Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Ayanami

Forza Motorsport 3 [FM3]

Рекомендуемые сообщения

[b]KillEmotions[/b], поздний апекс - я бы сказал, частный случай. Все сильно зависит от конкретного участка трассы, какой дальше поворот, как нужно выйти из текущего и т.п. В идеале, если представить абстрактную дугу поворота - идеальная траектория для всех типов машин будет похожая, классическая "внешка-внутрь-апекс-внешка".
Поздний вход чаще всего используется в крутом повороте после длинной прямой - чтобы как можно дольше сохранять скорость на входе с поздним торможением, а затем как можно большую скорость набрать на выходе.

Почему у заднего привода нет излишней поворачиваемости? Oversteer - натуральное свойство большинства заднеприводных машин, и в частности практически всех среднемоторных заднеприводных. Understeer - это как раз переднеприводные машины и в большей степени полноприводные, особенно без переменного дифференциала.

Далее, пробуксовка в вершине поворота - это дестабилизация машины, а следовательно это неминуемый проигрыш во времени, если говорить чисто про классический grip-style. Самое эффективное движение - "в натяг", скольжение и пробуксовка - это потеря трекшена, то есть полезного сцепления с дорогой, которое выливается в потерю времени. В этом смысле газ и тормоз не помогают "довернуть" или "заправить" машину в поворот, а помогают правильно загрузить оси и создать баланс машины в повороте.
Исключения - лишь начальная фаза разгона или резкое торможение, где небольшой процент пробуксовки/блокировки все-таки идет на пользу.
В идеале, при правильном балансе в повороте машина сама пишет траекторию, нужно не бороться с ней, а лишь "направлять" ее в нужное русло (закон Ямаути, кстати :lol: )

Блин, по этой теме учебник в пору писать, столько всяких нюансов =(

Поделиться сообщением

[quote name="opposer"]выложите кто нибудь если возможно, как вы проходите Camino Viejo на чем нибудь умеренно быстром.
У меня Honda S2000 1.15
Opel Astra OPC 1.16
Opel Corsa OPC 1.19

Вот вираж. Нужно приближаться к виражу по внутренней или по внешней траектории? Тормоз отпускать перед закидыванием машины в поворот? Отпустил-закинул?[/quote]
Honda S2000 1.10.5
Opel Astra OPC 1.13.7
Opel Corsa OPC 1.15.7
:clever:

[color=green][size=75]Добавлено спустя 54 минуты 26 секунд:[/size][/color]

BMW M3 E46 1.09.0
Subaru WRX STI08 - 1.10.9

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], я описался - имел ввиду НЕДОСТАТОЧНУЮ поворачиваемость переднеприводного автомобиля, которой нет у заднеприводного автомобиля. :) Поправил.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 16 минут 51 секунду:[/size][/color]

Далее, короткая пробуксовка задних колес на заднеприводном автомобиле не приводит к потере контроля над машиной, ибо рулевые колеса - переднии. И именно поэтому заднеприводный автомобиль точнее вписывается в поворот и проходит его с большей скоростью.

В отличии от переднеприводного автомобиля, у которого из-за того, что передние колеса выполняют всю работу (и ускорение, и торможение, и управление) резкое нажатие на газ приведет к тому, что передок разгрузится и автомобиль начнет сносить. И вот тут ты как раз прав - для перераспределения веса и загрузки и делают кратковременный сброс газа.

Так что по поводу одинакового поведения автомобилей в повороте, и одинаковой техники их прохождения я согласен только при условии, что мы говорим про городской режим. В кольцевых гонках, где важна каждая десятая, и скорости прохождения поворотов заметно выше "бытовых", гоньщики абсолютно по разному управляют машиной в зависимости от привода.

Ну а по поводу типов поворотов, их длинны, расположения мотора и т.д. - я с тобой полностью согласен, есть куча тонкостей. Я описывал общую ситуацию прохождения дугообразного поворота после длинной прямой (тот, про который опозер спрашивал на Camino Viejo)

[color=green][size=75]Добавлено спустя 4 минуты 42 секунды:[/size][/color]

[quote name="opposer"]выложите видооосыыы[/quote]
Live включи и скачай реплеи или гхостов, а не людей напрягай делать видосы - это нифига не легко и бысто, инструмента такого в Форзе нет.

Кстати, в лидербордсе на этой трассе нет ни одной Астры с результатом лучше 1:17. Настоятельно рекомендую Toyota Celica 2003 года, прокачанную до D класса (в котором Астра)

Поделиться сообщением

[quote name="KillEmotions"]Далее, короткая пробуксовка задних колес на заднеприводном автомобиле не приводит к потере контроля над машиной, ибо рулевые колеса - переднии. И именно поэтому заднеприводный автомобиль точнее вписывается в поворот и проходит его с большей скоростью.[/quote]
А если дифференциал жесткий? Внутреннее колесо разгружено (считай, не работает на пользу общества или работает, но слабо), внешнее колесо - загружено близко к пределу и являет собой единственный оплот вектора тяги.
Пробуксовка приводит к потере полезного сцепления с дорогой, которое могло быть использовано задними колесами в пользу удержания оси на траектории или в пользу ускорения.
Если машина с дифференциалом повышенного трения, то конечно в определенной степени она это простит.
Твоими же словами, короткая пробуксовка - это то полезное трение, которое могло пойти на пользу ускорению или "держаку" в повороте, а ушло в итоге на пробуксовку. "Доворот" при этом едва ли будет эффективнее, чем вышеописанные потери.

[quote name="KillEmotions"]Так что по поводу одинакового поведения автомобилей в повороте, и одинаковой техники их прохождения я согласен только при условии, что мы говорим про городской режим. В кольцевых гонках, где важна каждая десятая, и скорости прохождения поворотов заметно выше "бытовых", гоньщики абсолютно по разному управляют машиной в зависимости от привода.[/quote]
Ты, видимо, невнимательно прочел. Если б я хотел писать про город - наверное в тред про GTA IV зашел бы =)
Я НЕ говорил, что [i]техника[/i] прохождения одинаковая, я говорил, что идеальная траектория в абстрактном повороте у любой машины будет похожая, другое дело, что водитель будет делать, едя по этой траектории.
Естественно, нюансы везде будут свои, даже в пределах одного типа привода - настройки-то у всех весьма разные.
Обрати внимание - игра рисует сильно разные идеальные траектории в зависимости от машины или нет?

[quote name="KillEmotions"]Я описывал общую ситуацию прохождения дугообразного поворота после длинной прямой (тот, про который опозер спрашивал на Camino Viejo)[/quote]
Жаль, трассу не видел - надо учитывать, что там [i]до[/i] обсуждаемого поворота и [i]после[/i].

Поделиться сообщением

вот мое видео - я прохожу на астре эту трассу. 1.16.3. Полсекунды можно отыграть еще - поворот после подъема можно пройти на 130. Но результаты, о которых тут говорят - все равно далеки. Что я делаю не так?

[url=http://www.youtube.com/watch?v=-o3Ru0sDK9s]http://www.youtube.com/watch?v=-o3Ru0sDK9s[/url]

Поделиться сообщением

[b]FoxHounder[/b], в игре идеальная траектория вообще всегда одинаковая. Но по идеальной траектории можно проехать только на идеальной машине - согласен? :)

И ок, ты можешь написать, как бы ты проходил поворот на автомобялях с разным приводом, который в видео выше на 22 секунде, чтобы просто в одном посте все было?

[color=green][size=75]Добавлено спустя 25 секунд:[/size][/color]

[quote name="kingjames"][b]opposer[/b], завтра запишу тебе видео с телеметрией...[/quote]
Давай, тоже очень хочу посмотреть. Не представляю себе, как пройти за такое время :(

Поделиться сообщением

[b]opposer[/b], у тебя незаклинивающие тормзоа чтоли включены? А то чот как-то тормозишь больно деркзо)

Поделиться сообщением

[b]Opel Corsa - 1.15.8[/b]

[youtube]http://youtube.com/watch?v=8iOrJhfQmz4[/youtube]
[b]
Opel Astra - 1.13.3[/b]

[youtube]http://youtube.com/watch?v=kpzQUX_kZj8[/youtube]
[b]
Honda S2000 - 1.10.0[/b]

[youtube]http://youtube.com/watch?v=zs1iHrMXOBQ[/youtube]

:clever:

Поделиться сообщением

[b]kingjames[/b], уважаю :up:
Но блин, неужели не настраивал астру? Слишком быстрый разгон после дрифта.

Поделиться сообщением

[quote name="KillEmotions"][b]kingjames[/b], уважаю :up:
Но блин, неужели не настраивал астру? Слишком быстрый разгон после дрифта.[/quote]
Спс :wink: Все тачки сток, и не и з гаража... Настройки авто по дефолту...

Поделиться сообщением

[quote name="kingjames"] [quote name="KillEmotions"][b]kingjames[/b], уважаю :up:
Но блин, неужели не настраивал астру? Слишком быстрый разгон после дрифта.[/quote]
Спс :wink: Все тачки сток, и не и з гаража... Настройки авто по дефолту...[/quote]
Точно терминатор. Жаль, в лайве нет тебя - гхост был бы полезен...
А ты на руле ездишь, или на джое?

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], а почему в лайве нет его? на видео рука переключает кпп - => после патча => был в лайве

Поделиться сообщением

[quote name="KillEmotions"] [quote name="kingjames"] [quote name="KillEmotions"][b]kingjames[/b], уважаю :up:
Спс :wink: Все тачки сток, и не и з гаража... Настройки авто по дефолту...[/quote]
Точно терминатор. Жаль, в лайве нет тебя - гхост был бы полезен...
А ты на руле ездишь, или на джое?[/quote]
:angel: Знаю в демке мои времена точно есть... катаю на джое... жаль к боксу г25 не подходит... а рули от МС мне не нравится...

[color=green][size=75]Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:[/size][/color]

[quote name="MaXiDRoM_90"][b]KillEmotions[/b], а почему в лайве нет его? на видео рука переключает кпп - => после патча => был в лайве[/quote]
я патч в ручную ставил... я не забанен, просто не выхожу в лайв, не хочу получить его, и не хочу потерять запуск игр с винта...

Поделиться сообщением

[quote name="MaXiDRoM_90"][b]kingjames[/b], тоже самое - как ставил патч?[/quote]
[url=http://www.sendspace.com/file/uydzwc]http://www.sendspace.com/file/uydzwc[/url]

[u]Put these Title Updates into your cache folder (the cache will be in Partition 3 for hard drives and Partition 1 for memory units), using XPort360 or Xplorer360.
[/u]

думаю понятно :wink:

Поделиться сообщением

[b]KillEmotions[/b], поинты купил, но 360 не запускал уже 2 дня. Прохожу всякую срань на пс3 :gigi:

Поделиться сообщением

офигеть... то есть в поворотах нужно не пытаться облизать внутренний радиус, чтобы после апекса газануть и распрямить траекторию аккурат к концу поворота, а тормозить нужно, двигаясь прямо в повороте, к внешнему радиусу, и проходить его на более высокой скорости?

Поделиться сообщением

[quote name="opposer"]офигеть... то есть в поворотах нужно не пытаться облизать внутренний радиус, чтобы после апекса газануть и распрямить траекторию аккурат к концу поворота, а тормозить нужно, двигаясь прямо в повороте, к внешнему радиусу, и проходить его на более высокой скорости?[/quote]
Просто повороты достаточно быстрые, а тачки достаточно медленные, поэтому работа тормозов на данной трассе минимальная.
Тормоз тут считай не для торможения, а для грамотного переноса веса автомобиля, чтобы сохранить скорость в повороте, набор которой (скорости) так тяжело даётся не особо быстрым авто.

[quote]просто не выхожу в лайв, не хочу получить его, и не хочу потерять запуск игр с винта...[/quote]
таже история(

Поделиться сообщением

Купите новый аркад. меняйте хард. и играйте в лицуху в лайве на новом боксе, а в ператку - на старом

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу