Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
roman_gf

Ушки Cosonic HTS-168MVI (vibration)-5.1HomeTheaterHeadphone

Рекомендуемые сообщения

Давно мечтал о хороших наушниках, особенно после того, как у соседа появились студийные AKG. ;) Только нужны мне были не простые стерео-уши, а (раз уж стоит в компе хорошая, семиканальная звуковуха) что-нибудь продвинутое, хотя бы в стиле 5.1.
Только вот цены на любые наушники TH, кусаются жутко. И не только кусаются, но и лягаются, бодаются, жалятся, в общем ведут себя черезвычайно агрессивно. Понятно, ведь все аксессуары для домашних кинотеатров, не для бедных, и разоряться на даже самые, что ни на есть технически совершенные наушники, простому обывателю вроде меня, как-то даже неприлично. 200-300 американских юаней, за ушки -это, простите, бред.
Так бы и бродил я, обливаясь слюнями, вдоль витрин, если бы не статья в UPGRADE. Мааленькая такая заметка про наушники Cosonic HTS-860 по цене... 38 баков. Полторы тысячи деревянных - это тоже, конечно, многовато, но у меня вдруг, неожиданно, спонтанно и перманентно появилось желание сделать себе подарок на прошедший недавно день рождения. ;)
И я побежал по магазинам. Обегал весь свой район, залез на чужую территорию ("ми дагэстанци, ми дэржим этот раён"), поплутал по центру, но везде, где не спрашивал Cosonic 860, везде видел вот такие круглые глаза продавцов - :wonder:
Наконец, в одном из крупнейших городских компешных лабазинов, один из продавцов, сжалился наконец надо мной и сказал, что у них имеются в наличии, то же наушники, то же фирмы Cosonic, то же Хоум Фиатер, но под номером 168. И по цене, абсолютно идентичной - 1500 с копейками.
Не надеясь уже получить 860-е сегодня и сейчас (видимо в Питер их ещё не привезли), но не желая расставаться с мыслью о подарке, я попросил продавца показать девайс.
Здоровенная коробка, в которой мог бы поместиться небольшой баребон, абсолютно чёрного цвета, моментально навеяла мысль о том, что продавец либо ошибся с ценником, либо с коробкой. В таком "помещении" наушники должны бы болтаться, как горошина в авто-миксере. Но каково же было моё удивление, когда коробка открылась и из неё выдвинулась ещё одна - без верха, но задрапированная чёрной материей и перевязанная тонкой красной лентой. Ни дать, ни взять - выставочный экземпляр фирмы "В последний путь"! "Мы похороним вас по высшему разряду!". В общем - круто очень, но для людей нервных и беременных - опасно последствиями. В этой-то коробке и лежали наушники.
Но в довершение всего, продавец жестом фокусника, вынул "гробик" из коробки полностью и под ним оказалась ещё одна коробка, с блоком-разветвителем, набором проводов и ещё одной коробочкой с сетевым адаптером. Слегка опешив от всех этих священнодействий, я плюнул на все последствия (тем более, что по натуре я - фаталист) и приобрёл эту сайлентхилловскую красоту в собственное владение.
Сами же ушки я сумел рассмотреть уже дома. Они оказались серебристого цвета, с черными, слегка эллипсными амбушюрами и автоматической настройкой оголовника (чудеса!). Очень удобная штуковина - я, ради эксперимента, просидел в них пять часов, и ничего.
Вот звук мне поначалу не понравился. Выставил на своей звуковухе 5.1, как положено, и долго понять не мог - саба вроде и нет, а вроде и есть, такое ощущение, что за саб, вообще какой-то другой динамик работает. Хрипит, трещит, ничего не понять. Стал играть проводами - менять местами выходы - саб, передний центр, задний центр, обнаружил сабвуферный хвост - где-то на самой границе слышимости усёк. Дело всё в том, что 168-е, ушки необычные. Они многоголовочные, и в отличие от распространённых Home Teater Headphone не эмулируют 5.1, а воспроизводят его - каждый канал - своей головкой, как и большие браться - акустические системы. А плюс к низкочастотнику - вибратор, чтобы наиболее низкие тона заменять. Так вот, нашёл я пропавший сабвуфер и решил поэкспериментировать, с установками карты. И вот, после того, как я выставил в настройках - 6.1, звук, наконец пошёл в полной мере! Саб - мощно и чисто, передние динамики - достаточно глубоко, но чуть-чуть глуховато, как будто не хватает высоких. Задние динамики чуть задушенно, с хрипотцой. Передний центр - мощно, пришлось его даже закрутить, чтобы не орал, но как-то суховато. И еле-еле слышно задний центр (???) По идее его у девайса 5.1 не должно быть, а вот подишь-ты!
Всё же вместе даёт довольно чистый (если не выкручивать на полную), акцентированный звук. Правда в фильмах, звуковое пространство ограничено размерами собственной головы, но это уже придирки. Сделать так, чтобы разнос источников в наушниках был таким же как в АС очень трудно. Особенно не уменьшая веса девайса. А 168-е не смотря на тяжеленную коробку, оказались очень лёгкими, чуть более трёхсот грамм.
И ещё две маленькие особенности. Первая - наушники почти не отгораживают от мира, я слышу телевизор и в них и без них почти одинаково. Хотя уши закрыты полностью и амбушюр прилегает плотно к голове. Наверное это называется "открытые" или "полуоткрытые".
Вторая - я слышу в них как собирается (не звонит, а только ещё собирается) звонить мобила. Такой звук иногда бывает в автомагнитоле, перед тем, как зазвонит телефон. Хотя ушки по природе своей - проводные, а не радио.
В общем, пока мнение такое - за вполне приемлемую цену, мне достался весьма неплохой девайс. Не самый-самый крутой, но в хозяйстве - вполне приемлемый.
Вот такой -
[img]http://www.nevada.ru/waresimages/823_m.jpg[/img]
(Ну, почти такой.)

Поделиться сообщением

Поздравляю! :up: Можешь потом в личку написать, где именно купил?

Поделиться сообщением

При приеме звонка мобила дает пиковые мощности, это как-то связано с поиском чистого канала для будущего разговора. Резонанс идет неслабый. Большинство динамиков его отображают "наглядно"

Поделиться сообщением

Да ну... лучше подкопил бы еще немного денег и купил хорошие мониторные уши (не так уж они и дорого стоят по сравнению с аналогичными АС).
Для фильмов это бы подошло, ИМХО, куда больше, чем любой бытовой HT-ширпотреб... я уж не говорю про музыку.

А Cosonic, ИМХО - зря потраченные деньги, как бы дешево они не стоили.

[quote]Дело всё в том, что 168-е, ушки необычные. Они многоголовочные, и в отличие от распространённых Home Teater Headphone не эмулируют 5.1, а воспроизводят его - каждый канал - своей головкой, как и большие браться - акустические системы.[/quote]
Вот только в отличие от АС, которые находятся вокруг слушателя, и соответственно для создания 3D-картины применение "многоколоночности"/многоканальности вполне оправданно, "уши" сидят на ушах :) и сколько туда капсюлей не "суй", на 3d-картину это мало повлияет.
В данном случае играет роль не кол-во, а качество капсюлей.

Поделиться сообщением

И всё-таки 1500р. и 6-8000р. это совсем разные вещи. А качество звука не многим хуже студийных AKG за 4600р.

[size=75]Добавлено 20 Июл 2004 19:11:[/size]

[quote name="Rupert"]При приеме звонка мобила дает пиковые мощности, это как-то связано с поиском чистого канала для будущего разговора. Резонанс идет неслабый. Большинство динамиков его отображают "наглядно"[/quote]
Это чувствуется. :)

Поделиться сообщением

[quote name="roman_gf"]И всё-таки 1500р. и 6-8000р. это совсем разные вещи. А качество звука не многим хуже студийных AKG за 4600р.
[/quote]Ну если для Вас это "не многим", то тогда конечно, особого смысла переплачивать нет. В данном вопросе все очень индивидуально.
(но с другой стороны, в данном же вопросе, переход к лучшему по началу практически незаметен, а порой даже вызывает отрицательные эмоции, но вот некоторое время спустя...)

З.Ы. А какая модель AKG, кстати?

Поделиться сообщением

AKG 240. В магазине муз инструментов сам покупал ему, как подарок на день рождения.

Поделиться сообщением

[quote name="roman_gf"]AKG 240. В магазине муз инструментов сам покупал ему, как подарок на день рождения.[/quote]
А что ж себя-то обделили? :)

K240 Studio - это очень хорошие уши, именно что мониторы в чистом виде. По соотношению высокое качество/цена с ними мало что может сравниться, разве что AKG'шные же K401/K501. Соседа поздравляю :)

Правда не всем такое мониторное звучание может понравиться, слишком уж оно "правильное"...

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"] [quote name="roman_gf"]AKG 240. В магазине муз инструментов сам покупал ему, как подарок на день рождения.[/quote]
А что ж себя-то обделили? :)

K240 Studio - это очень хорошие уши, именно что мониторы в чистом виде. По соотношению высокое качество/цена с ними мало что может сравниться, разве что AKG'шные же K401/K501. Соседа поздравляю :)

Правда не всем такое мониторное звучание может понравиться, слишком уж оно "правильное"...[/quote]
Хех! :)
Там целая команда на подарок скидывалась. :) А для себя - тратить на наушники 4600ру. - жаба задавит такая, что её погрузчиком не скинешь! :);)

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу