Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Doom 3 vs. Far Cry

Рекомендуемые сообщения

по мне так фс намного прикольней:
ФС
1.графика не чуть не хуже чем в дум.
2.освещение в фс (советую поглядеть на закат солнца или как горят прожекторы или костёр ночью) еслибы в фс хотели сделать такую же атмосферу как в дум наверное все бы тоже бегали с фонарями по тёмным коридорам.
3.звук полностью 5.1 кто слушает на 2.1 тому не понять (чирикание птиц на улице и рёв монстров в зданиях)
4.фс заточен под открытые пространства поэтому так и подтормаживает в зданиях.
5.Сюжет намного интереснее чем в дум хотя тоже не шик.
6.Интерактивность сильно впечатляет даже от взрыва гранаты воронка остаёться. не говоря уже о всяких коробках да всего остального.
7.и на последок если бы фс делался на движке дум явно бы в него можно было бы играть через год по причине тормозов.
Дум
1.Графика идентичная фс
2.освещение на высоте (в игре очень много тёмных прикольных мест)
3.звук многие пишут звук звук не чиго свер есстествинного я не увидил было местами прикольно но не страшно)
4.карты под дум тесные ни кокой свободы действия, движок заточен под закрытые помещения даже на улице в режиме год что бы воздух если кончиться не здохнуть добигаешь до горы и дальше незя.
5.интерактивность с окр миром на низах можно двигать и пинать только те вещи которые програмисты поставили на видные места, прям говоря стрельни по коробкам чтобы всё разлетелось, а на самом деле некоторые да почти ве\се вещи не интерактивны стёкла так вообще редко когда можно разбить.
5.Сюжет говно банален и туп.
6.меня накаляет что понстры убитые исчезают потому что когда бежишь обратно к той двери которая откроеться если збегать за тем ключём нету трупов беспонт.Прикол убил десантника лежит я присел и кулаком пару раз по нему ударил он рассыпалсяф не ревально.

p.s игры игрались на макс праметрах на макс сгаживании и все настройки были максимальные.

у дума ещё очень много недостатков это за раз всё не вспомнишь надо играть и писать.
Спасибо

Поделиться сообщением

Чуваки, вы ИМХО какие-то нервные. Спокойно. DOOM III - это DOOM III. Этим всё сказано. Что бы мы ни говорили Far Cry с ним просто рядом не стоял. Как сказал один чувак:"ID не умеет делать игры, она умеет делать движки." Согласен. Но ДУМ 3 первая попытка Кармака сделать не только ошеломительный движок(который он кстати сделал и по сравнению у которого Фар Край, давайте признаемся, отсасывает по полной), а ещё и увлекательную игру. Мне кажется, первый блин хоть и немного корявый, но [b]очччень аппетитный[/b]!!! А Фар Край - ну, как бы сказать, вокруг него развели ненужную шумиху. И все эти возгласы, мол Геймспот ему поставил МЕГА-оценку, это фигня. Рецензисты играют в игру немного, и часто на геймплей вообще не обращают внимания. Им подавай концептуальный подход(остров, по которому можно беспрепятственно ходить), хорошую графику(которая там всё-таки хорошая), интересный сюжет(мол, ЛАВ СТОРИ, и ещё террористы, и ещё маньяк а-ля Доктор Моро, и конечно мутанты) вот и можно гордо поставить клеймо [b]ГАМА МЕСЯЦА[/b]. Давайте по винтикам что ли:

1.Остров - конечно большой, но выбора там никакого, это всё-таки экшен, и незримо присутствует большая стрелка "ИДТИ СЮДА". Это нормально, но почему-то разработчикам ФАР КРАЯ показалось, что если они сделают много пальм, шейдернйю водичку, красивое небо, то мы поверим что остров действительно интерактивный и есть свобода действий. Лично меня они не обманули.

2.Графика - неплохо, но это долго грузиться. Освещение отвратное, тени ужасные, модельки ничего, да и физика ничего, но не ново. В итоге средне.

3.Сюжет - ну тут особо разглагольствовать не буду. Скажу только, разнообразие это конечно ничего, но смешивать всё в кучу по крайней мере тупо, ну а думать что при этом получиться нечто экстравагантное - просто маразм.

4.Геймплей - вот тут Фар Край сосёт. С первых минут убивать мне стало неинтересно. AI настолько "продвинут", что если спрятаться в кустах они меня не увидят, нет вы не поняли, даже если чувак стоит в 2 метрах от меня, а я притаился за чахленьким кустиком, да ещё и периодически в него стреляю он всё равно не будет понимать, откуда же в него стреляют. Зато со слухом у них всё в порядке, хотел проверить stealth-часть игры, так оказалось, что каждый наёмник слышит получше, чем какой-нибудь Джеймс Бонд и сделать так, чтобы тебя не услышили просто нереально. Стреляют они тоже отменно. Представьте картину: я вижу террора, а он, держа пушку в руке, стреляет в пол и попадает мне прям в бошку, рикошет наверное. Граната в одной комнате может разнести одного, но не тронет другого, который стоит в метре от него, зато если эти двое будут ехать на машине, граната невдалеке убьёт их обоих сразу. Наверное, убойная сила гранаты повышается, когда ты сидишь в машине. В итоге главная часть любой игры - геймплей, загублена накорню, так как парни из КрайТэка наверное не посчитали нужным раскошелиться на тестеров.

У ДУМА 3 с этим всё в порядке, не буду повторять [b]Strange[/b]'а. В самом начале он всё сказал. ДУМ РУЛИТ! Но Полураспад его всё-таки порвёт :gigi: :gigi: :gigi: !

Поделиться сообщением

[quote name="ARLe"]Чуваки, вы ИМХО какие-то нервные. Спокойно. DOOM III - это DOOM III. Этим всё сказано. Что бы мы ни говорили Far Cry с ним просто рядом не стоял. Как сказал один чувак:"ID не умеет делать игры, она умеет делать движки." Согласен. Но ДУМ 3 первая попытка Кармака сделать не только ошеломительный движок(который он кстати сделал и по сравнению у которого Фар Край, давайте признаемся, отсасывает по полной), а ещё и увлекательную игру. Мне кажется, первый блин хоть и немного корявый, но [b]очччень аппетитный[/b]!!! А Фар Край - ну, как бы сказать, вокруг него развели ненужную шумиху. И все эти возгласы, мол Геймспот ему поставил МЕГА-оценку, это фигня. Рецензисты играют в игру немного, и часто на геймплей вообще не обращают внимания. Им подавай концептуальный подход(остров, по которому можно беспрепятственно ходить), хорошую графику(которая там всё-таки хорошая), интересный сюжет(мол, ЛАВ СТОРИ, и ещё террористы, и ещё маньяк а-ля Доктор Моро, и конечно мутанты) вот и можно гордо поставить клеймо [b]ГАМА МЕСЯЦА[/b]. Давайте по винтикам что ли:

1.Остров - конечно большой, но выбора там никакого, это всё-таки экшен, и незримо присутствует большая стрелка "ИДТИ СЮДА". Это нормально, но почему-то разработчикам ФАР КРАЯ показалось, что если они сделают много пальм, шейдернйю водичку, красивое небо, то мы поверим что остров действительно интерактивный и есть свобода действий. Лично меня они не обманули.

2.Графика - неплохо, но это долго грузиться. Освещение отвратное, тени ужасные, модельки ничего, да и физика ничего, но не ново. В итоге средне.

3.Сюжет - ну тут особо разглагольствовать не буду. Скажу только, разнообразие это конечно ничего, но смешивать всё в кучу по крайней мере тупо, ну а думать что при этом получиться нечто экстравагантное - просто маразм.

4.Геймплей - вот тут Фар Край сосёт. С первых минут убивать мне стало неинтересно. AI настолько "продвинут", что если спрятаться в кустах они меня не увидят, нет вы не поняли, даже если чувак стоит в 2 метрах от меня, а я притаился за чахленьким кустиком, да ещё и периодически в него стреляю он всё равно не будет понимать, откуда же в него стреляют. Зато со слухом у них всё в порядке, хотел проверить stealth-часть игры, так оказалось, что каждый наёмник слышит получше, чем какой-нибудь Джеймс Бонд и сделать так, чтобы тебя не услышили просто нереально. Стреляют они тоже отменно. Представьте картину: я вижу террора, а он, держа пушку в руке, стреляет в пол и попадает мне прям в бошку, рикошет наверное. Граната в одной комнате может разнести одного, но не тронет другого, который стоит в метре от него, зато если эти двое будут ехать на машине, граната невдалеке убьёт их обоих сразу. Наверное, убойная сила гранаты повышается, когда ты сидишь в машине. В итоге главная часть любой игры - геймплей, загублена накорню, так как парни из КрайТэка наверное не посчитали нужным раскошелиться на тестеров.

У ДУМА 3 с этим всё в порядке, не буду повторять [b]Strange[/b]'а. В самом начале он всё сказал. ДУМ РУЛИТ! Но Полураспад его всё-таки порвёт :gigi: :gigi: :gigi: ![/quote]

:agree:
но вот насчёт Халф-Лайфа... посмотрим :mrgreen:

Поделиться сообщением

Гость
нестандартный такой обзор ... читать всем [url=http://www.doom3.ru/stat.php?id=50]http://www.doom3.ru/stat.php?id=50[/url]

Поделиться сообщением

К чему споры?! Тут дело очень субъективное, доказывать что-либо бесполезно. Лично мне FC не понравился. Всякие там машинки и дельтапланы не порадовали - все равно управлять неудобно. Поиграл чуть-чуть - и забросил. Может, не раскусил фишку игры, кто знает. Возможно, дело в том, что возникало ощущение - где-то я это уже видел. То же у меня было с Kreed - играть надоело быстро (кстати водичка там не хуже выглядела!).
А вот для ДУМА "где-то я это уже видел" - огромный плюс - все-таки ностальгия! Но и без этого он бы мне очень понравился.
Во-первых, атмосфера изумительная, в FC я ее не почувствовал вообще.
Во-вторых, графика, Фар Край рядом не стоял, он вообще выезжает только на воде и открытых пространствах.
В-третьих, геймплей и плейебилити - это всегда была самая сильная сторона ID, и я еще не видел игру, которой удалось их переплюнуть. Сюда же относится баланс.
В-четвертых, СЮЖЕТ!!! О ДА, им впервые со времен ДУМА 2 удалось сделать интересный сюжет. У FC он сильно вторичен как-то.
В-пятых, монстры и враги, и вообще дизайн в целом. Чего только стоит внешность machinegun'а или пистолета! А как красивы ландшафты Марса! Впрочем, у FC с ними тоже все в порядке.
Единственный минус ДУМА - немного однообразные уровни (впрочем, только поначалу - дальше идет интереснее)
Но заметьте, я не говорю, что Far Cry плохая игра!!! Просто ДУМ-3 НАМНОГО лучше.

[size=75]Добавлено 17 Авг 2004, 23:53:[/size]

Обзор слишком субъективный, ясен пень, поливать дерьмом каждый может. В принципе все верно, но слишком драматизированно. У меня неприязни не вызывает.

Поделиться сообщением

Если одним словом то можно скзать что кому-то нравиться пластилинавая графика(Doom3) а кому нет..... как большой поклонник реально существующего оружия мне больше нравиться FAR CRY там оружие идеально проработано, опять же это все ИМХО!

Поделиться сообщением

[quote]Оружие не сбалансировано. Постоянно приходилось переключаться с одного на другое, чтобы экономить патроны!! [/quote]
Это надо уметь: написать одно, и тут же обратное. :D

[quote]кому-то нравиться пластилинавая графика(Doom3) а кому нет..... [/quote]
"Пластилиновая" - это как?

Всё ж хорошо, что Doom 3 есть, какой он есть. Почитать по форумам предлагаемые изменения/дополнения, так волосы порой шевелятся:
"[i]...уровень коридоры, уровень остров с пальмами-куяльмами, уровень коридоры, уровень пустыня...[/i]". :shock:
Кому-то совсем без пальм и песочка не живется. :mrgreen:

Поделиться сообщением

Якобы "пдастилиновой" они называют ее из-за сильного применения технологии рельефного текстурирования(тот-же армор у пехотинца, да и вообще почти любая поверхность в игре) да и походу не только ее - некий parallax mapping тож дает жару(кстати на занятный мод на Doom3.ru кинули ссылку делайющий все текстуры объемными), что само по себе звучит мягко говоря бредово, ибо все выглядит просто великолепно, в отличие от плоского отстоя в том-же ФК - только изредка там проглядывает что-то подобное, вроде молнии на курточке глав. героя и т.д.

Поделиться сообщением

В-четвертых, СЮЖЕТ!!! О ДА, им впервые со времен ДУМА 2 удалось сделать интересный сюжет. У FC он сильно вторичен как-то.

с этим я не согласен сюжет тупой до нельзя

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Якобы "пдастилиновой" они называют ее из-за сильного применения технологии рельефного текстурирования[/quote]
ИМХО плохо они применили эту технологию ... графика пластилиновая, мультяшная.

Поделиться сообщением

Гость
Стоит глянуть на S.T.A.L.K.E.R или Half-life2, или F.E.A.R ...

[size=59]ЗЫ: зарплаты всё нет: (((([/size]

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]ИМХО плохо они применили эту технологию ... графика пластилиновая, мультяшная.[/quote]
Блин, Томи, ну сколько можно, ты её даже НЕ видел! :|

FC прошел до конца, Дум в процессе (Дельта Лаб), думаю, что уже могу сравнивать. В FC играл в свободное время, для Дума уже приходится воровать время у важных дел, соответственно Дум мне представляется значительно интереснее. Это касалось геймплея. По графике сравнивать не буду, т.к. в FC играл полгода назад на Ti4200, а в Дум уже на Radeon 9800XT 256, да и машина перенесла тотальный апгрейд, так что Дум смотриться просто шикарно. Не совсем понятны выпадки в сторону Дума, хотя конструктивные попадаются чрезвычайно редко. На счет этого есть неплохая статейка [url=http://www.doom3.ru/stat.php?id=47&PHPSESSID=5c1be4785dfbe19c4ce1fec79a1f66a3]"10 поводов для недовольства Doom 3"[/url].
Выбор соответственно Doom 3.

Поделиться сообщением

Томми, где ты увидел мультяшную графику? - ты в Дум3 то даже не играл :lol: Меня это просто прикалывает, как человек продолжает распинаться, выписывая глупые фразочки даже не игравши в объект обсуждения :gigi:
Технология применена отлично, Д3 графически почти безупречен.
[size=75]з.ы. Распинал свой FX до 375/600 - еще 1фпс в копилку :mrgreen: терь во втором проходе таймдемо 36.5фпс =) Походу в новых дровах вольтаж на память подняли нехило... раньше на таком все сразу переглючивало...[/size]

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Томми, где ты увидел мультяшную графику? - ты в Дум3 то даже не играл Меня это просто прикалывает, как человек продолжает распинаться, выписывая глупые фразочки даже не игравши в объект обсуждения
Технология применена отлично, Д3 графически почти безупречен. [/quote]
фиг знает. в движении всё может безупречно, а на скринах пластилин :)

Не конечно D3 ща самая крутая по графике игра. Но FEAR впечатляет побольше. Другое дело когда выйдет FEAR он и будет самый крутой по графике, но впечатлит также как сейчас дуум.

Поделиться сообщением

Сам ты пластелин... =)
Не думаю что движок FEAR мощнее Д3... Очень вряд-ли, судя по скринам...
з.ы А кстати запас так сказать мощности у Д3 движка года эдак на 3-4 точно есть.

Поделиться сообщением

[quote] А кстати запас так сказать мощности у Д3 движка года эдак на 3-4 точно есть.
Я лично сильно сомневаюсь.... хотя что считать запасом мощности![/quote]

Поделиться сообщением

Сомневаешься? Почему? - технологически данный движок самый совершенный из существующих,так было всегда еще со времен первых игр от ID... Пространства для его модификаций просто море - знай себе увеличивай кол-во полигонов да прикручивай новые физ. движки к примеру. Поинишь ситуацию с Ку3? - как выглядел он, и как потом через несколько лет выглядел EliteForce2 c Jedi Academy напару - тож самое будет и с этим двиганом, через 2 года мы его с трудом узнаем.
И научись в конце концов правильно писать тэги.

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="Strange"]Сам ты пластелин... =)
Не думаю что движок FEAR мощнее Д3... Очень вряд-ли, судя по скринам...
з.ы А кстати запас так сказать мощности у Д3 движка года эдак на 3-4 точно есть.[/quote]
А что мне до возможностей движка? Я про игры говорю. :)

Поделиться сообщением

Ничего интересного и страшного в Дум3 я не увидел...может фонарик забыл включить? ;) ИМХО,Дум3- полный отстой с классной графой. Интересно, сколько это чудо продержится в чартах?

На мрачные коридоры я уже насмотрелся.
Мой голос с фаркрай.

Поделиться сообщением

[quote]Ничего интересного и страшного в Дум3 я не увидел...может фонарик забыл включить?[/quote]
Походу забыл проапгрейдить комп раз ничего не увидел. :-/
А в чартах продержится достаточно долго, ибо модификации начали ваять уже в полную силу, осталось ботов дождаться...
[quote]А что мне до возможностей движка? Я про игры говорю.[/quote]
Из этих возможгостей формируется немалая чать игры.

Поделиться сообщением

[quote]Походу забыл проапгрейдить комп раз ничего не увидел. :-/
А в чартах продержится достаточно долго, ибо модификации начали ваять уже в полную силу, осталось ботов дождаться...
[/quote]
Всё-то ты знаешь,Doom3 fanboy....P4 3GHz, 1gb ram, NV6800GT по-твоему полный развал? :D

Поделиться сообщением

Ну знач поиграл 10мин раз ничего не увидел :wink: И я те не Д3 фанбой, просто говорю как есть.

Поделиться сообщением

Гость
Просто SE отвалил за свой комп 2000$ зелёных и хотел получить игру стоящую эти 2000$, революцию. А ему дали просто хороший шутер. Вот и не доволен. :)

Поделиться сообщением

:up:
Апгрейдил я специально для HL2 и stalker :oops: Сталкер смотался...
За дум я сильно не переживал,т.к я его не ждал.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу