Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Забудьте про S.T.A.L.K.E.R и DOOM 3, идет F.E.A.R.

Рекомендуемые сообщения

Гость
[quote]Мне тож показалось что освещение халтурное, не динамическое оно походу... Вообще визуально этот ФИАР пока не сильно радует, может конечно дело вкуса, но все-же... Надо бы как нить ролик глянуть... [/quote]
ты всё таки глянь :wink:

Поделиться сообщением

[quote name="GUUD"][b]Bahamut[/b]
Бедный ты ущербный человек...
Нормальные люди восхищаются графикой, а не движками...[/quote]

может я и такой ущербный, но привык называть вещи своими именами. графика, это скорее техническая характеристика - возможности движка. то, как он умеет считать свет, тени, всякие эффекты итп. именно это определяет насколько кайфовую и правдоподобную можно в итоге получить картинку. вы же тут все восторгаетесь не графикой, а скорее ДИЗАЙНОМ - типа дизайнер уровня натянул на стенку красивый лайтмап с тенями от решетки на окне - вы и претесь с этого, аки дети, называя это графикой лучше чем у дума. в то время, как это одна из примитивнейших фич, которые id использовала еще начиная с первых квейков.

[quote]Кстати, объясни пожалуйста: [i]от того, что они там движутся, они менее статическими не становятся[/i][/quote]

статические лайтмапы, это лайтмапы которые обычно считаются где-то снаружи. в неком графическом пакете типа 3дс или Майя, например. а потом просто были вставлены в игру и там используются. он очень красивый, и правильный, но посчитан только для некой статической сцены с жестко закрепленными объектами и источниками света. вы не можете ничего двигать. если вы поставите персонажа туда к окну, то получите на стенке уродливую резкую тень, либо вообще ничего не получите. в случае с вентилятором они просто вращают весь статический лайтмап целиком. возможно складывают два лайтмапа. простой, дешевый трюк. в думе освещение на порядок изощреннее.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]вы же тут все восторгаетесь не графикой, а скорее ДИЗАЙНОМ - типа дизайнер уровня натянул на стенку красивый лайтмап с тенями от решетки на окне - вы и претесь с этого, аки дети, называя это графикой лучше чем у дума.[/quote]
ну для меня важна реалистичность картинки, а не то какиими технологиями, старыми или новыми, она создаётся.

[quote]статической сцены с жестко закрепленными объектами и источниками света[/quote]
я так особо внимания не обращал на изменение теней, но там обьекты не закреплены, там хороший физический движок - всё бьётся, ломается, даже картины на стенах шатаются. С халфовским он тягаться не сможет, но уж явно покруче дуумовского.

[size=75]Добавлено 18 Авг 2004, 15:59:[/size]

нифига! ща пересмотрел ролик. Там когда девочнка появляется, начинают люстры качаться, банки падать ( как в The Ring 0) .... и тень ложиться по другому ( чего стоит катающаяся по столу банка от которой realtime меняется тень). И тени реалистичные, а не чёрные как в дууме. :P

СМОТРИТЕ РОЛИК :wink:

Поделиться сообщением

Смешные вы. Игра выходит(?) в следующем году, а вы на на тени накинулись! Клип классный, диалоги прикольные, удар с ног - вообще атас, ещё б удар с-приклада добавили :)

Поделиться сообщением

Короче подводим итоги -
1. Мнения разделились -
а)Те кто видел ролик - рулез.
б)Те кто видел скрины - сомнение.
2. Игру может погубить
а)Плохой сюжет
б)Затягивание сроков как Doom3 и HL2...

Поделиться сообщением

[quote] И тени реалистичные, а не чёрные как в дууме.[/quote]
Я плакалъ =))) Тени не иначе как зелеными должны быть ! %-)
Томми, звбудь дум вообще и не упоминай в суе, ибо ты в него даже не играл, тя просто слушать смешно. Уж с чем с чем, а вот с тенями в Д3 полный порядок, и вряд-ли его кто-то в ближайшем времени переплюнет в этой сфере.

Поделиться сообщением

Гость
Не знаю как это правильно называется вобщем в дууме тени слишком тёмные и нет полутени. В FEAR тонов теней что ли больше. короче не знаю, мне освещение FEAR больше по душе :up:

[quote]Томми, звбудь дум вообще и не упоминай в суе, ибо ты в него даже не играл[/quote]
я и в FEAR не играл, поэтому сравниваю правильно - два ролика из разных игр!

Поделиться сообщением

Смотри-ка Томми, молодец, уловил самую-самую лажу в Думе даже не играя в него ;) Мне расхотелось в Дум играть именно из-за этих "чёрных" теней: стоит тень колом - пали в неё что есть дури, что-нибудь мертвое да вывалится. :sad:

Поделиться сообщением

Чет у вас господа с глазами явно не то... :? Тени в Д3 отличные, а не играя в игры, все эти разговоры иначе как пустым трепом назвать нельзя.

Поделиться сообщением

Гость
Не Strange прав. Я лучше сначала поиграю. Это тоже самое как гнать на FEAR не видя ролика. :)

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"] [quote]статической сцены с жестко закрепленными объектами и источниками света[/quote]
я так особо внимания не обращал на изменение теней, но там обьекты не закреплены, там хороший физический движок - всё бьётся, ломается, даже картины на стенах шатаются. С халфовским он тягаться не сможет, но уж явно покруче дуумовского.[/quote]

что меня больше всего веселит, так это твой безапеляционный тон в заявлениях, при полном отсутствии хотябы любительских знаний в той тематике, в которой эти заявления делаются. сделай поиск по слову лайтмап, и попробуй понять что это такое. потом снова прочитай, что я написал. картины качаются :-D.

[quote][size=75]Добавлено 18 Авг 2004, 15:59:[/size]

нифига! ща пересмотрел ролик. Там когда девочнка появляется, начинают люстры качаться, банки падать ( как в The Ring 0) .... и тень ложиться по другому ( чего стоит катающаяся по столу банка от которой realtime меняется тень). И тени реалистичные, а не чёрные как в дууме. :P

СМОТРИТЕ РОЛИК :wink:[/quote]

в думе спецом все черненько сделано. это жертва геймплею. это нужно, чтобы в тени было нифига не видно монстров. иначе там вся страшилковасть исчезает. уверяю тебя, эти тени могут быть совсем не черными.

Поделиться сообщением

[quote]Не Strange прав. Я лучше сначала поиграю.[/quote]
Только упаси боже не на своем нынешнем компе ;)

Поделиться сообщением

Гость
[quote]Только упаси боже не на своем нынешнем компе [/quote]
на моём она не запустится. а видео Ati 9600Pro для хай и 800 на 600 хватит, тем более для меня 15-30 фпс нормально.

[size=75]Добавлено 18 Авг 2004, 21:22:[/size]

Вот вам док-во!

на скрине 1 фонарик включен и тень от руки есть, на 2 выключен. сорри за качество, снято с видеоролика.

Поделиться сообщением

Че за ролик?
Д3 кстати у тя запустится, я его даже на П3_600/TNT1 запускал =)
И к сведению - 800x600 High R9600Pro не потянет, даже R9600XT плоховато тянет(у друга тестил). Хотя если те 15-30фпс хватает то эт другое дело...

Поделиться сообщением

Гость
Ещё пачка скринов ...

[size=75]Добавлено 18 Авг 2004, 21:53:[/size]

ещё

[size=75]Добавлено 18 Авг 2004, 21:54:[/size]

eoˇwq

[size=75]Добавлено 18 Авг 2004, 21:56:[/size]

fgd

[size=75]Добавлено 18 Авг 2004, 21:57:[/size]

fg

[size=75]Добавлено 18 Авг 2004, 22:00:[/size]

[quote]Че за ролик?[/quote]
FEAR

[quote]И к сведению - 800x600 High R9600Pro не потянет, даже R9600XT плоховато тянет(у друга тестил). Хотя если те 15-30фпс хватает то эт другое дело... [/quote]
падение фпс во время стрельбы будем считать как эффект всплеска адреналина и соответсвенно другое восприятие окружающего мира ( тормоза) :D

Поделиться сообщением

А в принципе оч даже клева... Даж на Д3 смахивает, только полигонов побольше раза в полтора...

Поделиться сообщением

Предыдущие посты не читал .... может кто подскажет оффициальный сайт разработчика или самой игры! да и когда она выйдет?
я про F.E.A.R
Взранее благодарен :flowers:

Поделиться сообщением

[quote] может кто подскажет оффициальный сайт разработчика или самой игры! да и когда она выйдет?
я про F.E.A.R[/quote]
Для тех кто в танке и вообще накурен: [url=http://www.lith.com]http://www.lith.com[/url] - разработчик ясен пень Monolith, игра выйдет поидее не раньше чем через год, написано что в 2005.

Поделиться сообщением

Ха....Ну да, так он в 2005-ом и выйдет... НЕ ВЕ-РЮ...Да и на мой взгляд все уже зациклились с этой графикой... Я почти совершенно не обращаю внимания на кол-во полигонов... Я до сих пор кошусь в UT1 - потому что весело и с мясом, я до сих пор играю в GTA:VC - потому что круто и увлекательно!!! Графика - это не только кол-во углов на модельках, а еще и грамотная анимация. Это, ИМХО в игре куда важнее...

[size=75]Добавлено 19 Авг 2004, 8:58:[/size]

Спасибо за неприлично большое кол-во скриншотов. :-)

Поделиться сообщением

[quote]Для тех кто в танке и вообще накурен[/quote]
2 Strange :stupid: спасибо что подсказал что Monolith а то яб никогда не догодался,я думал опять ID игру делать будет :-D , хотя по скриншотам вроде все не квадратное, наверно не они:-D
2 Strange: Не надо строить из себя умника не смеши окружающих!!!!!!

Поделиться сообщением

Гость
[quote]я до сих пор играю в GTA:VC - потому что круто и увлекательно!!![/quote]
лучше не начинай :upto:

[quote]Графика - это не только кол-во углов на модельках, а еще и грамотная анимация.[/quote]
а кто сказал, что графика - это кол-во углов на модельках? :)

[quote]хотя по скриншотам вроде все не квадратное, наверно не они[/quote]
в FEAR смотрится намного лучше дуума. Там кто-то говорил, что сделай в дууме круглые головы, больше полигонов, физику то понадобились бы мощные компы, которых сейчас мол ещё нет. Ну так а FEAR же работает на сегодняшних компах :up: и выход запланирован на 2005. И мне кажется, что к 2005 году и выйдет по нескольким причинам ...
1. ролик показывает уже готовый геймплей
2. это Monolith ( единственный прокол компании Blood2)
3. 2006 год - unreal 3 engine и Ps3. Не очень то выгодно выпускать игру среди таких конкурентов.

Поделиться сообщением

2 Dave
Не лепи отстойные отмазки, еслиб догадался то и сайт бы сам нашел :dn:
Смешишь здесь всез скорее ты, своей мегав проницательностью и интеллектом, да и диалектом тоже.

Поделиться сообщением

[offtopic]
[quote name="Strange"]2 Dave
Не лепи отстойные отмазки, еслиб догадался то и сайт бы сам нашел :dn:
Смешишь здесь всез скорее ты, своей мегав проницательностью и интеллектом, да и диалектом тоже.[/quote]
Если я как ты говоришь не блещу интеллектом , то ты уж подавно.
А просьбу ссылку дать я ардесовал не конкретно тебе, а всем на форуме, так что и без тебя обошелся бы. Нервный ты какой-то, лечиться надо!!![/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]на скрине 1 фонарик включен и тень от руки есть, на 2 выключен. сорри за качество, снято с видеоролика.[/quote]

твои многочисленные скриншоты представляют собой наглядную иллюстрацию того, о чем я говорил. посмотри на шот "пушка, освещение". там на стенках лежит правильный, статический лайтмап с сильно размытыми границами. а рядом тень от персонажа, резкая как утренний понос. посмотри на тени от персонажей - ты не найдешь ни одной размытой, как бы далеко от персонажа они не находились. как эти тени сделаны, и насколько там "в тени" честное освещение, это вообще вопрос отдельный. на стенсильные не похоже. скорее всего обычный shadow map.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу