Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Bending Unit 22

Пачтер: цена на PS3 снизится в апреле на 100$

Рекомендуемые сообщения

[quote name="Gungrave"]Nintendo вместе с Новым Диском охренели.Мало того что Wii стоила 10т.р,так еще и подняли до 13-15т.р.Отдадь такие бабки за 10 эксов на ГеймКуб с нунчаками,могут только энтузиасты.
Если Нинтендо и снизят цену то это ничего не изменит.
А у нас нынче рулят Псп,Пс2,Хбокс 360- во истину народные консоли.[/quote]

ЗА-ДОЛ-БА-ЛИ. Ну реально, запарился объяснять. Где ты цену в 15 т. рублей видел? И когда в последний раз интересовался курсом рубль/евро, а?

Да и то, 12 900 это на голую консоль. Про бандлы вроде Wii + Wii Fit + Wii Play (Remote) или любая игра по выбору за 15 тыс. я вообще молчу, в Европе самый простой бандл Wii + Wii Fit (без Wii Play или игр) 369 EUR стоит, это, на минуточку, 15 365 рублей.

Пожалуйста, прежде чем что-то заявлять, изучай факты. И уважай других участников беседы. Не нравится тебе лично Wii -- не делай выводов, что ее "покупают только энтузиасты". Этих энтузиастов, прости, большинство -- может, на самом деле, "энтузиастом" являешься ты сам и на самом деле относишься к меньшинствам?

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], ты мне в прошлый раз так и не ответил на мои вопросы по поводу твоих аргументов. Про курс рубля на момент повышения, про страну производства консоли, про соотношение евро/йена, доллар/йена, евро/доллар и отсутствия повышения цены в долларово-евровых странах :)

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], на счет энтузиастов он подрозумевал Россию и в этом он прав, у нас мало кто купит за 13 вии, когда рядом бокс за 8 стоит :wink:

Поделиться сообщением

[quote name="KillEmotions"][b]Richy[/b], ты мне в прошлый раз так и не ответил на мои вопросы по поводу твоих аргументов. Про курс рубля на момент повышения, про страну производства консоли, про соотношение евро/йена, доллар/йена, евро/доллар и отсутствия повышения цены в долларово-евровых странах :)[/quote]

Что-то путаешь. Ответил на все вопросы, если нет, кинь ссылку, плиз, исправлюсь. Просто реально не хочу все это повторять по "дцать" раз.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:[/size][/color]

[quote name="alxp90"][b]Richy[/b], на счет энтузиастов он подрозумевал Россию и в этом он прав, у нас мало кто купит за 13 вии, когда рядом бокс за 8 стоит :wink:[/quote]

Только без обид -- в твоем возрасте, разумеется, мало кто купит. однако, чтобы понимать, возрастная группа 18-23 для Nintendo самая провальная по Wii во всех странах мира. А человек в возрасте 30, особенно если он -- женщина, вряд ли возьмет бокс, даже если его будут за 1000 рублей продавать.

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], я уже не вспомню, что за новость была.
Вкратце - почему не повышается цена в США/Европе, несмотря на дорожающую йену, и взлеты/падения доллара и евро.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 45 секунд:[/size][/color]

И где производятся консоли? Не в Европе же, чтобы стоимость производства к Евро привязывать. Наверняка же к юаням она привязана.

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], на это я точно отвечал. экономика европы/США не зависит от кросс-курсов, в отличиие от России. А цены в РФ подняли все три платформодержателя, только разным путем -- Microsoft не провели общеевропейского снижения, оставив цену на прежнем уровне и на 10% увеличив цены на игры, Sony сильно увеличила цены на новые игры, мы же подняли цены на консоли, но ввели бандлы, цены на игры при этом оставив на прежнем уровне. И мы с тобой это уже обсуждали -- даже разницу в цена на игры для Wii и PS3 в РФ и Европе сравнивали. Давай не будем повторяться :-)

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], я знаю, что подняли все три, причм на примерно одинаковую сумму в 3000. Я сам об этом первым писал.

Но это никоим образом на мой вопрос не ответ. Почему при дешевом долларе и дорогой йене приставка в США не дорожает?

Поделиться сообщением

Его предсказания хоть когда-нибудь сбывались?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:[/size][/color]

Лучше бы цену на Wii снизили на баксов эдак 150...

Поделиться сообщением

Вии+анально-вагинальный девайс за 15325р берут казуалы и энтузиасты.С Японии,где Вии стоит около 269$ заказать дешевле,чем купить у барыг в России.Ваш новый Новый Диск можно нагнуть,если продавать Вии из Японии причем дешевле.
П.с Мне нравиться Вии,но отдавать 12т.р чтоб поиграть в 10 хитов,а играть там больше не в чего ибо мульта страшная и с корявым управление,а игры под анально-вагильный девайс мне не интересны.

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"]

Только без обид -- в твоем возрасте, разумеется, мало кто купит. однако, чтобы понимать, возрастная группа 18-23 для Nintendo самая провальная по Wii во всех странах мира. А человек в возрасте 30, особенно если он -- женщина, вряд ли возьмет бокс, даже если его будут за 1000 рублей продавать.[/quote]

Когда подрозумевалась Россия, также подрозумевалоь, что женщины в возрасте 30 лет у нас в стране, как правило, в игры не играют :D

Поделиться сообщением

[quote name="KillEmotions"]
И где производятся консоли? Не в Европе же, чтобы стоимость производства к Евро привязывать. Наверняка же к юаням она привязана.[/quote]

Не скажу за Sony и Microsoft, а вот с Nintendo все просто -- цена действительно зафиксирована в Евро, ведь консоли производятся для зоны PAL. Курсовый риск -- на стороне завода-производителя в Китае. Таким же образом цены на производство приставок для Японии зафиксированы в йенах, для Северной Америки -- в долларах США.

Соответственно, никаких изменений в отпускной цене для всех стран Европы, Ближнего Востока и Африки нет -- все как было в Евро, так и осталось.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 44 секунды:[/size][/color]

[quote name="alxp90"]

Когда подрозумевалась Россия, также подрозумевалоь, что женщины в возрасте 30 лет у нас в стране, как правило, в игры не играют :D[/quote]

Ты же не женщина в возрасте 30 лет, нет? Тогда не говори за них -- играют, и еще как. Только это другие игры -- Wii Fit, Mario Kart, SMG, Rayman Ravin Rabbids и т.п.
Рекомендую для чтения, вот поиск по слову Wii в блогах рунета:
[url=http://blogs.yandex.ru/search.xml?text=Wii&ft=blog%2Ccomments]http://blogs.yandex.ru/search.xml?text= ... 2Ccomments[/url]

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"]все как было в Евро, так и осталось.[/quote]

оокей. давай тогда вспомним курс евро на момент повышения цены, т.е. на июнь, если не ошибаюсь.
и в догонку - ты хочешь сказать, что из-за нонешнего курса цена повысится еще на 3000? :)
И еще, интересно уже - почему для Америки цена зафиксирована в родной валюте, для Европы - тоже, а для России - в иностранной? Просто интересно.

Поделиться сообщением

[quote name="Gungrave"]Вии+анально-вагинальный девайс за 15325р берут казуалы и энтузиасты.С Японии,где Вии стоит около 269$ заказать дешевле,чем купить у барыг в России.Ваш новый Новый Диск можно нагнуть,если продавать Вии из Японии причем дешевле.
П.с Мне нравиться Вии,но отдавать 12т.р чтоб поиграть в 10 хитов,а играть там больше не в чего ибо мульта страшная и с корявым управление,а игры под анально-вагильный девайс мне не интересны.[/quote]

Ну нагибай, нагибай. Интересно, что у тебя из этого получится и почему это никто до тебе не сделал... :-D Наверное, никто не догодался, запатентуй способ быстро! :gigi:

И еще раз -- не оскорбляй собеседника и уважай других читателей форума.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 16 секунд:[/size][/color]

[quote name="KillEmotions"] [quote name="Richy"]все как было в Евро, так и осталось.[/quote]

оокей. давай тогда вспомним курс евро на момент повышения цены, т.е. на июнь, если не ошибаюсь.
и в догонку - ты хочешь сказать, что из-за нонешнего курса цена повысится еще на 3000? :)[/quote]

Cентябрь, на самом деле. Причина простая -- с большинством сетей в РФ действуют контракты с как минимум двухмесячным извещением о повышении цены, когда сети имеют права получать товар по старой цене, а продавать его уже по новой, если она повысилась.
Или тебе в начале сентября не было известно, что курс рубля рухнет, а Евро взлетит? Нам вот было известно, отсюда и ответ на второй вопрос.

Поделиться сообщением

И еще, интересно уже - почему для Америки цена зафиксирована в родной валюте, для Европы - тоже, а для России - в иностранной? Просто интересно.[/quote]

Потому что в Россию, в основном, везут европейские консоли и цена на них фиксированная и именно в евро

Поделиться сообщением

В 30 лет работающая дама с детьми,в эту хрень играть не будет,ибо не когда.
А вот сидящий дома поросенок,уничтожающий пирожки вполне возможно.

Поделиться сообщением

[b]Buhakage[/b], что такое "европейские консоли"? В Европе нет заводов.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 58 секунд:[/size][/color]

[b]Richy[/b], и последний вопрос - при еще большем повышении йены относительно доллара - цена в США поднимется?

Поделиться сообщением

[quote name="KillEmotions"]И еще, интересно уже - почему для Америки цена зафиксирована в родной валюте, для Европы - тоже, а для России - в иностранной? Просто интересно.[/quote]

В Америке -- не в родной. Для Канады, Мексики, Бразилии и еще двух десятков стран Южной и Центральной Америки.

В Европе -- все тоже самое. Хорошо тем, у кого национальная валюта жетко привязана к Евро, вроде Норвегии или Шведции. Плохо тем, у кого она не привязана вроде Швейцарии, Исландии, Турции и России. Ну и, само собой, хорошо Великобритании, поскольку фунт, это единственная валюта, отличная от Евро, в которой зафиксированы контракты европейских офисов. Фунт как бы "немного" постабильнее и надежнее рубля будет. Ну это вообще хорошо -- быть британцем и жить в Англии. Как говорил Пушной в КВН "Менья зо-вут Стинг. Я жи-ву в Лондоне. Здорово, правда?" :lovebeer:

Ну и это, ты вообще спросил, конечно :mrgreen: Ты вообще видел, чтобы иностранцы хранили свои себереженья в рублях и меняли в обменниках Детройта после зарплаты свои доллары на российскую валюту? :-D

Поделиться сообщением

[quote name="KillEmotions"][b]Buhakage[/b], что такое "европейские консоли"? В Европе нет заводов.
[/quote]

Консоли, поставляемые в Европейский регион, к коему относится и наша страна

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], и последний вопрос - при еще большем повышении йены относительно доллара - цена в США поднимется?[/quote]

Все будет зависить от того, насколько рухнет доллар и поднимется йена. Nintendo -- публичная компания, не забывай. Они и так до хрена потеряли в этом году из-за возросшей йены. Если произойдет какой-то еще более серьезный обвал, акционеры заставят их вернуть прибыльность, повысив цены или отказавшись от предполагаемого снижения.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:[/size][/color]

[quote name="KillEmotions"]А если бы евро НЕ взлетел - цену бы вернули обратно?[/quote]

ЕВРО не мог не взлететь, поверь. Это было понятно. И если бы он не взлетел, мы бы с тобой этот вопрос сейчас не обсуждали. И сразу, чтобы дальше не флудить -- если станет ясно, что ЕВРО опять упадет к рублю на срок, больший чем полгода (2+2 месяца изменения цен + 2 месяца на то, чтобы оправдать операцию по изменению цены), то цена так же понизиться. И не только у нас, у Sony и Microsoft тоже. А быть может, все вообще вспомнят 90-ые и начало 2000-ых, и вернут цены в у.е. Тогда много вопросов отпадет само собой.

Поделиться сообщением

[quote name="Buhakage"] [quote name="KillEmotions"][b]Buhakage[/b], что такое "европейские консоли"? В Европе нет заводов.
[/quote]

Консоли, поставляемые в Европейский регион, к коему относится и наша страна[/quote]
Интересно, мы к Европескому региону относимся, только когда нам продать что-то надо?

Поделиться сообщением

Я тут вот в этом конкретном сообщении хрень какую-то сморозил, пришлось потереть, простите меня :-)

Поделиться сообщением

[quote name="Richy"]повысив цены или отказавшись от предполагаемого снижения.[/quote]
[quote name="Richy"]то цена так же понизиться[/quote]
ну, ок - будем верить. но если не понизится - я тебе этот разговор припомню :)

Поделиться сообщением

[quote name="KillEmotions"]Интересно, мы к Европескому региону относимся, только когда нам продать что-то надо?[/quote]

Очень часто именно так и есть, к сожалению. Возьми например VC и WiiWare для России -- пользователей Wii уже более чем достаточно, однако им, в основной своей массе, эти сервисы совершенно не интересны. Отсюда вывод -- Nintendo делает их доступными для России в пониженном приоритете.

Поделиться сообщением

[b]Richy[/b], меня в этой ситуации бесит только одно. Когда есть официальные поставки - то мы в зоне Евро. Но когда я хочу заказать игру из европейского магазина - я перестаю быть жителем страны в зоне Евро. Ну и про сервисы ты написал - реально душит. Хорошо хоть, не закрыли мне возможность покупать игры VC и WiiWare по русской кредитке, пусть и в английском шопе.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу