Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Xbox 360 версия Tomb Raider Underworld не HD

Рекомендуемые сообщения

[b]Loading[/b], неа, я на монике игра в принца, все норм, там есть АА, смотрел у друга на телике, четкости уже сильно местами не хватает.

Поделиться сообщением

Боже люди! Опомнитесь! Какой оказывается чудо кабель со встроенным 16хАА и дополнительным графическим чипом. И каким же это волшебным образом в настройках телевизора вам удалось улучшить качество текстур и убрать лесенки?

Поделиться сообщением

[b]Loading[/b], я заметил существенную разницу на 32 дюймах, а разницы в "сочности цветов" не заметил. даже если и была, то это поправимо настройками, а четкость важнее

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"][b]lalilulelo[/b], очень просто. кстати по скринам не заметно, а когда в реальности тестишь то просто в шоке. в первый раз протестил бернаут парадиз на 360 на одном и том же телике через хдми и компоненту.
по хдми сразу как будто подняли разрешение и добавили АА. тестил ларку андерворлд точно так же. по хдми лесенок вообще нет, а по компоненте лесенки и замыленность. телики были одинаковы тоже.
про настройку телика и его качество тебе еще фоксхаундер расскажет[/quote]
хоспади! феерический бред!
ЗЫ: это называется самовнушение

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"][b]lalilulelo[/b],
по хдми сразу как будто подняли разрешение и добавили АА. тестил ларку андерворлд точно так же. по хдми лесенок вообще нет, а по компоненте лесенки и замыленность. телики были одинаковы тоже.
про настройку телика и его качество тебе еще фоксхаундер расскажет[/quote]
Боюсь Фокси ничего не расскажет. Разве что "Белив"

Поделиться сообщением

[quote name="ACE"]про настройку телика и его качество тебе еще фоксхаундер расскажет[/quote]
Исторически сложилось, что сейчас идет повальный переход на HDMI. Производители просто стали экономить на железе и ставить более хреновые ЦАП/АЦП для компонентных выходов и входов.
HDMI идет в обход этого железа, поэтому получается некоторый выигрыш в качестве. Практически большой разницы между ними в качестве передачи сигнала нету, разница накапливается в источнике и в телевизоре, а не в самом кабеле.
На моем телевизоре разница в пользу HDMI совсем небольшая, изображение становится немного более резким и все.

Про HDMI-выход X360 можно писать отдельную статью.
Во-первых, он по умолчанию работает в PC-шной палитре RGB, а не в Y/Cb/Cr как подразумевается в видеоаппаратуре. В новом дашборде появилась возможность выбора палитры, и это правильно.
Во-вторых, он может выдавать два типа сигнала - стандартные HD (720p/1080i/1080p) и например для HD-ready телевизоров в качестве "Optimal Resolution" он выдает апскейленное 1360х768. Причем, по умолчанию по HDMI выставляется именно Optimal Resolution. На одном и том же телевизоре HD 720p и 1360х768 в режиме PC могут быть совершенно разными по качеству картинки и цветопередаче.
Не исключено, что ACE подключив бокс по HDMI, получил именно 1366х768 pixel-to-pixel, и поэтому показалась такая большая разница с оверсканненым 720p через компонент.
Для корректного сравнения качества надо принудительно ставить 720p через HDMI, вот если в этом случае у ACE разница в ДВА раза по качеству - то это уже реально BELIEVE получается =)

P.S. Даже Reference Levels надо выставлять разные - Standard для 720p и Expanded для Optimal 1360x768.

Поделиться сообщением

у меня кстати в н-ках 1360х768, RGB afaik .. box, HDMI, KDL-32V4720 .. нужно поставить Y/Cb/Cr и оставить 1360x768 ?

Поделиться сообщением

[b]Slifer[/b], цвета лучше поставить Auto или Source, а разрешение - 720p. Тогда телевизор будет работать в полную силу, а не просто как монитор. PC-шные сигналы (в т.ч. 1366х768) он почти что никак не обрабатывает.

Поделиться сообщением

в смысле PC-шные ? я говорю щас только про бокс .. бокс подключён по HDMI к HD-ready телику .. в н-ках бокса optimal resolution 1360х768 .. это гут ?

Поделиться сообщением

[quote name="Slifer"]в смысле PC-шные ?[/quote]
Потому что телек распознает сигнал 1360х768 как писишный в любом случае, хоть из бокса он идет, хоть откуда. Поэтому напрягись и почитай выше.

[quote name="Slifer"]я говорю щас только про бокс .. бокс подключён по HDMI к HD-ready телику .. в н-ках бокса optimal resolution 1360х768 .. это гут ?[/quote]
ЭТО ГУТ, ПАТАМУШТА ИКСБОГЗ!

Поделиться сообщением

ЛОЛУЛОЛ. У них Бокс при подключении по ХДМИ дает четкую и без лесенок картинку. ПС3 же через ХДМИ дает замыленную и с лесенками. У Боксеров новый патанцеал детектед.

Поделиться сообщением

[quote name="-=saZe(R)"]ЛОЛУЛОЛ. У них Бокс при подключении по ХДМИ дает четкую и без лесенок картинку. ПС3 же через ХДМИ дает замыленную и с лесенками. У Боксеров новый патанцеал детектед.[/quote]
Самое забавное, что еще полгода назад боксеры из числа обладателей старых ревизий без HDMI поголовно кричали, что по компоненте картинка круче, цвета насыщеннее и лесенок нету. А я им пытался вдолбить в голову, что это какбе из-за настроек телеков. Причем тезисы были обратные - мол, по HDMI одни лесенки, а по компоненту все гладкое.
А теперь видать те богзы уже подохли и все обзавелись Falcon'ами с HDMI, вот и началась эпоха великих открытий - "HDMI КРУЧЕ КОМПОНЕНТНОГО" и "HDMI БОГЗА КРУЧЕ HDMI PS3" =))
Holywar... Holywar never changes...

Поделиться сообщением

Это не кривой порт на xbox360. Это так называемая мощ консоли уже не справляется с новыми играми.. :D
дальше будет только хуже :agree:
xbox360 :dn:

Поделиться сообщением

[b]-=saZe(R)[/b], я все понял - мы не правы!

Теорема: Underworld на X360 лучше, чем на PS3.
Доказательство:
Имеется аксиома "БОГЗ КАРОЛЬ". Т.к. на PS3 Underwold идет в 720p, а на X360 - в 576p, и очевидно что 720>576, то это противоречит аксиоме.
Поэтому 576>720, а БОГЗ все равно КОРОЛЬ!
Ч.т.д., вашу мать.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], Помню! Было такое! А ещё бокс изначально не поддерживал HDMI 1.3 вроде бы, а было только 1.2 (опять же могу ошибаться). А ПС3 поддерживала. Так что может быть проблема всех видеосравнений в различных вариантах подключения и различных настройках телека?

Поделиться сообщением

[b]Pseudodog[/b], он до сих пор поддерживает только 1.2. Все равно у него нет поддержки фич HDMI 1.3 - Deep Color (48-битный цвет) и xvYCC (более широкая, нежели sRGB, цветовая гамма).

Поделиться сообщением

Всё-равно делаю вывод, что на ПС3 хуже выглядит, ибо просто по определению не может игра хуже выглядеть на боксе. Думаю абсолютное большинство с этим согласится, ибо правила придуманные ВКЧ(Великий Кормчий Чак) не подлежат сомнению.
Неверных ждёт анальная кара.

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], Интересно тогда какой кабель используется при сравнении с пс3 версией? Может пс3 тоже по компонету подрубают? Тогда это эпик слив майков.

Поделиться сообщением

[quote name="mjlame"]Неверных ждёт анальная кара.[/quote]
[off]У меня титановая задница! Так что я несогласен. ПС3 win this round.[/off]

Поделиться сообщением

[quote name="mjlame"]Всё-равно делаю вывод, что на ПС3 хуже выглядит, ибо просто по определению не может игра хуже выглядеть на боксе. [/quote]

[mjlame mode]несмотря на то что на боксе выглядит хуже чем на ПС3, на боксе выглядит круче. [/mjlame mode]

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу