Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

TLJ vs. Syberia

Рекомендуемые сообщения

Гость

Дезматч TLJ vs. Syberia

Адвокатесса против студентки-художницы. Обе любопытные. Обе симпатичные. Обе героини. Так чья же обаятельная головка умнее, ирония острее, а полигональная попка круглее?

http://gamemag.ru/death.php3?id=5

Поделиться сообщением

Еще советую перед голосованием почитать мнение глубокоуважаемого квестовика diXer'a http://gamemag.ru/showart.php3?id=3163

Хотя я - все равно за Кейт :wink:

Поделиться сообщением

Гость

Честно говоря, я в замешательстве. Мне сложно было бы выбрать между героинями, т.к. они обе похожи и от обеих игрушек я просто балдею. Сейчас так редко встречаются интересные квесты, что просто с нетерпением ждешь продолжение старых.

Поделиться сообщением

Гость

Давно уже нужен пункт "против всех". Не люблю я феминизацию игр :!:

Поделиться сообщением

А по-моему они одинаковые. (не помню из какого мультфильма).

Да, работка Кейт Уокер (наверное родственница одного техасского рейнжера :D ) досталась непыльная. Дергай за рычажки, бегай по ступенькам и катайся на поезде. Со спасением миров - ничего общего. Но мне - она нравиться больше. Чисто субьективно. Если бы ей поручили спасти мир - справилась бы без проблем. :wink:

Поделиться сообщением

Да, работка Кейт Уокер (наверное родственница одного техасского рейнжера :D ) досталась непыльная. Дергай за рычажки, бегай по ступенькам и катайся на поезде. Со спасением миров - ничего общего. Но мне - она нравиться больше. Чисто субьективно. Если бы ей поручили спасти мир - справилась бы без проблем. :wink:

Ага. и НАРОД с нами. Кейт ведет :wink:

Поделиться сообщением

Ага. и НАРОД с нами. Кейт ведет :wink:

Ну и не ахти как ведет, всего на 2 голосо, а вообще, конечно, ГАДСТВО. ФИГЛЯ вам те мамонты, когда тут Старк и Аркадия?.. :wink:

Поделиться сообщением

Ну и не ахти как ведет, всего на 2 голосо, а вообще, конечно, ГАДСТВО. ФИГЛЯ вам те мамонты, когда тут Старк и Аркадия?.. :wink:

Уже на 20 голосов впереди. Катюха, так держать!

Поделиться сообщением

Уже на 20 голосов впереди. Катюха, так держать!

Мдя, народ выбирает героиню, а не игру. отсюда и результат. Катюха ж симпатявее. И мои накрутки не помогают, блин

Поделиться сообщением

Не народ, TLJ рульнее, хотя если Вы сравниваете героинь, то тут ничья конечно.

Но сюжетная часть у TLJ намного интереснее, загадки интереснее, мир интереснее. Такой сценарий не в каждой фэнтезийном романе встретишь. Может кому-то не понравятся затянутые диалоги, но они действительные нужны, и по делу, в отличие от Syberia, где есть только туповастые диалоги, лишь для поддержания жанра.

Что есть в Syberia? Мир конечно оригинальный, но не настолько как в TLJ. Загадки!? Это не загадки для квестов, фуфло какое-то, не интересно, Mystoм попахивает.

В Syberia я не почувствовал духа приключений, который был в TLJ.

TLJ РУЛЕЗЗЗЗ, April ВПЕРЕД!!!

Поделиться сообщением

Гость

О полигональных попках промолчу, об лицах тоже - они просто разные...

А вот жанровость Сайберии, в которой разворачивается игруха - очень любопытная: и мелодрама, и готика с элементами триллера (Комкользград...), и южноамериканская магическая реальность (давно так не балдел от мультиков в игре - когда завод начал оживать, дракон взял бревно и т.д. или когда колокол зазвонил...)

Диалоги, кстати, далеко не тупые. Тупо, если жать на все вопросы подряд, а не отыгрывать персонаж...

Посему, отставлю прыщаво подростковые "...эх, а была бы тут передо мной Кейт/Эйприл голая, я бы с ней...!" - можа и была бы, но её здесь нет. А Кейт мне мила как боевой товарищ - голосую за неё.

И какое облегчение, что не пришлось опять спасать эту долбаную Вселенную...!!!

Поделиться сообщением

Да, печально все это, походу дела все-таки голосование происходит за главный героинь этих двух игр, если авторы опроса хотели устроить смертельную битву между играми, а не героинями, то они неправильно вопрос поставили.

Ну я задолбался ходить между роботами (или автоматами), везде одно железо и механика, рычажки, гаечки, ключики .... все слишком серьезно, и грустно. Да и диалоги в Syberia неинтересные, даже если "отыгрывать персонаж" - кошмар это же не RPG, чтобы прокачивать персонажей.

У меня много впечатлений от Syberia не осталось, ну прошел, и прошел, а вот TLJ, до сих пор вспоминаю, намного интересней закрученный сюжет.

Лучше уж пойду еще раз спасу два мира, чем смотреть на эту скучную механику.

IMHO

Поделиться сообщением

Гость

Сдаюсь... В TLJ еще не играл... НО Эйприл не понравилась с первого взгляда... Сейчас поеду за диском... Кстати, TJL игра давнишняя или сравнительно новая (от полугода назад)?

Несколько слов в защиту: Сайберия - чувственная игра, а TJL, вероятно (из того, что слышал), - эммоциональная; тады и сравнивать их глупо. У меня, например, слёзы наворачивались в некоторых моментах Сайберии на глаза - при этом есмь малосентиментальный человек.

Короче, сыграю в TJL - и буду более объективен. И еще - очень нужна дата выхода TJL, если она 2002 года, то можна и статью будет о ней успеть (если она такая хАрошая, как о ней пишут :) )

Поделиться сообщением

Сдаюсь... В TLJ еще не играл... НО Эйприл не понравилась с первого взгляда... Сейчас поеду за диском... Кстати, TJL игра давнишняя или сравнительно новая (от полугода назад)?

Помоему они одинаковые, полигональные, НО РЕЧЬ ТО НЕ О ГЕРОИНЯХ ИГРЫ, А ОБ ИГРАХ!!

TLJ игра прошлогодняя.

Несколько слов в защиту: Сайберия - чувственная игра, а TJL, вероятно (из того, что слышал), - эммоциональная; тады и сравнивать их глупо. У меня, например, слёзы наворачивались в некоторых моментах Сайберии на глаза - при этом есмь малосентиментальный человек.

Сайберия безусловно наверняка станет квестом этого года (TLJ уже боролась с MI4 в прошлом), она лучшая из всего этого ширпотреба. Но никаких особенных чувств не вызвала после прохождения. Хороший квест, лучший в этом году.

Но вот после прохождения TLJ, я был в шоке, именно после прохождения, когда понял и обдумал все приключения которые пришлось там пережить, и обидное чувство, что неужели такое прекрасное долгое путешествие так быстро закончилось, несмотря на то, что это один из самых длинных квестов.

Поделиться сообщением

Вообще-то в этом разделе мы обычно голосуем за героя (в данном случае, героиню). Но квест такая штука, в которой герой(иня) раскрывается в процессе решения головоломок и продвижения по сюжету. В экшне - достаточно парочки фраз, в стратегиях - тоже, там упор на краткие диалоги, а не на сам процесс.

Вот и выходит, что сравнивая героинь, приходится сравнивать и игры. :wink:

Поделиться сообщением

2vick: Подпишусь под каждым словом. То есть уже подписался - в статье. vick, держись - прорвемся! Ти-Эл-Джи, Ти-Эл-Джи,Ти-Эл-Джи,Ти-Эл-Джи - Эйприл вперед!

2raspin: где ты узрил прыщаво-подростковыу ахи-вздохи? Про попки было сказано для красного словца, если ты этого не понял, нечего на других бросатся.

ЗЫ: не долбай вселенную, а то она задолбает тебя 8-) Щутка юмора

Тут спрашивали какого года TLJ - она не прошлогодняя, вышла летом 2000, еще раньше в радной стране разработчиков (запамятовал, но вроде Скандинавия)

Да, сравнение игр мы устроили в статье (http://gamemag.ru/showart.php3?id=3163) потому, что много людей их на форумах начали сравнивать. А к статье между делом прилепили и этот поединок. Это поединок героинь, а не игр.

2Гость: а чувста и эмоции так сильно отличаются? Вот логика и эмоции - это да.

Поделиться сообщением

2vick: Подпишусь под каждым словом. То есть уже подписался - в статье. vick, держись - прорвемся! Ти-Эл-Джи, Ти-Эл-Джи,Ти-Эл-Джи,Ти-Эл-Джи - Эйприл вперед!

2raspin: где ты узрил прыщаво-подростковыу ахи-вздохи? Про попки было сказано для красного словца, если ты этого не понял, нечего на других бросатся.

ЗЫ: не долбай вселенную, а то она задолбает тебя 8-) Щутка юмора

Тут спрашивали какого года TLJ - она не прошлогодняя, вышла летом 2000, еще раньше в радной стране разработчиков (запамятовал, но вроде Скандинавия)

Да, сравнение игр мы устроили в статье (http://gamemag.ru/showart.php3?id=3163) потому, что много людей их на форумах начали сравнивать. А к статье между делом прилепили и этот поединок. Это поединок героинь, а не игр.

2Гость: а чувста и эмоции так сильно отличаются? Вот логика и эмоции - это да.

Поделиться сообщением

Это поединок героинь, а не игр.

Ну ладно, если героинь, то тут тяжелей сравнить, но все равно.

Вообще если внешность сравнивать (хотя я поклоник натуральных девушек :) ), то тут мне кажется они очень похожи. Я даже когда первый раз запустил Syberia, то у меня появилось чувство deja vu, и я уже видел лицо главной героини?! К тому же на голосовании, даже их фотки из игр очень похожи.

Эйприл гораздо выгодней себя показала в TLJ, чем Кейт из Сайберии.

Эйприл попадала в такие ситуации и так элегантно и с юмором выпутывалась из них, что потуги госпожи Кейт в "закручивании гаек" у автоматов и хождения по заводам, ничто и просто меркнут.

Извинюясь у поклоников Кейт и Syberia, но это IMHO.

ЗЫ: А пока с нетерпением ждем TLJ2, ведь история неокончена, во всяком случае разработчики обещают!!!

Поделиться сообщением

Это поединок героинь, а не игр.

ЗЫ: А пока с нетерпением ждем TLJ2, ведь история неокончена, во всяком случае разработчики обещают!!!

Не слыхал, чтоб они обещали! Где-нить есть пресс-релиз?

Поделиться сообщением

Не слыхал, чтоб они обещали! Где-нить есть пресс-релиз?

Пресс релиза вроде не было, но сообщения на уровне интервью с кем-то из верхов FunCom, промелькивают, о том что будет продолжение, и ведется разработка над сценарием. Это максимум что говорили о будущем проекте, никаких деталей небыло.

Поделиться сообщением

>2raspin: где ты узрил прыщаво-подростковыу ахи-вздохи? Про попки было сказано для красного словца, если ты этого не понял, нечего на других бросатся.

И я тоже ради красного словца про прыщавость написал. Нечего на меня бросаться. Дык, остро шутя, воспринимай, кады другой остро шутит.

>ЗЫ: не долбай вселенную, а то она задолбает тебя Щутка юмора

Вселенную задолбало то, что её постоянно спасают. И я в том числе... :) Надо с мелкого начинать - спасение Галлактики, например...

>Тут спрашивали какого года TLJ - она не прошлогодняя, вышла летом 2000, еще раньше в радной стране разработчиков (запамятовал, но вроде Скандинавия)

Спасибо.

>2Гость: а чувста и эмоции так сильно отличаются? Вот логика и эмоции - это да.

Гость, это я. Забыл прошлый раз представиться.

Чувства и эмоции суть разные вещи, ибо звенья одной цепочки, но это тема другого топика.

P.S. >Помоему они одинаковые, полигональные, НО РЕЧЬ ТО НЕ О ГЕРОИНЯХ ИГРЫ, А ОБ ИГРАХ!!

Всё взаимосвязано... И не надо так орать!

Поделиться сообщением

Гость

:D

Я за Эйприл, хотя Кейт тоже ничего....Мне нравится и Syberia и Longest Journey. Эти игры разные, хотя и похожи, поэтому сравнивать их бесполезно, как и героев. Сейчас люди находятся под впечатлением Syberia, а Longest уже подзабыли и результат голосований будет очевиден. :!: :shock:

Поделиться сообщением

Гость

Cибериа---полный отстой, так же, как и аналогичная игра этой фирмы Exile myst 3......непонятно зачем вообще нужны такие игры, если это просто перечень красивых слайдов а задания очень напоминают школьные тесты по физике, химии (или если угодно-- механике) с пропущенным иксом или игреком....извините.....но где здесь игровой момент???

Что касается L.J., то она намного больше похожа на игру в прямом смысле этого слова, хотя тоже лишена некоторого динамизма. :shock:

Поделиться сообщением

Cибериа---полный отстой, так же, как и аналогичная игра этой фирмы Exile myst 3......

Игру Syberia выпустила компания Microids, а Myst III: Exile, если мне не изменяет память, Presto Studios.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу