Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Kaen

720p vs 1080i

Рекомендуемые сообщения

Я понимаю что эта тема уже обсуждалась,я нашел 1 пост,но там очень мало обсуждение!
Вобщем хотел спросить что лучше ставить на ваше устмотрение в xbox360 для игры: 720p или 1080i ? У меня телек 32 дюйма широко экранный!
Ставил 720p,картинки был очень доволен,графика прям жизнь,от ассасин крида вобще протащился!1080i и неставил :)

Поделиться сообщением

720p.
Большее разрешение, но с интерлейсом, хорошо для статических изображений, для динамики прогрессив предпочтительнее, пусть и с меньшим разрешением.

Поделиться сообщением

Был уже спор...
720п лучше. Визуально-же почти 1в1, акромя специфики непрогрессивного 1080.

Поделиться сообщением

Для 32" актуальнее 720p. Все равно он 1080i будет сжимать, и вряд ли там можно получить какой-то выигрыш.

Поделиться сообщением

Я тоже читал,что в момент когда картинка стоит то 1080i лучше,но при двидение,динамики 720p 100% лучше!
Вобщем я так и думал!
Раньше катал на обычном телеке,был доволен,графика казалось нормальной,как и сейчас PC!
Но когда подсоединил к широкоэкранному 32д 720p,я понял что такое графика в играх некст ген :)
Ксати а что вы можете сказать поповоду 1080p?

Поделиться сообщением

А что тут говорить, на телеках с диагональю от 40 и выше - сморится по-лучше чем 720п... вот ток полторы игры поддерживают такой режим, да и то "нечестно" в 99% случая.

Поделиться сообщением

[quote]Ксати а что вы можете сказать поповоду 1080p?[/quote]
далеко не все игры поддерживают это разрешение, так что я не вижу особого смысла за ним гнаться. Впрочем, если покупать ТВ с большой диагональю, то, думаю, все же надо ориентироваться на FullHD.

Поделиться сообщением

Вопрос:
Где будет изображение лучше на ЖК телеке,через VGA кабель(который раньше юзал,когда играл на ЖК монике) или через HD TV кабель который идёт в комплекте?

А то купил телек вчера самсунг 32,думаю как лучше будет...на VGA картинка порадовала вполне.

Поделиться сообщением

[b]arsenalfan88[/b], мне например через VGA больше нравится. Но тут во-первых кому как, во-вторых, смотря насколько удачно телек со входами работает. На Samsung мне точно VGA больше понравился.

Поделиться сообщением

Перешёл обратно на VGA.Некотрые разрешения телек только ставить не позволяет,например у разрешения 1366х768 полоска слева появляется размером сантиметров 8 :(
Или дело в кабеле,а не в телеке?

И ещё напишите плиз 720р это какое разрешение?

Поделиться сообщением

Когда я ставлю режим 1280х720 через VGA,то пишет что не потдерживается...
Играю на 1280х768

Поделиться сообщением

[quote name="Двуручный Лом"]просветите что делают контрольные уровни при подключении через vga? какие лучше ставить?[/quote]
Почитай в [url=http://forums.gamemag.ru/post1602003.html#1602003]этой[/url] теме, уже обсуждалось.

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="KillEmotions"]720p.
Большее разрешение, но с интерлейсом, хорошо для статических изображений, для динамики прогрессив предпочтительнее, пусть и с меньшим разрешением.[/quote]
Ахахахаха убил наповал, ты знаешь для чего придумали интерлейс (по-русски "поля")....их придумали для того чтобы придать как раз картинке более сильную плавность и реалистичность....если брать пример со стандартным сигналом PAL, то вместо 25 кадров полноценных получается 50 полукадров, и за счет этого все движение на экране проходит без рывков....если есть время тупо берешь черный фон, набираешь длинный текст в одну строчку и пускаешь ее внизу экрана бегущей строкой...так вот если ты просчитаешь ее без полей и с полями и выведешь потом на телек поочередно оба вариант ты все сразу поймешь.
Так что интерлейс это тот же самый прогрессив только разбитый на врехнее и нижнее поле...

Поделиться сообщением

[b]ultimate5555[/b], уважаемый, не учите папу любить маму.
Рекомендую почитать, что такое "пространственное разрешение" и "временное", прежде чем пЕсать.

Поделиться сообщением

Гость
[b]KillEmotions[/b], папенька я с видео работаю уже 10 лет...сравни картинку фильма 24 полноценных кадра с сериалом, который снят по полям...где картинка плавнее...?
а потом возьми отдельно по кадрам...в случае с полями кадр будет интерполироваться и четкость в минус, особенно если в кадре был момент движения

Поделиться сообщением

[b]ultimate5555[/b], я тебе еще раз рекомендую почитать про вушеуказанное, возможно узнаешь что-то новое за 10 лет.

Хотя, можешь и не читать.

Поделиться сообщением

Гость
[b]KillEmotions[/b], одари ссылкой чтоли....не будь голословен папенька

Поделиться сообщением

ИМХО, 720р. Вот и статейка неплохая на эту тему:
[url=http://www.broadcasting.ru/newstext.php?news_id=23492]http://www.broadcasting.ru/newstext.php?news_id=23492[/url]

Поделиться сообщением

[b]Считая пиксели[/b]
Производить подсчеты, выводить формулы предпочитают защитники разрешения 1080i. Обратимся к строкам развертки: число 1080 больше, чем 720, не так ли? Поэтому в данном случае предпочтительнее оказывается метод подсчета "пикселей" (точек, составляющих изображение).

Совершим простейшие арифметические действия: умножим число текущих вертикальных пикселей в каждом формате на число горизонтальных пикселей. В формате 1080i: 1080?1920 = 2,073,600 точек. В формате 720p: 720?1280 = 921,600 точек. После подсчета пикселей выясняется, что в формате 1080i точек оказывается более чем в 2 раза больше по сравнению с форматом 720p и, следовательно, он более чем в 2 раза четче.

[b]Смотрим на часы[/b]
Однако цифры - это еще не все. Существует отличие, опирающееся на значения символов "i" и "p". 1080i - это "чересстрочный" формат, а 720p - "прогрессивный". В каждом формате используется особый способ превращения ряда статичных изображений в движущуюся картинку. При чересстрочной развертке неподвижное изображение или "кадр" создается за счет сканирования двух наборов чередующихся строк или "полей" (полукадров). При прогрессивной развертке кадр создается за один прогон.

Если развертка изображения в обоих форматах осуществляются с одинаковой скоростью, т.е. в секунду происходит равное число прогонов, преимущество прогрессивной развертки становится очевидным, так как сканируется полное изображение (кадр), а не половина изображения (поле). В рамках этой развертки выводится меньше точек и строк, но развивается удвоенная скорость.

Итак, теперь встал вопрос хронометража. Как разъясняет компания ABC (Эй-Би-Си) на своем сайте в разделе FAQ (часто задаваемые вопросы и ответы на них): "Сравнивать число строк разрешения в изображениях с прогрессивной и чересстрочной разверткой не совсем корректно. В период времени, требуемый в формате 720p для вывода изображения в 720 строк, в формате 1080i выводится изображение только в 540 строк. И за то время, пока в формате 1080i выводится изображение в 1080 строк, в формате 720p заканчивается вывод 1440-й строки".

Как подчеркнул представитель фирмы Sony Фил Эбрем (Phil Abram), сравнение справедливо только в том случае, если хронометраж (скорость обновления изображений) остается постоянным. Действительно, этот факт может служить доказательством. По мнению Джо Кейна (Joe Kane), в то время как в телевидении стандартной четкости допускаются различные темпы обновления изображения, в первом поколении цифрового оборудования изображение обновляется посредством трассировки новых полей или кадров поперек экрана один раз в каждую шестидесятую (1/60) долю секунды. Любое изображение, передаваемое медленнее, будет вновь преобразовано оборудованием, для того чтобы помешать медленно движущимся кадрам вызвать видимое мерцание изображения.

[b]Пространственное разрешение против временного[/b]
Истина состоит в том, что изображения в обоих форматах, 1080i и 720p, выглядят лучше в разных условиях. Формат 1080i предназначен для воссоздания мелких деталей в неподвижных кадрах и изображениях при незначительном движении или полном его отсутствии. Этот формат лучше всего подходит для "пространственного разрешения". Независимо от того, как долго приходится создавать картинку, она будет содержать больше строк, больше точек. Система отлично функционирует до тех пор, пока отсутствует движение. Помните, как два поля (полукадра) создают кадр? Если объекты перемещаются, траектория движения между чередующимися полями изменяется. Это вызывает "артефакты движения" (помехи изображения) или видимое искажение похожие ступенчатый рисунок на диагональном контуре.

Формат 720p имеет преимущества в воспроизведении движения. Он не вносит видимых искажений независимо от скорости движущихся объектов, поэтому обладает лучшим "временным разрешением". Однако при остановке часов неподвижные кадры не будут выглядеть четко, потому что в распоряжении формата 720p находится меньшее число точек и строк.

Противопоставляя в соответствии с дуализмом манихейцев статичные и движущиеся изображения, определим, какие из них воздействуют на характеристики картинки в большей степени? По Кейну (Kane) производительность формата 1080i постоянно варьируется между 540 и 1080 строками в зависимости от объема движения в изображении на каждый данный момент. "Основная идея телевидения состоит в получении движущихся изображений. Соответственно, когда есть движение, обычное разрешение, как правило, всегда оказывается значительно ниже 1080. Маловероятно, чтобы изображение достигло когда-либо разрешения 1080. Вычисления, берущие за основу средние значения параметров движения, подразумевают, что вертикальное разрешение достигает приблизительно 635 строк. Эти цифры не соответствуют средней величине, так как фактическое разрешение определяется количеством движения. При этом формат 720p постоянно располагает массивом в 720 строк. Я полагаю, что формат 720p в настоящее время - наилучшее направление развития отрасли".

Впрочем, не переживайте слишком за временное разрешение. Как подчеркивает Эд Милбоурн (Ed Milbourn), управляющий перспективным телевизионным планированием фирмы Thomson: "Кинофильмы имеют ужасное временное разрешение". Они снимаются со скоростью всего лишь 24 кадра в секунду, а это медленнее, чем в 1080i и 720p! Чтобы минимизировать дрожание изображения, киномеханики открывают обтюратор дважды за один кадр. Тем не менее, 35 мм фильм является стандартом для всех телевизионщиков, а характеристика "как в кино" самой высокой похвалой.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 38 секунд:[/size][/color]

Это выдержка из статьи человека из Массачусетского технологического института.
Возможно, ты не со всеми выкладками согласишься, но хоть поймешь, что мнения бывают разные. И свои "Ахахахаха убил наповал, ты знаешь..." оставишь для холивора, бессмысленного и беспощадного.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:[/size][/color]

[b]Nazi[/b], ага, она. Только она в 2003 написана, если не ошибаюсь, а не в 2006. Возможно, сейчас уже многое в технологии изменилось...

Поделиться сообщением

Гость
а теперь примени вот это все к матрице 1360 на 768....откуда в ней 1080 физических строк? это будет уже даунскейл и твои мелкие детали потеряются...но это так к слову.....и ответь мне еще на один вопрос почему стандарты телевещания у нас идут исключительно с полями, мы что на ТВ - слайд шоу с фотографиями наблюдаем...нет мы смотрим движение.....вот просто для интереса возьми себе поставь Афтер Эффект...создай простой проект...хочешь СД хочешь ХД....тупо поставь один слой- белый квадратик на черном фоне....длину композиции 3 секунды...потом просто поставь два ключа и за 3 секунды перемести квадрат из левого края в правый или наоборот...потом просчитай ролик без компрессии сначала по полям а потом без них (артефакты появляющиеся при движении бывают только при компрессии картинки каким либо кодеком, в приставках такого нет)...выведи на экран через тв аут с отключенной функцией интерполяции картинки - все станет сразу ясно....мы тут не про разрешение фильмов в мпеге говорим, а про выход с консоли...пойми черезстрочное представление картинки придумали искоючительно для плавности картинки..именно эти 50 полукадров и требуют от меня все федеральные каналы нашей страны когда мы предоставляем им ролики (особенно с бегущими строками)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:[/size][/color]

и кстати если уж возвращатся к приставкам..то грамотное воплощение 1080i далеко не в каждой игре выполнено корректно ...как раз из за этих полей...но если разрабы постарались, то картинка приобретает заметно более плавный ход....я с этой фичей долго игрался у себя тут с пс3...к тому же редко какая игра выдает больше 720p, так что даже временному разрешению в 768 строк неоткуда взяться...то есть статичный кадр никак четче смотрется не будет потому что он берется из искодного 720p...это будет апскейл...то есть уже небольшое мыло...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу