Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Yurik

Потянет ли мой пк windows xp???

Рекомендуемые сообщения

Привет!Подскажите пожалуйсто,какие системные требования у windows XP-пойдет ли эта ос на 600 (600 mhz)селероне,с 192 мегабайтами оперативки???И ещё вопрос:Я слышал от друзей,что XP сам устраняет все аппаратные конфликты (на 98 они меня уже задрали :evil: ),но там всегда проблема с поиском драйверов,т.е стандартные ХРшные не подходят под устройство,а остальные он отказывается принимать.Говорят такая же проблема и со старыми прогами-они типа под ХР не катят(игры там всякие под старые ос).Так ли всё это?А то у меня тут 98 полетел,я его заново начал ставить,а всякие драйвера и конфликты уже надоели :)

Поделиться сообщением

Пойдет, но тильки нызенько :) В смысле работать можно, но играть - нет. Хотя на такой конфигурации и в win 98 уже особо не поиграешь.

Поделиться сообщением

как уже сказал Сегал, пойдет, только с больими тормоззами. Можно, конечно, отключитьь все виз. эффекты. А те кто говорили про совемстимость со стар. прогами - вруны. Если поставишь sp1 то все будет работать нормально. У меня, например, не шел C&C:Red alert 2 под win200 sp3, а под ХР пошел без проблем. Удачи :)

Поделиться сообщением

Гость
Да у меня и P166MX, 2 Mb video ( ускоритель на 6), 128Ram тянул. Другое дело как тянул. Вот в half-life у меня на мин. графике было до 3 фпс. На 98 щас до 20 доходит.
Сижу я A1.2, 32 video, 256 Ram. На такой конфе игры стали даже быстрее работать, чем на 98. Хотя если считать не по играм, то при включенном Kaspersky антивирус, Outpost файервол, winamp, всяких сервисов для CDRW, Creative акустики, style XP, eMule, после 20 минутной игры в Singles ( вы бы знали как мой комп над ней париться) физическая память доходит до критических 2000.
Вот мнение основанное на своём опыте.
Официальные минимальные требования на XP: P3, 64 Ram. Рекомендуется P3 1Ghz, 128 ( желательно даже 256). Вот у друга 512 памяти и проц AXP+2200. Так мин. уровень физической памяти - 20 000. Помню как он прикалывался, включая одновременно 6 фильмов. При этом ещё можно было играть к CS. 8)

Поделиться сообщением

[quote name="Yurik"]Привет!Подскажите пожалуйсто,какие системные требования у windows XP-пойдет ли эта ос на 600 (600 mhz)селероне,с 192 мегабайтами оперативки???И ещё вопрос:Я слышал от друзей,что XP сам устраняет все аппаратные конфликты (на 98 они меня уже задрали :evil: ),но там всегда проблема с поиском драйверов,т.е стандартные ХРшные не подходят под устройство,а остальные он отказывается принимать.Говорят такая же проблема и со старыми прогами-они типа под ХР не катят(игры там всякие под старые ос).Так ли всё это?А то у меня тут 98 полетел,я его заново начал ставить,а всякие драйвера и конфликты уже надоели :)[/quote]

[color=green]Мой тебе совет НИКОГДА не устанавливай Win-XP потому что ты с ним так намучаешся, что потом выкинеш установочный диск в окно ! Если возник вопрос "почему" я тебе скажу ! Во первых у тебя оперативки маловато будет, во вторых всё зависит от винта, если винт маленький то ето очень плохо !!! Xp не 98-мой он весит не 100 мегабайт, а полтора гига, так что если винт маленький то забудь ! И кроме всего етого виндовс ХР очень хорошо цыпляет всякие вирусы, потомучто в основном почти все вирусы пишут под ХР. И ещё на ХР некоторые игрухи ОЧЕНЬ сильно тормозят ! Я бы те посоветовал оставить 98 ![/color]

Поделиться сообщением

[offtopic]я вижу летающую коноплю...[/offtopic]
потянет, оперативки как раз
он вроде только на 32 рамах не прется :lamer:
все познается опытным путем, не выйдет - всегда можно поставить 3.1...

Поделиться сообщением

[quote name="lonely_soul"]потянет, оперативки как раз
он вроде только на 32 рамах не прется :lamer:
все познается опытным путем, не выйдет - всегда можно поставить 3.1...[/quote]
[color=green]Да нет уж оперативки не как раз ! у меня щас 128m, и стоит Windows XP, и вечно мне не хватает оперативки всё время 15 - 20 мег остаётся ! А на Win-98 када был звпущен Quake 3 и WinAmp, оставалось 90 мег ! Вобщем говоря Windows XP ХУ*НЯ !!! [/color]

Поделиться сообщением

а кто спорит ?
просто ИксПи можно поставить и на 64 рама только с какой скоростью он будет идти это уже другой вопрос

Поделиться сообщением

Гость
ну я ставил на P1 188Mhz, 128 ram, 2 video и с включенным касперским такой комп становился неиграбельным ... точней нерабочим :)

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]ну я ставил на P1 188Mhz, 128 ram, 2 video и с включенным касперским такой комп становился неиграбельным ... точней нерабочим :)[/quote]
Надо быть последним умником, чтобы поставить туда касперского и ХР

Поделиться сообщением

Вобще то Moroz частично прав. XP очень любит кушать оперативку. У меня было 256 и то чувствовалось что не совсем тянет. Прикупил ещё столько же и всё заработало отлично.
Мне кажется что XP нет смысла устанавливать на слабенькие или старые компьютеры. Действительно проблем может быть немерено. А вот если комп новый и достаточно мощный, тогда лучше выкинуть Win 98 и забыть как страшный сон.

Поделиться сообщением

Ещё win9x не работает c гигом (и больше памяти). Хотя я встречал всякие советы по обходу проблемы, но мне они не в своё время не помогли.

Поделиться сообщением

У меня мнение, что ХР для 600 целерона - идеально. А особенно 192 оперативки. Вообще, при хорошем акселераторе (Gf4Ti и выше) и разгоне (а можно и без), большинство современных игр пойдет приемлемо (по скорости а не по качеству). Поэтому ставь ХП и САМЫЕ ПОСЛЕДНИЕ фирменные дрова (для материнки и видухи, хотя для матери ХП сама хорошие поставит). Касперычем не пользуйся, все в мсконфиге выруби ненужное, своп сделай фиксированным (1000 метров), для уменьшения занимаемого места скачай и прочитай WinXPFaq.chm набери в яндексе или гугле - оптимизируй как там написано. Еще есть фишка - правда тебе придется пожертвовать автоматическим вырубанием компа - ставишь ХП на ЧИСТЫЙ диск с пиратской копии лицензионного компакта, с-под ДОСА, когда появляется синий экран перед копированием файлов - жмешь F5 (или F8 - не помню) и выбираешь из списка процов 486 процессор - круто ускоряет Икспишку.

Поделиться сообщением

Ну так мучится ради ХР не целесообразно.
Можно в 2000-й поставить, или ещё лучше какую-нибудь *Unix систему.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу