Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Sony PSP vs. Nintendo DS

Рекомендуемые сообщения

inkvizitor,ты что-то недопонимаешь,фаст бут означает,что игра будет загружаться сразу с карточки,а нормал бут,игра полностью грузится в память м3 ,т.е ты играешь из памяти м3.память м3 32 мега,а значит все игры ,которые меньше либо равны 32 мегам лучше патчить нормал модом,чтоб не глючили(т.е. в этом случае никакого 1x и 4x нету,так как это скорость чтения с мемки),а те что больше можно патчить только фаст бутом,и на офф сайте м3 написано,в компатибилити листе,что лишь кирби стоит патчить с 1икс фаст бутом.в общем,что с другими играми я не помню ,зайди на их сайт и посмотри компатибилити лист.
насчет эмуля,так снесдс еще очень сырой и другого нету,насчет игр с неса,я не пробывал,но вроде в гэйммэнэджере надо выбирать врайт гба и писать,а может и покет нес нужно предварительно закинуть в корневой каталог.кстати у меня сд версия и трансцендавская карта на 512 метров,и все работает нормально ,не глючит,а говорят,что сд версия более глючная нежели цф.
а феде скажу ,что рано или поздно он все равно купит дс,особенно когда псп умрет и на нее игры выпускать не будут :D (шутка)

Поделиться сообщением

[quote]Ты точно ...
Тебе уже сто раз сказали, эмуляторы замускают много игр БЕЗ ТОРМОЗОВ! Снеса и Нео Гео CD точно.[/quote]
Не звизди, я сам все эмуляторы перепробовал. Вместо голословных утверждений напиши тогда какой эмуль СНЕСа у тебя не тормозит! И кроме тебя никто об отсутствии тормозов не говорит!
Вот тебе ссылка в подтверждение тормознутости СНЕС эмуля:
[url=http://blog.tmcnet.com/blog/tom-keating/snes-emulator-for-psp.asp]http://blog.tmcnet.com/blog/tom-keating ... or-psp.asp[/url]
[quote]Оригинальня идея так выигрывает, что не хочу покупать даже эту консоль, т.к мизерный дисплей.[/quote] 2 дисплея по 2,9 дюйма - где ещё ты видел такую площадь для отображения картинки? Необъективность оценки конкурентов - первый признак сонибоя :)

Поделиться сообщением

>Вот тебе ссылка в подтверждение тормознутости СНЕС эмуля:

Что мне твоя ссылка? Ты на дату посмотри и не позорься.
May 16, 2005 :lamer:

Я там Donkey Kong'a прошёл на половину. Было это давно, и тормозили только 1-2 уровня, и то это была сырая версия эмуля. Dragon шёл отлично. FF5/6 тоже. + ещё тестил кучу игр, на 333Mhz все летали.

>Не звизди, я сам все эмуляторы перепробовал.

В прошлый раз, мы выяснили что ты юзал допотопную версию эмулятора и ещё что-то тут возникаешь... небось ещё и частоту проца не поднимал :lamer:
Какая версия? Да вот эта: Snes9x TYL v0.2c

>2 дисплея по 2,9 дюйма

И два мозга, чтобы смотреть на две цели одновременно :lol:
Ибо они на разных плоскостях и на каждом экране разное действие.

Вменяемый человек выберет один 32' телек или два по 17' и будет звиздеть что суммарный объём больше? :lamer:

Поделиться сообщением

[quote]Что мне твоя ссылка? Ты на дату посмотри и не позорься.
May 16, 2005
Я там Donkey Kong'a прошёл на половину. Было это давно, и тормозили только 1-2 уровня, и то это была сырая версия эмуля. Dragon шёл отлично. FF5/6 тоже. + ещё тестил кучу игр, на 333Mhz все летали.[/quote] А ты посмотри на дату последнего поста с жалобами :lamer: Донки Конг притормаживает (около 20 фпс), Драгон квест 5 - то же, Драгон квест 6 - около 30 фпс, тормозит в отдельных сценах, ФФ - жуткие тормоза (до 10 фпс во время спецэффектов - особенно mode7 и во время битв). Ещё на вскидку - Хроно Триггер притормаживает (во время спецэффектов до 10 фпс), Tales of Phantasia и Der Langrisser по 10-20 фпс. Это по твоему летают???
[quote]В прошлый раз, мы выяснили что ты юзал допотопную версию эмулятора и ещё что-то тут возникаешь... небось ещё и частоту проца не поднимал
Какая версия? Да вот эта: Snes9x TYL v0.2c[/quote] Вышеприведённые результаты я как раз получил на Snes9x TYL v0.2c с частотой 333МГц. Так что заканчивай звиздеть!
[quote]И два мозга, чтобы смотреть на две цели одновременно
Ибо они на разных плоскостях и на каждом экране разное действие.
Вменяемый человек выберет один 32' телек или два по 17' и будет звиздеть что суммарный объём больше? [/quote] Где же здесь звиздёжь: суммарный объём на самом деле больше! Я просто опроверг твоё утверждение о якобы "мизерном дисплее" ДС.

Поделиться сообщением

Подскажите, пожайлуста, хорошие ресурсы по Nintendo DS.

А экран у DS не маленький, это просто у PSP он большой :) Как говорится лучшее враг хорошему.

Поделиться сообщением

>Подскажите, пожайлуста, хорошие ресурсы по Nintendo DS.

Ето? [url=http://ds.qj.net/]http://ds.qj.net/[/url]

>А экран у DS не маленький, это просто у PSP он большой

Это не маленький если с GBA, а если переходить с PSP то маленький.

>Донки Конг притормаживает (около 20 фпс),

У меня была средняя скорость 35-40 фпс.

>А ты посмотри на дату последнего поста с жалобами

Ты эти последние посты почитай для начала.

>Вышеприведённые результаты я как раз получил на Snes9x TYL v0.2c с частотой 333МГц.

Все игры в которые играл я, шли отлично. А ты предвзятый фанатик. Ты можешь найти 5 игр из 100, и орать что мол все игры тормозят.

>суммарный объём на самом деле больше! Я просто опроверг твоё утверждение о якобы "мизерном дисплее" ДС.

Да ты ещё и читать не умеешь. "мизерном дисплее" "суммарный объём" - вдумайся в эти фразы.

Экран с картой меня не интересует. Карту можно и кнопкой вызвать и в угол экрана поместить. Внимание концентрируется на одном экране, который намного меньше эрана PSP, намного.

Поделиться сообщением

Вах! Как извратили теннис на DS'е :scare:
[url=http://img42.imageshack.us/my.php?image=topspin20118062d158xu.jpg][img]http://img42.imageshack.us/img42/1466/topspin20118062d158xu.th.jpg[/img][/url]

Поделиться сообщением

[quote name="Blink 55"]Blind
Ты хочешь себе ДС купить?
Ужасть :)[/quote]Почему ужасть, откуда такое мнение?

А вот еще одно мнение: "PSP - это недо Аудио/Видео-плейер для любителей старых игр" :)

P.S. Кстати, Федя, а если переходить с 32" телика, то экран PSP просто микроскопический, зачем она тебе нужна? :)

Поделиться сообщением

>Кстати, Федя, а если переходить с 32" телика

Ты его в кармане носишь?

Да и скорее всего выйдет DS SP.
Если и брать DS то на ebay за 50$-70$, не больше.

>недо Аудио/Видео-плейер

Чем именно он недо?

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]Ты его в кармане носишь?[/quote]Тебя не поймешь, то тебе слишком большой, то слишком маленький :)

[quote name="SuperFedya"]>недо Аудио/Видео-плейер

Чем именно он недо?[/quote]Откуда мне знать, я его в руках не держал :) Мнение-то не моё.

- I'm a man!
- Well, nobody's perfect. ;)
© "Some Like It Hot"

Поделиться сообщением

>Тебя не поймешь, то тебе слишком большой, то слишком маленький :)

Ты вообще про что говоришь?
Для портативных игровых устройст экран очень большой и с просто офигенным качеством изображения, DS тут сливает 5 - 0.
На DS'е небось нельзя даже уровень подсветки регулировать.

Поделиться сообщением

[quote name="SuperFedya"]Ты вообще про что говоришь?[/quote]Про то, что ты зачем-то упёрся в эти экраны, как будто на них свет клином сошёлся.

Экраны у DS большие, хорошие, абсолютно не раздражают глаза и не мешают играть. У PSP экран просто еще больше и лучше, вот и всего.

Поделиться сообщением

Всё , Блайнд, ты не сонибой.
мы тебя больше не любим. :razz:

Поделиться сообщением

Дык, за что? T_T
А если я процитирую Сегала, тогда будете? :roll:

[i]"DS - для школьников младшнего и среднего возраста, частично для старшего. PSP - для старшеклассников, студентов и взрослых."[/i]

Поделиться сообщением

>Про то, что ты зачем-то упёрся в эти экраны, как будто на них свет клином сошёлся.

А ты наверно и на экране часов нормально бы играл?

>Экраны у DS большие, хорошие,

После PSP маленькие и плохие. Первой моей портативкой была PSP. Я играл недавно на DS в Марио Карт, после Wipeout'a не катит совсем, экран маленький, скорость никакая, музыка тоже не ахти, графику даже сравнивать смешно. Толи дело Wipeout.
Ещё играл в демку Метроида, и в Coded Arms на PSP, вот тут-то экран имеет очень большое значение, и преимущество PSP просто огромно.
Хотя до этого был обычный геймбой, так вот, я даже спец увеличилку купил, ибо не выносил маленький экран.

Поделиться сообщением

Я играю в основном в RPG, представить страшно, как они будут смотреться на таком маленьком экране.
Единственное что на DS зарелизят полно классических JRPG. Тогда-то то я мож DS и возьму, на ebay'е за 50$ :-D
Нинтенда любит отбить желание от покупки консоли, постоянно выпуская всякие SP.

Поделиться сообщением

Федя, экран (даже один) у ДС нормальный (хотя и не такой огромный и качественный как у ПСП) и всё на нём разглядеть можно.
[quote]У меня была средняя скорость 35-40 фпс.[/quote]
[quote]Все игры в которые играл я, шли отлично. А ты предвзятый фанатик. Ты можешь найти 5 игр из 100, и орать что мол все игры тормозят.[/quote]
В Донки Конге 1 скорость около 20 фпс, как не меняй настройки! Фанатик - это ты, из всех игр что я запускал не тормозят только Super Mario World и mr.Nutz! Тормозят ВСЕ JRPG, жутко тормозят всё игры 1995 года выпуска и позже. Как с тобой вообще можно что-то обсуждать если ты говоришь одно, на практике я вижу абсолютно другое?

Поделиться сообщением

>В Донки Конге 1 скорость около 20 фпс

А я тебе говорю 35-40. Счас проверить не могу, на моей прошивке нет эмуля. Но пол игры я бы не стал проходить на 20 фпс. Полюбому себе я поверю больше.

>на практике я вижу абсолютно другое?

Мне пофигу что ты видешь. Я играл на PSP в Драгон, Супер Панч Аут, Донкей Конг - все шли отлично.
Такого на практике ты не видешь, т.к руки кривые:
[i]I'm getting 55 fps with Super Metroid on framescip 0, 333 mhz, 22khz sound[/i]
Знаешь почему?
[i]Don't be fooled by the first room, that rotates which slows it downthe other rooms are much faster.[/i]

И такого тоже:
[i]Chrono Trigger still requires frameskip 4 to be able to maintain about 55fps during battles... This is with 22khz sound, 333mhz cpu, smoothing and a the default screen size... and PSP Accelerated + accurate software.[/i]

Поделиться сообщением

[quote]Chrono Trigger still requires frameskip 4 to be able to maintain about 55fps during battles... This is with 22khz sound, 333mhz cpu, smoothing and a the default screen size... and PSP Accelerated + accurate software.[/quote] Правильно, если половину кадров выкинуть фреймскипом то тормозить не будет! Ты видать с Донки Конгом так и поступал :) Только толку от этого мало.
Понижение частоты дискретизации с 44 до 22 КГц практически не даёт прироста производительности в случае Снес 9х (в отличие от ДГенс). Масштабирование картинки также практически не влияет на скорость эмуляции.
В какой Драгон Квест ты играл?

Поделиться сообщением

Я играл не в Драгон Квест, а в драгон про Брюса Ли.

>Ты видать с Донки Конгом так и поступал

Нет, frameskip я точно не трогал.

Поделиться сообщением

[url=http://www.nintendo.co.jp/n10/news/060126.html]http://www.nintendo.co.jp/n10/news/060126.html[/url]

[img]http://www.nintendo.co.jp/n10/news/060126.jpg[/img]

Nintendo DS Lite
Release Date: 2006-03-02
Price: 16800 Yen
Feature: 4 adjustable levels of brightness, thus the name "Lite"
Old Size: 149 x 85 x 29 = 275g
New Size: 133 x 74 x 22 = 218g

Цена 16800 йен, т.е. где-то 145$. С чем всех и поздравляю (с).
Видимо поэтому и был дефицит DS.

Все никак не могу поделиться своими впечатлениями о ПСП. Время будет напишу.

Поделиться сообщением

2 yuhan:

Ага! И дизайн а-ля Apple iPod, что не может не радовать :-)

Поделиться сообщением

Да. Айподная Rev, Айподный DS. ммм

В общем, на 20% легче, в размере потеряла одну треть. Скорее всего стала тоноше за счет выпуклости верхнего флипа. Нижний наверняка остался такой же из-за ГБА слота. Думаю, следующий шаг будет еще большее уменьшение толщины и веса, уберут ГБАшный слот и вставят рамбл.

[size=75]Добавлено 26 Янв 2006, 13:29:[/size]

[img]http://www.australian-postcodes.com/ds-comparison.jpg[/img]

Крестик стал чуть меньше и удобнее (ИМХО), т.к. шире направляющие (видимо аналог с Микро, тогда точно удобнее).

[size=75]Добавлено 26 Янв 2006, 13:31:[/size]

Блин. В закрытом состоянии вообще конфетка. Поскорее бы трехмерную модель выложили.

Поделиться сообщением

Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу