Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Спойлеры Max Payne 2

Как вам вторая часть игры?  

21 пользователь проголосовал

1. 1. Как вам вторая часть игры?

• Лучше первой
      16
    • ничего нового
      5
    • Хуже первой
      1

Рекомендуемые сообщения

Гость

Чтобы не париться, и мелким не писать создал новую тему.

Сейчас дошёл до 3 раздел 4 часть, кукулу эту охраняю. Так как играю на англ. почти ничего не понимаю. Нет ли такой проги, которая русские субтитры в игре сделает? Кому не лень ...

Расскажите вкратце сюжет :help:

Поделиться сообщением

Сейчас дошёл до 3 раздел 4 часть, кукулу эту охраняю. Так как играю на англ. почти ничего не понимаю. Нет ли такой проги, которая русские субтитры в игре сделает? Кому не лень ...

Сюжет достаточно запутан:) Многие вещи так до конца и не объяснены. Но атмосфера передана великолепно, характеры всех персонажей проработаны на все пять баллов (я надеюсь все оценили чувство юмора у Владимира Лема? :) :rotfl: :rotfl:) Хочется также отметить качество любовной линии - без соплей и без маразма нам рассказана увлекательнейшая история про любовь, которая обречена с самого начала... Концовка, в этом свете, идеально вписывается в сценарий.

Единственное что непонравилось ИМХО - это то, что из самого удачного персонажа первой части сделали Главзлодея. Но это мнение субъективно, и считать его укором по меньшей мере глупо.

Новое лицо Макса, на удивление, не раздражает и смотриться очень удачно. Скриптовые сценки срежессированы профессионально. Безупречный стиль...

Блин кажется меня понесло:) А впрочем... Много ли кто-нибудь знает игр, пройдя которые хочется начать всё с начала?(что я собственно и сделал, установив русскую версию:))

PS Вопрос по теме: где можно скачать песню, звучащую в финальных титрах? Или её можно как-то вырезать из видеоролика? :help:

Поделиться сообщением

Гость

Насчёт рожи ИМХо коненчо не раздражет, но большой минус. Так тяжело осозновать, что мы больше НИКОГДА не увидим ту старую добрую физиономию.

Игра почти без минусов, о плюсах можно говорить очень долго.

Я так и не понял, почему Макса не посадили? Женщина офицер предатель? Как я оказался в госпитале? Чего добивается возлюбленная Макса? В чём обвинили девушку Макса? Короче я почти ничего не понял. Может как-то можно скачать только комиксы или кто нить, кому заняться нечем понаделал бы скринов с комиксами на русском. И прислал бы их все сюда snaakee@hotmail.com

Как снять скрин?

ЗЫ: Ещё раз! Игра классс 8) :up:

Поделиться сообщением

2Tommy так вот неплохой стимул подучить английский есть ;)

сильно сомневаюсь, что кто-то будет сидеть и переводить комиксы, а играть в русефекации подобных игр - себя не уважать.

А насчет сюжета моя имха такая: ничего сверхъестественного и сверхоригинального в нем нет, все достаточно избито, просто он преподносится в крайне удачной манере и хорошем стиле, вот и цепляет.

И потом, если у нас все удовольствие можно получить за полторы сотни деревянных, то могу себе представить негодование западных игроков, отваливших немало денег за этот...хм...адд-он.

Поделиться сообщением

Насчёт рожи ИМХо коненчо не раздражет, но большой минус. Так тяжело осозновать, что мы больше НИКОГДА не увидим ту старую добрую физиономию.

Нет, они правильно сделали, хотя до выхода игры я так не думал. Предыдущий Макс выглядел глуповато(улыбался всё время - странно...:)) к тому же его лицо показывали не так часто - преимущественно в комиксах.

А в этой части камера часто даёт крупные планы, поэтому разработчики и заменили ему фэйс.

Я так и не понял, почему Макса не посадили?

Его отмазал Альфред Вуден. Об этом говориться в комиксе, перед первой главой(после пролога). Макс вышел из той передряги героем. Необходимая самооборона! :) :rotfl:

Женщина офицер предатель? Как я оказался в госпитале?

Винтерсон - подружка Влада, и соответственно работает против Макса с Моной. Именно она отправляет Макса в госпиталь, выстрелив ему в спину. Это в уровне на стройплощадке - в комиксах.

Чего добивается возлюбленная Макса? В чём обвинили девушку Макса?

Девушка Макса просто хочет выжить. На неё поступил заказ - она сама говорит об этом Максу, приходя к нему домой. А обвиняют её в убийстве сенатора "не помню как зовут". Убийство этого сенатора и ведёт Винтерсон. Мона - главная подозреваемая.

Короче я почти ничего не понял. Может как-то можно скачать только комиксы или кто нить, кому заняться нечем понаделал бы скринов с комиксами на русском. И прислал бы их все сюда snaakee@hotmail.com

Не мучайся и учи английский:) Или купи руссифицированную версию. Переведено довольно неплохо (не электронным переводчиком:))

А игра действительно классная! Ничего не поменяв, разработчики снова заставили меня сидеть ночи напролёт и вытаскивать детектива Пэйна из многочисленных передряг...

Поделиться сообщением

Гость
И потом, если у нас все удовольствие можно получить за полторы сотни деревянных, то могу себе представить негодование западных игроков, отваливших немало денег за этот...хм...адд-он.

А если бы ты был разработчиком, чего бы ты изменил? Отличный боевик, улучшенная графика, офигенная физика, неплохой, как говорят сюжет. Чего тебе ещё надо, собака? :) {цитата}

Его отмазал Альфред Вуден

А кто тот, кого почти в начале убивают?

Винтерсон - подружка Влада, и соответственно работает против Макса с Моной. Именно она отправляет Макса в госпиталь, выстрелив ему в спину. Это в уровне на стройплощадке - в комиксах.

А кто убил эту офицершу? Я так понял что Макс.

Девушка Макса просто хочет выжить. На неё поступил заказ - она сама говорит об этом Максу, приходя к нему домой. А обвиняют её в убийстве сенатора "не помню как зовут". Убийство этого сенатора и ведёт Винтерсон. Мона - главная подозреваемая.

А чего надо Владимиру?

Ладно, это не тот кайф. Я играл в первого Макса на русском, такой кайф. Слушаешь комиксы, блин просто погружаешься в игру. Сейчас конечно, такого кайфа нет. Блин, а можно где нить скачать переведённые комиксы??

Не мучайся и учи английский

Учу. Только ты сам знаешь, что такое школьное обучение :)

ЗЫ: Чего бы я изменил в игре. Добавил бы побольше AI противникам, и сделал бы этих противников меньше (по кол-ву :) ).

Поделиться сообщением

А если бы ты был разработчиком, чего бы ты изменил? Отличный боевик, улучшенная графика, офигенная физика, неплохой, как говорят сюжет. Чего тебе ещё надо, собака?

мне надо: развивающийся от серии к серии геймплей и продолжительность игры поболее чем пяток часов. :)

Поделиться сообщением

Nicego novogo, sjuzet po svam treshit, morda novaja besit, ocenj legkaja, no igratj interesno vsje taki. Osobenno teplo i horosho stanovitsa, kogda v komiksah v nekotorih mestah v profilj Maks vigljadit pocti kak v pervoj casti. A atmosfera, eto da. Estj. Hotel tojko utocnitj - Vinnie Gogniti, ego kto v nacalje nanel, stobi on Vlada ulozhil?

Dearest of all my friends. :rotfl:

Поделиться сообщением

Гость
А если бы ты был разработчиком, чего бы ты изменил? Отличный боевик, улучшенная графика, офигенная физика, неплохой, как говорят сюжет. Чего тебе ещё надо, собака?

мне надо: развивающийся от серии к серии геймплей и продолжительность игры поболее чем пяток часов. :)

Конечно хотелось бы нового геймплея. Только и сам не знаю чего бы туда внести, может ты знаешь?

Поделиться сообщением

ну я же не разработчик, это им должно быть виднее чем игрока развлечь и как удержать подольше у экрана, все же они деньги на этом зарабатывают :)

Поделиться сообщением

Ну макс дает! Не успела у него жена умереть, так он уже вовсю с Моной развлекается! Эх! :drunk:

Поделиться сообщением

Насколько я понимаю - действие MP2 происходит через несколько лет после первой части.

Поделиться сообщением

А сюжет вкратце таков: после того как Макс убил Николь Хорн, его от тюрмы освободили, да еще обратно в полицию приняли работать! Думал Макс, что все, наступила хорошая жизнь, да не тут то было! Оказалось что за Николь более крупные шишки стояли и сейчас они опять хотят что-то провернуть ( что именно не знаю, так как игра у меня глючная и после миссии с Винни Гонити выкидывает)! Но всем понятно что Макс таки докопается до всего!

Поделиться сообщением

Гость
Ну макс дает! Не успела у него жена умереть, так он уже вовсю с Моной развлекается! Эх! :drunk:

Да не дали ему поразвлекаться ... только начал, а тут сразу же плохие парни. Опять стрельба :uzi:

Играл на макс. настройках в 640 на 480. Вроде нормально было, но сейчас, когда уже играю вроде как последнюю миссию, начинает лагать. То ли из за взрывов, то ли дождя, а скорей всего из за увеличевшегося под конец числа врагов. А хотя тормоза - хорошо. Не надо Bullet Time тратить :mrgreen:

Кстати, что там в Владом в конеце сделать нужно? Он на свою башню забрался, гранатами закидывает, до пол потихоньку ломает. Я уже устал круги наворачивать с надеждой, что он взорвёт какое нить крепление. Пробовал в Bullet Time'e по гранате стрелять, а она не взрывается. Чё же делать тут? :?

Как скрин сделать?

Поделиться сообщением

Ну а насчет русского персонажа, Владимира, только обрадовался что хоть Макс Пейне русский - не отрицательный персонаж, а совсем наоборот, помогает чем может, как во второй превратился в главного злодея! Ну почуму все ТАК? Какие разработчики не постоянные!

Да не дали ему поразвлекаться ... только начал, а тут сразу же плохие парни. Опять стрельба :uzi:

Играл на макс. настройках в 640 на 480. Вроде нормально было, но сейчас, когда уже играю вроде как последнюю миссию, начинает лагать. То ли из за взрывов, то ли дождя, а скорей всего из за увеличевшегося под конец числа врагов. А хотя тормоза - хорошо. Не надо Bullet Time тратить :mrgreen:

Кстати, что там в Владом в конеце сделать нужно? Он на свою башню забрался, гранатами закидывает, до пол потихоньку ломает. Я уже устал круги наворачивать с надеждой, что он взорвёт какое нить крепление. Пробовал в Bullet Time'e по гранате стрелять, а она не взрывается. Чё же делать тут? :?

Как скрин сделать?

Так если я не ошибаюсь там самому надо крепление оборвать! А вот как надо спрашивать тех, кто прошел! :shocked:

Поделиться сообщением

Убить Влада :) - Стреляешь по креплениям держащим платформу - она падает, стреляешь по креплениям держащим шпиль на крыше - он падает, после этого мочишь Влада благо он теперь попадает в зону огня.

Для создания скринов - в свойствах ярлыка надо приписать -screenshot (вроде так).

Поделиться сообщением

да берешь и стреляешь по креплениям, лучше со снайперским прицелом, потом перебегаешь быстрее от гранаты в другой угол и выбиваешь следующее и т.д.

Поделиться сообщением

Гость
ну я же не разработчик, это им должно быть виднее чем игрока развлечь и как удержать подольше у экрана, все же они деньги на этом зарабатывают :)

Ну вот и ты не знаешь. Может и разработчикам ничего в глову не приходит. Нет, я конечно могу помечтать ...

Хотелось бы увидеть Макса не отстреливающим толпы врагов. Хотелось бы нелинейности сюжета, свободы действий, чтобы нужно было самому думать: кому доверять, с кем дружить, кого убивать, с кем иметь дело. Часика 3 игры порабовать спокойно ментом. Только не один всех убивать, а вместе с умным отрядом спецназовцев.

Вот всё я свожу к тому, что хотят сделать сталкеровцы. Получается Survival FPS/RPG. Я бы и мафию такой же бы сделал. Только вместо Сталкеров - мафиозников, а вместо зоны - Лос-Анжелес. :)

Поделиться сообщением

Часика 3 игры порабовать спокойно ментом. Только не один всех убивать, а вместе с умным отрядом спецназовцев.

Смесь Макса и кемперстрайка = :brash: ИМХО. :D

Поделиться сообщением

Гость
Часика 3 игры порабовать спокойно ментом. Только не один всех убивать, а вместе с умным отрядом спецназовцев.

Смесь Макса и кемперстрайка = :brash: ИМХО. :D

Не всю игру, а одну миссию например. Другую миссию Макс будет догонять каких нибудь нарушителей, в другой будет работать под прикрытием для получения инфы. Он же мент. Только не по сюжету он будет дела расследовать, а сам думать. Вот например, надо кого нибудь аппартаменты обыскать. Для начала нужно получить ордер обыскать. К примеру можно и без ордера, но тогда mission failed(Макса уволят). Все эти происшествия будут переплитаться с Моной, Владом другими героями. У тебя будет полная свобода, чтобы распутать этот клубок. Вот чего бы я хотел от Макса. Но это всего лишь мои мечтания, которые требуют огромадного старания разработчиков. Так что я доволен и старым гейплеем

Поделиться сообщением

>А чего надо Владимиру?

Как это чего? "Что нужно тем у кого есть власть? Больше власти!" (с) Он кинул Inner circle и столкнул всю мафию города лбами, в борьбе за сферы влияния. В частности - за незаконную торговлю оружием. Это тот уровень, когда Макс идёт к Винни Гонити по трущобам. Куча перестрелок, непонятно кто за кого. Там даже Макса однажды приняли за своего:)

>Его отмазал Альфред Вуден

А кто тот, кого почти в начале убивают?

??? Альфред Вуден - это тот одноглазый старик, которого Макс встретил в конце первой части. Глава "Узкого Круга".

>Конечно хотелось бы нового геймплея. Только и сам не знаю чего бы туда внести,

Можно было бы постараться и реализовать выбивание оружия из рук противников. Причём как пулей, так и в рукопашном бою.(по типу, как в Enter the Matrix:)) Плюс - некоторая нелинейность...

Но игра и так хороша:)

Поделиться сообщением

Внимание внимание! Многие наверно уже знают что в MP2 есть две концовки - одна плохая (дающаяся при прохождении на первом уровне сложности) и вторая хорошая (дающаяся при прохождении на третьем уровне сложности). Так вот для тех кто хочет посмотреть хорошую концовку но не хочет для этого проходить игру ещё два раза - я выкладываю сейв любезно предоставленный noodle. 8) Вот он - сейв перед последней битвой с Владом.

Поделиться сообщением

Гость

Так а как мне мне эту битву с Владом пройти?

И зачем разработчики такую ботву придумали с двумя концовками? Там хоть после концовки на легкой сообщают, что там может быть другая концовка?

Поделиться сообщением

Внимание внимание! Многие наверно уже знают что в MP2 есть две концовки - одна плохая (дающаяся при прохождении на первом уровне сложности) и вторая хорошая (дающаяся при прохождении на третьем уровне сложности). Так вот для тех кто хочет посмотреть хорошую концовку но не хочет для этого проходить игру ещё два раза - я выкладываю сейв любезно предоставленный noodle. 8) Вот он - сейв перед последней битвой с Владом.

А те, кто не хочет париться даже с этим, могут сходить ко мне в ЖЖ и посмотреть на вывешенный мной там скриншот - предпоследнюю страницу финального комикса. Фактически, именно в ней и заключается различие между концовками.

Поделиться сообщением

Так а как мне мне эту битву с Владом пройти?

Так же, как и на первых двух уровнях сложности.

И зачем разработчики такую ботву придумали с двумя концовками?

По приколу :)

Там хоть после концовки на легкой сообщают, что там может быть другая концовка?

Нет. В том-то весь и кайф :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу