Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

kuzav

Silent Hill 4: The Room

Mountain View

rCNJF26.png

Сообщение добавил Mountain View

Рекомендуемые сообщения

Думаю пора начать эту тему.Сам я ещё не приобрёл игру но скоро куплю.И так те кто преобрёл делитись впечатлениями :)

Поделиться сообщением

Если уж покупать то ТОЛЬКО Японскую версию потомучто там есть и английский шрифт и озвучание.

Поделиться сообщением

для тех, кто застрял в игре [url=http://www.livejournal.com/~darkvegetto/]http://www.livejournal.com/~darkvegetto/[/url]

Поделиться сообщением

[quote name="Auron"]Если уж покупать то ТОЛЬКО Японскую версию потомучто там есть и английский шрифт и озвучание.[/quote]
Так кроме японской пока всё равно больше ничего нет. :gigi:

Поделиться сообщением

Уффф. Прошёл. :)
Неделю затратил, ибо свободного времени не так уж много. Ну да ладно, интересно одно - почему тут до сих пор не спойлерят? Неужели никому не хочется поговорить о перепетиях игры? :?
Давайте спойлерить!

Поделиться сообщением

НАКОНЕЦ свершилось две недели поиска дали результат теперь я пресоединяюсь к числу играющих :razz: :razz: :razz: скоро буду спойллерить!!!

Поделиться сообщением

ну кто-о-о-о-нибудь ну поспо-о-о-о-о-йлийрьте, :sad: ну хоть чу-у-у-у-ть - чуть ну по-о-о-о-о-о-жалуйста !!! :sad: :sad:

Поделиться сообщением

Задай вопросы об игре - постараюсь ответить.
Правда понять не могу - зачем люди сами ещё не поиграв, хотят испортить себе всё удовольствие от игры в дальнейшем?

Поделиться сообщением

ну такими вопросами я врядли испорчу.....
1) на какую часть похожа атмосфера ??
2) что там они сделали с любимыми фонариком радио и трубой ?
3) графика 8)
4) тема десяти сердец тесно переплетается с игрой ?
5) оружие (поподробнее и жедательно о каждом)
6) сюжет (не рассказывай, плз, о сюжете просто скажи - интресен - ли, круче - ли чем во второй 8) , )
7) много ли инфы для теоретиков в игре ?

[size=75]Добавлено 05 Июл 2004, 23:20:[/size]

зайду через часок ! :)
обещал ! :mrgreen:
так что :roll: ......

[size=75]Добавлено 06 Июл 2004, 1:18:[/size]

эх, а обещал рассказать ! :sad:
вот и верь модерам после этого ! :sad: :sad:

Поделиться сообщением

1. Ни на какую. Она сама по себе.
2. Фонаря и ради нет. Вообще. Труба есть.
3. Не хуже чем в 3.
4. Достаточно тесно.
5. Всё в основном колюще-бъюще-режущее, его много. Из остального - пистолет и револьвер.
6. Не круче. Но хорош посвоему, и круче чем в 3.
7. Достаточно.

З.Ы. А разве я обещал что отвечу сразу?

Поделиться сообщением

Есть незначительные связи с всеми сериями. Никакого сюжетного переплетения ни с одной предыдущей частью нет. Как и заявляли создатели.

Поделиться сообщением

Мдя завидую я у кого есть соньки вторые, жаль денег нет купить её (кста сколько она на сегодняшний день стоит, чипованая?).
2Kay'L 669
1. В четвёртой части, есть такая вещь как альтернативные концовки, которые были в 1, 2, 3 частях? Если есть, расскажи про них.
2. Что там за герои второго плана, в 4 части, и сколько этих персонажей? Как обычно разноплановые психи? На скринах вроде бы видел какого то мальчика.
3. Какие тени в игре, лучше чем во 2 части (во второй они были какие то треугольные, не очень естественные)? И вообще что думешь (на глаз) когда игруха выйдет на PC какие у него должны быть требования к железу примерно. Разумеется чтобы всё не летало, а хотя бы не тормозило.
4. Не знаю я карту не очень хорошо знаю сайлента хила, но если и 4ая часть происходит в этом городе, в ней ходишь по тем же улицам, или всё совсем другое, вообще есть там такие места, улицы которые скажем встречаются из 1, 2, или 3 части?

Поделиться сообщением

А что это за девушка и почему с подбитым глазом на кровати лежит, причём в той же позе как и Мария?

А про НЛО там что-нибудь есть?

Сохраняется ли концепт о том, что в СХ попадают грешники, или Таунсед попал туда по другой причине? Какой?

Ну и на всяк случай повторю вопрос Terry Reaves'a
[quote]3. Какие тени в игре, лучше чем во 2 части (во второй они были какие то треугольные, не очень естественные)? И вообще что думешь (на глаз) когда игруха выйдет на PC какие у него должны быть требования к железу примерно. Разумеется чтобы всё не летало, а хотя бы не тормозило. [/quote]

2 Terry Reaves
[quote]4. Не знаю я карту не очень хорошо знаю сайлента хила, но если и 4ая часть происходит в этом городе, в ней ходишь по тем же улицам, или всё совсем другое, вообще есть там такие места, улицы которые скажем встречаются из 1, 2, или 3 части?[/quote]
Насколько я понял большая часть действ проходит в лесу. Кайл, правильно?

Поделиться сообщением

ПРЕДУПРЕЖДАЮ! ЖУТКИЕ СПОЙЛЕРЫ!!! ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ИСПОРТИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ИГРЫ НЕ ЧИТАЙТЕ!!!

Ну вот я и прошел Silent Hill 4, хочу поделиться впечатлениями. Мое мнение, что игра на голову выше всех остальных частей. Атмосфера потрясающая. Все локации абсолютно новые, что очень радует, четвертый раз исследовать Брукхевенскую больницу не пришлось :) Как таковой город Сайлент Хилл в игре отсутствует, я увидел лишь одно более-менее знакомое место - побережье озера Толука. Особенно понравились лес и детская тюрьма. Не очень понравился ход с вторичным посещением локаций, немного надоедает. Неоднозначная идея с комнатой и видом от первого лица, с одной стороны не очень удобно в управлении и напряжно постоянно лазить в дыры, чтобы сэйвится, с другой очень оригинально и добавляет загадочности, особенно когда в комнате появляются духи, все эти хлопающие окна, включающиеся телевизор и музыкальный ценр, всякая гадость в холодильнике... Гнетущая атмосфера. Заставил вздрогнуть момент с призраком Генри в глазке, неожиданно. ОЧЕНЬ портит игровой процесс фишка с сундуком и ограниченным количеством аммуниции, из-за того, что было влом лезть в дыру и складывать барахло в сундук я пропустил половину аптечек и патронов (или пользовал их прямо на месте). Также насчет аммуниции хочу сказать, что не ожидал после SH3 с его узи, в SH4 будет только обычный пистолет и не самый мощный револьвер (комната с модельным оружием в аппартаментах конечно сильно обломала :) ). Хотя всякого остального оружейного барахла много - труба, винная бутылка, нож для бумаги (!?), бейсбольная бита, клюшки для гольфа, спрей, топор (великая вещь!), зачем столько всякой фигни я не знаю, пользовался только классической арматуриной, битой и топором. У Эйлин только сумочка и жокейский хлыст. Кстати Эйлин очень хороший помощник в драках, к тому же она бессмертна :) Насчет монстров. В четвертой части они получились не очень страшные, некоторые даже забавные, вроде собак, "обезьян" и летучих мышек, хотя с другой стороны двухголовая фигня довольно сильно давит на мозг, особенно если выскочит внезапно. Также хочу выделить призраков. Они отличаются большим разнообразием, но все же такого рода монстрам надо было, имхо, посвятить частичку сюжета, все же человекообразные, кто, откуда и т.д. То что они бессмертые и действуют на растоянии напрягает, но все же это необходимо в целях разнообразия. Кстати, куклу, которую дает вам Уолтер не берите, из-за нее я дошел до финального босса с половиной жизни и без аптечек вообще - она вызывает толпы призраков.
О сюжете. Сюжет очень понравился, все закручено вокруг серийного убийцы Уолтера Салливана, который решил замочить 21 человека по причине промывки мозгов в приюте, который является кузницей кадров вездесущего культа. Уолтер вроде как давно мертв, но убийства естественно продолжаются (мертвый Уолтер за стеной спальни это конечно что-то). Так уж вышло, что Эйлин и Генри его финальные жертвы под номерами 20 и 21. Как я понял каждый убитый является неким символом описанным в библии культа. Сюжет SH4 похоже не является ни продолжением, ни дополнением ни одной из предыдущих частей, просто еще один факт из истории города (да и не только Сайлент Хилла). Такое ощущение, что создатели игры не собираются ничего разъяснять и подводить какую-либо черту в серии. Кстати я заметил, что серии как бы чередуются - нечетные больше тяготеют к сущности города, четные к отдельным историям случайных людей.
Вариант с концовками похож на первую часть - всего два фактора, чтобы получить четыре разные концовки. Не заметил я и чего-нибудь нового при вторичном прохождении игры, не в пример третьей части, которая была просто напичкана секретными возможностями.
Очень понравились видеозаставки, по-моему довольно оригинальный ход для видеоигр - телевизионный шум и якобы обрывки "любительской" съемки, хотя сразу же появляется аналогия с видеокассетой в "Ringu". Да и женщина-призрак с длинными черными волосами не оставляет сомнений в кинопристрастиях разработчиков :) О саундтреке уже многое было сказано, он действительно великолепен!
Вобщем надеюсь скоро народ подтянется к обсуждению игры.

Сразу несколько вопросов, тем кто уже прошел игру:
1. В списке жертв указывается сам Салливан. Почему?
2. Кто такая Синтия? Просто очередная жертва?
3. Мертвый Уолтер за стеной спальни и вполне живой изредка появляющийся и палящий с двух стволов, это как вообще?
4. Что за мелкий парнишка, считающий комнату 302 своей матерью? Это Уолтер в детстве, до промывки мозгов или как?
5. Что за очередное божество я убил вилами в финале игры? :)

Поделиться сообщением

Вы хотели [b]МАССИВНЫХ[/b] спойлеров? Я готов их вам предоставить. Но только потом не говорите, что не предупреждал! :lol:
Поехали.
!!!!!!Далее [b]МАССИВНЫЕ СПОЙЛЕРЫ[/b]!!!!!!

2 Terry Reaves
1. Есть, но пока я получил лишь одну (худшую). Довольно жутковатая концовочка.
2. Много их, но все они практически не проработаны в отличии даже от СХ3. Даже протагонист не проработан... Больше всех повезло антагонисту, вот он действительно показан ярко. Мальчик это призрак антагониста в его детском виде.
3. Насчёт теней судить сложно. Как я уже говорил - фонаря больше нет, а потому и освещение везде хорошее. Так что... Требования? Не думаю что выше чем у СХ3, хотя в конечном игоге всё зависит лишь от кривости (прямости) порта.
4. Игра происходит [b]полностью за пределами[/b] Silent Hill. Более того - [b]всё действие[/b] происходит в комнате и в призрачном мире (мире глюков) созданном антагонистом. [b]Никаких реальных локаций вообще![/b]

2 BAHEK
[quote]А что это за девушка и почему с подбитым глазом на кровати лежит, причём в той же позе как и Мария? [/quote]
Она соседка протагониста. Подбитый глаз и раны - результат нападения серийного убийцы (антагониста). Почему в позе Марии лежит - мне не ведомо, но [b]никакой[/b] связи с SH2 в этом нет.

[quote]А про НЛО там что-нибудь есть? [/quote]
При взгляде на фотографию маяка из СХ1 (висящую на его стене) Генри говорит что ходят слухи, что там однажды видели НЛО.

[quote]Ну и на всяк случай повторю вопрос Terry Reaves'a [/quote]
Ответил уже.

[quote]Насколько я понял большая часть действ проходит в лесу. Кайл, правильно?[/quote]
Неправильно. Только комната и мир глюков... Один из участков этого мира и впрямь повторяет лес на берегу Толуки.

Вот вам спойлеры. И не говорите потом что я не предупреждал. :D

[size=75]Добавлено 06 Июл 2004, 12:32:[/size]

LOL!
Пока я всё это набивал - тут и так наспойлерили по самое нехочу.

Поделиться сообщением

[quote name="Terry Reaves"]
1. В четвёртой части, есть такая вещь как альтернативные концовки, которые были в 1, 2, 3 частях? Если есть, расскажи про них.
2. Что там за герои второго плана, в 4 части, и сколько этих персонажей? Как обычно разноплановые психи? На скринах вроде бы видел какого то мальчика.
3. Какие тени в игре, лучше чем во 2 части (во второй они были какие то треугольные, не очень естественные)? И вообще что думешь (на глаз) когда игруха выйдет на PC какие у него должны быть требования к железу примерно. Разумеется чтобы всё не летало, а хотя бы не тормозило.
4. Не знаю я карту не очень хорошо знаю сайлента хила, но если и 4ая часть происходит в этом городе, в ней ходишь по тем же улицам, или всё совсем другое, вообще есть там такие места, улицы которые скажем встречаются из 1, 2, или 3 части?[/quote]

Если ты не против, я отвечу на твои вопросы.

ПРЕДУПРЕЖДАЮ! ЖУТКИЕ СПОЙЛЕРЫ!!! ЕСЛИ НЕ ХОТИТЕ ИСПОРТИТЬ УДОВОЛЬСТВИЕ ОТ ИГРЫ НЕ ЧИТАЙТЕ!!!

1. В игре четыре концовки, почти как в первой части:
Escape (Good+)
Mother (Good)
Woman's Death (Bad+)
21 Sacraments (Bad)
Они зависят всего от двух факторов - смерти Эйлин и очистки комнаты от духов, чередуя их можно получит все. Моя конечно последняя :) Возможно есть еще секретные концовки, но вряд ли.

2. В основном герои второго (да и первого) плана - это жертвы Уолтера Салливана - маньяка. Некоторые действительно со сдвигом. Мальчик это сам маньяк в детстве (пока крыша не поехала)

3. Тени великолепные, периодически от них шугался. Особенно понравились тени в свете автомобильных фар. В принципе в PS2 версии SH3 тени были тоже неплохие. На PC требования думаю будут не больше чем у SH3, хотя SH4 все же покрасивше.

4. Локации абсолютно другие, чем в предыдущих частях. В городе Сайлент Хилл действия не происходит, разве что окрестности - лес и детская тюрьма. Все остальное действо в городе Эшфилд.

Поделиться сообщением

[quote]Сразу несколько вопросов, тем кто уже прошел игру:
1. В списке жертв указывается сам Салливан. Почему?
2. Кто такая Синтия? Просто очередная жертва?
3. Мертвый Уолтер за стеной спальни и вполне живой изредка появляющийся и палящий с двух стволов, это как вообще?
4. Что за мелкий парнишка, считающий комнату 302 своей матерью? Это Уолтер в детстве, до промывки мозгов или как?
5. Что за очередное божество я убил вилами в финале игры?[/quote]
1. Потому что он сам себя убил ради церемонии "Holy Assumption".
2. Просто очередная жертва.
3. Мёртвый - реальный труп. Палящий - его сущность ставшая в мире его глюков чем-то вроде бессмертного божества.
4. Да. Это именно он.
5. Не виллами а пиками. Не божество, а реальное тело Салливана.

И как же ты играл, раз всего этого не понял ? :?

[size=75]Добавлено 06 Июл 2004, 12:45:[/size]

З.Ы. А какой смысл отвечать на вопросы, если на них уже ответили [b]до[/b] тебя?

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"]А что это за девушка и почему с подбитым глазом на кровати лежит, причём в той же позе как и Мария?

Сохраняется ли концепт о том, что в СХ попадают грешники, или Таунсед попал туда по другой причине? Какой?
[/quote]

Девушка - соседка Генри, очередная жертва маньяка, вторую половину игры она будет нас сопровождать и довольно нехило махаться :) От ее жизни и смерти зависят концовки игры.

Насчет НЛО не знаю, но поводов для получения подобной концовки я в игре не нашел.

Генри просто очередная жертва маньяка, который покончил с жизнью в камере, не закончив свой план по убийству 21 человека, Генри был в его планах и после смерти маньяк устроил ему веселую жизнь :)

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"]А что это за девушка и почему с подбитым глазом на кровати лежит, причём в той же позе как и Мария?

Сохраняется ли концепт о том, что в СХ попадают грешники, или Таунсед попал туда по другой причине? Какой?[/quote]
Извини, забыл ответить на последний пункт этого вопроса. Концепция грешников попадающих в город есть лишь в SH2. В четвёртой части (как и в 1-3) ничего подобного нет. Тут даже города этого нет.

Поделиться сообщением

[quote]И как же ты играл, раз всего этого не понял ? :?[/quote]
Я просто уточняю.

[quote]З.Ы. А какой смысл отвечать на вопросы, если на них уже ответили [b]до[/b] тебя?[/quote]
Во-первых, пока я отвечал твоего поста еще не было. А во-вторых, я думаю спрашивающие люди не против более развернутых ответов.

Поделиться сообщением

[quote]О сюжете. Сюжет очень понравился, все закручено вокруг серийного убийцы Уолтера Салливана [/quote]

:wonder: :wonder: Вот оно!!! А говорили, что никакой связи не будет.

Что за тётька вылазит из стенки???(Уж очень она мне Дахлию Гилеспи напоминает). Кстати, кто помнит про футболку, где Джеймс вылазиит из стенки, в игре было такое???

[quote]Кстати я заметил, что серии как бы чередуются - нечетные больше тяготеют к сущности города, четные к отдельным историям случайных людей. - [/quote]
как сказать, вот СХ5 обещают сделать ещё душевней и драматичней чем СХ2(посмотрим, как у них это получится)

[quote]1. В списке жертв указывается сам Салливан. Почему? [/quote]
Не играл, но ответить уже могу - он же сам себя и убил (в тюрьме ложкой), навязали ему очередную жертву т.с. т.е. его самого. Гы. А вот тебе встречный вопрос - а что за демон за ним гнался???(это из СХ2)

2Кайл
[quote]но никакой связи с SH2 в этом нет. [/quote]
Так ведь кровать - таже самая. Если мне склероз не изменяет - такую же кровать видно при прослушивании разговора с доктором. И фейс так же изуродован. Я как глянул, так подумал, что она и есть прототип Марии. И на шее у нее что-то похожее болталось.

[quote]Вот вам спойлеры. И не говорите потом что я не предупреждал.[/quote]
Да за такие спойлеры на руках надо носить :-)

На скринах видна квадратная дырка, вокруг которой развешаны пацанчики. Это та квадратная дырка в тюрьме сх2? которая потом превратилась в круглую)

Поделиться сообщением

[quote name="BAHEK"]Что за тётька вылазит из стенки???(Уж очень она мне Дахлию Гилеспи напоминает). Кстати, кто помнит про футболку, где Джеймс вылазиит из стенки, в игре было такое???[/quote]
Да скорее всего это просто очередной призрак, они там все из стенки вылазят. Джеймс точно из стенки не вылезал.

[quote]Не играл, но ответить уже могу - он же сам себя и убил (в тюрьме ложкой), навязали ему очередную жертву т.с. т.е. его самого. Гы. А вот тебе встречный вопрос - а что за демон за ним гнался???(это из СХ2)[/quote]
За Салливаном? Вроде за ним никто не гонялся... :?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу