Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Strange

Chanka зарелизен!!! Первый в истории эмулятор дрима!

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Strange"]мона пооблизываться на скрины из следующей версии муля DoA2,Shenmue1/2 и еще несколько...[/quote]
Ну, на ДоА2 я бы облизываться не советовал - имхо, на порядок слабее соул калибура. Валяется у меня ЗЫ2-версия - меня лично хватило на полчаса, не больше. Так же, кстати, как и с первым ДоА, в который я пытался играть еще на эмуле ЗЫЧа.

Поделиться сообщением

And about chankast, we are gonna release a new chankast version this weekend. You are gonna love the new features:

- more stable, no more random crashes
- better gfx core
- more compatibility
- speed improvements
- cable selector
- new pad support
- and a lot of more features

Garrofi

[url=http://www.emutalk.net/showthread.php?t=21057]http://www.emutalk.net/showthread.php?t=21057[/url]

Итак, новый релиз совсем рядом....
Ура, товарищи!!! :)

Поделиться сообщением

Ураааа! Наконец-то я заберу его домой и смогу поиграть в Соул Калибур на геймпаде :)

Поделиться сообщением

Да уж,наконец-то.А то я только в REС:V смог поиграть.

Поделиться сообщением

2 Segal
А что те ща мешает в Калибур порубать? - я его уж весь пройти успел,да все галереи пооткрывал...

Неучто завтра-послезавтра новая версия выйдет... Хорошо-бы а то кроме Калибура не во что играть пока...

Поделиться сообщением

2Strange.
Сейчас эмуль не поддерживает пад, а играть в калибур с клавиатуры - это полный изврат. Поверь мне как прошедшему практически весь SC2 :)

ЗЫ: вопросец с подковыркой. А во что ты еще хочешь поиграть, кроме калибура?
А то я лично жду новую версию эмуля только для шенмю - больше ничего интересного для меня на дриме нет. Из-за чего я его в свое время и не купил...

Поделиться сообщением

Уууууу - какой ты темный однако =) Ну допустим хотяб DoA2 + резики + куча анимешного рулеза и куча просто рулеза - поверь, на дриме немало хороших игр, на него игры кстати еще выходят ;-)

Поделиться сообщением

Я, однако, не темный.
ДоА2 - играл на ЗЫ2, фигня. Рядом с калибуром просто не валялся.
Резик Код Вероника - играл на ЗЫ2, прошел половину, дальше обломался. Слабенько.
Хедхантер - играл на ЗЫ2, неплохо, но тоже обломался на половине.
Крэйзи Такси - супер, но есть на компе, где и обыгрался в свое время вусмерть.
Грандия 2 - есть на компе. Играть даже не пытался - всякий раз оказывалось, что вот лежит суперская жРПГ для ЗЫ2, которая эту Грандию делает не напрягаясь.
Фэнтези стар онлайн - пытался играть у приятеля на дриме, полная фигня.
Экко зы долфин - играл на дриме у приятеля, хватило ровно на 10 минут (равно как и всех моих знакомых). Прикольно, красиво, но геймплея нет.
"Куча анимешного рулеза" на поверку оказывается абсолютно неиграбельной.

Что еще? ;)

Поделиться сообщением

[quote]"Куча анимешного рулеза" на поверку оказывается абсолютно неиграбельной.[/quote]
Неубедительно ;-) Анимешного рулеза на Дриме с избытком, хоть многие из них дальше Японского рынка и не уходили...
К тому-же на Дриме куча раритетов, как анимешных, так и неочень. В общем мне есть во что поиграть, даже слишком много во что... Долго доставать придется... А на первое время буду проходить DoA2,Sword Of Berserk,SA2,Heavy Metal Geomatrix еще мож Skies Of Arcadia.

И у меня нет ПС2 кстати. А Грандию2 на компе прошел - понравилось, не FF конечно но играть можно...

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"] [quote]"Куча анимешного рулеза" на поверку оказывается абсолютно неиграбельной.[/quote]
Неубедительно ;-)[/quote]
Попробуешь поиграть - убедишься :)
Сколько ни пробовал поиграть во что-нибудь анимешное на ЗЫ2 - все было полным отстоем (правда, честно признаюсь, что в хак играть не пробовал, но тут ситуация другая, тут игра - это не попытка срубить денег на фанатах аниме, а вещь того же уровня, что и само аниме).

[quote]К тому-же на Дриме куча раритетов, как анимешных, так и неочень. [/quote]
Я так понимаю, ты имел в виду концепты? Потому что раритетами сейчас можно назвать просто все дримовские игры скопом, их ведь уже нормально в магазинах купить нельзя ;)

Так вот, концепты, это конечно, классно, вот только играть в них обычно не получается - их ставишь на полку и прешься оттого, что у тебя есть такой вот концепт. Потому что с играбельностью у концептов обычно очень большие проблемы - не для того их делали, чтобы в них играли.

[quote]В общем мне есть во что поиграть, даже слишком много во что... [/quote]
Не хочу тебя разочаровывать, но бОльшую часть игр ты забросишь на втором часе прохождения. Как по-твоему, почему умер дрим? Когда в течение пары, кажется, лет это была единственная некст-ген консоль с офигенной по тем временам графикой? Да потому что играть там было не во что. Концептов - хоть пруд пруди, а поиграть не во что, и даже соул калибур с шенмю спасти его не смогли.

[quote]DoA2,Sword Of Berserk,SA2,Heavy Metal Geomatrix еще мож Skies Of Arcadia.[/quote]
Ну, про ДоА2 ты меня слушать не хочешь - твое дело... сворд оф берсерк тогда был неплохим, но с тех пор прошло слишком много времени, и сейчас он уже выглядит (и играется) конкретно устаревшим.

Что такое SA2 и Heavy Metal Geomatrix - не знаю, ничего не скажу.

[quote]И у меня нет ПС2 кстати.[/quote]
Ну, это ты зря :)
Чем возиться с эмулем дрима, лучше бы купил ЗЫ2 - она ж сейчас не такая уж и дорогая.

[quote]Однако ты по-любому темный =)[/quote]
Доказательства в студию?

Поделиться сообщением

[quote]Доказательства в студию?[/quote]
Мое имхо первого впечатления ;-)

В общем и целом не тебе навязывать мне во что играть - я то найду во что - если те не нравится что-то, то эт не факт что это не понравится мне. SA2 - Sonic Adventure2 кстати.

[quote]Чем возиться с эмулем дрима, лучше бы купил ЗЫ2 - она ж сейчас не такая уж и дорогая.[/quote]
Да не оч то и дешевая если с чиповкой - а выкидывать 10000 не оч тянет... И ваще причем тут Зы2 когда речь идет о Дриме... Причем с возможностью погамать нахаляву.

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]В общем и целом не тебе навязывать мне во что играть[/quote]
Ткни пальцем, где я тебе навязывал, во что тебе играть.

[quote]если те не нравится что-то, то эт не факт что это не понравится мне.[/quote]
Это было не столько мое имхо, сколько достаточно распространенное мнение о дримовских играх, если ты не понял. Еще раз повторю, потому что ты, похоже, читал мой пост по диагонали. [b]Дрим умер потому, что на нем было очень мало играбельных вещей[/b]. Концептуальные вещи - были в массовых количествах, да, не спорю. Но играть в концепты за редким исключением нельзя, вот в чем проблема.

[quote] SA2 - Sonic Adventure2 кстати.[/quote]
Понятно.

[quote]Да не оч то и дешевая если с чиповкой - а выкидывать 10000 не оч тянет..[/quote]
Т.е. на комп, который без тормозов потянет эмуль дрима, деньги выкидывать тянет, а на ЗЫ2 - нет (даже несмотря на то, что ЗЫ2 стоит в три раза дешевле игрового компа)? Никогда не понимал такой позиции, если честно. Ладно еще, когда человек просто не выносит консольные игры - тут понятно, консоль ему даром не нужна, он шпилит в свой КС или старкрафт и доволен жизнью. Но у тебя ж вроде не тот случай...

[quote]А Грандию2 на компе прошел - понравилось, не FF конечно но играть можно...[/quote]
Ага. И не Зиносага, и не Суикоден, и не Хак, и т.д., и т.п. Я и не говорю, что играть нельзя. Я говорю, что играть некогда - тут бы пройти то, что есть и что на голову выше этой Грандии...

[quote] И ваще причем тут Зы2 когда речь идет о Дриме...[/quote]
Когда речь идет о дриме, ЗЫ2 при том, что все сколько-нибудь интересные игры с дрима есть на ЗЫ2 (кроме шенмю и соника): Soul Calibur 2, Headhunter, DoA2, Grandia 2, RE:CV, Crazy Taxi, Skies of Arcadia...

Поделиться сообщением

Дрим скорее умер из-за того что не являлся приставкой нового поколения а был всего-лишь переходным звеном, а не сколько из-за плохих игр.
[quote]Т.е. на комп, который без тормозов потянет эмуль дрима, деньги выкидывать тянет, а на ЗЫ2 - нет (даже несмотря на то, что ЗЫ2 стоит в три раза дешевле игрового компа)? Никогда не понимал такой позиции, если честно. Ладно еще, когда человек просто не выносит консольные игры - тут понятно, консоль ему даром не нужна, он шпилит в свой КС или старкрафт и доволен жизнью. Но у тебя ж вроде не тот случай...[/quote]

Не все так просто - мой комп мне обошелся в 25000(с монитором) - за них я получил мощнейшую вычислительную мультифункциональную машину на которой могу делать все что угодно и играть в игры почти со всех консолей, исключая малую играбельность консолей нового поколения, это так сказать стоило своего - а вот за ЗЫ2 выкинуть 10000 меня просто жаба задушит, а если и не задушит то в ближайшее время 10000 я не наскребу.
Я бы и рад купить се Куб и Зы2 но 1-й случай исключен ввиду отсуцтвия пиратчины и гемора запуска пираток с компа через адаптер, 2-й более вероятен - но в финансовом смысле тож пока мало привлекателен...
И к консольным играм я ГОРАЗДО более лоялен на данный момет нежели ПК-м... Потому и цепляюсь за Дрим обеими руками - наконец-то мона поиграть в хорошие игры, хоть и устаревшие малость.

[quote]Когда речь идет о дриме, ЗЫ2 при том, что все сколько-нибудь интересные игры с дрима есть на ЗЫ2 (кроме шенмю и соника): Soul Calibur 2, Headhunter, DoA2, Grandia 2, RE:CV, Crazy Taxi, Skies of Arcadia...[/quote]
Я пробитый эмуляторщик это во 1-х - к тому-же еще раз говорю что у мя нету ЗЫ2 - во 2-х.

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]Дрим скорее умер из-за того что не являлся приставкой нового поколения а был всего-лишь переходным звеном, а не сколько из-за плохих игр.[/quote]
Ну, у меня на этот счет свое мнение, но лучше оставить этот беспредметный спор... Или вернуться к нему, когда ты лично пощупаешь дримовские игры ;)

[quote]Не все так просто - мой комп мне обошелся в 25000(с монитором) - за них я получил мощнейшую вычислительную мультифункциональную машину на которой могу делать все что угодно и играть в игры почти со всех консолей, исключая малую играбельность консолей нового поколения, это так сказать стоило своего - а вот за ЗЫ2 выкинуть 10000 меня просто жаба задушит, а если и не задушит то в ближайшее время 10000 я не наскребу. [/quote]
Это, конечно, только мое имхо, но если тебя в гораздо большей степени интересуют консольные игры, то лучше все-таки было купить ЗЫ2 и более слабый комп. Единственное, что бы ты терял - это возможность запуска эмуля дрима, все остальные эмули, включая ЗЫЧ, у тебя бы работали нормально (хотя, по большому счету, тут даже эмуль ЗЫЧа тебе был бы не нужен - ведь есть ЗЫ2, которая ЗЫЧ-игры запускает). Все, что ты теряешь в таком случае - это шенмю и соника. Зато приобретаешь все ЗЫ2-игры...

[quote]Я пробитый эмуляторщик это во 1-х - к тому-же еще раз говорю что у мя нету ЗЫ2 - во 2-х.[/quote]
Я тоже в свое был заядлым эмуляторщиком (собсна, интерес к чанке оттуда и проистекает) - на разных эмулях ЗЫЧа прошел (или хотя бы пощупал) все самые хитовые вещи с этой консоли. А когда появилась ЗЫ2 - плюнул и купил себе консоль :)

Поделиться сообщением

[quote]Ну, у меня на этот счет свое мнение, но лучше оставить этот беспредметный спор... Или вернуться к нему, когда ты лично пощупаешь дримовские игры [/quote]
Точно ;-) А пока я более чем доволен теми играми что у мя на руках, особенно SoulCalibur собственно потому что он пашет вполне стабильно...

[quote]Это, конечно, только мое имхо, но если тебя в гораздо большей степени интересуют консольные игры, то лучше все-таки было купить ЗЫ2 и более слабый комп. Единственное, что бы ты терял - это возможность запуска эмуля дрима, все остальные эмули, включая ЗЫЧ, у тебя бы работали нормально (хотя, по большому счету, тут даже эмуль ЗЫЧа тебе был бы не нужен - ведь есть ЗЫ2, которая ЗЫЧ-игры запускает). Все, что ты теряешь в таком случае - это шенмю и соника. Зато приобретаешь все ЗЫ2-игры...[/quote]
Нет, не в том дело - понимаешь, я же написал что не только играю на компе - к примеру для нормальной работы в AE6.0 мне даж моих 3-х с лишним гигагерц мало... Слабый комп для меня просто неприемлем, к тому же я хочу поиграть и в немногие ПКшные хиты...
А любовь к эмуляции у мя не отбить даже еслиб я имел все next-gen консоли ;-) - это уже в крови =) На компе мне ирать в консольные игры почему-то комфортнее... Я вырос на компе а не на приставках... Все еще начиналось в 91-м походами к матери на работу и игрой за компом который тогда 5 жигулей стоил =) А после покупкой Спектрума... Ну да ладно - эт уже мя не туда понесло... В общем и целом я думаю ты мя понял...
Чанка зделала настоящий взрыв атомной бомбы на сцене эмуляции - а это кое-что значит, значит народ заинтересован в дримовских играх, следовательно не все так плохо с гамами на дриме...

Поделиться сообщением

[quote name="Strange"]Нет, не в том дело - понимаешь, я же написал что не только играю на компе - к примеру для нормальной работы в AE6.0 мне даж моих 3-х с лишним гигагерц мало...[/quote]
А, ну тогда, конечно, да...

[quote]А любовь к эмуляции у мя не отбить даже еслиб я имел все next-gen консоли ;-) - это уже в крови =) На компе мне ирать в консольные игры почему-то комфортнее... Я вырос на компе а не на приставках... Все еще начиналось в 91-м[/quote]
Угу, аналогично. Только у меня все начиналось в середине 80-х походами на другой конец города в тогдашний прообраз компьютерного клуба на ВДНХ :)
Я тоже всю жизнь играл только на компе - и собственно с эмулей и началась "подсадка" на консоли, которая и закончилась чуть больше двух лет назад покупкой ЗЫ2

[quote]Чанка зделала настоящий взрыв атомной бомбы на сцене эмуляции - а это кое-что значит, значит народ заинтересован в дримовских играх, следовательно не все так плохо с гамами на дриме...[/quote]
Ну, на это можно посмотреть и с другой стороны - эмуляция дрима существует уже несколько лет, и все это время мы имели, по сути, один только икарус, над которым его автор работал в год по чайной ложке и так и не сподобился выпустить хотя бы одну-единственную альфу, пока наконец благополучно не забил на свой эмуль и не исчез в неизвестном направлении.
И заметь, всех это вполне устраивало, пока 3 месяца назад нежданно-негаданно за эмуляцию дрима не взялись эти ребята. Если сравнить с эмуляцией любой другой консоли (кроме разве что бокса ;) ), то эмуляция дрима - это такое себе болото, которое создателям чанки удалось наконец оживить.
Что, замечу, отнюдь не лучшим образом характеризует дримовские игры ;)

Поделиться сообщением

[quote]Ну, на это можно посмотреть и с другой стороны - эмуляция дрима существует уже несколько лет, и все это время мы имели, по сути, один только икарус, над которым его автор работал в год по чайной ложке и так и не сподобился выпустить хотя бы одну-единственную альфу, пока наконец благополучно не забил на свой эмуль и не исчез в неизвестном направлении.
И заметь, всех это вполне устраивало, пока 3 месяца назад нежданно-негаданно за эмуляцию дрима не взялись эти ребята. Если сравнить с эмуляцией любой другой консоли (кроме разве что бокса ), то эмуляция дрима - это такое себе болото, которое создателям чанки удалось наконец оживить.
Что, замечу, отнюдь не лучшим образом характеризует дримовские игры[/quote]
Не в этом дело - заэмулировать консоль не так просто - и у разработчиков за частую не оч много времени на работу остается - эт вполне понятно, у всех есть реальная жизнь. Просто команда Чанки окаазалась достаточно проскилованной, к тому же будучи бывшими сотрудниками Pyro Studios они походу имели достаточно опыта в программинге, к тому же за те 4 года разработки Икаруса многое произошло - не будь Икаруса - небыло бы Чанки, тот-же граф плагин Чанки идентичен Икарусовскуму который в свою очередь написал Эктор... Так что считаю доводы [quote]то эмуляция дрима - это такое себе болото, которое создателям чанки удалось наконец оживить.
Что, замечу, отнюдь не лучшим образом характеризует дримовские игры[/quote] более чем необоснованными...

Поделиться сообщением

Ты просто сравни развитие эмуляции ЗЫЧа и ЗЫ2 - количество эмулей и работающих над ними команд, с аналогичными показателями у дрима, и я думаю, все вопросы отпадут.

Почему все эти 4 года кроме икаруса не было ни одного эмуля в разработке? Хотя тех же эмулей ЗЫ2 с полдесятка минимум, а ЗЫ2 начали эмулировать гораздо позже, чем дрим...

Поделиться сообщением

Обладаешь неверной информацией - не следишь за ему-миром ;-)

Эмулей дрима в разработке было 3 штуки минимум - Icarus,DreamEmu,Dreamer(довольно молодой DustCream еще есть) - более чем достаточно, по крайней мере столько-же сколько эмуляторов ПС2 - их тоже 3 - PCSX2,NSX2,PS2emu - полдесятками даже и не пахло как говорится. ЗЫЧ2 кстати начали эмулить с 2000 года - тоесть почти с даты выхода самой консоли - именно тогда был заложен PСSX2.

Так-что доводы по-прежнему необоснованы...

Поделиться сообщением

На самом деле были проекты в разработке и помимо Икаруса, другой вопрос, что далеко их авторы не зашли.
Потом еще было такое интересное явление как фейковый эмулятор Дрима Nightmare.

Поделиться сообщением

Гы - прикольный скрин из DoA2 =)))
[img]http://www.talfi.net/e107/e107_images/newspost_images/DOA2-0.jpg[/img]

Поделиться сообщением

Новая версия зарелизина!!!
12/06/2004: Chankast alpha 0.2 released.

About the news in this release:

- Improved stability, no more random crashes during gameplay
- Fixes to the GFX core for games such as Shenmue 1&2 and Soul Calibur
- Better compatibility, for example F355, Dead or Alive 2, Virtual On and many, many more
- Optimized code for even more speed
- Option to over- and underclock the SH4 CPU
- Completly re-done PAD configuration screen
- Added support for PAD plugins
- Added an option for cable selection
- Integrated Capcom hack into the other versions
- Re-worked menu and help file
- ... and many more fixes we don't really remember

Ну чтож - неплохо, хотя никакого увеличения ФПС я не заметил - мож даж на пару поменьше... Что не порадовало - так то что остался баг с GF карточками - обидно =(

Поделиться сообщением

Только что запустил :), управление теперь гораздо удобнее настраивать...

Поделиться сообщением

Гость Andrey
[cyr]Privet!
Ne u kogo ne bilo diskov v formate[/cyr] CDI?
[cyr]A to ya nashel [/cyr]Soul Calibur [cyr]v[/cyr] CDI, [cyr]a otkryt nichem ne mogu [/cyr](CD Anywhere [cyr]ne pomogaet)!
Napryamuyu s nim [/cyr]Chanka[cyr] ne rabotaet![/cyr]
Plz,[cyr] esli znaete podskazhite.[/cyr]
Andrey!

Поделиться сообщением

2 Andrey
Засунь этот образ в Daemon Tools и все будет Ок...
2 Action
Да - с управлением терь никакого гимора нет...

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу