Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Рекомендуемые сообщения

El Shadda1 я щитаю надо драца! Выходи за гаражи! 

Поделиться сообщением

1665460-2181.jpg

Наконец-то дошел до второго. До этого на PC ещё не доходил, на PlayStation 5 там бывал когда играл чаще и вроде как даже в первый заходил, тогда система была чуть другая. В прошлый заход конечно дикий рандом наоборот сделал серию из проигрышей, так что я перестал в дивизионы заходить на долго. Сейчас буквально обратный пример. Тот матч который 3:4 я выиграл, по ходу матча проигрывал 2:0 и вообще ничего не клеилось. Во втором тайме минуте на 50-60-й, сменил тактику, перекроил схему и поперло.

Состав сейчас такой

20152C-1.jpg 

Иногда кайзер-Франц идет в опорку, а в обороне Бастони (на 100 из бесплатного пака). 

Поделиться сообщением

Ну Денилсон у меня играет давно, мы тут вроде обсуждали даже, и он у меня круче чем Вини, и круче Мбапэ, хотя они вопреки показателям быстрее него бегут. На ударные позиции с его фланга я редко выхожу, а пас\прострел\навес левой с лева делать удобнее. Иногда туда выпускаю Майкла Олисе (синяя "ЛЧ" карточка). Байа вытиснил Нойера, так как тащит лучше.

Поделиться сообщением

В 13.03.2025 в 14:26, Azzy сказал:

Мне интересно, когда человек играет так:

ZYOBdjj.jpeg

Тут продолжение к тому посту.

Я тут в третьей лиге встретил чувака у которого все иконки второй лиги. С виду хороший соперник, но вот его состав:  

202507-2

Вот мой:

202507-3

Вот результат и стата:

20D1AE-1

Я победил, но после таких матчей желание играть дальше у меня сильно уменьшается. Короче, матч был невероятно тяжелым, и соперник постоянно фолил и при этом играл очень странно, как будто специально рисково и часто терял мяч по глупости. При этом мне играть он вообще не давал, так как сразу фолил.

Уже в первом тайме у него была красная карточка, но он все равно держал мяч и когда терял фолил. Причем с такой дебильной схемой у него почему-то был прям сильный перегруз не на фланге, а в центре, и очень часто его нападающие оставались одни. Просто пас с центра уже мог быть опасным моментом. Как он не забыл, я не знаю, но в конце первого тайма я все же смог распассоваться и забить. Хотя забил тоже странно. У него не получился подкат сзади по ногам, и, видимо, он скомандовал защитникам делать искусственный офсайд (или они автоматом решили), и все дружно вышли, но один его игрок, на которого он переключился, зачем-то побежал к вингеру с мячом, и получилось, что мой Батигол один в пустые закидывает.

Вот GIF с голом:

giphy.gif

Второй тайм он вдесятером продолжает рисковать и при этом фолить при потере мяча. В итоге много очень опасных атак создает, а у меня почему-то прям дыры в обороне капитальные. Его игроки по 1–2 остаются открытыми регулярно, хотя у него на одного меньше. У меня даже тактика на нейтрале стояла, а не на атаке когда такое может быть (то, что крестовиной ↓↓ или ↑↑ регулируется). В итоге он забивает и полностью контролирует матч, причем позже ещё одну красную получает и всё равно давит. Ему буквально пару раз не повезло, и Кан вытащил мощные моменты.

В итоге я на паузе перестраиваю игру и выпускаю второго нападающего, ну, другие замены делаю. В итоге чуть больше начинаю контролировать, а он фолить не успевал или фолит так, что мяч остается у меня и я продолжаю. Дохожу до штрафной, и я получаю пеналь. Причем там не было особенно опасно, он уже по привычке сфолил. Пеналь забиваю, но он опять перехватывает инициативу. Давит и фолит, а я даже на оборону ↓↓ перехожу, так как у моей команды просто огромные разрывы между линиями и дыры, а у него при этом всё нормально и комапантно. Было ощущение, как будто 9 человек не у него, а у меня! В итоге я отбиваюсь и в конце матча начинаю по чуть-чуть контролировать, а он всё продолжает, фолить и в один момент дает по ногам у своей штрафной, прям на линии. ТАА забивает, и матч почти сразу заканчивается.

giphy.gif   

Я люблю сложные матчи когда интрига до конца, это здорово, но тут у меня было четкое ощущение что я ничего не контролирую и просто 3 моих гола это стечение обстоятельств и везение в мою пользу, а сопернику реально не везло в конечной стадии. Тогда получается, что не важно какая у тебя схема и как ты умеешь играть, можно устроить мешанину в тактике, играть водя мордой по геймпаду, но иметь все шансы на победу и проиграть чисто случайно из-за лишнего пеналя.   

Вот реально, я уже не первый раз задумываюсь, даже когда побеждаю, особенно с крупным счетом. Это я хорошо сыграл или мне так игра помогла, это соперник так плохо все организовал или ему просто не везло. Вот реально в этой игре сложно сказать, играет ли «игрок А» лучше, чем «игрок Б», просто потому что даже при равных составах очень много рандома и моментов, когда игра играет сама в себя. Я все больше и больше убеждаюсь в том, что от умений игрока и выставленной тактики на деле зависит... в лучшем случае половина успеха, а то и меньше. От чего все это зависит, вообще уже не понятно.

Одна и та же тактика, один и те же игроки, примерно одна и та же физ.форма, но в одном матче все перемещаются правильно и играют как надо, а в другом просто хаос и бардак, хотя ничего не поменялось. Игра захотела, и ты хоть джойстик положи, оппонент не забьёт, а игроки, которыми ты не управляешь, будут сами подбегать и забирать мяч, а в другие моменты, если игра захотела иначе, ты что ни нажимай и как ни реагируй, футболисты будут пробегать мимо мяча, замедляться там, где ты нажимаешь R2, или перепрыгивать через мяч во время прострела, вместо того чтобы ударить, хотя ты все правильно и вовремя нажал.

Поделиться сообщением

Azzy наверное он вышел с тактикой "мешать сопернику играть"... так у него что левый фланг голый был? )

Поделиться сообщением

11 минут назад, JasonWU сказал:

так у него что левый фланг голый был? )

Вот в том-то и дело, что нет! У него вообще команда идеально ходила по схеме 4-3-3. Причем в каждой зоне его игроков было больше, даже когда у него было 2 красных. Просто просто жесть какая-то была, а не матч.

Причем, если посмотришь тот пост, на который я ссылаюсь, я там наоборот пишу, мол, «на что они рассчитывают?», и там я разорвал как раз за счет того, что противоположный фланг был свободен, и я оттуда насовывал. Тут же, несмотря на схему и его нежелание играть, его команда играла практически идеально. Если бы он буквально не сделал те два подката и у него залетело бы что-то, что кан потащил, то он бы выиграл. Просто банально 3 раза ему бы повезло с калькуляцией, и всё, его стратегия была бы абсолютно оправданной. Учитывая, что у него 3 значка второго дивизиона, он таким же макаром туда и заходил.

Поделиться сообщением

Azzy у него была секретная тактика и он ее придерживался... может он по ходу матча поменял схему, чтобы тебя запутать. я уж не помню есть ли такая возможность

Поделиться сообщением

3 часа назад, Azzy сказал:

Причем с такой дебильной схемой у него почему-то был прям сильный перегруз не на фланге, а в центре, и очень часто его нападающие оставались одни.

он на подтактике менял эту схему в игре на нормальную одним нажатием :frog33:ты чо первый раз играешь что ли

Поделиться сообщением

Кровь, пот, на мануале, 85 минут , ошибки, борьба, pes 5....

практически отсутствие ударов по воротам.... 

И тут Сорлот вышел на замену

https://youtu.be/yIlA4yCdLko?si=HaCO3KYaJxvAU91X

Поделиться сообщением

Моя команда:

vlcsnap-2025-11-20-22h13m08s989

Соперник:

vlcsnap-2025-11-20-22h13m40s666

Сегодня я решил поиграть в eFootball. Выбрал режим, где нужно использовать только игроков итальянской «серии А». У меня таких карточек немного, а по-настоящему отличных — всего пара.

Соперником оказалась команда из легендарных футболистов милана: Ибрагимович, Ван Бастен, Мальдини, Гулит и другие (см. скриншот). Соперник сразу начал давить, показывая своё превосходство. В какой-то момент видя что я ничего не могу сделать, он стал просто раскатывать мяч по полю, делать рискованные передачи, которые из-за высокого класса его игроков не представляли для него большого риска. В общем пижонил и издевался. 

В первом тайме я пропустил два гола и мог только отбиваться, а в атаку убегать не получалось совсем. Он явно хотел, чтобы я бомбанул от этих его приколов и вышел из матча, а мне при этом казалось, что игра может дать мне пару моментов (скрипты/гандикапы, всё такое), и начал думать, что можно сделать, чтобы эти моменты появились. Так как особых замен у меня не было, но у тренера две тактики, и я просто решил сменить «длинную контратаку» на «контроль мяча». Учитывая, что он владел мячом, я не думал, что это поможет, но была надежда на то, что получится хотя бы зацепиться за мяч так.

Во втором тайме, я всё же сумел разыграть мяч и забил гол, но потом соперник снова начал давить, а я продолжал отбивался. В этот момент оппонент видимо дрогнул и стал нервничать, из-за чего начал выдергиваться защитником в центре поля, открывая зоны в обороне. В итоге это позволило Батиголу убежать на свободное пространство, а когда один из его защитников догнал, то тот с ним на плечах вбежал в штрафную и забил второй гол. Счёт — 2:2.

Соперник понял, что нужно заканчивать дразнить, но игра у него уже не шла. Потом он поставил «всё в атаку», а у меня получилось опасных несколько контратак, которые не получилось завершить, все же защитники его звери и в подкатах достают далеко. Он постоянно проводил затяжные атаки, но всё же в отличии от первого тайма, прямых опасных моментов у моих ворот не создавал, бил в защитников или мимо ворот, а иногда в дриблинге пройдя одного или двоих утыкался в следующего. При этом разрезающие пасы, которыми он кошмарил, в какой-то момент стали перехватывать моими игроками автоматом. В общем так и доиграли второй тайм. Свисток и я жду дополнительное время, но соперник, видимо, испугался играть дальше (допы и пенали) и вышел из игры. Я победил — техническое 3:0.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу