Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Nintendo набросилась на PSP

Рекомендуемые сообщения

Гость
Обсуждение статьи [b]Nintendo набросилась на PSP[/b]
Прошлым утром в Сиэтле компания Nintendo сделала самый агрессивный выпад за всю историю мобильных войн против своих основных конкурентов из компании Sony. Директор по продажам и маркетингу Nintendo на территории США, знаменитый Ригги Филс-Ами (Reggie Fils-Amie) сделал...

[url=http://gamemag.ru/?act=showart&id=9256]http://gamemag.ru/?act=showart&id=9256[/url]

Поделиться сообщением

Не в порядке, видимо, что-то в королевстве Нинтендо. Не чувствуют пиарщики Нинтендо спокойствия, нервничают. Срываются. Порождая мутный поток чёрного PR. Рискуя оказаться в положении моськи вульгарис (moska vulgare). Хотя и ребёнку понятно - вовсе не недостатки конструкции соперника волнуют активистов Нинтай, а наоборот - заложенный в ней потенциал. Близок , близок день релиза DS, сейчас срочно необходимо, заставить соперника ответить на выпад, как бы плохо этот выпад не смотрелся со стороны. Заставить ответить, заставить обидеться - в запале переругивания, конкурент вполне может выболтать, хоть какую-нибудь тайну, приберегаемую на чёрный день.
И ещё - надо во-что бы то ни стало, заставить потенциального покупателя, откладывающего деньги на покупку PSP. усомниться в правильности выбора. Заставить предпочесть синицу в руке.
И не надо думать, что слова различных "независимых аналитиков", появляющихся в прессе удивительно вовремя и выпады активистов, впустую сотрясают воздух. В чьей-то душе они успели заронить зерно сомнения. Абсолютно, пока, что беспочвенного. Даже если допустить, что всё сказанное про малый срок работы от тех батарей, что использовались на выставке - правда, так фирма SONY и не обещала продемонстрировать на выставке те батареи, что будут поставляться в комплекте. Она обещала показать приставку, игры к ней. И, что характерно, обещание своё выполнила. И даже если аккумуляторы всё же нуждаются в доработке - время у Сони ещё есть.

Поделиться сообщением

[quote name="roman_gf"]- вовсе не недостатки конструкции соперника волнуют активистов Нинтай, а наоборот - заложенный в ней потенциал.[/quote] Думаю что ты абсолютно прав. Нинтендо сейчас пытается акцентировать внимание покупателей на один из козырей системы DS - малое энергопотребление, что тоже очень важно для портативной системы. К сожалению в плане игр Nintendo пока не удалось удивить общественность, но в этом виновата не она, а независимые разработчики игр, которые почему то не торопятся показать свои разработки. При том что как мне кажется уже пора. Создаётся впечатление, что они хотят покончить с монополией Nintendo на этом рынке и переметнуться к более сговорчивой Sony.

Поделиться сообщением

Вообще-то sony ещё более "злая" для девелоперов чем нинтендо.
По крайней мере пару лет назад было так.

Поделиться сообщением

Мда, посмотрим что Соня будет говорить к моменту своего релиза... Плакатик "Данте шинкует Марио" будет весьма кстати %)

Поделиться сообщением

[quote]Вообще-то sony ещё более "злая" для девелоперов чем нинтендо.[/quote]
В чём выражается эта "злость"?

Поделиться сообщением

[quote name="Sniper_gf"] [quote name="roman_gf"]- вовсе не недостатки конструкции соперника волнуют активистов Нинтай, а наоборот - заложенный в ней потенциал.[/quote] Думаю что ты абсолютно прав. Нинтендо сейчас пытается акцентировать внимание покупателей на один из козырей системы DS - малое энергопотребление, что тоже очень важно для портативной системы. К сожалению в плане игр Nintendo пока не удалось удивить общественность, но в этом виновата не она, а независимые разработчики игр, которые почему то не торопятся показать свои разработки. При том что как мне кажется уже пора. Создаётся впечатление, что они хотят покончить с монополией Nintendo на этом рынке и переметнуться к более сговорчивой Sony.[/quote]

По-моему, кто действительно не смог удивить общественность играми - так это ПСП с набором старых брендов на новый лад. В ДС даже сам подход к созданию и концепция - уже оригинальность.

Поделиться сообщением

[quote name="GMB"]По-моему, кто действительно не смог удивить общественность играми - так это ПСП с набором старых брендов на новый лад. В ДС даже сам подход к созданию и концепция - уже оригинальность.[/quote]
старый друг лучше новых двух(это я про бренды)
может игры на дс и оригинальны, но на пример играть в metroid:hanters стилусом(закрывая пол экрана рукой) по мойму не очень удобно.
[quote name="gamemag"]бегали перезаряжать батареи каждые два часа![/quote]на моём gbasp сначала батарейки не работали и 4-х часов, а теперь работают целый день, а то и больше(натренировал)

Поделиться сообщением

[quote name="GMB"] [quote name="Sniper_gf"] [quote name="roman_gf"]- вовсе не недостатки конструкции соперника волнуют активистов Нинтай, а наоборот - заложенный в ней потенциал.[/quote] Думаю что ты абсолютно прав. Нинтендо сейчас пытается акцентировать внимание покупателей на один из козырей системы DS - малое энергопотребление, что тоже очень важно для портативной системы. К сожалению в плане игр Nintendo пока не удалось удивить общественность, но в этом виновата не она, а независимые разработчики игр, которые почему то не торопятся показать свои разработки. При том что как мне кажется уже пора. Создаётся впечатление, что они хотят покончить с монополией Nintendo на этом рынке и переметнуться к более сговорчивой Sony.[/quote]

По-моему, кто действительно не смог удивить общественность играми - так это ПСП с набором старых брендов на новый лад. В ДС даже сам подход к созданию и концепция - уже оригинальность.[/quote]
За старую, уже надоевшую игру GT4 и оскомину набивший NFS :U. 2, я готов простить Сони и большее. ;)

Поделиться сообщением

Острите сколько угодно, факт есть факт: старые бренды не удивили, так как еще до объявления официального списка релизов для ПСП можно было с высокой степенью точности назвать бренды, которые со 100% вероятностью осчастливят новую приставку Сони. Хотя политика Сони понятна: минимум новаторства, максимум предложения за минимальные деньги. Лозунг "Уокмэн 21го века" эту политику полностью оправдывает.

И вообще, играть в GT4 на маленькой карманной приставке, закрывая по 30% экрана с каждой стороны руками, я не хочу:).

Поделиться сообщением

[quote]И вообще, играть в GT4 на маленькой карманной приставке, закрывая по 30% экрана с каждой стороны руками, я не хочу[/quote]
Это мне немного непонятно. Зачем закрывать руками 30 процентов экрана, одновременно играя. Это же физически сложно и по-моему не нужно. :)
Я, как самый обыкновенный обыватель от перспектив PSP просто в восторге, единственное, что может смутить во всей этой истории - любовь SONY к последующему выпуску "улучшенных версий" приставок с другими номерами и более крепкими дисководами. Вполне возможно, что первые версии будут чаще ломаться, больше греться и через годик после релиза у начальства Сони возникнет идея "добить туды мозгов" или сделать UMD двух-слойным или ещё как-нибудь вынудить пользователя потратить лишние деньги на замену старой приставки.

Поделиться сообщением

Это мне немного непонятно. Зачем закрывать руками 30 процентов экрана, одновременно играя. Это же физически сложно и по-моему не нужно. :)

Да просто тут где-то писали, что неудобно играть в метроид хантерс стилусом, закрывая полэкрана рукой.

Поделиться сообщением

когда держишь стилус в правой руке и нажимаешь им в левую часть экрана, невольно загораживаешь правую(нинтенда сама себя перехитрила)

Поделиться сообщением

[quote name="roman_gf"]По-моему, кто действительно не смог удивить общественность играми - так это ПСП с набором старых брендов на новый лад. В ДС даже сам подход к созданию и концепция - уже оригинальность.[/quote]
Безусловно. Но игр для PSP на выставке было показано значительно больше чем на DS, и этот факт немного отпугивает от Нинтендовского детища. Кстати странно, что не было показано ни одного стоящего файтинга. А ведь раньше игры этого жанра демонстрировали возможности приставки.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу