Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Xbox 2 в 20 раз сильнее Xbox

Рекомендуемые сообщения

Гость
Обсуждение статьи [b]Xbox 2 в 20 раз сильнее Xbox[/b]
По сообщению наших коллег с сайта CubeIGN, Xbox 2 от Microsoft может быть в 15, а то и в 20 раз мощнее Xbox. При этом наследник Gamecube Nintendo Revolution ничем не уступает творению Microsoft кроме даты выхода. Последняя появится...

[url=http://gamemag.ru/?act=showart&id=9403]http://gamemag.ru/?act=showart&id=9403[/url]

Поделиться сообщением

[quote]Xbox 2 от Microsoft может быть в 15, а то и в 20 раз мощнее Xbox[/quote]
Тю, как скромненько. То ли дело Сонька3. :gigi:

Поделиться сообщением

Да, что-то они постеснялись... Надо было написать тысяча, все равно никто не сможет проверить :gigi:.

Поделиться сообщением

Хех, а как это определили, что именно в 20 раз, а не в 30, например? :lol:

Поделиться сообщением

>Хех, а как это определили, что именно в 20 раз, а не в 30, например?

Разделили теор. цифры второго на цифры первого.

Сонька 3 уделает Ящик 2.

Поделиться сообщением

Ну, если Бокса 2 уже почти готов…то есть, почти готов прототип и есть кое-какие реальные данные, хотя их ещё не кто не объявлял…то для Сони 3 кроме проца, да и он ещё загадка.
А как показывает практика, проц у Сони как раз самое узкое её место…а так же самой больной вопрос для Сони 2, но они пытаются наступать на свои грабли опять и делают Сони 3 по тем же параметрам, где вся нагрузка опять ложиться только на Селл…со всеми от туда вытекающими проблемами свойственными Сони2…а особенно сложность для программирования игр для Соньки.

Не думаю, что Соня 3 будет мощней…даже думаю наоборот…так как для Бокса самое главное чем-то удивить и завоевать игровой рынок….в отличии от Сони которая и так главенствует на игровом рынке…а вот денег поменьше…тем более она сейчас много денег тратит на PSP :)
Да и к тому же, Селл будет использоваться в бытовой аппаратуре…так что что-то с трудом верится что там будет что то супер мощное, а это значит очень дорогое.

Так что не будем гадать, а ждём официальных анонсов, а не слухов.

Поделиться сообщением

[quote name="vento"]Ну, если Бокса 2 уже почти готов…то есть, почти готов прототип и есть кое-какие реальные данные, хотя их ещё не кто не объявлял…то для Сони 3 кроме проца, да и он ещё загадка.
А как показывает практика, проц у Сони как раз самое узкое её место…а так же самой больной вопрос для Сони 2, но они пытаются наступать на свои грабли опять и делают Сони 3 по тем же параметрам, где вся нагрузка опять ложиться только на Селл…со всеми от туда вытекающими проблемами свойственными Сони2…а особенно сложность для программирования игр для Соньки.

Не думаю, что Соня 3 будет мощней…даже думаю наоборот…так как для Бокса самое главное чем-то удивить и завоевать игровой рынок….в отличии от Сони которая и так главенствует на игровом рынке…а вот денег поменьше…тем более она сейчас много денег тратит на PSP :)
Да и к тому же, Селл будет использоваться в бытовой аппаратуре…так что что-то с трудом верится что там будет что то супер мощное, а это значит очень дорогое.

Так что не будем гадать, а ждём официальных анонсов, а не слухов.[/quote] Из всего твоего потока сознания, здравая мысль только - [b]Так что не будем гадать, а ждём официальных анонсов, а не слухов.[/b]

Поделиться сообщением

[quote name="vento"]а особенно сложность для программирования игр для Соньки. [/quote]
Это всё равно что говорить о сложности программирования вертексных шейдеров. :D
Есть железо есть (квалифицированный) программер. Что может быть проще ?
Это не связка железо + глюки и ограничения directx + глюки драйверов + (рандомный) программер.

Поделиться сообщением

Помню M$ обещали чего-то там 1 000 000 000, ну так теперь будет в 20 раз больше :).
Единственное, чего не понял, откуда такая информация о выходе Revolution?

Поделиться сообщением

Неее. Сони обещала лишь 55 или 70 миллионов полигонов в секунду, а вот M$ обещала миллиард, но чего - не помню.

Поделиться сообщением

[quote name="yuhan"]Неее. Сони обещала лишь 55 или 70 миллионов полигонов в секунду, а вот M$ обещала миллиард, но чего - не помню.[/quote]

миллиард произведенных х*ящиков...

Поделиться сообщением

[quote name="gothic"] [quote name="vento"]а особенно сложность для программирования игр для Соньки. [/quote]
Это всё равно что говорить о сложности программирования вертексных шейдеров. :D
Это не связка железо + глюки и ограничения directx + глюки драйверов + (рандомный) программер.[/quote]

Кстати одна из главных причин, почему я сейчас уже не играю на Компе, а играю только на Боксе…там как раз нет глюков и всех остальных проблем которые есть на компе.
Бокс, так сказать «два в одном»… полно игр с компа, а так же игры консольные :)

А жалуются на сложность, как раз программисты, создатели игр для Сони2…это не мои вымыслы…эти высказывания уже звучали и не раз.

[size=75]Добавлено 25 Окт 2004, 15:25:[/size]

[quote name="yuhan"]Помню M$ обещали чего-то там 1 000 000 000, ну так теперь будет в 20 раз больше :).
Единственное, чего не понял, откуда такая информация о выходе Revolution?[/quote]

100000000000…это Соня обещала со своим Селлом…так что не путай людей :clever:

Поделиться сообщением

Да я говорю про то, когда M$ только начанала информацию о первом боксе кидать, там же еще у них такая девушка с супер киборгом, повторяющим ее движения в демке крутили. И тогда же они и обещали 1 000 000 000 чего-то там (не полигонов).

Поделиться сообщением

[quote name="Gammag"] Xbox 2 от Microsoft может быть в 15, а то и в 20 раз мощнее Xbox[/quote] а я читал на e-bay, что продаётся прототип 3-й соньки и мощность его проца 110Ghz...

Поделиться сообщением

[quote name="Dark_Knight"] [quote name="Gammag"] Xbox 2 от Microsoft может быть в 15, а то и в 20 раз мощнее Xbox[/quote] а я читал на e-bay, что продаётся прототип 3-й соньки и мощность его проца 110Ghz...[/quote]

Ухты как интересно, а там Сони 5 нет ещё в продажи :crazy: :gigi:

Поделиться сообщением

Только ничего не пишите в ответ, это мой вариант развития, мой приблезительный вариант состава консолей:
X-BoX2: Processor 5,2 Ггц. Озу 1 гб, видео 256 мб GDR.
PS3:Processor 4,4 Ггц. Озу 256 мб, видео 256 мб DDRIII.
Кубик2:Processor 4,8 Ггц. Озу 512 мб, видео 128 мб GDR.
Не обсуждается!

Поделиться сообщением

[quote]Это всё равно что говорить о сложности программирования вертексных шейдеров.
Это не связка железо + глюки и ограничения directx + глюки драйверов + (рандомный) программер.
[/quote]
Ну да, гораздо проще распараллеливать задачи между парой десятков вычислительных юнитов. :)
Интересно, сколько поколений игр понадобится разработчикам, чтобы более-менее полно задействовать все эти теоретические терафлопы?.. :roll:

Поделиться сообщением

могу сказать только одно - таких скачков не бывает, если кто-то разработал (и внедрил) проц в надцать раз быстрее существующих, то этот проц (эта технология) будет применяться везде и всюду, т.е. и на компах мы бы видели тоже самое и в серваках ....
вспомните соньку вторую: обещали жуткую производительность, нечеловеческую ;) мощность, а на момент ее выхода вышел первый джефорс с похожими показателями (для них, т.е. соньки и джефорса, даже демки были похожи, только на gf чуток слабее)....
чудес не бывает )

Поделиться сообщением

[quote name="someth1ng"]могу сказать только одно - таких скачков не бывает, если кто-то разработал (и внедрил) проц в надцать раз быстрее существующих, то этот проц (эта технология) будет применяться везде и всюду, т.е. и на компах мы бы видели тоже самое и в серваках ....
вспомните соньку вторую: обещали жуткую производительность, нечеловеческую ;) мощность, а на момент ее выхода вышел первый джефорс с похожими показателями (для них, т.е. соньки и джефорса, даже демки были похожи, только на gf чуток слабее)....
чудес не бывает )[/quote] :-D Мечтатель. Демки были похожи :-D

Поделиться сообщением

[quote name="Dark_Knight"] [quote name="Gammag"] Xbox 2 от Microsoft может быть в 15, а то и в 20 раз мощнее Xbox[/quote] а я читал на e-bay, что продаётся прототип 3-й соньки и мощность его проца 110Ghz...[/quote]
На e-bay он и есть - на e-bay. :rotfl:

Поделиться сообщением

[offtopic]На одном форуме идёт спор между PS3 и Xbox2, так вот, частенько упоминаются фразы, что: " В PS3 не будет видеоадаптера и графикой будет "заниматься" процессор Cell"." Бред или правда? [/offtopic]

Поделиться сообщением

[quote name="Cooller"][offtopic]На одном форуме идёт спор между PS3 и Xbox2, так вот, частенько упоминаются фразы, что: " В PS3 не будет видеоадаптера и графикой будет "заниматься" процессор Cell"." Бред или правда? [/offtopic][/quote] А почему нет. ПК к полной программируемости обычных consumer видеоадаптеров только идет, всякие там шейдеры-шмейдеры придумывают. Потом видеоадаптер полигоны рисует (фи, как немодно!), а ежели всё будет в софте, то хочешь сферами рисуй, хочешь N(RS)-патчами (кривыми Бельзье), хочешь ray tracing, любой эффект с фреймбуффером тебе доступен. Надо только отросток растеризатор присобачить и готово. В SONY гении работают и денег у них полно, посмотрим что они придумали, всяко по-интереснее будет надоевшей ПК-архитектуры.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу