Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Universal отказывается от эксклюзивности HD DVD

Рекомендуемые сообщения

Если это не опечатка, то это Ground Breaking News! Но что то слишком круто...

Кстати на этой неделе к bluray only присоеденились

Manga Films
Highlight Video
Filmax
Netflix
SF and Scanbox

Поделиться сообщением

да, помойму HD-DVD осталось совсем не долго дергаться. Студиям же тоже нужно деньги зарабатывать, а учитывая соотношение продаж дисков 6:1, на Blu-Ray денег можно заработать в несколько раз больше. Вот и бегут с тонущего корабля.

Поделиться сообщением

[quote name="_One"]Кстати на этой неделе к bluray only присоеденились

Manga Films
Highlight Video
Filmax
Netflix
SF and Scanbox[/quote]
Netflix - это прокатный сервис для фильмов. С него уже больше года можно заказывать как БД, так и ХД-ДВД. "на этой неделе"...

Поделиться сообщением

[quote]Netflix - это прокатный сервис для фильмов. С него уже больше года можно заказывать как БД, так и ХД-ДВД. "на этой неделе"...[/quote]
Имелось ввиду что Netflix избавляется от проката HD-DVD и эксклюзивно переходит на Blue-Ray.

Кстати, на злобу дня: Bestbuy сегодня заявил что в продвижении HD формата, он выбрал так же Blue-Ray и будет активно его продвигать в своей сети магазинов, всячески рекламируя его посетителям.

R.I.P HD-DVD

Поделиться сообщением

Если Universal действительно отказалась от HD DVD, то формат мертв вполне официально, тут и говорить не о чем. Только вот новость какая то левая :cry:

Поделиться сообщением

[quote name="_One"]Если Universal действительно отказалась от HD DVD, то формат мертв вполне официально, тут и говорить не о чем. Только вот новость какая то левая :cry:[/quote]

Universal отказалась от эксклюзивности HD-DVD, т.е. будет выпускать диски и под HDDVD и под Blu-Ray. А полный отказ от HDDVD это только вопрос времяни.

Поделиться сообщением

Лучше бы его изначально небыло, он затормозил рынок года на два.

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], это ты расскажи Нинтендо, у которой игры на Wii регионально ограничены.

Я за отмену рег защиты и против ущербных форматов, на которых меньше места.

Поделиться сообщением

[b]_One[/b], Все началось с того, что в сети появилась отсканированная обложка како-го заподного издания с таким вот заявлением, журнал за Март, пока еще не поступил в продажу. Потом люди связались с Universal и студия заявила, что она не коментирует слухи, но и официально не опровергнула этот слух. Думаю что скоро появится официальное заявление.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:[/size][/color]

[b]SuperFedya[/b], На Blu-Ray еще и битрейт выше. Где-то видел таблицу сравнительную. А это - теоретически, выше качество видео. Отсюда, кстати и размер больший этого самого видео.

Поделиться сообщением

Угу, я читал, вообще фраза "без комментариев" это почти гарантия того что слух правда :)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:[/size][/color]

Насчет размера, 15гб это просто смешно, у меня тут лежат трансформеры на 2*DVD9, т.е. 18гб, на HDDVD оно уже не влезет, вот такой некст ген :brash:

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"][b]Richy[/b], это ты расскажи Нинтендо, у которой игры на Wii регионально ограничены.

Я за отмену рег защиты и против ущербных форматов, на которых меньше места.[/quote]

Не, Федя, версус ты не разведешь -- модераторы не позволят :-D

Просто уже много раз писал, что победа BluRay -- это появление регионального кодирования на всех BR-дисках, даже там, где раньше его не было. Тебе пофигу -- ты в Северной Америке живешь, а у нас тут даже с Европой зона не совпадает, не говоря уже про ваш единый с Японией регион.

Поделиться сообщением

[b]_One[/b], Плюс никаких писалок для компа под HD-DVD нет и не будет, только читалки. Blu-ray, в свою очередь можно использовать не только как видео носитель, но и как носитель для хранения других данных. Sony, уже п[s]редлагает BR писалку за 200$[/s](пардон, читалка это, писалка стоит 500$). Через год думаю будет в районе 100$ стоить такие приводы, тем более что недавно Sony разработала более дешевый для производства, новый Blu лазер.

Поделиться сообщением

[quote name="_One"]Угу, я читал, вообще фраза "без комментариев" это почти гарантия того что слух правда :)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:[/size][/color]

Насчет размера, 15гб это просто смешно, у меня тут лежат трансформеры на 2*DVD9, т.е. 18гб, на HDDVD оно уже не влезет, вот такой некст ген :brash:[/quote]

Не надоело уже сказки рассказывать и вообще гнать?
"Трансформеры" вообще только на HD-DVD и выходили -- [url=http://www.google.com/products?hl=en&q=Transformers+HD-DVD&um=1&ie=UTF-8]http://www.google.com/products?hl=en&q= ... 1&ie=UTF-8[/url]

15 GB -- это объем одного слоя, в три раза больше, чем на DVD. Стандартные диски для HD-DVD -- два слоя, т.е. 30 GB. Один слой на BluRay это тоже не 50 GB, а 25, прошу заметить.

И вообще, прекращайте технологический версус. Ветка не об этом. Если кто-то видит разницу в качестве фильмов на HD-DVD и BluRay, убейте себя -- вас жестоко глючит.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:[/size][/color]

[quote name="SuperFedya"][b]Richy[/b], купи американскую консоль.[/quote]

Так и сделаю, только это будет относится не к консоли, а к отдельному BluRay-плееру. Консоль у меня уже есть.

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b],
Кто еще тут гонит? Трансформеры вышли на DVD во всем мире еще в прошлом году.

[b]Denim[/b],
Писалки bluray для Японии доступны уже пару лет, да и у нас уже почти год есть в свободной продаже, вот только цена в 25т.р. совсем не радует, но они есть :)

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], викторссон писал что в 1080p разница в качестве заметна.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу