Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Toshiba заканчивает войну форматов

Рекомендуемые сообщения

[b]Xopek[/b], бери ру и тошибу оставь в покое.

[b]biblbrux[/b], я не буду таким заниматься, как и большинство людей. Только бы если бы увлекался, но это отдельная тема, это фрики.

Поделиться сообщением

[quote name="dburt"]Что-то Библ очень пессимистично настроен. [/quote]
Я вообще мрачный и злой тип. :maniac:

[quote]
Есть масса механизмов и институтов, которые не дают зарываться монополистам - бойкот кинокомпаниями формата, антимонопольный комитет и прочее. Монополия может привести лишь к замедлению развития, но никак ни к повышению стоимости продукта и сверхприбылям компании-монополиста. [/quote]
Внимательно смотрим на МС и виндовс. И видим повышенную стоимость продукта, сверхприбыли компании-монополиста... Че-то как-то антимонопольный комитет никак не завалит Билли с его монополией...

[quote]
К тому же двд еще очень рано хоронить - поживет он еще и только начнет сдавать позиции лет эдак через 5, и то при условии налаженного производства БД.[/quote]
В Папуа Новой Гвинее, России и других высокоразвитых государствах ДВД еще очень долго будет основным форматом. так же и с аудио- и видеокассетами было... А в отсталых Америке, японии и других недоразвитых странах уже давно HD эра наступила...

[quote]
А если учесть, что индустрия не стоит на месте и уже разработан формат HD-DVD+, размер носителя которого превышает 100 Гб, думаю, воспрос с ХД форматом нового поколения еще не закрыт - Сони выиграла первый раунд. а не войну. [/quote]

Корейцы вовсю продвигают аналог хд-двд. Правда, только на территории кореи...

[quote]
К тому же не стоит забывать о развити интернета - через пару лет широкополосный инет, передача ХД видео без проводов, много Террабайтные винты прийдут практически в каждый дом и встанет вопрос - а кому нужны эти занимающие кучу места, ломающиеся, теряющиеся болванки? Разве что туземцам.[/quote]
Ага, и Билли и Кен и Джопс об этом говорили. Но, думаю, производители болвонок с ними еще долго не согласятся :)

Поделиться сообщением

[b]biblbrux[/b], у тебя блю-рей. Тебе уже не на что жаловаться. Винду оставь в покое, она хорошая ось.

Поделиться сообщением

Прощай дешёвый формат - Привет дорогущий БД . Сони прилично отбашляла киностудям по всему видать.

Поделиться сообщением

[quote name="Persona NG"]я не буду таким заниматься, как и большинство людей. Только бы если бы увлекался, но это отдельная тема, это фрики.[/quote]

Вот именно. Фрики имеют сейчас и блюрей и хд-двд, а если надо, то докупят второй и третий бд проигрыватель, чтобы смотреть фильмы других регионов. На то они и фрики.

И вообще, тебя напрягает наличие двух стандартов на рынке (надо же покупать два плеера, чтобы смотреть все фильмы!), но при этом тебя абсолютно не колышет, что из-за региональных ограничений ты не увидишь кучу фильмов с блюрея, или тебе придется купить ТРИ блюрейных плеера (европа, азия, штаты). Это называется двойные стандарты.

Поделиться сообщением

[quote name="biblbrux"]
[quote]
Есть масса механизмов и институтов, которые не дают зарываться монополистам - бойкот кинокомпаниями формата, антимонопольный комитет и прочее. Монополия может привести лишь к замедлению развития, но никак ни к повышению стоимости продукта и сверхприбылям компании-монополиста. [/quote]
Внимательно смотрим на МС и виндовс. И видим повышенную стоимость продукта, сверхприбыли компании-монополиста... Че-то как-то антимонопольный комитет никак не завалит Билли с его монополией...[/quote]
А теперь расширяем фокус и смотрим на стоимость другого ПО, компаний, которые отнюдь не являются монополистами в своей отрасли - Adobe, Corel, 3D Max, Abbyy, Cad-ы и прочее - как странно, стоимость соизмерима с продукцией МС.

[quote name="biblbrux"]
[quote]
К тому же двд еще очень рано хоронить - поживет он еще и только начнет сдавать позиции лет эдак через 5, и то при условии налаженного производства БД.[/quote]
В Папуа Новой Гвинее, России и других высокоразвитых государствах ДВД еще очень долго будет основным форматом. так же и с аудио- и видеокассетами было... А в отсталых Америке, японии и других недоразвитых странах уже давно HD эра наступила...[/quote]
Правда? Значит, Австрию, Голландию, Словению и Францию, в которых я побывал в последний 2 месяца можно относить к странам 3-го мира - там ХД-диски довольствуются одной мааленькой стоечкой в отделе мультимедии, в то время как рядам с двд не видно конца.

[quote name="biblbrux"]
[quote]
К тому же не стоит забывать о развити интернета - через пару лет широкополосный инет, передача ХД видео без проводов, много Террабайтные винты прийдут практически в каждый дом и встанет вопрос - а кому нужны эти занимающие кучу места, ломающиеся, теряющиеся болванки? Разве что туземцам.[/quote]
Ага, и Билли и Кен и Джопс об этом говорили. Но, думаю, производители болвонок с ними еще долго не согласятся :)[/quote]
Уверен, что если с ними согласятся кинокомпании, производители по, паблишеры игр - производителям болванок прийдеться живенько переквалицироваться в Центры цифровой дистрибьюции.

Поделиться сообщением

[quote name="Persona NG"][b]biblbrux[/b], у тебя блю-рей. Тебе уже не на что жаловаться. Винду оставь в покое, она хорошая ось.[/quote]
Меня лично сильно напрягает, что я не могу посмотреть многие бд релизы, которые вышли в другом регионе и не вышли в русленде. С этой точки зрения хд-двд мне был очень симпатичен. Чую, придется покупать второй бд плеер, чтобы американку смотреть...

Поделиться сообщением

[quote name="biblbrux"] [quote name="Persona NG"]я не буду таким заниматься, как и большинство людей. Только бы если бы увлекался, но это отдельная тема, это фрики.[/quote]

Вот именно. Фрики имеют сейчас и блюрей и хд-двд, а если надо, то докупят второй и третий бд проигрыватель, чтобы смотреть фильмы других регионов. На то они и фрики.

И вообще, тебя напрягает наличие двух стандартов на рынке (надо же покупать два плеера, чтобы смотреть все фильмы!), но при этом тебя абсолютно не колышет, что из-за региональных ограничений ты не увидишь кучу фильмов с блюрея, или тебе придется купить ТРИ блюрейных плеера (европа, азия, штаты). Это называется двойные стандарты.[/quote]

Вот это я называю передергиванием.
Короче ты считаешь что всем лучше то, что лучше фрикам. Два плеера это лол.
Уносите.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 4 минуты 17 секунд:[/size][/color]

Специально для библа:
[stream]http://nostalgie.504.com1.ru:8058/WWW/music/prosnis_i_poj.mp3[/stream]

Поделиться сообщением

[quote name="dburt"][
А теперь расширяем фокус и смотрим на стоимость другого ПО, компаний, которые отнюдь не являются монополистами в своей отрасли - Adobe, Corel, 3D Max, Abbyy, Cad-ы и прочее - как странно, стоимость соизмерима с продукцией МС.[/quote]
Нифига не соизмерима. Там совсем другие цифры, отличающиеся на порядки. Или ты имел стоимость болванки на рынке? :) Опять же, ты пытаешься сравнить стоимость профессиональных программных пакетов с стоимостью бытовой операционки.
[quote]
Правда? Значит, Австрию, Голландию, Словению и Францию, в которых я побывал в последний 2 месяца можно относить к странам 3-го мира - там ХД-диски довольствуются одной мааленькой стоечкой в отделе мультимедии, в то время как рядам с двд не видно конца.
[/quote]
Ну дык да... Революции в области носителей пока не случилось. Продажи блюреев и хд-двд не сравнить с продажами двдшек. Зато HD вещание уже вовсю прет. Каналов, вещающих в HD предостаточно.

[quote]
Уверен, что если с ними согласятся кинокомпании, производители по, паблишеры игр - производителям болванок прийдеться живенько переквалицироваться в Центры цифровой дистрибьюции.[/quote]
Есть такое слово, "лоббирование".
Боюсь, что сейчас при попытке массового продвижения цифровой дистрибуции случится то же самое, что и с хд-двд - производители физических носителей скооперируются, заплатят некоторые суммы основным игрокам, и всякие кинокомпании, производители по и игр дружно скажут "мы выбираем болванки" :)

Поделиться сообщением

PS3 FTW! Ура! Ура! Ура!
Ждём мега продаж в америке. =)
Да и по всему миру тоже. :)

з.ы. далеко не все перешли на HD, дешевые BD плейера будут увеличивать колличество потребителей HD TV. Так, что конкурировать ещё ой как есть где. Хотя в прочем увидим.

А пока смело можно хоронить бокс. :gigi:
HD DVD лагерь жалко, но нефиг было связываться с M$.
А региональную защиту рано или поздно взломают. =)

Поделиться сообщением

[b]Persona NG[/b], извини конечно, но у тебя что-то с соображалкой не то.
[b]biblbrux[/b], всё чётко объяснаяет на пальцах. Что и почему.
Если ты не способен переварить текст, то лучше ничего не пиши.

Ты считаешь наличие двух форматов плохим явлением, однако региональное разделение блу-рей фильмов тебя совершенно не колышет.

Поделиться сообщением

[quote name="Persona NG"]
Вот это я называю передергиванием.[/quote]
Ты доказываешь, что наличие двух конкурирующих стандартов видео - это зло, так как придется или не смотреть часть фильмов (из-за эксклюзивности) или покупать второй плеер. При этом тебя не парит, что в случае с блюреем тебе придется довольствоваться релизами для своего региона, или покупать ТРИ бд плера, чтобы смотреть все блюрейные релизы. Это и есть двойные стандарты. Что я тут передернул? :)

[quote]
Короче ты считаешь что всем лучше то, что лучше фрикам. Два плеера это лол.
Уносите.
[/quote]
А вот это передергивание. :mrgreen:

Поделиться сообщением

[b]Mushishi[/b], в разы лучше региональность чем два плеера. Уж лучше два бр-плеера иметь чем хд и бр, раз уж такая пьянка. Не надо быть гением, чтобы это понять.

Поделиться сообщением

[quote name="Persona NG"][b]Mushishi[/b], тоже любитель плееров? Сколько их у тебя уже? :-D[/quote]
оффтоп
я любитель HD рипов

Поделиться сообщением

[quote]я бы себе купил HDDVD плеер и PS3 А теперь не знаю какую PS3 брать US без гарантии, или RU с C регионом[/quote]
Техподдержка мировая, действует и в нашей стране, если консоль не наша.

По поводу, если кому хочется всетаки взять фильмы на hd dvd в купе еще с blu-ray в будущем(когда у нас поболее релизов будет, а они будут позже) двухформатное от Samsung'a или от LG.Еще желательно, чтобы плеер поддерживал сетевой интерфейс, для обновления профайлов.

Поделиться сообщением

[b]biblbrux[/b], т.е. и снова ты считаешь то, что лучше фрикам. Основной массе начхать на региональность, это только ты хочешь показаться умным и продвинутым. :gigi:

Поделиться сообщением

[quote name="Persona NG"][b]Mushishi[/b], в разы лучше региональность чем два плеера. Уж лучше два бр-плеера иметь чем хд и бр, раз уж такая пьянка. Не надо быть гением, чтобы это понять.[/quote]
Вот видишь, только сейчас ты понял, о чём тебе говорят.

Поделиться сообщением

[b]CrazzyMan[/b], Кстати, крезя, не в курсе у вас там продают PS3 C-региона или B-региона, по идее должна быть B ... вы все таки Европа ?

Поделиться сообщением

[quote name="biblbrux"]
Нифига не соизмерима. Там совсем другие цифры, отличающиеся на порядки. Или ты имел стоимость болванки на рынке? :) Опять же, ты пытаешься сравнить стоимость профессиональных программных пакетов с стоимостью бытовой операционки.[/quote]
не на порядки, не стоит утрировать, да и операционка будет посложнее названных продуктов. Я уже молчу о стоимости по, к примеру, по управлению сталелитейным заводом или базе данных авиакомпании - стоимость последних измеряется миллионами долларов - монополия вносит свои коррективы в стоимость, но не настолько существенные, как ты считаешь.

[quote name="biblbrux"]
Ну дык да... Революции в области носителей пока не случилось. Продажи блюреев и хд-двд не сравнить с продажами двдшек. Зато HD вещание уже вовсю прет. Каналов, вещающих в HD предостаточно.[/quote]
Думаю, сравнивать рынок видео и телевидения немного некорректно - разная аудитория, разные источники доходов.

[quote name="biblbrux"]
Есть такое слово, "лоббирование".
Боюсь, что сейчас при попытке массового продвижения цифровой дистрибуции случится то же самое, что и с хд-двд - производители физических носителей скооперируются, заплатят некоторые суммы основным игрокам, и всякие кинокомпании, производители по и игр дружно скажут "мы выбираем болванки" :)[/quote]
Есть такое слово "прибыль" - если экономия дистрибьюторов, а следовательно, доп. прибыль, составит кругленькую сумму, а она составит - не надо платить за болванки, печать, обложки, коробочки, доставку в магазин, самому магазину и прочее - как бы производители болваней не "облоббировались". К тому же, не стоит забывать, что и цифровая дистрибьюция будет активно лоббироваться.

Поделиться сообщением

[url=http://www.hdtv.ru/2008/02/04/bluray_zavoevyvaet_simpatii_pokupatelejj_m.video.html]http://www.hdtv.ru/2008/02/04/bluray_za ... video.html[/url]

Поделиться сообщением

[quote name="Persona NG"][b]Mushishi[/b], в разы лучше региональность чем два плеера. Уж лучше два бр-плеера иметь чем хд и бр, раз уж такая пьянка. Не надо быть гением, чтобы это понять.[/quote]
Объясни, чем лучше. Не могу понять. что так два плеера, что так. Что так диски для одного плеера не идут на другом, что так. Где она, разница? :gigi:

[quote name="Persona NG"][b]biblbrux[/b], т.е. и снова ты считаешь то, что лучше фрикам. [/quote]

Я не считаю, что лучше фрикам. Что эта фраза вообще означает? :mrgreen: Взять что-то, что "лучше фрикам" и посчитать это что-то? :mrgreen:
[quote]
Основной массе начхать на региональность,[/quote]
Основной массе начхать на форматы. Есть плеер - покупают для него фильмы. Есть два разных плеера - покупают тот, на котором фильмы интереснее (или который дешевле стоит, если фильмы и там и там одни и те же).

[quote]
это только ты хочешь показаться умным и продвинутым. :gigi:[/quote]
Я на самом деле умный и продвинутый :mrgreen: Мне для этого не надо казаться :)

Поделиться сообщением

[b]biblbrux[/b], еще и скромный пипец!!!
Основной массе не надо морочиться какой плеер выбирать, тот, который поддерживает парамаунт или... а региональность для фриков, кому подавай фильмы в первоисточнике и таких реально два процента. Поэтому ты не прав, хоть и продвинут :-D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу