совсем другого Yoshimitsu...Он продолжит путь Волдо…

1UP: Ха! Мы можем подтвердить наличие еще нескольких старых персонажей в SCIV.Как будто они не вернулись бы…[Смеется] Вы видели косплей Волдо? Каждый раз как кто-то косплеит Волдо, Бог убивает котенка.

KS: *Немного обеспокоились*.

1UP: Где Волдо покупает свою одежду? Он всегда получает новые костюмы.

DO: Мы не знаем где он их покупает, но так как он не может видеть, он возможно думает что одевается нормально.

KS: Так как он таинственен, мы совершенно ничего не знаем!

1UP : Вы задумывались о введении командного таг режима в
SCIV?Почему вы его до сих пор не добавили ранее, когда Теккен его использует годами?

KS: Мы задумвались о таг режиме ранее, но мы сделали нечто новое, чему играющие в SCIV будут очень рады.

1UP: Какие у вас любимые персонажи?

KS: Недавно мне стал нравиться Lizardman…У него есть замечательные лоу-удары.Еще мне нравится Taki. Я люблю прием когда она хватает оппонента и прыгает вверх.

DO: Мне нравится Tira, Amy, и Yoshimitsu. Они все очень новенькие. Yoshimitsu всегда сильно подвергается редизайну, Tira’й всегда забавно играть, и Amy… Мне нравятся слабые персонажи.

MH: Мне нравится Astaroth, потому что он настолько мощный, что всегда есть шанс дать сдачи.

1UP: В Soul Calibur’е персонажи со многих стран мира. И я думаю вы были первыми, кто добавил персонажа с Филлипин. Это означает что новые персонажи SCIV будут тоже из новых наций?

KS: Это другой аспект SC. В игре сеттинг 16 века с персонажами со всего мира… Она очень интернациональная.Один аспект, который был бы хорошим намеком, должен бы рассматривать страну происхождения для возможных новых персонажей. Аспект создания персонажа был тем, что мы хорошо проработали и то, что вполне неплохо получилось в SCIII, поэтому мы хотим сильнее улучшить это в SCIV. И идея для проведения состязания, чтобы увидеть, кто сможет создать лучшую версию специфического персонажа – это то, что мы в данный момент обдумываем.

1UP: Какие-либо идеи о создании персонажа с силой, основывающейся на том, что он носит?

KS: Да, в соответствии с тем, какие вещи у вашего персонажа есть, его способности могут изменяться.

1UP: Одна вещь, которая нас разочаровала в Virtua Fighter 5 была тем фактом, что ты тратишь бОльшую часть времени на кастомизацию своего персонажа, но ты не можешь принести его к другу на карточке памяти. У вас такая же проблема с SCIV?

MH: Так как директивы Sony часто обновляются, то возможно, что правила для сохранений игр изменились. Мы надеемся позволить игрокам сохранять своих кастомизированных персонажей, и переносить их на консоли друзей. Если у нас не получится сделать этого, у вас будет возможность взять своих персонажей в онлайне и сражаться!
[/quote]...

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:[/size][/color]

Переведено фиговенько, но сколько есть:gigi:.

Поделиться сообщением

даже не смешите ск в разы круче ламерского теккена.

Поделиться сообщением

гы) конечно калибур!
теккен это так - пазеорство. даже сиськи ака доа4 и то более глубокий файт

Поделиться сообщением

[b]Raven[/b], а я не понимаю как можно играть в файтинг где макс комбо из 5-6 ударов. я не трачу своё время на деревянные файтинги.

Поделиться сообщением

[b]Hero[/b], в теккене у каждого перса есть 10-hit combos, ты о чём? :shock:
менее унылым овном это её, впрочем, не делает :P

Поделиться сообщением

Теккен. Играть приятнее и он не надоедает очень долго, в отличии от калибура.

Поделиться сообщением

Тэккен фуфло , джаглы в топку 8) ( вылови противника на джагл ) техника ушла в небытие

СК конечно

Поделиться сообщением

СК ясено!
[quote]Eon, Да да СК это вообще не файтинг, "патаму чта там Оружияя а не плюшевые чупа кулачки!"[/quote][b]Taelsien[/b] Эта у Мукуруджила? Не хотел бы я под них попасть :ads:

Поделиться сообщением

[quote]Daishi Odashima, игровой директор: Относительно Tira – раньше у нее был основной зеленый костюм в SCIII. Сейчас же она носит красный костюм, и это отражает ее неоднозначную личность.В этот раз она немного злее, и это действительно основа ее характера. [/quote]
она будет ацки злой :kojsfd:

я думал она мне одному нравится , ань нет :ksfd:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:[/size][/color]

голосую поровну, хоть в СК и сисек больше

Поделиться сообщением

[b]Lucy[/b], Она нравится многим)), и как минимум, кроме тебя - еще 3-м людям на ГМ-е :)...
Поровну)?!
Ну ты Vash пацифист))))))).

Поделиться сообщением

Что за ад? Теккен - король всех файтингов. Без вариантов. СК лично меня убивает маразматическим кромсанием на экране. Файтинги и реализм конечно, вещи несовместимые, но извините меня в Теккене нет кадров типа - "Зигфрид бьет Талим тесаком весящим килограм 50, в голову, Талим сносит на землю, после чего она резво вскакивает и бежит на радостях бить Зигфрида в ответ...". Жесть. И таких примеров в СК море. Выглядит мягко говоря, глупо. Но это так - личные придирки. Главная причина того, что я не играю в СК - это рингаут. Воплощение чьего то имбицильного сознания. Разрушитель баланса в игре. Весь поединок сводицца к выбрасыванию противника с ринга. Ну а самые "крутые" моменты бывают, когда ты всухую порешь кого-нибудь весь раунд и когда у опонента остаецца процентов 5 от лайфбара, он тупо одним ударом выкидывает тебя с ринга и выигрывает бой. Идиотизм. Чушь. Бред. ИМХО.
Чесслово, я может и стал бы треницца проффессионально в СК, если б не рингаут. Пока он есть - СК ф топку. И конечно, очень смешно читать про то, что Теккен - попса))) Ага, а сиськи сплагиатированные в СК из недо-файтинга ДоА - это не попса?))) А перлы типа: "ламерский Теккен" - это ваще вынос мозга)))) Люди просто не знают о существовании буфферинга, фреймдаты и прочих проф-хреней. Не понимают всей глубины боевой системы. Да, это все есть и в СК, но рингаут сводит это "все" на нет своей непредсказуемостью. Так, что я за игры, где все решает не один единственный удар. Я за Теккен.

Поделиться сообщением

OH MY FUCKING GOD! :kjosdf: :sfddsf: , я в истерике - пришел аццки папка и всё разъяснил :lol:, о хосспади, держите меня семеро готесс :klsdf: ...

Ну раз такое грубое начало, то я тоже так же скажу :
Теккен - ужас всех файтингов.Это вообще издевательство над реалистичным ВФ, проработанным фэнтезийным СК и многим другим, и вообще с жанром файтинг в целом.Без вариантов.Наруто в разы веселее, и фана там больше, если любите попсу и не только...
Поехали.
Тек меня вообще убивает маразматичным мельканием тупейших эффектов на экране - иногда доходит до идиотизма, что нифига не видно что творишь.И вообще - это гоп дискотека какая-то, извините.
Зачем столько лишнего? Посмотрите на ВФ или СК - есть ли там столько мелькающего идиотизма?
Далее - реализм?! Да поиграй в ВФ, несчастный сонибой, которому жалко денег на стОящие вещи.Реализм там во всём.

При чем здесь сцена про Зигфрида с Талим?
Ты вообще знаком с серией, с сеттингом, ты вообще ИГРАЛ в него:-D?
Это фэнтези, поэтому неудивительно что Knight с огромным двуручником творит всяческие вещи.
А вот Теккен - типа закос под реализм.Особенно круто когда и реалистично когда здоровенный медведь делает захват человеку или прыгает задницей на него...
И таких примеров в Теккене много.
Рингаут есть не только в СК, горе ты мой псевдофайтер, это раз.
Во-вторых, а кто тебя просит их делать? В игре столько опций, что можно спокойно обходится без рингаутов, захватов и прочей фигни.
Другое дело - что ты не играл больше пары боев с тупым комповским АИ(+к тому же там есть закрытые арены без пропастей), не знаешь даже основ файтинга, не знаешь ни одной опции судя по всему и многое другое, то есть - ПОЛНОЕ НЕЗНАНИЕ ПРЕДМЕТА.

Что = можешь иди фпечку со своими суждениями.
Далее начинается разжиженный поток сознания -
ПРИ ЧЕМ ЗДЕСЬ сиськи к попсе?!
Сиськи были всегда, повсюду и везде.
И вообще - посмотри что-ли даты выхода...
Теккен попсовый тем, что он примитивен как в боевой системе, так и в персонажах - где убогие девушки(разве что Кристи симпотная, но в 4теке она мне больше нравилась), жуткие персы-клоны и животные.
Короче - полный цирк шапито.

В том-то и дело - что люди, играющие в файтинги на уровне выше среднего, и которые хоть что-нить задрачивают знают то - что теккен самый незадротный и легкий.
Почему? Опций - МИНИМУМ.
Делаем так - выучиваем пятерку самых мощных джагглов с разных лаунчеров, и идем играть, выносить всех подряд.

Джагглы - самый БОЛЬШУЩИЙ дисбаланс, который я когда-либо видел в файтингах.
Выглядит - убого - персонаж делает панч, а противник подлетает еще выше:lol:, круть.Зато эффективно - сделал джаггл на пол/всю линейку ХП и всё зашибись.

Зачем там фреймдата:-D?
Она нужна в СК, как и многая другая теория - ВС-ы,лаунчеры, техтрапы, сейф/ансейф, контр/неконтр, и прочее, без которых не будет толковой тактики и игры.

И на заметку - тайминг в Теккене - полное убожество.

[quote]Так, что я за игры, где все решает не один единственный удар. [/quote]

Я за игры, где всё решает НЕ ОДИН ЕДИНСТВЕННЫЙ ДЖАГГЛ.
:sfddsf:

Мне тебя жаль - ты не знаешь ничего ровным счетом ни о СК, ни даже о ненаглядном предмете обожания Текене))))))))...
Rest in Peace :e:): .

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу