Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Поддержка DivX лучше на PS3

Рекомендуемые сообщения

Резиденты портала Gizmodo, на встрече с представителями компании-разработчика видео кодека DivX, поддержка которого недавно появилась на консолях PS3 и Xbox360, узнали несколько интересных моментов по этому поводу. Цитирую:

Поделиться сообщением

ну, насчет роликов ви гре - это глупо, с двд это еще имело бы смысл, а на блюрей спокойно и HD видео помещается.

Поделиться сообщением

[b]Bladef1st[/b], ага, на PS3 все ролики в аццком качестве с высоким битрейтом закодены, как минимум H.264 AVC кодеком.
А вот Х360 с его DVD это точно не помешало бы, во многих играх заставки зажаты до состояния пиксельного месива, кишащего артефактами...

Поделиться сообщением

Гость MythSquare
Хм, у M$ кончились деньги? или Гейтс решил, что хватит уже вкладывать деньги в игровой отдел в таких объемах?

Поделиться сообщением

Либо странная статья, либо перевод. Лицензию на DivX получать можно как на софт, так и на консоль. Любой разработчик игр под Xbox 360 или Wii может легко использовать этот формат в своих проектах, это вопрос поддержки SDK.

[off]спасибо [b]leet[/b] за дополнение[/off]

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Это позволит сэкономить ресурсы консоли, сократить время загрузки игры, уменьшить потребляемую консолью мощность и тепловыделение.[/quote]
Вылечить рак, найти лекарство от СПИДа и воцарить мир во всем мире. :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"]Либо странная статья, либо перевод. Лицензию на DivX получают на софт, не на консоль. Любой разработчик игр под Xbox 360 или Wii может легко использовать этот формат в своих проектах, это вопрос поддержки SDK.[/quote]
Неверно. Лицензирование и сертификация DivX может проводиться как для софта, так и для железа.

[b]Ситуация с PS3 и XBOX360 различна[/b] - XBOX360 просто научился понимать MPEG4-ASP (в него жмут DivX и XviD) в контейнере AVI, а PS3 должна будет (будет - потому что фактически еще не было обновления с включением поддержки) получить полную сертификацию DivX, что включает в себя проигрывание видео в контейнере DivX (файлы с расширением divx) [i]и может не включать в себя проигрывание в AVI[/i].

Имхо, лучше было бы как с XBOX360 - просто поддержка MPEG4-ASP в контейнере AVI, потому что мне лично нафек не нужен контейнер DivX.

Поделиться сообщением

[b]leet[/b], а какое это отношение к играм имеет? Я не понимаю, чем лучше от этого владельцам PS3 станет, кроме проигрывания DivX-файлов?

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"][b]leet[/b], а какое это отношение к играм имеет? Я не понимаю, чем лучше от этого владельцам PS3 станет, кроме проигрывания DivX-файлов?[/quote]
не надо будет пережимать файлы. ещё бы битторрент клиент встроили...

Поделиться сообщением

[b]Daikatana[/b], игры-то здесь причем? В статье, насколько я понял, речь именно про них шла.
битторент-клиент -- да, смешная шутка :-D

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b],про игры имелось ввиду, наверное, что распаковка Mpeg4-AVC (h264, сейчас нативно поддерживается PS3) требует больше ресурсов, нежели распаковка Mpeg4-ASP (DIVX), и теоретически, если в играх будет видео в DivX, то больше процессора можно отдавать на всё остальное.
Но, мне кажется, сейчас не все ролики в играх PS3 пожаты h264 (например, в Heavenly Sword я видел логотип Bink Video, и может быть, что там ролики именно в том формате), так что это заявление о преимуществе DivX в играх - скорее рекламный трюк.

[quote]не надо будет пережимать файлы[/quote]
Это вовсе еще не факт - может быть, сертификация PS3 под DivX не будет означать возможность проигрывания файлов AVI, и тогда надо будет переделывать контейнер AVI в контейнер DivX, чтобы посмотреть файлы на PS3.

Поделиться сообщением

[b]leet[/b], у меня "двд" плеер имеет сертификацию divx, даже свой специальный divx id есть, который я регистрировал на сайте divx. и он может свободно играть любой ави.

Поделиться сообщением

[b]Daikatana[/b], это хорошо, но может он у тебя имеет и отдельную свою возможность проигрывания AVI, которая никак не относится к сертификату DivX на нем)
В любом случае, для уверенности можно прочитать на сайте DivX, подразумевает ли сертификация DivX обязательное проигрывание AVI-файлов), но ломает, может кто-нибудь почитает и напишет сюда? :)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 6 минут 12 секунд:[/size][/color]

В любом случае, я разочарован - смешно получилось - сертификация [b]DivX для PS3 была анонсирована черте когда, но до сих пор мы (владельцы PS3 всмысле) ничего не получили[/b]. И пока Sony с DivX Inc., извините за выражение, мучало зад, [b]Microsoft взял и выпустил поддержку Mpeg4ASP с возможностью проигрывания наших любимых авишек, чем сейчас юзвери XBOX360 и наслаждаются[/b]. А мы (снова, владельцы PS3) сосем лапу, да еще и теперь нас пытаются кормить призрачными обещаниями о том, что это будет круто в играх :( Никуда не годится, Sony!

Поделиться сообщением

Хе, мне лично DVix как-то не особо нужен, но ПС3 и тут по функционалу обошла Ящик. :ksdfo:

Поделиться сообщением

поддержка DivX лучше всего на моём компьютере с Windows Vista(TM)
так что все сверху - неудачники;)

Поделиться сообщением

Чего только не сделаеш, чтобы получить приз. Человек который по жизни обсерал Сони вдруг начал новости хвалебные про неё писать. Правда [b]dburt[/b]?

Поделиться сообщением

Новость бред :-D
мпег и тд крутит , до ХД апскейпит фреймрейт увеличивает - этого хватает .
А про ролики в играх кто то тут тему поднимал .Так вобще полный бред , это только на ПС3 могут в ХС делать ролики на ПК шном пререндере пережатом в Divx (потому что на движке не тянет консоль) . На трисястом все игровые ролики на Двигле идут, и выглядят лучше чем любой замыленый пререндер пережатый в дивиикс .

P.S. не особо понятно что ето даёт обычному пользователю .

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу