Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
yuhan

Кино/книги против игр

Рекомендуемые сообщения

Не припомню ни одной игры на своем веку, в которой был бы ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ сюжет. В этом плане ни одна игра не приблизилась еще даже к средней руки книжке/фильму. Поэтому о СЮЖЕТЕ и всяких ЭПИЧНОСТЯХ в играх можно говорить постольку поскольку. У игры всегда удерживал и будет удерживать геймплей, остальное - примочки к нему.

Поделиться сообщением

[quote name="yuhan"]Не припомню ни одной игры на своем веку, в которой был бы ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ сюжет. В этом плане ни одна игра не приблизилась еще даже к средней руки книжке/фильму. Поэтому о СЮЖЕТЕ и всяких ЭПИЧНОСТЯХ в играх можно говорить постольку поскольку. У игры всегда удерживал и будет удерживать геймплей, остальное - примочки к нему.[/quote]
[b]yuhan[/b], почти согласен. Но играм-таки нужно делать скидку.
У меня на памяти была пара игр, которые впечатлили меня не меньше чем книги, хотя объективно они-таки попроще лучших книг/фильмов/мультиков.

Поделиться сообщением

Инновации: Halo 3, Crysis...
Я чуть ли не плакал =))

[b]yuhan[/b], а как насчет сюжетов MGS или Snatcher? Неужели не захватывающе? Snatcher вообще с Blade Runner легко поспорит по атмосфере и сюжету.

Поделиться сообщением

[quote name="yuhan"]Не припомню ни одной игры на своем веку, в которой был бы ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ сюжет. В этом плане ни одна игра не приблизилась еще даже к средней руки книжке/фильму. Поэтому о СЮЖЕТЕ и всяких ЭПИЧНОСТЯХ в играх можно говорить постольку поскольку. У игры всегда удерживал и будет удерживать геймплей, остальное - примочки к нему.[/quote]
Мор Утопия вполне на уровне хорошей книги.

Поделиться сообщением

ACE,а ты думал-в сказку попал? :gigi:

[quote]Не припомню ни одной игры на своем веку, в которой был бы ЗАХВАТЫВАЮЩИЙ сюжет. В этом плане ни одна игра не приблизилась еще даже к средней руки книжке/фильму. [/quote]

а как же серия FF? а MGS?:shock:

Поделиться сообщением

[b]khomyaque[/b], да мы всегда делаем скидку, никто не спорит. Но когда начинают серьезно говорить о сюжете в играх, мне становится смешно.

Поделиться сообщением

мгс, фф лучше чем 99% фильмов которые вышли за последнее время

Юхан, ты не играл в Этернал даркнесс? она же кубическая
там сюжет офигительный

Поделиться сообщением

[b]khomyaque[/b],в MGS и FF сюжет гораздо лучше(качественнее),чем в средней руки фильме. :?

Поделиться сообщением

[b]RiveZico[/b], не смешите мои тапочки. ФФ - мы собрались вчетвером и пошли искать кристаолл (это до пятой части). С пятой начали прорабатывать характер персонажей. В седьмой наступила кульминация характеров и мотиваций персонажей в игре. В восьмерке вообще высосоный из пальца сюжет, который хоть как-то прикрыт лав стори, в девятке кошмар и ужас клонирования (на волне популярности), в десятке тоже все высасоно из пальца - сплошные дыры.
МГС - какой же там сюжет, если почти с самого начала можно сказать к чему ты придешь, там больше по постановочной части.

Поделиться сообщением

[quote name="yuhan"][b]RiveZico[/b], не смешите мои тапочки. ФФ - мы собрались вчетвером и пошли искать кристаолл (это до пятой части). С пятой начали прорабатывать характер персонажей. В седьмой наступила кульминация характеров и мотиваций персонажей в игре. В восьмерке вообще высосоный из пальца сюжет, который хоть как-то прикрыт лав стори, в девятке кошмар и ужас клонирования (на волне популярности), в десятке тоже все высасоно из пальца - сплошные дыры.
МГС - какой же там сюжет, если почти с самого начала можно сказать к чему ты придешь, там больше по постановочной части.[/quote]...поэтому круче просто приземляться задницей на черепах и без сюжета :crazy:

Поделиться сообщением

[quote]мгс, фф лучше чем 99% фильмов которые вышли за последнее время [/quote]
[b]ACE[/b], ну, ну, полегче.
Сибирские джунгли и спецназовцы-шершневоды?

[quote]khomyaque,в MGS и FF сюжет гораздо лучше(качественнее),чем в средней руки фильме. Смущен[/quote]
[b]RiveZico[/b], а в средней руки игре?

Кстати, сюжеты мейнстримовых фильмов сейчас действительно полное дерьмо, но играм от этого не легче.

Поделиться сообщением

[b]Eastwood[/b], это был сарказм

[b]khomyaque[/b], вспоминается фильмы "остров", "лабиринт фавна" и еще парочка, которые берет эмоциями а не самим сюжетом

играть интереснее, ощущения не только зрительные, но и физические, игры по моему мнению - новый доминирующий вид искусства, если они не какой-нить раздолбайский треш в духе "кролегов2" и кучи проектов на вии

Поделиться сообщением

[b]yuhan[/b], сюжет FF серии полюбому лучше,чем "фильмы средней руки"вот в чем я с тобой не согласен. И можно еще много игр привести в пример,с офигенным сюжетом,которые даже с книгами сравнятся,например
Пленскейп:Тормент,серия BG.
Хотя книги,в плане сюжета,ясное дело вне конкуренции. Чего про фильмы не скажешь. И в последнее время очень много "одноклеточных" фильмов выходит,где сюжет детсад уровня

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"]играть интереснее, ощущения не только зрительные, но и физические, игры по моему мнению - новый доминирующий вид искусства[/quote]

ну, за это мы все игры и любим :wink:
Игра - это более, чем геймплей, графика, звук, дизайн и сюжет по отдельности

Поделиться сообщением

Shenmue - интереснее любых гонг конгских фильмов
Zone of the Enders драйвовее любого боевика
Eternal Darkness - лучше любого триллера современости
и тд

Поделиться сообщением

Shadow of the Colossus, Mass Effect

блин, имхо Star Wars Knights of The Old Republic был проработаннее в сюжете чем все ЗВ от лукаса

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 28 секунд:[/size][/color]

забыл

серия Legacy of Kain
как же без нее

какой нафик марио :-D

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:[/size][/color]

ах да
имхо

Tomb Raider 1/2/4 по сюжету ничем не уступают фильмам о Джонсе

могуеще кучу квестов назвать

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], да уж... в Шенму в первом чапторе просто офигенный сюжет - он уложился весь в начальную заставку, если ты не заметил :-D
остальное даже не серьезно... И не надо считать третьего ЧПУКА фильмом, я говорю о нормальном европейском кино.

Поделиться сообщением

[b]yuhan[/b], там была квинтесенция японского/китайского кино 80х
и ты сам все делал. сам процесс игры - это кино :wink:
и это круче любого фильма.

P.S Надеюсь эту интересную дисскуссию можно будет продолжить в спец теме :)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 58 секунд:[/size][/color]

[url=http://www.gamemag.ru/news/20486/]http://www.gamemag.ru/news/20486/[/url]

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], я для себя решил с людьми, использующими слово "круче" больше не спорить, т.к. против этого могучего аргумента у меня нет ни одного артефакта и оружия :lol:

Поделиться сообщением

[quote name="yuhan"][b]ACE[/b], я для себя решил с людьми, использующими слово "круче" больше не спорить, т.к. против этого могучего аргумента у меня нет ни одного артефакта и оружия :lol:[/quote]
ты понял смысл
я уже писал к тому же
[quote]играть интереснее, ощущения не только зрительные, но и физические, игры по моему мнению - новый доминирующий вид искусства[/quote]

[color=green][size=75]Добавлено спустя 45 секунд:[/size][/color]

[b]Di[/b], создай спец тему в дедматче если не сложно
"Кино/книги против Игр"
тема интересная

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], ну "против"-это громко сказано. хотя тему создать можно,интересно,что думают люди.

Поделиться сообщением

[quote]блин, имхо Star Wars Knights of The Old Republic был проработаннее в сюжете чем все ЗВ от лукаса[/quote]
Нее, если все 6 фильмов за раз просмотреть, это такой размах что ого-го просто!:)

Поделиться сообщением

[b]Eastwood[/b], больше не значит лучше
мне сюжет котора больше сюжета фильмов понравился

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"]мгс, фф лучше чем 99% фильмов которые вышли за последнее время

Юхан, ты не играл в Этернал даркнесс? она же кубическая
там сюжет офигительный[/quote]
Не перегибай, ни одна игра не передаст уникальности и психоделичности Малхолланд Драйв... Или, к примеру, в какой-нибудь игре есть реализация сюжета, как это получилось у Финчера в его великолепном "Бойцовском Клубе" Чака Поланека? Игры не подошли пока к тому уровню дущевного восприятия, подоплеки и возможностей реализации, которые сейчас могут представлять фильмы мастеров кино (трешмейкеров аля У*бол в расчет не берем)... И вообще разговор с кажой страницой отходит от номинаций Эдж :|

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу