Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
N1ght1ngale

Ps2 и ТВ тюнер - кто пробовал?

Рекомендуемые сообщения

[quote name="EQA Rif"] [quote] для аналогового сигнала нет такого понятия, как "разрешение" (точнее оно некорректно), есть только полоса пропускания.[/quote]
И все таки есть, хотя справедливей называть это четкостью.[/quote]Не буду спорить, но эта величина совершенно не дискретна, да и не однозначна.

[quote name="EQA Rif"] [quote]Кстати, на том рисунке я прекрасно различаю линии в районе 520 [/quote]
Ага, светло-серые от темно-серых. :) Это уже не считается.[/quote]В любом случае линии сильно заметны. И очень это даже считается - чтобы передать такие явные ньюансы (а они тоже входят в понятие той самой "четкости"), 450 точек по гор. никак не хватит даже примерно.

[quote name="EQA Rif"] [quote]Да, то, что по текущим стандартам по S-Video невозможно передать более 400 ТВЛ (Y) для PAL-like сигнала (576 строк) - это так.[/quote]
Кхм... У меня 375 получилось. :roll:[/quote]На счет этого не знаю, может там какие хитрости существуют, все-таки и реальных строк больше чем 576.

[quote]Но например, стандартный компонент от s-video в плане передачи яркостной составляющей практически ничем не отличается - тот же шнурок, [i]практически та же полоса пропускания[/i] ~6 MHz, и соответственно сопоставимая ТВЛ. Однако компонент приспособили для сигнала стандартов HDTV, [i]многократно повысив полосу пропускания[/i].[/quote]Инженером я там не был и доков по данному поводу тоже не читал, но предположу, что применяются другие частотные фильтры.
Все-таки у самой среды полоса пропускания значительно выше.

[quote] [quote]Тоже самое можно сделать и с s-video, только либо цветовое разрешение будет в ~2 раза ниже, либо сложность, качество и соответственно цена оборудования - выше (именно по этому это мало кому нужно). Я все к тому, что s-video сам по себе не определяет никакого "разрешения".
[/quote]
Да при желании можно и цифровой поток по нему пускать и жать тем же wmv. Только теория все это.
А разрешение таки определяет. Полоса пропускания известна. За цикл описывается один пиксел (ну, максимум два). Вот отсюда и плясать.[/quote]Да я и не говорю, что это практика (хотя возможно и существуют устройства, S-Video-выход которых выдает сигнал в более широкой полосе, чем стандартная) Впрочем, практически это не сложно реализовать.
И хорошо, пусть будет термин не "s-video" (у которого полоса пропускания известна :)), а более широкий "Y/C", как принцип формирования видео сигнала.

Поделиться сообщением

[quote]На счет этого не знаю, может там какие хитрости существуют, все-таки и реальных строк больше чем 576. [/quote]
Можно и все 625 строк считать (тогда ТВЛ еще меньше будет), только зачем - полосы пропускания они почти не отъедают.

[quote]Инженером я там не был и доков по данному поводу тоже не читал, но предположу, что применяются другие частотные фильтры.
[/quote]
Не, я к тому, что у тебя с одной стороны "[i]практически та же полоса пропускания[/i]", с другой "[i]многократно повысив полосу пропускания[/i]".
ПС в любом случае выше: три сигнальные шины против двух. Да и экранировка по-лучше. Всё вместе дает 18MHz. Мое предположение. :)

[quote]И хорошо, пусть будет термин не "s-video" (у которого полоса пропускания известна ), а более широкий "Y/C", как принцип формирования видео сигнала.[/quote]
А смысл рассматривать Y/C в отрыве от s-video?

Поделиться сообщением

[quote name="EQA Rif"] [quote]На счет этого не знаю, может там какие хитрости существуют, все-таки и реальных строк больше чем 576. [/quote]
Можно и все 625 строк считать (тогда ТВЛ еще меньше будет), только зачем - полосы пропускания они почти не отъедают.[/quote]
И все-таки хитрости там существуют :) Нашел технику расчета.

Для PAL:
Делим ПС 5.4 MHz на кол-во строк 625, умноженное на частоту кадров 25 = 345,6 циклов. За цикл передается инфа о двух пикселях, итого 691,2. Примерно семнадцать процентов строки не используются (несут синхроимпульсы, а также дают время лучу перейти на следующую строку) 691,2 * 0,83 = 573,696 элементов в кадре.
573,696 * 3/4 = 430,272 ТВЛ.
Выше я цифру неправильно дал, в спецификации действительно 430-440.

[quote] [quote]Инженером я там не был и доков по данному поводу тоже не читал, но предположу, что применяются другие частотные фильтры.
[/quote]
Не, я к тому, что у тебя с одной стороны "[i]практически та же полоса пропускания[/i]", с другой "[i]многократно повысив полосу пропускания[/i]".
ПС в любом случае выше: три сигнальные шины против двух. Да и экранировка по-лучше. Всё вместе дает 18MHz. Мое предположение. :)[/quote]Да я не про провода говорю. А про стандарты видео сигналов и заложенные в них ПС, которые необходимы для передачи этого самого сигнала. (6MHz для SDTV, 13.5 - для EDTV и т.д.)
Заметь, параметры S-Video, как стандарта, полностью совпадают с параметрами SDTV и S-VHS, для которых он собственно и был создан. Ничего другого, в данном случае, по этим "шнуркам" передавать нельзя (точнее можно, но телевизор или иное стандартное устройство этого "не поймет"), не потому что они все из себя такие "ограниченные", а потому как не предусмотренно стандартом. Других же видео-стандартов "для этих двух шнурков" (Y/C :)) не создали.

"Шнурки", сами по себе - это отдельный разговор. Их ПС, помехоустойчивость и проч. физ. параметры зависят только от качества и используемых материалов.
Естественно, что какой-нибудь компонентный кабель за 200р., произведенный в прогрессивном Китае, даже если подать на него 1080i, вполне может выдать 300 ТВЛ на другом своем конце :)

[quote name="EQA Rif"] [quote]И хорошо, пусть будет термин не "s-video" (у которого полоса пропускания известна ), а более широкий "Y/C", как принцип формирования видео сигнала.[/quote]
А смысл рассматривать Y/C в отрыве от s-video?[/quote]Дело не в смысле, дело в принципе :) Например можно спаять самому чего-нибудь (скажем HDTV переходник из YCbCr сигнала в YC, и обратно), или разработать собственный стандарт =)

Ладно, дискуссию прекращаю, т.к. она не имела и не имеет почвы - за что извиняюсь. Мне просто захотелось пофлудить о текущем и возможном состоянии дел с видео стандартами ))

Поделиться сообщением

[offtopic]
Я тоже закругляюсь. Тем более, тема раскрыта. :)
За расчет спасибо. Где откопал? ;)[/offtopic]

Поделиться сообщением

Купил себе соньку 7 модели (она такая небольшая по сравнению с другими). Сразу же поставил на телевизор - графика супер. Решил подключить сей девайс к монитору,долго лазил по форумам и пришел к выводу что лучше AverTv Box9 не найти я его приобрел. ... Эхх... глюки пошли сразу, через АV шнур (стандартный) игры шли ч/б. Проблему исправил купив компонентный шнур RGB. Увидев полученную картинку, чуть не потекли слезы... ТАКАЯ ЛАЖА! Все как то нечетко и размыто(а везде пишут мол через РГБ шнур качество круче будет..). Проверял на двух мониторах SyncMaster 172v и NEC 1960GX(то ли 1960NX - в любом случае это один из самых лучших жк мониторов). НА неке хоть и цвета получше стали все равно картинка в целом убогая, размытая, и какая то "несочная"(мутная что ли) по сравнению с телевизором. Это что получается. 135$ за тюнер в попу ушли ?? Короче, люди добрые, ПОМОГИТЕ кто как может !!! Поделитесь мнением
:cry: :cry:

Поделиться сообщением

Если покупал только чтоб подключить PS, то в попу :wink:
У друга как раз Box 9-й а у меня гораздо более дешевый AverStudio 307, у него подключал через компонентный, у меня через S-Video. На моем как минимум не хуже, правда NTSC игры нормально работают только в проге Dscaler (да и вообще в ней качество картинки наиболее приличное) в других какие-то полосы идут по экрану.

Поделиться сообщением

Обидно то получается. ВОт до меня дошло что я мог бы лучше купить телевизор баксов за 200 вместо тюнера... Получатся,что совсем нету способов улучшить качество ??? Если так, то петлю на шею себе уже можно одевать и тем кто писал какое крутое качество на боксе 9 :(

[size=75]Добавлено 27 Сен 2005, 20:19:[/size]

Поступило предложение поменять мой тюнер на телик (который вроде как и побольше 20" будет). Скажите на этом тюнере(напоминаю: AverTv box9) все приставки будут идти лажова или же допустим Sony PS3 будет нормально. И, спрашиваю еще раз, может кто знает, нельзя ли улучшить качество при подключении соньки через тюнер ?

Поделиться сообщением

[b]Banovan[/b]
Забей ты на эти ТВ-тюнеры и подключение к монитору. Купи нормальный телек с компонентом и будет тебе счастье.
На конференции IXBT обсуждали подключение PS2 через ТВ-тюнер к монитору. Вывод: выкинуть его нафиг и купить нормальный телек.

Поделиться сообщением

[quote name="EQA Rif"][b]BlindGuard[/b], так где?[/quote]А, что? Где откопал? Сейчас я конечно же уже не вспомню. Где-то в Гугле :)

[b]banovan[/b], с каким телеком сравнивал, с CRT?
В любом случае, ТВ-тюнер здесь не при чем, просто монитор - это не телевизор, вот и все.

Поделиться сообщением

Вот именно, что ТВ-тюнер здесь не причем. Просто на мониторе становится видно все огрехи- "лесенки", "зубцы" и пр. "радости". Ну и цветопередача тухлая.
Телек всё это замылит, добавит всякие там pixel plus'ы (это у Филипсов), DNM и эти "радости" будут не заметны.

Поделиться сообщением

лучше телека ничего не будет,приставки просто предназначены для телеков,кстати сейчас очень неплохие цены на 32 дюймовые широкоэкранки.

Поделиться сообщением

самое интересное это то что заставки и 2д графика довольно таки терпимо. А вот в 3д... как то плавает все, детализация хреновая. Хотя когда 3д обьекты близки к камере то впринцепе ничего смотрется а вот когда отдаляться начинают то просто жуть какае то получается.И чего я сразу к вам на форум не попал :(

Поделиться сообщением

[b]banovan[/b]
Видите ли, тут дело всё в том, что не от ТВ-тюнера всё зависит. А проблема из-за монитора- он гораздо более требовательный к изображению, в отличии от телевизора (если так можно по простому выразиться). Консоль была изначально расчитана на обычный телевизор с его чересстрочным 480i (это потом добавились всякие там 480p). Если бы PS2 поддерживала HDTV (рендерила хотя бы в 720p) и нормальный AA, тогда другое дело.
Так что для PS2 лучший выбор телек с прогрессивом и с компонентом. Ну и желательно всякие там DNM и Pixel Plus- очень полезные вещи, реально улучшают качество картинки.
Всё ИМХО. :)

Поделиться сообщением

[quote name="N1ght1ngale"]
Вот и хочу спросить - действительно получится ли и какое будет качество картинки?[/quote]
Качество ужасное, что через RCA, что через S-Video. Картинка размыленая какая-то. PCI ТВ тюнер K-Word на 878 чипе.

Поделиться сообщением

[quote]Консоль была изначально расчитана на обычный телевизор с его чересстрочным 480i [/quote]
[quote]Так что для PS2 лучший выбор телек с прогрессивом и с компонентом.[/quote]
Логично. :gigi:

Поделиться сообщением

Ну и?
Я ж написал дальше [i]это потом добавились всякие там 480p[/i].
И то, что лучше взять телевизор с прогрессивом- будет возможность играть в игры, поддерживающие его.
А на мониторе через ТВ-тюнер будет выглядеть беспонтово в любом случае, как я и написал выше.

Поделиться сообщением

У меня есть и тюнер и USB кэпчер - везде качество отвратительное и макс 30fps.

Поделиться сообщением

Скажите а говнячее изображение через тюнер пропадет на PS3 ? или же оно останется таким же размыленным как и на PS2 ?

Поделиться сообщением

[quote name="banovan"]Скажите а говнячее изображение через тюнер пропадет на PS3 ? или же оно останется таким же размыленным как и на PS2 ?[/quote]Для PS3 нужно будет другие тв-тюнеры покупать, которые еще не выпускают :)
Хотя есть вероятность, что ее можно будет подключать прямо к монитору.

Поделиться сообщением

[quote]А на мониторе через ТВ-тюнер будет выглядеть беспонтово в любом случае, как я и написал выше.[/quote]
Беспонтово, что у соньки нет нормального vga-out. Даже у дримкаста есть.
И проблема как раз в тв-тюнерах. По своим характеристикам типовой монитор даст большую фору [i]телеку с прогрессивом и с компонентом[/i].

[quote]У меня есть и тюнер и USB кэпчер - везде качество отвратительное и макс 30fps.[/quote]
Или 60 полей. :)

[quote]Скажите а говнячее изображение через тюнер пропадет на PS3 ? или же оно останется таким же размыленным как и на PS2 ?[/quote]
Разрешение больше -> замыл сильней. Если конвертить сигнал.

Поделиться сообщением

[quote name="EQA Rif"]И проблема как раз в тв-тюнерах. По своим характеристикам типовой монитор даст большую фору [i]телеку с прогрессивом и с компонентом[/i].[/quote]А ты субъективно сравнивал свое восприятие и с того, и с другого.. скажем фильма?

И какая проблема, кстати? - Делающая их заведомо "плохими" по сравнению, скажем, с более дешевыми и некачественными тюнерами телевизоров, как например у меня.

Поделиться сообщением

[quote name="BlindGuard"]
И какая проблема, кстати? - Делающая их заведомо "плохими" по сравнению, скажем, с более дешевыми и некачественными тюнерами телевизоров, как например у меня.[/quote]

если сравнивать с тюнером в телевизоре, то проблема компьютерных тюнеров в их разводке - уж больно много контактов и схем, которые ухудшают сигнал... ИМХО надо ждать HDTV-тюнеров с подключением FireWire800, т.к. юсб2 это фуфло... благо разрешение видео на тв-тюнерах 1280х1024 уже не редкость - осталось нормальные разъемы поставить и чип помощнее...

Поделиться сообщением

[quote name="aladdin"]если сравнивать с тюнером в телевизоре, то проблема компьютерных тюнеров в их разводке - уж больно много контактов и схем, которые ухудшают сигнал...[/quote]А у телевизионных тюнеров такая "проблема" отсутствует, что ли? :)

К тому же я говорю о телевизоре, тюнер которого объективно [i]значительно[/i] менее качественный, чем большинство компьютерных.
И при этом, субъективно телевизор отображает более "приемлемую" картинку (в фильмах и т.п.), нежели монитор.

Ну вот покажите эту проблему компьютерных тюнеров на данном шоте (подключение по s-video, тюнер Aver305):
[img]http://img191.imageshack.us/img191/6088/gow26ab.jpg[/img]

Поделиться сообщением

[quote]А ты субъективно сравнивал свое восприятие и с того, и с другого.. скажем фильма?[/quote]
На телеке предпочитаю смотреть низкокачественное или маленького разрешения видео. А какой-нить супербитовый двд - на монике. В одном случае скрываются недостатки, в другом - раскрывается потенциал.

[quote]И какая проблема, кстати? - Делающая их заведомо "плохими" по сравнению, скажем, с более дешевыми и некачественными тюнерами телевизоров, как например у меня.
[/quote]
Хе-хе, тв-тюнер телека и тв-тюнер для монитора - две большие разницы. Первый просто ловит RF-волну и отделяет НЧ-сигнал от ВЧ-несущей. Второй, помимо этого, делает лишние АЦП-ЦАП преобразования для захвата шотов/видео и скалинга под "мониторные" видео-режимы.
Тут уместней сравнивать комповые тв-тюнеры и ЖК-телеки.

[quote]Ну вот покажите эту проблему компьютерных тюнеров на данном шоте (подключение по s-video, тюнер Aver305):
[/quote]
Отличный шот. Еще бы взглянуть на что-нить с мелким текстом.
Кстати, ты его не кропил?

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу