Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Arkon

Quake 4

Рекомендуемые сообщения

[quote name="$Mag"]подскажите как включить показ кадров? а то тормозит у меня только не знаю до скольки опускается, а интересно![/quote]
...Quake 4/q4base/Quake4Config.cfg - открываешь, находишь строку seta com_showFPS "0" и меняешь значение на ед. (1). Кроме того, в конфиге можно много полезного найти и подстроить игру под себя.
А теперь о самой ку4. Игра удалась, имхо! Я ещё не пробовал сингл, зато успел "поквакать" в инете с толпой и что? Супер! :up: Советую, если нужно расслабиться.

Поделиться сообщением

[quote name="Uovka"]Кто уже потестил, напишите конфу вашего компа и скока ФПС?[/quote]

у меня ноут Centrino M 1400, 700 Mb, 64 Mb video - при минимальных настройках графики в игре наблюдается порядка 15 фпс, т.е. не совсем играбельно, но игра запускается. даже прошел один уровень.)))

Поделиться сообщением

А какие минимальные требование к Кваке?
(кстати по картинкам - голый Дум)

Поделиться сообщением

>Quake 4 - это продолжение сингла второй части

Сингл второй части был поршивый, сюжета нет, играть не интересно.

Поделиться сообщением

сингл - вобще никакой, забросил через час, а вот мультиплеер просто сказка. очень понравился, хоть физика там и не совсем ку3шная, но привыкаешь быстро. в общем очень сильно жду osp, без нее толком и цфг не настроить. по инету пока не пробовал гамать.

моя оценка синглу - 4 из 10, мультиплееру - 9 из 10

Поделиться сообщением

[quote name="DispeL"] [quote name="$Mag"]подскажите как включить показ кадров? а то тормозит у меня только не знаю до скольки опускается, а интересно![/quote]
...Quake 4/q4base/Quake4Config.cfg - открываешь, находишь строку seta com_showFPS "0" и меняешь значение на ед. (1). Кроме того, в конфиге можно много полезного найти и подстроить игру под себя.
А теперь о самой ку4. Игра удалась, имхо! Я ещё не пробовал сингл, зато успел "поквакать" в инете с толпой и что? Супер! :up: Советую, если нужно расслабиться.[/quote]

спасибп)

протестил на своей старушке С2,5, 1Г, 256 R9600
на ультре с разрешением 1024*768 ниже 20 кадров опускается исключительно редко. правда это без АА... и без теней - может я ниче не понимаю но мне тени пофиг, собственно в любой игре! они ток мой и так слабый проц жрут.
Игра отличная, мне и сингл - круто, так как этот для кваки нечто забытое!

Поделиться сообщением

Федя, ты сюда зачем влез? Ты играл в сабжевую игру? Нет? Когда поиграешь - приходи.

[size=75][добавлено после сообщений Феди][/size]

Федь, думают обычно молча. Тем более, я не понимаю, как твои сообщения в топике:

[quote]Сингл второй части был поршивый, сюжета нет, играть не интересно.[/quote]

[quote]20 кадров? Нда... И ты так часто играешь?[/quote]

помогают тебе определиться с тем, играть или нет. Имеешь что-то ответить на мое сообщение - в разделе "Сайт", топик "Модерирование".

Поделиться сообщением

Мнях. И вроде все ничего, а Квейком не пахнет. Как-то прозаично сухо стало. Правда, я всего-то пару шагов сделал. [i]Нормальный AI союзников[/i] тоже не особо пока проявился, все больше скрипты. А вот как встрянет медик в дверях, так и не сдвинешь, слоняру, с места.

P.S.
[quote]Сингл второй части был поршивый, сюжета нет, играть не интересно.[/quote]
Чушь.

Поделиться сообщением

Гость
Не, Quake 4 одна из немногих игр, которая похожа на предидущую часть ( я о второй части игры). Враги, оружие, локации - сохранили что-то от Quake 2. Про Doom 3 сказать, что это продолжение Doom 1 и Doom 2 нельзя. Имхо - так совсем другая игра.

AI союзников на достойном уровне. Получше, чем в HL2, где те скорей наверное мешали больше, чем помогали. Здесь реально чувствуется помощь.

Поделиться сообщением

Хмм, поигрался тут с пару часиков, надо сказать штука вышла неплохая, сюжетным действием конечно не особо блещет, но достаточно динамично + хороший саундтрек, а доведенный до ума двиган Д3 так вообще радует своей шустротой, в целом неплохо, бум играть дальше...

Поделиться сообщением

Я тоже часик поиграл. Не надо было садиться за Q4 после FEAR - хоть дизайн уровней и поразнообразнее чуток, но враги и напарники тупые как пробки, а любая перестрелка сводится к "выскочил-выстрелил-спрятался-перезарядился".

Но все равно очень неплохо.

Поделиться сообщением

Гость
Segal говорит о перестрелках. В FEAR они интереснее. Во-первых, есть slowMo. Во-вторых, более продвинутый AI. В третьих, красиво смотрится разрушаемость помещений, искры, дым, размытия пространства из-за взрыва гранаты - побольше драйва. В четвёртых игра более динамична. В пятых - есть возможность делать удары ногами руками, что приносит в игру разнообразие.

Прочитал я обзор на ag.ru. Те жалуются на однообразность и монотонность игры. Я играл только в демо, поэтому спорить не буду. Но лично я жду от шутера не разнообразия локаций, для меня локации - это просто приятный фон. Главное геймплей. В шутерах основным атрибутом геймплея ( не считая HL2) являются перестрелки, а они в FEAR получше. Впрочем, скоро у меня докачаться ФИР и тогда заценю и уже напишу своё окончательное мнение: какая же игра интереснее.

Поделиться сообщением

Ниже 20 кадров означало что в большинстве случаев больше, а насколько я не назвал. А больше это порядка 30-40fps в коридорах вообще 60 без проблем... для моего компа я считаю это более чем хорошо.

Поделиться сообщением

[quote]В четвёртых игра более динамична [/quote]
Особенно динамика игры заметна на фоне редких групок противников, причем от одной группы до другой надо дошагать по монотонно усыпляющим локациям.

[quote]В пятых - есть возможность делать удары ногами руками, что приносит в игру разнообразие. [/quote]
НИ РАЗУ не ударил даже прикладом, чего уж про ноги говорить. Чтобы ударить надо подойти вплотную, как правило не удается. сломо-хедшот-сломо наш выбор. ага. Динамика прет. Чего говорите? Ах не включай сло-мо играй так. А неинтересно. Сло-мо очень красивая фишка раз, а нафига она тогда простите нужна? два.

[quote]В шутерах основным атрибутом геймплея ( не считая HL2) являются перестрелки, а они в FEAR получше [/quote]
В HL значит перестрелки не главное? Он не шутер? Вроде шутер, вполне такой аркадный. Разнообразие ему мешает? Да вроде нет. Судя по количеству фанатов, за разнообразие и ценят. А что касаемо "основного атрибута". Советую врубить карту ну например в Q3 и игратся с ботами. Карту не менять, ботам прибавить сложности. Через сколько тебе надоест "всего лишь приятный фон"? Думаю максимум через час. Разнообразия то нет. Тупое мочилово одних и тех же мобов утомляет, хочется чего то новенького. А новенького то и нет. Я конечно понимаю твое негодование, еще бы, столько скриншотов пересмотрел, заранее назвал игру шутером года и т.д. А тут такой облом. Только лучше от этого красивая пустышка с громким названием У.Ж.О.С. не становится.

Теперича про Q4 :) Открытые пространства сделаны отвратительно. Самое смешное что они замечательно вписываются в концепцию Q2 (продолжение которого мы имеем честь лицезреть), но после всяких FC, HL воспринимаются как большая аляповатая халтура. Статичное небо, с мутной текстурой, так уже не делают. Хоть бы облаков добавили.

Тестуры на уровне также изумляют. Если в Думе мутные огрызки были иногда, то тут сплошь и рядом. Не спасает даже пять слоев всякой гадости наваленых сверху на текстурки (бамп-замыл и т.д.). Как всегда поразился интересному подходу разрабов. Вместо того чтобы положить в игру сжатые текстуры высокого качества, напихали кучу несжатых текстур качества фигового. Явный реверанс в сторону "развода на 512-метровую карточку от н-видиа". На Ультре игра действительно смотрится гораздо лучше, но у кого эта карточка есть? Я таких не знаю. Даже спайка сли-кросфайр не поможет. Память то не увеличится. Будьте любезны приобретайте гибрид за штуку баков.

Ну и самое неприятное (для меня) это включеный свет. Попробую обьяснить. В думе темнота позволяла использовать "острые" тени, (которые в свете фонаря выглядили на ура), и "пластмассовый бамп" который растворялся в темени, не пугая игрока "блестючестью всего". В Q4 свет решили врубить, и все полезло наружу. При свете дня "острые" тени выглядят как "чОрные" дыры, бамп совсем уж режет глаза, да и кислотная палитра не доставляет визуальной радости. Это особенно заметно когда с дневного света нас загоняют в полутемные корридоры, там все нормально. Чуть светлее чем в думе, стены приятно сине-стального оттенка, тени "в тему", бамп глаз не режет.

На этом придирки к графической части заканчиваю :)

В остальном я доволен. Симпатичное переложение классики на движок нонешнего времени. Чуть меньше мяса, чуть больше разнообразия. Более медленный геймплей чем в орригинале, но взамен более интересные перестрелки. Рейвен как всегда сваяла крепкую игру. Ждем аддон. (кто нить сомневается в его появлении?)

Поделиться сообщением

Тока что прошел !!! Впечатления отличные! Для меня это лучший шутер года...Raven сделали старый добрый квейк.
Да открытые пространства не ахти, а вот на освещение гнать не нужно...не привычно, после дума - да, но красиво, грамотно и стильно. Дизайнерам левелов - премию нужно дать за их работу.
Но это не главное...зайдите в мультиплеер и узнайте какой шутер станет основным на следующие несколько лет - ку4. Эх достать бы ботов чтобы порубиться с ними на Over Edge )... лучшая переделка q2dm, а также на ремэйке q3_dm17 и q3_tourney6!!!!
Я себе уже представляю эти бытвы...жаль только не каждый клуб позволит себе организовать чемп по ку4...пока что..

Поделиться сообщением

>>>Эх достать бы ботов чтобы порубиться с ними на Over Edge<<<
В патче обещали
>>> а вот на освещение гнать не нужно...не привычно, после дума - да, но красиво, грамотно и стильно<<<
Причем тут непривычно? При свете просто сильно видны косяки думовского движка. Вторая половина игры проходит в корридорах, с реееедкими вылазками на поверхность, там это не так напрягает как вначале, зато в начале сущий кошмар, можешь запустить посмотреть еще раз :)

Кстати вопрос на засыпку, у кого от фонарика есть тени? Т.е. когда наводищь на обьект должна появляться "собственная" тень обьекта.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Особенно динамика игры заметна на фоне редких групок противников, причем от одной группы до другой надо дошагать по монотонно усыпляющим локациям. [/quote]
Не наю момента по демке и по ролику геймплейному ( где-то на 30 минут) чтобы игрок тупо шагал по коридорами. Там его либо пугают, либо группа вражин.

[quote]НИ РАЗУ не ударил даже прикладом, чего уж про ноги говорить. Чтобы ударить надо подойти вплотную, как правило не удается. сломо-хедшот-сломо наш выбор. ага. Динамика прет. Чего говорите? Ах не включай сло-мо играй так. А неинтересно. Сло-мо очень красивая фишка раз, а нафига она тогда простите нужна? два. [/quote]
Никто и не говорит, что нужно подходить прям вполтную по прямой напролом - можно же подкрасться из-за угла. В таких играх как FEAR игрок сам должен уметь развлекать себя используюя все фичи игры данные разработчиками.
SlowMo - как некий чит помагающий пройти когда совсем тяжело. Иногда можно включать. Тут решает игрок.

[quote]В HL значит перестрелки не главное? Он не шутер? Вроде шутер, вполне такой аркадный. Разнообразие ему мешает?[/quote]
Разнообразие и вытянуло HL2. Если бы там его не было, то на перестрелках этот шутер не вылез бы.

[quote]Советую врубить карту ну например в Q3 и игратся с ботами. Карту не менять, ботам прибавить сложности. Через сколько тебе надоест "всего лишь приятный фон"? Думаю максимум через час. Разнообразия то нет. Тупое мочилово одних и тех же мобов утомляет, хочется чего то новенького. А новенького то и нет. Я конечно понимаю твое негодование, еще бы, столько скриншотов пересмотрел, заранее назвал игру шутером года и т.д. А тут такой облом. Только лучше от этого красивая пустышка с громким названием У.Ж.О.С. не становится. [/quote]
Ну в FEAR же не одна и та же карта на всю игру. Можно сказать, что игра однообразна локациями. Но я не скажу, что в каком-нить Doom3, Quake4 разнообразия значительно больше. Всё те же повторяющиеся коридоры, те же комнаты с такими же похожими друг на друга компами можно найти не только в ФИРе.

[quote]Тестуры на уровне также изумляют. Если в Думе мутные огрызки были иногда, то тут сплошь и рядом. Не спасает даже пять слоев всякой гадости наваленых сверху на текстурки (бамп-замыл и т.д.). Как всегда поразился интересному подходу разрабов. Вместо того чтобы положить в игру сжатые текстуры высокого качества, напихали кучу несжатых текстур качества фигового. Явный реверанс в сторону "развода на 512-метровую карточку от н-видиа". На Ультре игра действительно смотрится гораздо лучше, но у кого эта карточка есть? Я таких не знаю. Даже спайка сли-кросфайр не поможет. Память то не увеличится. Будьте любезны приобретайте гибрид за штуку баков. [/quote]
Текстуры смотрятся получше дуумовской пласмассы.

[quote]В остальном я доволен. Симпатичное переложение классики на движок нонешнего времени. Чуть меньше мяса, чуть больше разнообразия. Более медленный геймплей чем в орригинале, но взамен более интересные перестрелки. Рейвен как всегда сваяла крепкую игру. Ждем аддон. (кто нить сомневается в его появлении?)[/quote]
Тут прям разнообразие локаций? Игроку не приходится скучать топая по коридорам?

На мой взгляд Q4 и FEAR две хорошие игры со своими плюсами и минусами. Какая из них лучше скажу тогда, когда поиграю в полный FEAR ( качается - 40% - ещё 25 часов)

Поделиться сообщением

2 D-Lain Да ты прав в начале стремновато бегать на поверхности особенно в окопах...мутновато все. Зато в ближе к середине и к концу локации поржают своим разнообразием. Лучше, красивее.
Нету у меня тени персонажа от фанаря, я сам удивился...в думе помнить ее включит можно было.

[size=75]Добавлено 25 Окт 2005, 9:44:[/size]

На ixbt грамотный обзор написали

Поделиться сообщением

2 Auron
интересней

>>>Ну в FEAR же не одна и та же карта на всю игру. Можно сказать, что игра однообразна локациями.<<<
Давай ты ее пройдешь, ладно? Иначе выставляешь себя полным идиотом. "Я не играл но точно знаю что это не так"

>>>Тут прям разнообразие локаций? Игроку не приходится скучать топая по коридорам? <<<
Нет, не приходится.

Поделиться сообщением

Гость
Я видел 30 минутный геймплей ролик и играл в демку. О чём-то я могу утверждать.

Поделиться сообщением

[quote name="Vovan_king"]2 Segal в F.E.A.R. :
"вкл сломо-выскочил-выстрелил-спрятался-выкл сло мо -перезарядился"[/quote]А они с тыла. В ФИРе враги гораздо умнее.

Поделиться сообщением

>>>Я видел 30 минутный геймплей ролик и играл в демку. О чём-то я могу утверждать.<<<
Да, ты можешь утверждать что ты не играл в эти игры.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу