Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Kojima: «Западные разработчики опережают нас»

Рекомендуемые сообщения

Были времена, когда большая часть действительно хороших консольных игр производилась в Японии. Такая тенденция есть и сейчас, особенно если речь идёт об играх от Nintendo или Capcom, но всё-таки на западном рынке местные игры стали опережать японские. Особенно в техническом плане. Именно об этом сказал гениальный японец Hideo Kojima:

Поделиться сообщением

Очередная констатация факта, что японский рынок видео игр далеко не так значителен как в былые годы. Слейте Sony и все будет зашибись.

Поделиться сообщением

Может и не так значителен, но свежих идей у них побольше, как мне кажеться :gigi:

Поделиться сообщением

ну по сравнению с тем что было например на пс1 да, уменя на пс1 ни одной американсой игры не было в те годы :gigi:

Поделиться сообщением

Это было понятно когда Square Enix купили Unreal Engine 3.0

Поделиться сообщением

[b]ICE_KUB[/b], в каком месте? Интересно просто.

Поделиться сообщением

[quote name="ICE_KUB"]Может и не так значителен, но свежих идей у них побольше, как мне кажеться :gigi:[/quote]

Это потому, что ОЧЕНЬ много трэшака отсеивается и не выходит на западном рынке. Т.е. фактически, мы получаем все самое отборное - поэтому может сложиться такое ощущение.

Поделиться сообщением

[b][dD][/b], Скажем, с выходом каждой новой части той же самой FF она становиться эталоном жанра...тот же самый Кодзима со своим MGS'ом...может в техническом плане они не так совершенны, как западные разработки, но у этих игр есть "душа"...зато новый NFS выдит каждый год :-D

Поделиться сообщением

Была некст-ген идея в Shenmue, но ее зарубили, а так да японские игры немного застряли :(

Поделиться сообщением

Тем не менее, то что они немного "застряли", думаю никого особо не напрягает из геймеров. Может как раз Кодзима со своим MGS 4 совершит очередной прорыв и Япония вновь будет считаться эталоном игростроя.

Поделиться сообщением

Гость
никто нигде не застрял..и в техническом плане меня все устраивает...и до сих пор японские игры мне приносят намного больше удовольствия..в них практически всегда есть хороший сюжет...отличные персонажи...и нововведения в игровом плане...
Кризис технически гениален...и что кто нибудь получил от него должный кайф за тот вечер в который он его прошел без всякого интереса?
Заканчивайте уже играть в графику...господа геймеры

Поделиться сообщением

[b]ultimate5555[/b], дело не в графике имелось ввиду такие игры как GTA, CrackDown, Oblivion, Mass Effect и иже с ними ... то есть большие, толстые и нелинейные :razz:

Поделиться сообщением

[b]ultimate5555[/b], не стоит кругом пихать этот кризис. Лично я от него изначально не ждал ничего хорошего. Ясно же, что это своеобразный бенчмарк. Речь об играх вообще. Кодзима прав в том, что японские разработчики в плане графики отстают, особенно если им не помогает никто из западных коллег по цеху. С MGS 4 вот, как я понял, помогали. И игра смотрится хорошо :)

Поделиться сообщением

[quote name="Xopek"][b]ultimate5555[/b], дело не в графике имелось ввиду такие игры как GTA, CrackDown, Oblivion, Mass Effect и иже с ними ...[/quote]
И даже непризнанный Шадоуран...

Поделиться сообщением

Гость
Объясните в каком плане тогда японские игры стагнируют...с размахом у некотрых тайтлов тоже все вполне в порядке...или вы просто хотите видеть японский вариант ГТА?....японцы продолжают делать те игры которые они умеют делать лучше запада....и мне кажется в этом и вся прелесть...если японцы начнут клипать шутеры один за другим я буду первым кто выкинет все консоли и компьютер в окно

Поделиться сообщением

[quote name="[dD]":1qc8vs32]Слейте Sony и все будет зашибись.[/quote]
Как будто чьи-либо продукты от этого в тот же миг станут лучше. Тогда уж Канаду надо винить...

Поделиться сообщением

Гость
[b][dD][/b], Сони делает отличнейшие игры...так что твой призыв прозвучал кук пук в бездну

Поделиться сообщением

[b]ultimate5555[/b], программисты внутренних игровых студий Sony совершат акт суицида в случае, если Sony уйдут с рынка видео игр? :) Кстати, те же Insomniac и Naughty Dog из Калифорнии. И кстати, слить большинство внутренних эксклюзивов Sony можно было бы без особых потерь для игровой индустрии, когда они даже в топ 5 GOTY не попадают...

Да, я хочу видеть японский аналог GTA. Дайте мне такую же аддиктивную серию. Нет такой? Ну чтож...

[quote]если японцы начнут клипать шутеры один за другим я буду первым кто выкинет все консоли и компьютер в окно[/quote]

Золотые годы классических JRPG позади, что логично, они будут безнадежно "окоториваться"(Котор кстати разработали пендосы из Bioware).

Когда даже Кодзима заявляет, что он использует элементы GeoW в своем MGS, что еще можно добавить? :)

Поделиться сообщением

Игровая индустрия попсеет... Это очень печальное зрелище. :jmoipj:

Поделиться сообщением

С чем попсеет? С Bioshock? С Mass Effect? :)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу