Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Pachter: PS3 выйграет "GTA IV" гонку.

Рекомендуемые сообщения

[b]biblbrux[/b], ну и что? :confused: софт на пс3 продается хуже. к тому же сейчас никаких мощных релизов все равно нет. все ждут гта4.
+ в новости говорилось о преимущетве в продажах бандлов пс3+гта4, а проданных дисков гта4 на 360 будет больше - больше инстал бейз и доп контент. дочитай новость до конца

Поделиться сообщением

[quote name="n1nj4 p0w3r"] [quote name="daikyosenshi"]Да уж если есть что-то в Сони нормальное, так это как ни печально защита от взлома. Шифраторы долбанные.[/quote][off]где-ж они "долбанные"?? или как многие замечают на форумах "я получаю низкую зарплату-значит имею право на использование пиратки"? такие люди меня из себя выводят[/off]

[color=green][size=75]Добавлено спустя 53 секунды:[/size][/color]

[quote name="KillEmotions"] [quote name="biblbrux"]но и качков приличное количество.[/quote]
Статистики нет, поэтому утверждение, я бы сказал, голословное. Сколько их процентов? 1? 10? 50?[/quote]инсталлбейз минус продажи хало3 равно качалки)[/quote]

[off] C зп то как раз проблем нет, вот друзей у кого стрельнуть посмотреть игру нет. Если бы я покупал каждую игру чтобы просто посмотреть у меня бы сейчас была огромная коллекция говна на PSP. А так у меня три лицухи. Люмины, Ридж первый и Tales of Eternia. Остальное скачать посмотреть и до свидания. Я тоже против качания нахаляву. Но как метод опробирования: понравилось-покупаем, нет стираем нафиг и забываем навсегда:) Сам ведь знаешь, что демка не раскрывает игру ни разу ни в коей степени. К тому же жаль просто что на ps3 нет homebrew. С такой мощностью можно было многого добиться. Это кстати бы повысило популярность консоли.[/off]

Поделиться сообщением

Ну вообще-то если посчитать пирадко + лицензия, то для бокса зарелизится лямов 18 ))). А если официально, то думаю лямов 7-8 на пс3 и 6-7 на боксе... :brash:

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"][b]biblbrux[/b], ну и что? :confused: софт на пс3 продается хуже. к тому же сейчас никаких мощных релизов все равно нет. все ждут гта4.[/quote]
Дык и я про то же :) на зы3 сейчас с играми ситуация аховая, поэтому выход такой сильной игры как гта нехило подстегнет продажи.

[quote]
+ в новости говорилось о преимущетве в продажах бандлов пс3+гта4, а проданных дисков гта4 на 360 будет больше - больше инстал бейз и доп контент. дочитай новость до конца[/quote]

На боксе помимо того, что имеется пиратка, так еще и хороших игр ощутимо больше чем на зы3. Поэтому релиз гта4 на боксе менее заметен чем на зы3. И эти два фактора (пиратка и обилие приличных игр) могут подрезать продажи гта4 на боксе. Я не говорю, что зы3 вчистую уделает богз по продажам гта4, но имхо будут или примерно равные продажи, или небольшой перевес у зы3. Несмотря на эксклюзивный контент богза и отрыв по инсталлбейзу.

Поделиться сообщением

[off][b]daikyosenshi[/b], как правило никто дыру для homebrew не ищет- только для запуска образов: так-что сони отлично справились с главной задачей, нагнули пиратку даже с таким количеством "хацкероф" которые безрезультатно корпят над приставкой уже более года[/off]

Поделиться сообщением

Уважаемые аналитеги почему-то забыли, что Пс2 покупали ради ГТА потому, что ее небыло на других платформах. На данный момент Пс3 предлагает одни перспективы, в то время как на х360 большее количество стоящих игр + доп.контент гта4. Также вызывает улыбку анализ - по продажам игры х360 обойдет Пс3, но Пс3 консолей купят больше, значит, Пс3 порвет х360. Аффтар сам это додумал или аналитики действительно настолько...эээ....нелогичны?

Поделиться сообщением

Ты источник читал? Автор ничего не придумал. Речь, о том, что ПС3 будет бОльшими темпами догонять инсталлбэйс 360го, а копий игры продастся больше на 360 по определению большей база на сегодняшний день.
Это ты как обычно видишь то что хочешь, а не то что написано. Фанатик.

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], не переживай -- [b]biblbrux[/b] вон тоже мои посты не читает в этой же ветке, хотя к выводам мы с ним приходим одним и тем же. Это общее место, значит так и будет -- если не случится чуда (доп. контент?) и ситуауция не поменяется на противоположную.

P.S. Кстати, почему Microsoft и Rockstar молчат про доп. контент за 50 миллионов? Чтобы только не обидеть Sony? Так момент будет упущен, игроки, разместившие предзаказы, уже выбрали, на какую консоль брать игру...

Поделиться сообщением

[b]r2d2[/b], все верно сказал :agree: я вот тож снова гроб куплю для NG2 и мммм... чего нить ещё :P

Поделиться сообщением

[b]r2d2[/b], тогда давай начнем сначала, проведи мне, пожалуйста, логическую связь между "гта4 на х360 продасться лучше" и выводом из этого утверждения "Пс3 выиграет гта4 гонку".

Поделиться сообщением

Все очевидно, на бокс продастся больше копий игры, его железа продастся меньше. ПС3 продаст больше железа. Разрыв будет меньше.
По мнению аналитиков для компании производителя железа интереснее продажи железа.
А ты о какой логической цепочке? О том что 360й не погрешим? Это да да, конечно=)))

Поделиться сообщением

[b]r2d2[/b], я например привык, что победителем считается тот, кто впереди, а насколько отстал пришедший вторым уже никого не интересует. Но я вижу, что для многих сокращение отставания на 1 млн. копий - это победа. Это даже не победа - это триумф!

Поделиться сообщением

Гость
[b]dburt[/b], Ты не из Редмонда случайно родом...отакушка? :wink:

Поделиться сообщением

[b]dburt[/b], а я привык считать прибыль, а не количество продаж. Это гораздо важнее. Тебе не кажется, что продать меньше, а заработать больше это лучше? Причем заработать больше или только же сколько конкурент при больших продажах... Или чуть меньше, но и меньше напрягаясь... Меньше гарантийных обязательств, логистики и т.д.
Все просто, может быть, к какому то 20хх году игроподразделение М выйдет в 0, в отличии от прибыльного подразделения Сони.
У нас с тобой разная арифметика, у тебя фанатская, а у меня рациональная. Правды, как оно есть, не знаем ни ты ни я. Но проблема в том, что у тебя "фанатское зрение", ты видишь только черное или белое, серого нет. Есть только белое, великое, непрогрешимое, правильное.

Поделиться сообщением

[quote name="r2d2"][b]dburt[/b], а я привык считать прибыль, а не количество продаж. Это наверное важнее. Тебе не кажется, что продать меньше, а маржевать больше это лучше? Меньше гарантийных обязательств, логистики и т.д.[/quote]

Вообще-то если продать меньше консолей (которые или ниже себестоимости продаются или очень близко к), но при этом продать больше игр, то такой вариант более выгодный. Не? :)

Логика, ау :)

Производителям консолей важнее продать больше игр, с который они стригут лиц отчисления, чем продать больше консолей, с который или прибыли почти 0 или вообще убытки. Конечно, продажи консоле влияют на продажи софта (инсталлбейз и все такое), но в любом слычае, основная прибыль идет с продаж _софта_

Нин - отдельный случай, она и с игр очень неплохо стрижет, и с продаж железа :)

[quote]
Все просто, может быть, к какому то 20хх году игроподразделение М выйдет в 0, в отличии от прибыльного подразделения Сони.
У нас с тобой разная арифметика, у тебя фанатская, а у меня рациональная.[/quote]

Вообще-то игровое подразделение МС уже приносит прибыль...

Поделиться сообщением

[b]in_limbo[/b], а это никто и не обсуждает. Это факт. Они делают деньги из Вии в прямом смысле слова. Тока причем тут Вии?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 55 секунд:[/size][/color]

[b]biblbrux[/b], давай тока не передергивать. Лиц. отчисления это хорошо. Но продав 1млн копий и 1млн консолей и получив по доллару за игру и по 10 за консоль, это хуже чем продать 500 тыщ. по 1 и 2млн. консолей по 10. Нет? пропорция ясна? Понимаешь о чем я?
Логика, ау...

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:[/size][/color]

"Вообще-то игровое подразделение МС уже приносит прибыль..."
В этом поколении или в целом? Я что то упустил? Освежи память...
И правда, я не хотел бы пускаться в тяжкие6 обсуждая прибыли и то о чем в реале никто понятия не имеет из присутствующих. Причем пока не известно,доподлинно кто и когда и сколько начал получать с продаж консолей. +/- неизвестно, то что есть в доступе, в основном спекуляции журналистов..

Поделиться сообщением

Не забывайте, господа, что у PS3 есть ищё дин большой козырь в рукаве, в лице MGS4, который грянет ой как скоро...там тоже будет сильный прирост этого самого install base...ГТА4 конечно решает, но не так сильно...ИМХО...на 12 июня ставки ОЧЕНЬ высоки :roll:

Поделиться сообщением

Давайте посчитаем ещё кол-во скачиваний в П2П и кол-во проданных пираток на Х360! :gigi: :razz:

Поделиться сообщением

[quote name="r2d2"]
[b]biblbrux[/b], давай тока не передергивать. [/quote]
То есть то, что ты дальше написал не читать? :wink:

[quote]
Лиц. отчисления это хорошо. Но продав 1млн копий и 1млн консолей и получив по доллару за игру и по 10 за консоль, это хуже чем продать 500 тыщ. по 1 и 2млн. консолей по 10. Нет? пропорция ясна? Понимаешь о чем я?
Логика, ау...
[/quote]
Платформхолдер получает немного больше 1 бакса с каждой проданной игры. Спроси у Ричи, сколько Нин берет с проектов, которые выходят на Вии и сможешь примерно представить, сколько берут МС и Сони :)
Продажи _игры_ гта будут значительно выше продаж приставок, которые купят для игры в _гта_. Дальше продолжать?

[quote]
"Вообще-то игровое подразделение МС уже приносит прибыль..."
В этом поколении или в целом? Я что то упустил? Освежи память...[/quote]
Естественно, в этом поколении. Чтобы покрыть убытки от первого богза надо еще несколько лет стабильно быть в хорошем плюсе :)

[quote]
И правда, я не хотел бы пускаться в тяжкие6 обсуждая прибыли и то о чем в реале никто понятия не имеет из присутствующих. Причем пока не известно,доподлинно кто и когда и сколько начал получать с продаж консолей. +/- неизвестно, то что есть в доступе, в основном спекуляции журналистов..[/quote]
Вообще-то китайские ученые недавно придумали делать квартальные отчеты, в которых расписаны прибыли и потери компаний по подразделениям. Просто не все об этом знают...

Поделиться сообщением

Гость
[b]biblbrux[/b], 1 бакс...чета ты загнул... я думаю не меньше 10....проскаивала инфа что даже 10-15 $

Поделиться сообщением

[quote name="ultimate5555"][b]biblbrux[/b], 1 бакс...чета ты загнул... я думаю не меньше 10....проскаивала инфа что даже 10-15 $[/quote]
Это не я загнул. Это [b]r2d2[/b] загнул в своих подсчетах. Я как раз написал, что больше бакса лиц отчисления :)

Поделиться сообщением

[b]biblbrux[/b], все события и лица вымышлены(с)
Я естественно говорю о "1" и "10" для примера.

Поделиться сообщением

[b]biblbrux[/b], вроде платформ холдер берёт около 6-8 баксов. Сони вроде берёт меньше остальных :roll:

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"][b]biblbrux[/b], вроде платформ холдер берёт около 6-8 баксов. Сони вроде берёт меньше остальных :roll:[/quote]
Угу, там в пределах десятки. Плюс-минус. Ричи точнее может скаать (или не сказать:))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу