Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

kuzav

Silent Hill 4: The Room

Mountain View

rCNJF26.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

2 Lynn
Но ведь в СХ2 в записках говорилось, что он бредит и твердил всё время "меня преследует красный демон".
Неужто в игре об этом ни слова???

Поделиться сообщением

А, ты про SH2. Ничего подобного в SH4 не наблюдается.
А что за тема десяти сердец?

Поделиться сообщением

>А что за тема десяти сердец?
А фиг его знает? Сам у Соника никак не выпытаю.

Ну и традиционный вопрос - есть ли в игре пианино(рояль), длинные лестницы, медсёстры, (насчёт собак знаю что есть).

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"]:wonder: :wonder: Вот оно!!! А говорили, что никакой связи не будет.[/quote]
Так ведь и нет никакой связи. Просто взяли личность вскользь упоминавшуюся в SH2 и сделали целую историю. Более того - они считай забили на тот текст что про Салливана из второй части. Там ведь сказано что он убил лишь двоих детей, а потом ещё доказывал что его заставил это сделать "красный демон". Тут же он предстаёт как хладнокровный расчётливый убийца.
Я тебе больше скажу.

ВНИМАНИЕ!!!! МАССИВНЫЙ СПОЙЛЕР!!!

В игре ты сможешь увидеть человека являющегося (предположительно) отцом Джеймса, и сделать выводы что реальной концовкой СХ2 была - "In Water". Но при этом сама четвёртая часть ну никак не связана сюжетом со второй.

[quote]Так ведь кровать - таже самая. Если мне склероз не изменяет - такую же кровать видно при прослушивании разговора с доктором. И фейс так же изуродован. Я как глянул, так подумал, что она и есть прототип Марии. И на шее у нее что-то похожее болталось.[/quote]
Никакой связи с Мэри тут нет. Точка.

[quote]На скринах видна квадратная дырка, вокруг которой развешаны пацанчики. Это та квадратная дырка в тюрьме сх2? которая потом превратилась в круглую)[/quote]
Нет, нет, нет...

[size=75]Добавлено 06 Июл 2004, 14:05:[/size]

[quote]А фиг его знает? Сам у Соника никак не выпытаю.[/quote]
Имеются ввиду первые десять жертв Салливана. У них у всех было вырвано сердце.

[quote]Ну и традиционный вопрос - есть ли в игре пианино(рояль), длинные лестницы, медсёстры, (насчёт собак знаю что есть).[/quote]
Пианино - не припомню, лестницы есть, сетёр нет (хотя некоторые называют так госпитальных монстров).

Поделиться сообщением

[quote]В игре ты сможешь увидеть человека являющегося (предположительно) отцом Джеймса, и сделать выводы что реальной концовкой СХ2 была - "In Water". Но при этом сама четвёртая часть ну никак не связана сюжетом со второй.[/quote]
Ты имеешь в виду консъержа?

[quote]Имеются ввиду первые десять жертв Салливана. У них у всех было вырвано сердце.[/quote]
Это проскальзывает в предыдущих частях?
Почему у первых жертв сердце было вырвано, а у остальных нет? Он до своей смерти вырывал, а потом нет?

Поделиться сообщением

[quote name="Соник Сон'едит"]кайл, а труп возле телика в ТХ2 ?
это ж 1 из десяти....вроде....[/quote]
Судя по SH2004.com - да. Но они наверняка это потом придумали. Притянули за уши, так сказать. :)

[quote]Ты имеешь в виду консъержа?[/quote]
Угу.

[quote]Это проскальзывает в предыдущих частях?
[/quote]
Нет. Но речь и не шла о том что это проскальзывает.

[quote]Почему у первых жертв сердце было вырвано, а у остальных нет? Он до своей смерти вырывал, а потом нет?[/quote]
Судя по SH2004.com - для этой церемонии нужны именно первые десят сердец. В самой игре инфы по этому вопросу кажется нет.

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"] [quote name="Соник Сон'едит"]кайл, а труп возле телика в ТХ2 ?
это ж 1 из десяти....вроде....[/quote]
Судя по SH2004.com - да. Но они наверняка это потом придумали. Притянули за уши, так сказать. :)

[quote]Почему у первых жертв сердце было вырвано, а у остальных нет? Он до своей смерти вырывал, а потом нет?[/quote]
Судя по SH2004.com - для этой церемонии нужны именно первые десят сердец. В самой игре инфы по этому вопросу кажется нет.[/quote]
кстати вообще насчёт ресурса SH2004 - это офицальная инфа вообще ? сам - же говорил что слухи везде, верить нельзя :)

Поделиться сообщением

Вот оригинал sh2004 (тот что на японском) похоже действительно официален. Но я конечно руководствуюсь лишь английским переводом.

Поделиться сообщением

А никто не знает как попасть в букву T, та которая засекречена, на SH2004.com?

Поделиться сообщением

Ну ребяты, вы даёте, так заинтриговали, что у меня кроме шуток очень сильно заболела голова и участился пульс, мож в наутре не стоило мне это читать.
Прям взял бы так свалил с работы, и пошёл бы за покупкой PS2 вместе с SH4 :).
Так ведь и человека до самоубийства можно довести, что же вы творите? :)
[quote]Особенно понравились лес и детская тюрьма.[/quote]
Что за детская тюрьма, для подростков что ли малолетних? Или совсем для детишечек?

[quote]Неоднозначная идея с комнатой и видом от первого лица, с одной стороны не очень удобно в управлении и напряжно постоянно лазить.[/quote]
Да я видел небольшое видео, там как раз был показан этот вид от первого лица, мне он тоже не очень понравился, думаю его можно было бы сделать на много лучше, а то с виду он мне напомнил, Max Payne Mode FPS, а это такая лажа. Могли бы сделать, вид из-за плеча, или ещё как то приблизить, но когда чисто вид от первого лица, это не очень, ещё вспомнилась дебильная игра Resident Evil Survivor.

[quote]ОЧЕНЬ портит игровой процесс фишка с сундуком и ограниченным количеством аммуниции, из-за того, что было влом лезть в дыру и складывать барахло в сундук я пропустил половину аптечек и патронов (или пользовал их прямо на месте)[/quote]
Да это уж точно слажали, пора бы научиться не делать чужих ошибок, в Резике это тоже очень парило.

[quote]Насчет монстров. В четвертой части они получились не очень страшные, некоторые даже забавные, вроде собак, "обезьян" и летучих мышек, хотя с другой стороны двухголовая фигня довольно сильно давит на мозг, особенно если выскочит внезапно. [/quote]
Тоже минус в их сторону, когда монстряки не страшные, а даже как ты говоришь некоторые индивидуумы забавные это уже не тот Сайлент Хилл, каким был раньше, а жаль.

[quote]Очень понравились видеозаставки, по-моему довольно оригинальный ход для видеоигр - телевизионный шум и якобы обрывки "любительской" съемки, хотя сразу же появляется аналогия с видеокассетой в "Ringu". Да и женщина-призрак с длинными черными волосами не оставляет сомнений в кинопристрастиях разработчиков[/quote]
Терпеть не могу звонок, так как считаю, что как раз создатели Звонка, украли больше идей из Сайлен Хилла чем, Сайлент у Звонка, да и вообще фильмы ужасов сплошь и рядом плагиат.

[quote]Тени великолепные, периодически от них шугался. Особенно понравились тени в свете автомобильных фар. В принципе в PS2 версии SH3 тени были тоже неплохие. На PC требования думаю будут не больше чем у SH3, хотя SH4 все же покрасивше. [/quote]
Почему про тени спрашиваю, потому что я большой поклонник классика Хичкока, который с давних времён говорил, что пугает больше всего -звук и тени-. Но так как со звуком работал гений Акира Ямаока, то я про него даже и не спрашиваю, да и соундтрек я уже давно закачал.

[quote]Локации абсолютно другие, чем в предыдущих частях. В городе Сайлент Хилл действия не происходит, разве что окрестности - лес и детская тюрьма. Все остальное действо в городе Эшфилд. [/quote]
Замутить бы в каком нибудь 3д редакторе, полную трехмерную карту, придуманного города Сайлент Хилл, исходя из всех частей этой серии. Хотя с другой стороны этот город так подвержен метаморфозам. что думаю сложно будет её сделать.
Так значит, говорите что никаких перипетий нет в игре, а как же этот убийца Уолтер Салливан который как я помню встречается во 2 части игры, он убил вроде бы какуе-то семью, потом его посадили, вроде как из обрывков газет читаешь про эту историю. А потом в лифте надо ещё отгадать загадку, где он тоже там фигурирует.
Или я не прав?

Поделиться сообщением

[quote]Так ведь и человека до самоубийства можно довести, что же вы творите?[/quote]
Сам просил. :lol:

[quote]Что за детская тюрьма, для подростков что ли малолетних? Или совсем для детишечек?[/quote]
Тюрьма принадлежащая секте города Silent Hill. Там они наказывают провинившихся воспитанников своего приюта "Wish House".

[quote]Да это уж точно слажали, пора бы научиться не делать чужих ошибок, в Резике это тоже очень парило.[/quote]
В RE хоть много сундуков, а тут всего один.

[quote]Так значит, говорите что никаких перипетий нет в игре, а как же этот убийца Уолтер Салливан который как я помню встречается во 2 части игры, он убил вроде бы какуе-то семью, потом его посадили, вроде как из обрывков газет читаешь про эту историю. А потом в лифте надо ещё отгадать загадку, где он тоже там фигурирует.
Или я не прав?[/quote]
Как уже говорилось тут - он упоминался в SH2 как убийца двух детей. Причём вину свою не признавал и говорил что его заставил "красный дьявол". Но теперь его сделали серийным убийцей - терминатором. Однако это является лишь косвенной связью со второй частью.

Поделиться сообщением

на одном форуме видел теорию про 10 сердец, Джейма и rebith...
по этой теории новый "терминатором" будет Джеймс....теория интрересная, но бредовая....жаль со 2 частью пересечений в других больше не придвидиться....

Поделиться сообщением

Но терминатор не Джеймс, а Салливан. Реальная концовка SH2 судя по всему - "In Water".

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"]Но терминатор не Джеймс, а Салливан. Реальная концовка SH2 судя по всему - "In Water".[/quote]
ну, это ещё не факт :wink:
прямым текстом не сказано. :)

Поделиться сообщением

Так ты не играл вроде? А сказано практически прямым текстом.

[b]!!!!!!!!!!!СПОЙЛЕР!!!!!!!!!!![/b]

Человек по имени Frank [u][b]Sunderland[/b][/u] (управляющий апартаментами "South Ashfield Heights") в своё время подарил протагонисту фотографию отеля на озере Толука. И если в один прекрасный момент посмотреть на эту картину - Генри скажет что-то вроде: [i]Это фото я получил от управляющего Сандерленда, говорят что его сын и невестка пропали в Сайлент Хилле[/i].

[b]!!!!!!!!!!!ЕЩЁ СПОЙЛЕР!!!!!!!!!!![/b]

Вопрос к прошедшим игру.
Проблемка тут одна есть. Прошёл я значит по второму разу и получил концовку Mother (good). Но как не пробовал - не могу получить те две концовки в которых комната должна быть очищена от полтергейстов. Я её очищаю и призраков нигде нет, но концовка всё равно либо Bad, либо Good. Bad+ и Good+ получить не могу. О подобных проблемах читал на форуме gamefaqs, но решение так и не нашёл. Подскажите как быть?

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"]Так ты не играл вроде? А сказано практически прямым текстом.

[b]!!!!!!!!!!!СПОЙЛЕР!!!!!!!!!!![/b]

Человек по имени Frank [u][b]Sunderland[/b][/u] (управляющий апартаментами "South Ashfield Heights") в своё время подарил протагонисту фотографию отеля на озере Толука. И если в один прекрасный момент посмотреть на эту картину - Генри скажет что-то вроде: [i]Это фото я получил от управляющего Сандерленда, говорят что его сын и невестка пропали в Сайлент Хилле[/i].

[b]!!!!!!!!!!!ЕЩЁ СПОЙЛЕР!!!!!!!!!!![/b]

[/quote]

упс, сорри.
тогда - да.
почти прямым текстом.

[size=75]Добавлено 07 Июл 2004, 0:17:[/size]

кстати а в какой такой момент ? та же история, что с письмом во 2 - ой части рассказывали ? [img]http://www.littlesanime.ru/forum/html/emoticons/huh.gif[/img]

Поделиться сообщением

А есть ли монстр в СХ4, который постоянно присутствует в игре? Ну что-то вроде Пирамидика или Валтиэля?

Поделиться сообщением

[quote name="Neir0"]А есть ли монстр в СХ4, который постоянно присутствует в игре? Ну что-то вроде Пирамидика или Валтиэля?[/quote]
Есть, только не много не самого начала и это не совсем монстр. :)

Поделиться сообщением

Мда, прочитал я здесь мнение о игре и сюжете, аж страшно стало… :scare:
У меня есть вот такой вопрос: Есть ли в SH4 какие-нибудь страшные места, сцены?
Наподобие сцены “комната с кровью и зеркалом” из SH3, от которой меня чуть инсульт не прихватил. :)
И вот еще: Игра стабильно работает? Т.е. нет никаких тормозов? :?

Поделиться сообщением

Блинннн! Ну кто сказал, что спойлеры вредно читать??? [img]http://smilies.sofrayt.com/%5E/b0/pray.gif[/img]
Я вот тут начиталась, и ещё больше невтерпёж стало... Одно дело - когда читаешь, другое - когда сам всё проходишь, даже если приблизительно знаешь, что и как.
Вы, товарищи, рассказывайте, рассказывайте, а кому это мешает - просим удалиться. Очень жаль, что на ПиСи-шке ещё не скоро появится, но лучше поздно, чем никогда, верно?! [img]http://smilies.sofrayt.com/%5E/j0/type.gif[/img]

Поделиться сообщением

[quote]кстати а в какой такой момент ? та же история, что с письмом во 2 - ой части рассказывали ?[/quote]
В один момент когда возвращаешься то-ли из леса, то-ли из циллиндрической тюрьмы. Там такая фишка, что по мере продвижения по мирам комментарии к некоторым вещам (картинам, фоткам и т.д.) меняются.
[quote]У меня есть вот такой вопрос: Есть ли в SH4 какие-нибудь страшные места, сцены?[/quote]
Без сомнения есть.
[quote]И вот еще: Игра стабильно работает? Т.е. нет никаких тормозов?[/quote]
Это ты имеешь ввиду как в третьем на улицах? Такого нет т.к. улиц этих самых нет.

[quote]Блинннн! Ну кто сказал, что спойлеры вредно читать???[/quote]
Вредно, вредно. Я вот почти ничего не знал об игре и не жалею. Обломно играть зная что будет дальше.

Поделиться сообщением

[quote]Вредно, вредно. Я вот почти ничего не знал об игре и не жалею. Обломно играть зная что будет дальше.[/quote]
Ну и да и в то же время нет. С другой стороны уже просто не втерпёж ждать. Если бы в нашей стране было бы всё как в Японии, может тогда бы и не читал.

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"]Вопрос к прошедшим игру.
Проблемка тут одна есть. Прошёл я значит по второму разу и получил концовку Mother (good). Но как не пробовал - не могу получить те две концовки в которых комната должна быть очищена от полтергейстов. Я её очищаю и призраков нигде нет, но концовка всё равно либо Bad, либо Good. Bad+ и Good+ получить не могу. О подобных проблемах читал на форуме gamefaqs, но решение так и не нашёл. Подскажите как быть?[/quote]
Может надо больше свечек поставить? Я сам пока не пробовал, времени нет, получил только концовки связанные со смертью Эйлин, но не забывай о призраке Генри за дверью :)

[quote name="Neir0"]А есть ли монстр в СХ4, который постоянно присутствует в игре? Ну что-то вроде Пирамидика или Валтиэля?[/quote]
Кстати, если кто не знал, я тут почтал несколько мнений, подтвержденных Lost Memories и SH2004.com, по ходу Пирамидхэд это первая жертва Уолтера, а Валтиэль как-то очень близко связан с Пирамидхэдом (возможно одно и то же лицо). Вобщем вся серия на Валтиэле закручена.

[quote name="Cooller"]Мда, прочитал я здесь мнение о игре и сюжете, аж страшно стало… :scare:
У меня есть вот такой вопрос: Есть ли в SH4 какие-нибудь страшные места, сцены?
Наподобие сцены “комната с кровью и зеркалом” из SH3, от которой меня чуть инсульт не прихватил. :)
И вот еще: Игра стабильно работает? Т.е. нет никаких тормозов? :?[/quote]
В комнате, где жил Генри за стенкой оказывается несколько лет висел распятый труп, довольно неприятное зрелище. Манекен в женском туалете, в метро, напугал - вываливаешься из дыры, а тут сидит... Призрак Генри в глазке тоже вызывает неприятные эмоции. Да много еще всего...
Насчет тормозов - был момент в тюрьме, когда на меня навалились двухголовые, штук пять и еще Эйлин рядом махалась - все начало происходить будто в замедленной съемке (причем далее, когда в подвале на меня поперло с десяток этих двухголовых все было нормально), а больше вроде нет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу