Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

kuzav

Silent Hill 4: The Room

Mountain View

rCNJF26.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Я прошел некоторое время назад, все никак отписаться не успевал. Ну что ж, приступим.
Лично я ценю во всей серии 4 вещи - фактор страха, атмосферу, сценарий и саундтрек. По пунктам.

Игра не страшная. Совсем. Никакой темноты, никакой кошмарной "музыки" а-ля госпиталь первой части, никаких "шоковых" страхов типа комнаты с манекенами в сх3 или рыдания в туалете в сх1. Монстры вызывают лишь горечь - какие-то сумасшедшие макаки, летучие мыши, рыгающие при ударе "пациенты"... Вспоминая "школьников" или маленьких пищащих призраков из первой части, понимаешь, как сильно деградировала серия в этом плане.

Атмосфера не впечатляет. Ничего, подобного сгоревшему отелю во второй части или Nowhere из первой, здесь не найти. Более того - страшно даже сказать - эффекта смещения реальности нет! Все локации, несмотря на необходимость проходить каждую из них, кроме госпиталя, дважды, абсолютно одинаковы. Просто ужас. Музыки в процессе почти нет.... Полная деградация.

Сценарий не настолько жалок, как в третьей части, но до первых двух ему далеко. После прохождения вопросов практически не остается - все объясняется, никакой загадочности не остается.

Единственное, что понравилось - саундтрек. Это действительно роскошное творение, достойное встать в один ряд с OST второй части.

Итак. Я прошу никого не обижаться. Но четвертая часть окончательно скатилась - превратилась в настоящую попсу, нестрашную, скучную и непримечательную. Увы...
Из качественных ужастиков среди новинок можно посоветовать только Fatal Frame 2.

Поделиться сообщением

[quote name="Rising Sun"]Я прошел некоторое время назад, все никак отписаться не успевал. Ну что ж, приступим.
Лично я ценю во всей серии 4 вещи - фактор страха, атмосферу, сценарий и саундтрек. По пунктам.

Игра не страшная. Совсем. Никакой темноты, никакой кошмарной "музыки" а-ля госпиталь первой части, никаких "шоковых" страхов типа комнаты с манекенами в сх3 или рыдания в туалете в сх1. Монстры вызывают лишь горечь - какие-то сумасшедшие макаки, летучие мыши, рыгающие при ударе "пациенты"... Вспоминая "школьников" или маленьких пищащих призраков из первой части, понимаешь, как сильно деградировала серия в этом плане.

Атмосфера не впечатляет. Ничего, подобного сгоревшему отелю во второй части или Nowhere из первой, здесь не найти. Более того - страшно даже сказать - эффекта смещения реальности нет! Все локации, несмотря на необходимость проходить каждую из них, кроме госпиталя, дважды, абсолютно одинаковы. Просто ужас. Музыки в процессе почти нет.... Полная деградация.

Сценарий не настолько жалок, как в третьей части, но до первых двух ему далеко. После прохождения вопросов практически не остается - все объясняется, никакой загадочности не остается.

Единственное, что понравилось - саундтрек. Это действительно роскошное творение, достойное встать в один ряд с OST второй части.

Итак. Я прошу никого не обижаться. Но четвертая часть окончательно скатилась - превратилась в настоящую попсу, нестрашную, скучную и непримечательную. Увы...
Из качественных ужастиков среди новинок можно посоветовать только Fatal Frame 2.[/quote]
:scare: :shock: :shocked: :scare:
не пугай меня !
я нервный :fight: :maniac: !!!

Поделиться сообщением

[quote name="Rising Sun"]Я прошел некоторое время назад, все никак отписаться не успевал. Ну что ж, приступим.

Из качественных ужастиков среди новинок можно посоветовать только Fatal Frame 2.[/quote]

Согласен, что игра потеряла свою загадочность, сюжет прямой как рельсы и никаких серьезных вопросов после прохождения не остается. В общем игра стоит особняком от остальных частей, будто бы совершенно отдельная история, чего не скажешь об остальных частях серии. Монстры, также согласен, немного подкачали. Локации прекрасные, но по два раза их проходить не самое верное решение. Проходить снова игру тоже резона нет, т.к. вряд ли появится что-то новое. Но ни в коем разе не согласен, что игра стала попсовой, нестрашной, скучной и непримечательной. Самобытное и оригинальное творение, на меня произвело самые положительные впечатления. Почему-то мне все время хочется сравнить ее с первой частью, хотя казалось бы ничего общего...

Поделиться сообщением

[quote name="Lynn"]Может надо больше свечек поставить? Я сам пока не пробовал, времени нет, получил только концовки связанные со смертью Эйлин, но не забывай о призраке Генри за дверью[/quote]
Так ставил, куда только можно, истратил все, что были (штук 13). Правда, в течение всего времени как призраки начали появляться, я ни разу их не изгонял. Но вчера на gamefaqs прочитал, что без этого невозможно достигнуть эффекта полной очистки. А есть ли призрак за дверью мне неведомо, ведь когда открываешь цепи на двери - в глазок уже не посмотришь...

2 Rising Sun
Не всё так плохо. В некоторой степени игра конечно не оправдала ожиданий, но я бы не стал называть её нестрашной и скучной.

З.Ы. А смогут ли они превзойти (или хотя бы повторить) шедевральную вторую часть я лично сомневаюсь.
З.З.Ы. И очень хочется надеяться на появление ремейка SH1.

Поделиться сообщением

[quote]З.Ы. А смогут ли они превзойти (или хотя бы повторить) шедевральную вторую часть я лично сомневаюсь.[/quote]
тут даже сомневаться смысла нет. только если игру будут делать фанаты.

З.З.Ы. И очень хочется надеяться на появление ремейка SH1.[/quote]
:agree: :sad: :sad: :sad:

Поделиться сообщением

Чтобы не перепроходить все по десять раз можно просто выдрать финальные заставки, например через [url=http://www.cubemediaplayer.com/web-international/index.htm]http://www.cubemediaplayer.com/web-inte ... /index.htm[/url]

Поделиться сообщением

[quote name="Megazoid"]Чтобы не перепроходить все по десять раз можно просто выдрать финальные заставки, например через [url=http://www.cubemediaplayer.com/web-international/index.htm]http://www.cubemediaplayer.com/web-inte ... /index.htm[/url][/quote]

огромный сэнкс за ссылочку.

Поделиться сообщением

[quote name="Megazoid"]Чтобы не перепроходить все по десять раз можно просто выдрать финальные заставки, например через [url=http://www.cubemediaplayer.com/web-international/index.htm]http://www.cubemediaplayer.com/web-inte ... /index.htm[/url][/quote]
Хочется самому, самому. И главное понять [b]как[/b] их все получить...

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"] [quote name="Megazoid"]Чтобы не перепроходить все по десять раз можно просто выдрать финальные заставки, например через [url=http://www.cubemediaplayer.com/web-international/index.htm]http://www.cubemediaplayer.com/web-inte ... /index.htm[/url][/quote]
Хочется самому, самому. И главное понять [b]как[/b] их все получить...[/quote]

ну посмотреть иногда тоже хочиЦЦА а проходить заново ой как в лом...

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"]СХ мне никогда не в лом проходить. Даже 4-й.[/quote]

просто чтобы посмотреть видео - в лом.
мне было лень убивать Мэри на харде снова, чтобы просто посмотреть концовку Мария....хотя подругому никак...

Поделиться сообщением

Пожалуйста :)

Я вот еще чего хотел написать - многие ругаются на комнату, что якобы в нее обламывает часто возвращаться, вид от первого лица не нравится итд итп. Мне кажется, что недовольны этим обстоятельством только несчастные люди, которым не удается погрузится в игру целиком, так, чтобы не замечать телевизора и геймпада в руках. :) Комната задумана, как убежище, в которое всегда можно убежать со "вражеской территории" через дырку в стене, но постепенно она трансформируется во "вражескую территорию" сама и начинает нарастать ощущение "некуда бежать". По-моему со своей задачей комната справляется очень хорошо, а если кто-то куда-то очень сильно спешит, то пускай играет в гонки. :)

[size=75]Добавлено 07 Июл 2004, 19:14:[/size]

Если кто не может выдрать ролики (например dvd-rom'а нету), то эндинги можно скачать тут - [url=http://www.felixmcli.org/sh-movies.html]http://www.felixmcli.org/sh-movies.html[/url]

Поделиться сообщением

[quote name="Megazoid"]Пожалуйста :)

Я вот еще чего хотел написать - многие ругаются на комнату, что якобы в нее обламывает часто возвращаться, вид от первого лица не нравится итд итп. Мне кажется, что недовольны этим обстоятельством только несчастные люди, которым не удается погрузится в игру целиком, так, чтобы не замечать телевизора и геймпада в руках. :) Комната задумана, как убежище, в которое всегда можно убежать со "вражеской территории" через дырку в стене, но постепенно она трансформируется во "вражескую территорию" сама и начинает нарастать ощущение "некуда бежать". По-моему со своей задачей комната справляется очень хорошо, а если кто-то куда-то очень сильно спешит, то пускай играет в гонки. :)
[/quote]

Ага, а когда наростает интерес, впереди очередной поворот сюжета, у тебя все предметы забиты под завязку, рядом валяются столь необходимые патроны и аптечки, а тебе надо бежать обратно через половину локации, чтобы что-то выложить, а потом обратно, причем по два-три раза на одном уровне это конечно очень хорошо погружает в игру. :-D

Поделиться сообщением

[quote name="c.k.a.n.d."]Ага, а когда наростает интерес, впереди очередной поворот сюжета, у тебя все предметы забиты под завязку, рядом валяются столь необходимые патроны и аптечки, а тебе надо бежать обратно через половину локации, чтобы что-то выложить, а потом обратно, причем по два-три раза на одном уровне это конечно очень хорошо погружает в игру. :-D[/quote]
Вас послушаешь, так в идеале клево бы было, если бы как в думе с пулеметом можно было по коридору бежать, чтобы враги только в стороны разлетались а в перерывах заставки. Бери с собой поменьше вещей, известно же, что их количество ограничено. Я так и делаю, никогда не обламываюсь из-за аптечек, даже с куклой. Игра же не про сбор патронов и аптечек на скорость, некуда спешить, можно прогулятся по уровню, подумать, по сторонам посмотреть. :)

Поделиться сообщением

хватит о игре впечатление портить ! :evil:
одно дело - спойлить, другое - портить впечатление о игре заранее ! :evil:

Поделиться сообщением

Впечатление об игре трудно испортить, пока ты сам в неё не поиграешь. :)

Поделиться сообщением

[quote name="Megazoid"]Впечатление об игре трудно испортить, пока ты сам в неё не поиграешь. :)[/quote]
да ну ?
вы мне уже подпортили....где модеры ?!

Поделиться сообщением

[quote]Вас послушаешь, так в идеале клево бы было, если бы как в думе с пулеметом можно было по коридору бежать, чтобы враги только в стороны разлетались а в перерывах заставки.[/quote]
В идеале надо было не трогать инвентарь, а оставить его в том же виде что и в предыдущих играх.

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"]
В идеале надо было не трогать инвентарь, а оставить его в том же виде что и в предыдущих играх.[/quote]
Ну этож специально сделано, чтобы заставить тебя в комнату возвращаться, в которую тебе не будет хотеть возвращаться ближе к концу. На меня лично это здорово давило психологически, а в плане геймплея совсем не обламывало.

Поделиться сообщением

А в игре есть отрендеренные заставки? Или только скрипты?

Поделиться сообщением

Ну что, так мне никто и не скажет, что надо сделать для полной очистки комнаты? А то очищаю, но плюсовые концовки по-прежнему получить не могу.

Поделиться сообщением

- Как насчёт туалетного прикола? Судя по скрину - кое что проясняется. Что там за тётка(манекен?) сидит на унитазе. Расскажите поподробнее.
- Половинка дядьки - это ещё кто?
- А дядька с длинными волосами - это и есть Уолтер что ли?

2 Кайл
[quote]Это фото я получил от управляющего Сандерленда, говорят что его сын и невестка пропали в Сайлент Хилле.
[/quote]
Не понял???
То есть как НЕВЕСТКА? Кайл, а ты уверен, что именно НЕВЕСТКА? Ведь она ему ЖЕНА была!!!

Или ОНИ(т.е. и Джеймс тоже(!!!)) пропали во время первого(!) путешествия в СХ.

А что же тогда мы в СХ2 видим - это они спустя 3 года как пропали??? Что-то я совсем запутался. Помогите распутаться

[quote]З.З.Ы. И очень хочется надеяться на появление ремейка SH1.[/quote]
Это точно! ИМХО Конами бы сделало бы на этом бабок куда больше чем на СХ6-СХ12. Во только все секреты(имеется ввиду именно секеты а не тайны) разгаданы. Вот если бы включили туда игру за Сибил - то это был бы ЗеБестСуперВобщеОтпад.

[offtopic]Кстати насчёт СХ1 - 204-й предмет что ли так никто и не нашел???
Ну и заодно - в ЛМ пишется что аглафонтис делается из священной травы, так что байка про то как чувак из воды,глюкозы(в школе), чего-то там ещё и наркоты(в сейфе) смастерил аглафонтис децл похожа на правду.[/offtopic]

Поделиться сообщением

Я не могу понять чего ты не понял. Рассмотрим фразу: [quote]Это фото я получил от управляющего Сандерленда, говорят что его сын и невестка пропали в Сайлент Хилле.[/quote]
1. Мэри была ЖЕНА Джима, но никак не управляющего [b]Фрэнка[/b] Сандерленда. И если управляющий - отец Джима, значит Мэри приходится ему невесткой. Верно?
2. Насчёт того что ОНИ пропали, то тут возможны разные варианты. Но наверняка имеется ввиду второе путешествие. Возможно Джеймс убил Мэри и положив её в багажник (на это намекается в "Lost Memories") отправился в SH. Но отцу он про убийство рассказывать конечно не стал, а сказал что ОНИ с Мэри опять поедут в SH.

Поделиться сообщением

2 Kay'L 669
ЛОЛ меня просто переклинило - подумал, что невестка, это невеста сына (т.е. ещё не жена). Переучился блин.
Ну тогда всё ясно, хотя если Джимми не вернулся, это не значит, что был 100%-й "In water". Перерождение тоже может быть.

А на остальные вопросы?

Поделиться сообщением

Остальные? ОК.

[quote]- Как насчёт туалетного прикола? Судя по скрину - кое что проясняется. [/quote]
Есть такой прикол. После посещения мира "building" если проверить толчок, то протагонист скажет нечто вроде: [i]Там что то есть. Проверить? Да - Нет.[/i]. Но если выберешь проверить - он говорит что недостаточно храбр для этого. :lol:
[quote]Что там за тётка(манекен?) сидит на унитазе.[/quote]
Это манекен Синтии в мире метро. Он появляется там до того как её убьют и с него надо снять жетон для прохода к поездам.
[quote]Половинка дядьки - это ещё кто?[/quote]
Какая половинка?
[quote]А дядька с длинными волосами - это и есть Уолтер что ли? [/quote]
Точно.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу