Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Diego

Виснет комп при подключении видюхи. Help!

Рекомендуемые сообщения

Материнская плата DFI [AD75] (Socket A, VIA KT333, 5xPCI, 1xCNR, 1xAGP 4x, AC'97 Audio, 3xDDR(PC2700), ATA 66/100/133, ATX)
плюс видеокарта noname GeForceFX5200 = ВИСЯК. Виснет весь комп не сразу, а после некоторого времени. Раздельно эта материнка и эта видеокарта с другими комплектующими отлично работает. Если у кого нибудь есть соображения поделитесь плис :help:

Поделиться сообщением

[quote name="Grinder"]Несовместимость комплектующих.[/quote]

По видимому так, но я думал возможно это как-то можно исправить.
Может ли в этом случае помочь перепрошивка биоса мат.платы ?

Поделиться сообщением

После некоторого времени говоришь? - попробуй вырубить SBA и FastWrites - должно помочь... Еще в риватюнере можно выставить режим боьшей совместимости видяхи с мамкой... Перепрошивка бивиса возможно поможет тоже.

Поделиться сообщением

А ты пробовал FX на какой материнке, на более новой? Там кажется нужно напряжение в AGP слоте 1.4В, может у теябя больше/меньше.

Поделиться сообщением

Я не большой знаток железа,но ткаую проблему видел у друга.У него комп вис в тот момент,когда видео карта работала с перегрузом.В каких-нибудь крутых(на то время) играх и.т.п.Ему ничего не помогло-так и выкинул он ту видюху и купил новую.Битая она была изначально....

Поделиться сообщением

2 Bonker
Если-бы он поставил FX в тот-же BX то в лучшем случае онаб не заработала а в худшем бы згорела. KT333 хоть м старая мамка но вполне совместимая с новыми картами.

Поделиться сообщением

1.FastWrites вырубал - не помогает
2.Сменил кучу дровов - не помогает
3.Пробовал на двух операционках - не помогает

Не знаю как отключить Side Band Adressing (в биосе нет такой настройки), не знаю как посмотреть какое напряжение в слоте AGP и
не пробовал перешить биос. Странно что geforce4 MX440 работает без проблем.... В общем бросил я эту затею. Только теперь ломаю голову если купить допустим FX5700 не будет ли то же самое ?

ВСЕМ СПАСИБО!!! :agree:

Поделиться сообщением

Тогда можешь попробовать перепрошить видеокарту (обязательно нужен родной биос к ней), но делать это надо осторожно, иначе придётся нести в сервис-центр на повторную перепрошивку.

Поделиться сообщением

[quote]нести в сервис-центр на повторную перепрошивку.[/quote]
Необязателно - достаточно зделать загрузочную дискетку и автоматизировать процесс прошивки на ней - вот и нет никакого риску вообще,на самом деле при перепрошивке риску мало - разве что электричество вырубят во время прошивки.
2 Diego
[quote]Не знаю как отключить Side Band Adressing[/quote]
Попробуй прогу вроде PowerStrip или RivaTuner.

Еще попробуй повысить напряжение на памяти - FX5200 жрет больше мощности чем MX440, если БП совсем хреновый то вполне вероятно что памяти не хватает мощности из-за видюхи.

Ради интереса понизь частоты на чипе и памяти хотяб на 50 а лучше 100мгц и потести игрухи в чисто исследовательских целях - будут ли зависоны иль нет.

Перепрошивка биоса мамки все-же очень желательна - может снять все проблемы разом...

Если бушь брать новое видео то FX5700 не советую брать - бери FX5900XT или на худой конец R9600XT - ща самое то.

Поделиться сообщением

а у тебя проц не разогнан?????? :shocked:
у меня когда проц разгоняешь также виснет, :sad:

Поделиться сообщением

Нет, проц у меня не разогнан. Проблема у меня была в материнке. При подключении к ней видеокарты поновее глюков не было только в режиме agp 2x. Если в биосе выставлялось 4X, все начинало страшно глючить. Я уже и биос перешивал и кучу дровов сменил - не помогает. Проблему решил кардинально - сменил материнку. :up:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу