Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
lalilulelo

Bungie vs Все другие шутермейкеры.

Кто круче?  

111 пользователь проголосовал

1. 1. Кто круче?

• Монолиты
      79
    • Банжи
      36

Рекомендуемые сообщения

[quote name="opposer"]кстати afaik у Монолита ее артхаусные шутеры (НОЛФ, Шого, Трон) проваливались.
И она сделала ставку на быдло[/quote]

это на тех. кто у метро мобильники отжимает? =) весьма немногочисленная ЦА.

кстати, в чем артхаусность проявлялась в вышеперечисленных играх, по-твоему?

Поделиться сообщением

[b]Pinky[/b], а ты думаешь чем достигается атмосфера в кондемнеде? я тебе отвечу - убогим гейм дизайном и серой графикой. как в силент хилле, правда холм на один-два порядка лучше кондемнеда.

Поделиться сообщением

[quote]убогим гейм дизайном и серой графикой. как в силент хилле[/quote]
еще одно откровение игровой индустрии !11 ВНЕМЛИТЕ :-D

Поделиться сообщением

[b]fist_exe[/b], кто виноват что у тебя узкий кругозор :confused:

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], хало >>> сайлент хилла?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 49 секунд:[/size][/color]

Тема плавно катится к эпичной развязке - Bungie vs ВСЕ ДРУГИЕ

Поделиться сообщением

[b]fist_exe[/b], про силент хилл я писал в других топиках. лучше здесь не разводить оффтоп.

Поделиться сообщением

[b]fist_exe[/b], я немогу сравнивать экшен эдвенчуры и фпс по степени проработанности в пределах жанра в связи с разными жанрами.
а по любимости, вот там топ моих любимых игр
[url=http://www.gamemag.ru/users/ACE/]http://www.gamemag.ru/users/ACE/[/url]

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"][b]Pinky[/b], а ты думаешь чем достигается атмосфера в кондемнеде? я тебе отвечу - убогим гейм дизайном и серой графикой. как в силент хилле, правда холм на один-два порядка лучше кондемнеда.[/quote]

бред какой-то.
ок, в Хало атмосфера достигается розовыми пушками и разноцветными броньками. вариант ничем не лучше.

и в том и другом случае атмосфера ДОСТИГАЕТСЯ.

про убогость гейм дизайна можно спорить и делать заявления сколь угодно - но лучше, чтобы это делал геймдизайнер, иначе грош цена таким выводам.
p.s. Хороший геймдизайн такой, который играется хорошо.
P.s.2 холм и кондемнед разные. сравни лучше с черной bmw 7 - она порвет холм, а общего примерно столько же :D

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], ты же парой постов назад сравнил гейм дизайн и графику фпс и сайлент хилла :confused: :confused: :confused:

Поделиться сообщением

[b]Pinky[/b], это факт, атмосфера в играх создается за счет дизайна, сюжета и музыкального сопровождения. последних двух в кондемнеде нет, поэтому остается первое.

да, достигается, и что с того?

геймдизайн оценивается игроками, если у кого-то не хватает IQ его оценить, то это их проблемы

оба хорроры, в обоих однотипные локации, сравнить можно.
кстати в резидент ивиле локации все разные - атмосфера там на высшем уровне и без убогости.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:[/size][/color]

[b]fist_exe[/b], оба хорроры. а фпс переводится как ферст персон шутер. часто стреляешь в кондемнеде?

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b], а можешь на пальцах объяснить в каком месте у кондемда убогая графика? Про геймдизайн тоже интересно было бы послушать, но это лишнее.

Поделиться сообщением

[b]fist_exe[/b], малополигональные персонажи(одно дело враги, но там и главный герой как будто топором вырублен), страшные текстурки по 1 штуке на уровень, среднее отсещение, мало объектов в кадре - для игры в которой всё действо происходит в коридорах и помещениях такая графика - позор. посмотри хроники риддика с хбокс 1(один) - там тоже все в коридорах и помещениях, но графика в пару раз красивее, да тот же силент хилл 3 на пс2 посмотри - модели в сто раз красивей кондемнеда.
в первой части из красивых моментов были только лицо Розы огонь в некоторых местах.
во второй глав герой симпотичнее стал, а в остальном - тоже самое.
при этом в игре всего 30 фпс

Поделиться сообщением

[b]Ace[/b], а оценка игроков выражается в тиражах продаж, так?

А в кондемнеде вполне себе история, держит.
в мультиплеере Хало или CS есть сюжет? нужен он там? как собаке пятая нога.

Поделиться сообщением

[b]Pinky[/b], продажи - это популярность у игроков, а оценка игроков - я оцениваю и аргументирую свое мнение. фист ехе свое мнение аргументировать не может и на протяжении 10 страниц переводит стрелки, пытается придраться к словам и переходит на личности и задает глупые вопросы.

одно дело мультиплеер, другое сингл. в кондемнеде и мультиплеера-то нет. а во второй части был? не помню

[color=green][size=75]Добавлено спустя 4 минуты 25 секунд:[/size][/color]

[b]fist_exe[/b], у меня картинка не отображается

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"][b]fist_exe[/b], малополигональные персонажи(одно дело враги, но там и главный герой как будто топором вырублен), страшные текстурки по 1 штуке на уровень, среднее отсещение, мало объектов в кадре - для игры в которой всё действо происходит в коридорах и помещениях такая графика - позор. посмотри хроники риддика с хбокс 1(один) - там тоже все в коридорах и помещениях, но графика в пару раз красивее, да тот же силент хилл 3 на пс2 посмотри - модели в сто раз красивей кондемнеда.
в первой части из красивых моментов были только лицо Розы огонь в некоторых местах.
во второй глав герой симпотичнее стал, а в остальном - тоже самое.
при этом в игре всего 30 фпс[/quote]
Асе, сравни интерьер Собора Парижской Богоматери с интерьером офиса своего - что круче? где больше деталей, объектов? В кондемнеде - офисы. это офисы, а не поменещния, в которые напихано пицот лишних и неуместных объектов для статистики.
У тебя самое реалистичное видео из офисного помещения никогда не будет круче, чем галимый ингейм "Экскурсии по (вставить любое здание- памятник архитектуры :) )" или "100 фантастических интерьеров будущего"

p.s. тебе нравится картина "Купание красного коня"?

Поделиться сообщением

[b]Pinky[/b], офисы надоели еще в феар, я удивляюсь зачем они намеренно пошли на создание игры с убогими помещениями? в блад 2 помню были потрясные локации и соборы вроде там тоже были :roll:

Поделиться сообщением

О, у вас цирк еще не кончился. ACE тут как я вижу пытается формулу нарулить, по которой можно определить степень атмосферности той или иной игры. :lol:

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"][b]Pinky[/b], продажи - это популярность у игроков, а оценка игроков - я оцениваю и аргументирую свое мнение.
одно дело мультиплеер, другое сингл. в кондемнеде и мультиплеера-то нет. а во второй части был? не помню

[/quote]

мне казалось, что эти два понятия сильно между собой коррелируемые понятия.
если мнение серьезное, то и аргументы должны быть не: текстурки по 1 штуке на уровень :D

дело не в том, что был мультиплеер или нет, а в том, что в одном случае нужен сюжет сильный, а в другом он вовсе не обязателен, потому как полно других элементов (соревновательных, допустим), которые игрока будут держать за игрой

Поделиться сообщением

[b]Первый[/b] Condemned гениален, а вот FEAR и второй Кондемнед чета не ахти :razz:

Поделиться сообщением

[b]Pinky[/b], не думаю. у кондемнеда1 продажи средние, а я купил его и поиграл в него и высказал свое мнение, у драйвера3 продажи высокие, а игроки по миру были не довольны качеством игры(вроде потом 4ая часть в продажх и провалилась хоть и была получше) - значит одно другому не мешает.

посмотрел,у кондемнеда 2 был мультиплеер, я в него не играл, но думаю это будет смешно потом это сравнивать с мультиплеером Хэйло3 :-D

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"][b]Pinky[/b], офисы надоели еще в феар, я удивляюсь зачем они намеренно пошли на создание игры с убогими помещениями? в блад 2 помню были потрясные локации и соборы вроде там тоже были :roll:[/quote]

надоели или нет - дело личное. мне пока не надоело, например. но сделали и сравниваем то, что сделали, а не гипотетическую возможность появления совершенно другой игры.

не по делу сравнения - non fiction коридорный шутер vs fiction open space

получается, мы все в убогом сеттинге живем. :-D

Поделиться сообщением

[quote name="Xopek"][b]Первый[/b] Condemned гениален, а вот FEAR и второй Кондемнед чета не ахти :razz:[/quote]
ничего гениальног оне обнаружил - скучные серый никакой. во второй хотя бы в конце сюжет появляется и геймплей получше сделали

[color=green][size=75]Добавлено спустя 50 секунд:[/size][/color]

[quote name="Pinky"]получается, мы все в убогом сеттинге живем. :-D[/quote]
говори за себя :gigi:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 23 секунды:[/size][/color]

[quote name="Pinky"]не по делу сравнения - non fiction коридорный шутер vs fiction open space[/quote]
да тут вообще аффтар предлагает сравнивать все шутеры против хэйло :gigi:
а так, я считаю, что делать такие игры как кондемнед не надо - нафик убогость? фтопку ее. пусть лучше нолф3 сделают

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:[/size][/color]

[quote name="opposer"]кстати afaik у Монолита ее артхаусные шутеры (НОЛФ, Шого, Трон) проваливались.
И она сделала ставку на быдло[/quote]
надо было делать ставку на консоли. ясное дело что на пк все что угодно, кроме игр близард, провалится по продажам.
имхо нолф - это меин стрим, арт хаусный у них только трон 20 был ито из-за арт дизайна

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"][b]Pinky[/b], не думаю. у кондемнеда1 продажи средние, а я купил его и поиграл в него и высказал свое мнение, у драйвера3 продажи высокие, а игроки по миру были не довольны качеством игры(вроде потом 4ая часть в продажх и провалилась хоть и была получше) - значит одно другому не мешает.

посмотрел,у кондемнеда 2 был мультиплеер, я в него не играл, но думаю это будет смешно потом это сравнивать с мультиплеером Хэйло3 :-D[/quote]

не сваливай все в кучу - геймдизайн, сюжет, баги, баланс и тп
отсутствие нормального QA не говорит о качестве саундтреков, саспенса и прочего =)

не собирался сравнивать мультик - хотел сказать, что не всегда отсутствие/присутствие сюжета на что-то влияет

P.s. Condemned крут, Хало крут, просто мне одно нравится больше в силу как раз таки сеттинга - вкусовщина и только. но сравнения твои некорректны очень.

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"] [quote name="Xopek"][b]Первый[/b] Condemned гениален, а вот FEAR и второй Кондемнед чета не ахти :razz:[/quote]
ничего гениальног оне обнаружил - скучные серый никакой. во второй хотя бы в конце сюжет появляется и геймплей получше сделали[/quote]
Вязкая тягучая параноидальная атмосфера, слушаешь каждый хруст и думаешь откуда же выскочит враг ... офигительно ... и очень крутые глюки глав героя в конце игры, уровень с домом вообще мега гениален, хотя и позаимствован из NOLF2 ... А вот во 2 части со всей этой фигней перемудрили, из-за чего играть в нее даже противно и не хочется, неприятная игра :?

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу