Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Cooller

Fifa 2005

Рекомендуемые сообщения

Мне, как фанату футбола, тоже хотелось бы узнать, лучше ли очередная Fifa стала?
Хотя на западных форумах пишут, что недостатки теже: неестественные движения футболистов и надоедливый геймплей...
Если это правда, придётся тогда только в PES4 играть.

Поделиться сообщением

Я тебе легко подскажу. Не буду обрисовывать свои чувства когда я слышу слово FIFA, но могу с уверенностью сказать, что с футболом как таковым они не ассоциируются точно. :D
FIFA 2005 бузусловно улучшилась по сравнению с предыдущей версией, но этот шажок вперед минимальный. Когда балом правит скрипт, невозможно получить игру под названием футбол, это мое мнение и я его никому не навязываю. То что люди поняли, где футбол, а где "скриптовый театр", видно именно в этом году с выходом PES4 (пока только PS2, в России в официальной продаже с 17 октября, по крайней мере в Москве). В продажных чартах Великобритании PES4 опережает FIFA 2005 при чем учет продаж FIFA идет со всех платформ, а PES4 соответсвенно только с PS2.
О том насколько правдаподобен PES4 в плане симуляции футбола, я умолчу - есть специальные сайты. Кстати разработчики сообщили, что в PES4 на PS2 наконец-то задействовали всю мощь приставки, поэтому дальнейшее развитие серии начнется с PS3, это приятный момент.
Я жду PES4 на PC(26 ноября), демка должна появиться втечение недели(информация проверенная).
Надеюсь, то о чем я написал никого сильно не обидет. :)

Поделиться сообщением

Гость
Я в 2005 тока демку играл. Графика улучшилась. Скажу даже так, что достигла и где-то перегнала графику PES3. Геймплей - немного лучше, но всё равно скучный. Мяч может в одно и то же место штанги попасть два удара подряд. Нет измения есть в лучшую сторону есть.

Поделиться сообщением

[b]Думмер[/b]
А футболисты в демо-версии также "стадом" бегают?
Такие же "мёртвые", как в Fifa 2004?
Удары разнообразнее стали? Двигаются естественно или опять, как буратины?

[b]Momentum[/b]
[offtopic]Я тоже жду PES4, знатный футбол будет! :D [/offtopic]

Поделиться сообщением

Не знаю, как там Фифа поживает.
Но я вот сейчас играю в WINNING ELEVEN 8
Вещь просто отличная, нет слов. :up:
[quote]"скриптовый театр"[/quote]
Хорошо сказано.

Поделиться сообщением

2: Blink 55

Да завидую тебе насчет WE8, единственное "но", там есть косячки в геймплее, которых уже нет в PES4 на PS2.
Игроки выходят на замену в грязной форме + говорят немного игра тормозит при угловых, хотя возможно это не у всех.

В любом случае большой плюс PES4 в версии для PC это то что в среднем через месяц появляется патч делающий российскую и украинскую лиги + обновляются составы + делается апдейт для команд без лицензий (названия, флаги,форма,составы) = на выходе мы имеем почти идеальный симулятор футбола с любимыми командами и сказать, что у PES4 нет каких-либо лицензий язык не повернется.
У меня в PES3 стоит патч который координально меняет игру.
На PES4 такого эффекта будет добится на порядок легче, с учетом глобального редактора и наличия уже трех официальных лиг (Италия, Испания, Голландия) + все английские, немецкие, франзуские команды сделанные на манер 100% похожести (фактически их просто нужно отредактировать) + 15-20 команд без лиг из которых можно сделать приличный ряд неплохих европейских клубов без лиг.

Осталось ждать недолго, оно этого стоит. :D

Поделиться сообщением

К сожалению тема их Фифа 2005 переросла в PES4
А зря однако...
Лучше бы нормаьно объяснили что улучшилось.

Поделиться сообщением

2Momentum
Извиняй, только сейчас пост заметил. :)
WE8 уже давно продаётся с патчем- Ole Mix, где многие баги пофиксены.
Да и ещё.
Оказывается, есть разница, между серией PES и WE. 8)

[quote]в Европе аудитория другая, привыкшая к простоте FIFA. Японцы же всегда "сидели" на серии WE, которая изначально была именно симулятором. Уточню: WE выпускается в Японии, PES - во всем остальном мире [/quote]

Поделиться сообщением

Не надо так обсирать ФИФУ.Конечно, она намного хуже ПЕСа, но она она намного лучше луше предидущей игры серии. По крайней мере движения игроков стали плавными , и стали намного больше походить на движения рельных игроков. Ауты -- это вообще супер, ПЕСу такого и не снилось. На таком же галимом уровне как и были остались навесы, угловые и в некоторой степени штрафные. Но заметно улучшилась возможность дриблинга и всевозможной обмотки игроков.
Так что не так страшен чёрт , как его малюют.

Поделиться сообщением

[quote]Не надо так обсирать ФИФУ.[/quote]
Да ну уж прям, мы же так, по мелочи. :)

[quote]По крайней мере движения игроков стали плавными , и стали намного больше походить на движения рельных игроков[/quote]Согласен на все 100.
И ещё по поводу ФИФА.
Теперь гораздо легче играть головой, в воздухе можно спокойно выиграть борьбу.
А вот что мне не понравилось.
1. Мячь всё так же липнет к игроку.
2. Игра стала по быстрее, но все же бывают, все эти ненужные перепасы в центре поля. Не засыпАл конечно, но иногда позёвывал.
Голы иногда забиваются просто фантастически.
Типа – с 0 угла в падении из под защитника, да ещё с таааааккоой силой, мама не горюй.
Не верю.
Одно нужно признать, по сравнению с 2004, ФИФА2005 сделал не плохой скачёк, причём, в лучшею сторону.
Хотя мне показалось, что некоторые идеи были заимствованы из ПЕС, в частности подкат.

Поделиться сообщением

[b]Blink 55[/b]
А футболисты также тупо, как и раньше, по полю бегают?
Удары по воротам почти всегда одинаковы или по разнообразнее стали?
Как там с финтами?
Сложнее играть с компьютером стало?

P.S. Оффтопик по поводу PES4 vs Fifa 2005 заканчиваем. :)
И так ясно, что PES4 лучше.

Поделиться сообщением

[quote]А футболисты также тупо, как и раньше, по полю бегают?[/quote]
Бегают как бегают, ногами. :)
Единственное, пытался всё дать мяч в разрез на ход, не получается, не хотят бегать, принимает мяч без движения, стоя.
Вообщем не получается у меня одним пасом обрезать пол команды и вывести игрока один на один. :cry:
В WE такое проходит, причём и у соперника тоже, смотрится это здорово. :)

[quote]
Удары по воротам почти всегда одинаковы или по разнообразнее стали?[/quote]Тут особого прогресса не заметил, единственное, со штрафных можно легко забить.

[quote]
Как там с финтами?[/quote]
Играл мало, как их там делать не понял.

[quote]Сложнее играть с компьютером стало?[/quote]
Это смотря какой ты асс в футболе. :)

Поделиться сообщением

Раз про PES4 разговор окончили, то давайте о FIFA 2005.
Хочу рассказать о моих любимых моментах в данной игре. :mrgreen:
Я очень люблю когда с разницей в минуту один и тот же игрок пушечным ударом дважды попадает в одно и тоже место штанги. Обожаю когда Эдгар Давидс выигрывает подряд верховые мячи у таких людей как Яф Стам/ Ян Коллер, при этом мяч отскакивает всегда в одно и тоже место на футбольном поле, очень захватывающие, а самое главное реалистичные моменты.
Если хорошенько разобраться, я знаю точно какой момент можно убрать из FIFA в будущих сериях - это повтор. Зачем нужно что-то повторять, если геймплей в FIFA это и есть один большой повтор!!! :mrgreen:

Поделиться сообщением

Вы конечно все правы, что японский футбол лучше американского. Но должен признать, что и у ФИФ2005 есть ряд жирных плюсов, которыми ПеС и не пахнет... :beer:

Поделиться сообщением

2 Лесник

Можно поподробнее о данных жирных плюсах, а то уж очень интересно где они там есть?

Поделиться сообщением

Это обширная база данных, что не достаёт Pes'у. Потом музыкальное сопровождение ФИФы, и конечно же лица знаменитостей. Конечно с "жирными" я погоречился, но просто считаю надо отдать должное старушке FIFA.

Поделиться сообщением

2 Лесник: С перечисленным тобой согласен, вот только ценность перечисленного слабо увязывается с жанром "симулятор футбола" и с его реализацией в конкретной игре.
А так отдаю должное старушке FIFA......аминь.

Поделиться сообщением

Да уж... что что а песенки ЕА всегда отличные подбирала (:
А что мне сильно понравилось в ФИФА2005 так это мяч. Он выглядит просто великолепно. Круглый круглый, блЯстит... Красив зараза! (: В WE/PES мяч как будто из картона склеен - заметны углы. Вот пожалуй все что мне нравится в ФИФА2005 (: Мяч и песни.

Поделиться сообщением

А можно играть по сетке 2ем за одну команду? Если да, то как?
Заранее благодарен.

Поделиться сообщением

Поиграл в дему PES4 и сильно удивился, с каких это пор в футболе время стало останавливатся во время нарушений, угловых и прочего.
Может это просто глюк моей демы. Прикалывает, что после этого, судья ещё и компенсирует время.
Всётаки фифа по моему рулит больше, там передачи удобнее делать и вообще мне в неё привычнее.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу