Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Mechwarrior 4 и мехи

Любимый мех от 90 тонн  

25 проголосовавших

1. 1. Любимый мех от 90 тонн

• Atlas (100)
      3
    • Fafnir (100)
      5
    • DAISHI (100)
      6
    • Hauptmann (95)
      3
    • MadCat MKII (90)
      9
    • Sunder (90)
      1

Рекомендуемые сообщения

Гость

Люди если кто то знает, то помогите плиз?

Я где то видел, патчик к Меху, где оговаривалась сетевая игра на прохождение в двоем(в кооперативе), но блин не знаю теперь где искать, весь инет наверное перерыл, немогу найти, может кто знает, то подкиньте сылочку плиз.

Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Что-то я поискал в темах и не нашёл про мехворриор... ну и вот: давайте общаться и обмениваться мнениями про игру, вселенную, мехов... в кланах я, правда, не разбираюсь...

В общем, мне нравяцца DAISHI, MadCat и THOR... пишите чего-нить :)))

Поделиться сообщением

Офигительная игра, рублюсь - оторваться трудно, лублю механизмы... :up:

Поделиться сообщением

мдя... теперь я знаю, что как минимум мы двое с Каином любим механизмы... маловато, но лучше, чем ничего :)

я тоже, когда появилась, рубился без отрыва... тогда ещё у меня был Сел 366 и ТНТ2 М64... хуже, чем сейчас, но играл :)

Поделиться сообщением

Игра хорошая, но плоховато с сюжетом и графикой... На 4- тянет.

Поделиться сообщением

А у меня есть все MW начиная с MW2 8)

А самого первого нет, да? Эх вот помню была игра. Хотя и последующие ничего так. 4-й я уже не стал покупать - остыл. Ну а Mech Commander я даже заценивать не стал.

Поделиться сообщением

Мехов я тоже люблю и сейчас хочу достать Titans of steel.

Поделиться сообщением

А у меня есть все MW начиная с MW2 8)

А самого первого нет, да? Эх вот помню была игра. Хотя и последующие ничего так. 4-й я уже не стал покупать - остыл. Ну а Mech Commander я даже заценивать не стал.

Мне первая часть не очень понравилась, правда я в нее уже после 2й играл. А Mechcommander ты зря пропустил, что первая, что вторая часть мне очень понравились.

Поделиться сообщением

Да понимаешь я бы еще в 4 - Vengeance поиграл бы, но вот окунаться сейчас в что-то принципиально новое (другой все-таки жанр) мне не хватит задора. Да и покупать сейчас позапрошлогодние игрухи как то странно. Вот если бы какой-нибудь добрый человек переписал бы мне ее на болванку :wink: , получил бы за свое благодеяние горячую благодарность :flowers: и холодное :beer: . Тогда да, тогда бы я поиграл.

Поделиться сообщением

Хотел я создать новую тему, но меня опередили, а сейчас просто не буду создавать, потому что эта обобщает всё сразу, и мое сообщение никак не будет оффтопом.

Вышел MECH WARRIOR 4: MERCENARIES.

В общем так!

Мехов - уйма! Более того есть мехи, которых можешь только увидеть воевать против них, но не можешь получить! Как их получить не имею понятия, их даже в 'MechLab нету. Но получилось прикольно. Среди недоступных есть как новые, так и старые мехи, пришедшие из 'Mech Commander'а, например Hanchback (могу ошибиться в написании).

Сингло не совсем линейное! Опишу подробнее чтобы стало понятно. Итак мы... вы... я... в общем игрок - командир отряда (ну как всегда), изначально выбираем себе легион. На выбор четыре легиона, каждый со своими особенностями, мы лишь маленький отряд в этом легионе. Далее приступаем: снаряжаем группу, экипируем, все, как в MW4, но теперь мы можем покупать 'Mech'ов равно, как и пилотов в свой отряд. В зависимости от выбранного нами легиона, список 'Mech'ов будет меняться! Когда закончили экипировку отряда переходите к звездной карте!

Вот тут преимущества этой версии игры перед всеми предыдущими становятся очевидны.

Звездная карта изначально представляет нам три звезды, исходная, на которой мы и находимся и две другие, у каждой звезды одна планета, на которой отображаются миссии (максимум 6 миссий). Часто попадаются миссии-вилки, т.е. одна и та же операция может быть отыграна с одной из двух сторон. По мере прохождения количество доступных звезд увеличивается, таким образом образуя линейное сингло с разветвлениями (а я то по началу купился... свобода... Fallout...).

В игре есть два дома, оба конкурируют между собой в данной части вселенной - это дома Штайнера и Дэвиона (читайте книги по MW, серия BattleTech). Выполнение тех или иных миссий приносит очки в пользу того или иного дома. Естественно так будет до определенного момента, в конце вы будете только за один из домов. Кроме того есть еще два параметра определяющих ваш отряд, переводятся как "Благородство" и "Подлость", зависят от миссий, которые вы выбираете. Забавно, что можно быть одновременно и благородным и подлым. :D Как написано в игре, преимучество того или иного параметра роляет на миссии, которые будут доступны в дальнейшем, т.е. если мы подлые коварные, любим на крутых мехах мочить мелких или захватывать мехов расстреливая бараки пилотов, то нам и будут подсовывать потом, что-то такое подленькое. ;) Я не проверял так ли это, прошел сингло за Kell Hounds благородным мехвоином. :)

Примерно, после второй миссии становится доступна планета, вот это самый большой прикол MW4: Mercenaries. Планета наемников, планета сражений, планета развлечений, называйте как хотите. На этой планете устраивают сражения и чемпионаты в духе реслинга или еще чего-то похожего, только на боевых роботах в плане нормального боя 'Mech'ов. У кого английский вариант, с оригинальной озвучкой будут смеятся до упаду! Передать это просто невозможно! :D

В общем, как всегда могли бы и лучше, но итак сделано круто, особенно если учесть, кто разработчик... MW4: Mercenaries - это лучшая версия Mech Warrior'а.

Поделиться сообщением

Вот так вот похвалил, а теперь о недостатках MECH WARRIOR 4: MERCENARIES.

Уровень сложности... ох... это вообще кошмар, на минимальном не интересно до отвращения, на максимальном просто невозможно. Я поначалу начал на минимальном, ради интереса, понаблюдать за тем, как и чего сделано и что нового и т.д. И каков итог? В одной миссии я натравил пятерых своих мехвоинов на одного недобитого противника, а сам посадил свой Mad Cat (кстати по книгам Dire Wolf иначе Матерый Волк) на пригорке, в качестве наблюдательного пункта... Я пообедал... Попил чаю... Почитал книжку, еще раз попил чаю... А они все пытались его убить, носясь по одной локации, к которой он был привязан! При этом все косили просто безбожно. На этом уровне сложности лучше стоять на месте, просто чтобы случайно не попасть под мимолетящие ракеты! Мерзость!

Ладно, я вырубил этот ужас, начал заново на ветеране, посложнее, но не очень. Поначалу все хорошо, все "умные", все "меткие", в общем как и должно быть, но... добрался где-то до середины игры и все глюкануло. Нет никаких ошибок ничего такого, просто все AI мехи стали вести себя, как на самом нижнем скиле, хотя как-то глюкаво, то всадят в тебя пару упаковок РДД (LRM) так, что аж шатаешся, то бегают за тобой толпой в десяток и не могут попасть из лазера или пушки.

В общем вот так, может это у меня версия такая дурная попалась, но мало ли.

А вообще эти микрософт... Ох... Ругаться и ругаться, самый классный движок был у Microprose - Mech Warrior 3. Глючный конечно по своему, но гораздо более реалистичный чем этот мелкомягкий. :|

Поделиться сообщением

движок - всмысле AI или графика? по графике 4-я рулит... только вот 90-тонный Sunder в MW4 - Mercs сделан как-то ацтойно... а в 3-й части - "мой выбор, любовь, страсть и просто СИЛА!" :)

Поделиться сообщением

Ну ты дал! Что только-только купил MW4:Mercs???? :-D Он же уже 100 лет как вышел! А вообще что касается недостатков MW4 я с тобой согласен. НО самые зато в MW4 самые лучшие модели мехов и их анимация.

P.S. Еще бесит, что LRM'ы с каждой серией слабеют. :fight:

Поделиться сообщением

Насколько я помню, основное отличие 4-ой части от предыдущих - наличие омнимехов, т.е. мехов изменяемой конфигурации, тогда как в прошлых частяхменять можно было все и у всех. Ну в пределах конечно массы. А вот насчет LRM правильно ИМХО ведь по книгам так и было. Все высокоточное оружие постепенно портилось, новые образцы не производились, поэтому мехи сражались буквально в рукопашную. А Mad Cat - клановская машина, неведомыми путями попавшая во внутреннюю сферу - аналог Матерого Волка

Поделиться сообщением

Ой, ладно, отдыхай, новое оружие не производилось! :lol: Кто тебе такую ересь сказал? Внутренняя сфера отлично продвигалась в изучении клановской технологии после Токайдо и поэтому-то и появились Мехи типа Sunder'a и MRM'ы.

Поделиться сообщением

Будет тебе, клановские технологии - продвинутые, улучшеные образцы техники внутреней сферы. Но ничего принципиально нового не несущие. Речь идет именно о самой концепции мира MW, мира в котором древнее реликтовое оружие, способное с одного попадания уничтожить любой мех с любого расстояния, вышло из употребления по причине того, что более не производилось. Т.к заводы были разрушены, а технологии утеряны. Отсюда и неприкосновенность Т-кораблей, отсюда и отсутствие нормальных прицелов для дальнобойного лазерного оружия, отсюда вообще сама возможность существования мехов на поле боя в качестве боевых единиц, а не дорогостоящих мишеней для пехоты, вооруженной ПТУРсами, которые несоизмеримо дешевле.

Поделиться сообщением

Ну ты дал! Что только-только купил MW4:Mercs???? :-D Он же уже 100 лет как вышел! А вообще что касается недостатков MW4 я с тобой согласен. НО самые зато в MW4 самые лучшие модели мехов и их анимация.

P.S. Еще бесит, что LRM'ы с каждой серией слабеют. :fight:

Ага! :-D

Ну не совсем только-что, - месяц назад, просто как-то долго думал, прежде чем написать. :D

А вообще заметили, как переворотили все с ног на голову. Вот прямо несколько примеров.

Разрушитель в книге - переиначен в Тора, руки, пардон, изуродованы. В MW3 еще куда ни шло, сохраняли ассиметричность этого меха, в MW4 слепили, как болванку! :evil:

Бешеный пес, - кем только не был, затвердили, как Vulture. Как ему коверкали руки я вообще боюсь вспоминать. Стандартная оснаска его была два Large Pulse Lasers и два Small Pulse Lasers. В интрошке MW3 ему влепили какие-то турели а в игре сдвоенные наклоненные стволы. В интрошке MW4 вообще поставили автоматические пушки, хотя в игре в эти руки никакие пушки не лезут вообще! Ладно хоть турель под корпус поставили, ее там, в принципе давно не хватало.

Про MW3 я говорил, что движок лучше ВО ВСЕМ! Вы посмотрите на это уродство мелкомягких в плане LRM - сделали объекты по 5 штук за раз и как они летают? Это ужас! В MW3 каждая ракета была сама по себе (ну и фиг, что память жрало - сейчас это не проблема), и летела она, как ракета! Залп пятнадцатого LRM'а с наплечной установки Тора порой доводил до оргазма! А здесь... Здесь... Здесь плакать хочется... :sad:

А RBD из MW3, не стрики - обычные RBD - это же красотища, летели по случайным траекториям для повышения вероятности попадания в цель!

А вспомните как были сделаны лазеры в MW3! Вот это были лазеры! Они не цеплялись к точке атаки, как в MW4 - полный идиотизм. А пульсары в MW4 - вообще отстой! В MW3 пульсары были самыми настоящими, НИГДЕ они не были реализовано правильно, кроме как в MW3. НОРМАЛЬНЫЙ выжигающий лазер! Куда ведешь то и палит на пониженной мощности, пока не перегреется.

А вы слышали звук стрельбы LBXAC в MW3?! Вы видели КАК там стреляли автоматические пушки! Вообще любые автопушки, что AC, что UltraAC, что LBXAC, все они в MW3 были сделаны просто идеально!

И КАКОЕ Г...О ИЗ НИХ СДЕЛАЛИ МЕЛКОМЯГКИЕ!!! :brash:

Еще немного и я точно перейду на ругательства, да сдержусь...

А куда дели пулеметный рот у MAD Cat'а??? MAD Cat невесть с каких времен был с четыремя пулеметными установками в корпусе! Он и есть аналог Мародера сфероидов, только у того, наконец-то появившаяся в Mercs, роторная пушка в передней части корпуса!

И, между прочим, MAD Cat еще был с пятыми автопушками по бокам корпуса. Посмотрите интрошку из первого Mech Commander'а - прелесть, а не машина!

Shadowcat в MW4 вообще ужасно испохабили, в MW3 он у меня бегал с маленькими лазерами, пятой LB-автопушкой и 10+5 LRM'ом! Я Дайши на этом 45-тоннике валил!

Ох... Мда... И еще сделали из MW какую-то паршивую аркаду, брони на мехах груда, оружие г...о. Порой уже просто засыпаешь, от этого однообразия.

Я самый натуральный мехвоин, но от мелкомягкого творчества я просто плачу. Единственное преимущество MW4 - это омни-мехи, все остальное... Ох... :sad:

Поделиться сообщением

хыыы... крик души прям...

ну я, видимо, не хардкорный мехворриор... мне творение мелкомягких понравилось... и, кстати, в 4-й части там реально нельзя навешать чё хочешь на кого угодно... правда ведь, абсурд "Catapult" с РРС? в 4-й там слоты под опред. виды оружия, что не есть плохо :)))

Поделиться сообщением

2 NarayanCat

хыыы... крик души прям...

Эх... это точно... :|

кстати, в 4-й части там реально нельзя навешать чё хочешь на кого угодно... правда ведь, абсурд "Catapult" с РРС? в 4-й там слоты под опред. виды оружия, что не есть плохо :)))

Это единственное, что есть хорошего в MW4. Ну еще мехов полно и хоть какую-то нелинейность дали в Mercs. Остальное... читайте выше. :sad:

Поделиться сообщением

да нет, не единственное... графика хорошая там ещё есть... ну и да, мехов - полно

Поделиться сообщением

ММММда Мехов полно, но охото ещё. Не подскажете где найти еще Мехов, или оружия?

Поделиться сообщением

По поводу названий. Были названия клановские, а когда была война, Сферовцы давали мехам имена(не будешь же у врага спрашивать "слышь, а чем рулишь?"), которые потом закрепились. Например, Mad Cat (изначально TimberWolf) был назван так, потому что он напоминал одновременно устаревший Marouder и Catapult одновременно.

Да, и кстати Dire Wolf - это как раз Daishi. А переводится как ужасный волк или чего-то вроде этого.

А жаль, что в Mercs нет моего любимого Masakari :sad:

То есть он есть, но порулить им нельзя

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу