Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
toni

The Legend of Zelda: Spirit Tracks

Рекомендуемые сообщения

[quote]у оригинала 39 было)[/quote]

где ни читаю, хвалят, говорят - что по всем статьям лучше предыдущей... и ставят балл меньше за то, что сиквел. В любом случае, и оценки неплохие, и игрушка достойная.

Поделиться сообщением

закончил играть где-то неделю назад: полетел сэйв и не запускается нормально. так как я уже был в песчаной башне, то начинать сначала уже как-то эээээээээ.

мультик про мой стиль игры

Поделиться сообщением

[b]o.k.[/b], это видимо не только твой... я тоже так играю во многие игры... :gigi:

Поделиться сообщением

Самая скучная и легкая часть в которую я играл. Таскать за собой фантома очень утомительно, поездки на поезде вводят меня в сон.

Поделиться сообщением

Самая скучная и легкая часть в которую я играл. Таскать за собой фантома очень утомительно, поездки на поезде вводят меня в сон.

Поделиться сообщением

C телепортированием там не продумали, но мне нравится больше, чем Часы Фантома.
Тут загадки интереснее и флейта есть :)

Поделиться сообщением

хочется пробить с разбега с ноги по голове тому, кто придумал игру на флейте в финальном поединке с боссом. я уже полчаса дую. не нравится qte? дуй в микрофон, вася!

Поделиться сообщением

Прохожу сейчас, уже практически в конце самом. Могу уже сейчас сделать вывод-ненавижу поезда-_-
Но вообще, очень интересно, собственно, как и во всех Зельдах) Не Link's Awakening или Minish cap, но все же) Для портативки очень даже ничего)

Поделиться сообщением

Прошлаааа. Наконец-то нашла время на это.
Поезда все еще ненавижу. Но в целом, как уже и писала нормально. Изменено пользователем FairyFaily

Поделиться сообщением

у меня все моральных сил не хватает на чертовый храм на время в фантом хаургласс.
не люблю эти портативные огрызки

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 минут 19 секунд:[/size][/color]
хочу ремейк мажоры на 3дс
ну а потом можно порт винд векера))))
новые игры серии воспринимаю только как полноценные номерные части на стационаре.

Поделиться сообщением

[b][member=FairyFaily][/b], миниш кэп - не зельда, а капкомовская фантазия на тему. неплохая. у спирит трекс с аутентичностью (простите) получше будет.

Поделиться сообщением

Миниш кап лучшая портативная Зельда, а уж капкомовская это фантазия или нет, не важно.

Поделиться сообщением

Уже более 20 часов нахожусь в Spirit Tracks. Мое второе прохождение, ибо первое оборвалось на четвертом (из основных) данже. И теперь мчусь на всех парах к финалу (остался последний данж и тонна побочного контента). Скажу вам - не зря, ой не зря я засел еще раз - с нуля на лицухе.

Опуская момент дизайна подземелий и боссов, которые в СТ совершенно великолепны - кидаю вам 10 причин, по которым Spirit Tracks лучше Twilight Princess и не хуже любой домашней зельды :icon_smile: :

1. Сайд-квесты. Во всякой порядочной адвенчуре - важнейшая составляющая. Именно опциональный контент наполняет игровую вселенную жизнью, превращает серию скриптов, ведущих игрока к дежурному финалу, в приключение, где есть место открытию, элементу внезапности. Вокруг мэйна должно твориться что-то еще, дабы убедить играющего в том, что не всё в этом мире вращается вокруг персоны ГГ и его сюжетного задания.

СТ - опциональные данжы, скрытые железнодорожные маршруты, случайные персонажи, внезапно требующие внимания, и масса маленьких побочных линий (не говоря уже о ж/д перевозках, апгрейдах и какой-никакой экономики вокруг всего этого). В ТП, например, относительно крупных сайд-квеста, дай бог памяти, два (сбор бабочек и один перс в Хируле), остальное - в лучшем случае мини-игры. Её мир мёртв, вся активность возникает только для того, чтоб продвинуть игрока вперед по сюжету (утрирую - но в сравнении со многими другими зельдами - так).

2. Насыщенная карта мира. В СТ четыре огромных секции оверворлдовой карты, заставленных ж/д станциями, деревнями, городами, пещерами, лесами, данжами, монстрами, рандомными героями и паровозами. И это невероятно круто.

3. Рупии. В СТ за деньги ты получаешь ресурс, за деньги покупаешь необходимый для квестов товар, за деньги берешь некоторые крайне важные для прохождения предметы (тот же мешок бомб), за деньги участвуешь в лотерее ради редких предметов - необходимости (!) тратить рупии обычно больше, чем возможности. Поэтому, открывая сундук, ты теперь не вздыхаешь - "50 рупий?... пффффф..." - а судорожно косишь траву и гасишь одного за другим оверворлдовых врагов в надежде поиметь халявное бабло.

4. Ресурсы. Поиски необычных предметов для последующей конвертации их в валюту или апгрейда собственного паровоза - открывают новый для зельды игровой пласт.

5. Зельда-инновации! Говорите, это в лбв впервые позволили торговлю сюжетными предметами? - отчасти так, но очевидно, что ноги этого новшества растут отсюда. Когда рупием дорожишь, а крутой предмет может обнаружиться в самой обычной торговой лавке. СС добавила апгрейды, фарминг и возню с ресурсами? - а вот и ни хрена, Спирит Трэкс (ну или ФА - там тоже было нечто подобное, если не путаю). Сюда же - мобильность случайных персов/перевозки и поселковая экономика (когда очередной деревне от тебя нужен какой-нибудь ресурс, и приходится искать места продажи).

6. Зельда! Принцесса, наконец-то, при делах. И из нее получился офигенный (может быть - лучший, самый компанейский и юморной) помощник.

7. Хирул. Запомните, отсутствие Хирула в зельде - дурной знак,  его наличие - отличительная черта настоящих зельд (в ММ, к слову, Хирул тоже есть - параллельный, мистический, искривленный, пропущенный через призму больной фантазии натерпевшегося ГГ).

8. Все предметы используются постоянно с момента получения. Как нередко было в ТП - получил предмет, прошел данж и забыл о нем (о предмете). Головоломка становится малость более предсказуемой, а сам инвентарь - раздутым в угоду отдельным дизайнерским решениям.

9. Управление. Настолько грамотного, продуманного использования тача и стилуса поискать. Всё удобно, всегда под рукой, считай, средствами одной "кнопки", одного нажатия - дюжина действий. Предельно интуитивно, быстро и довольно точно. Именно этот вариант инновационного управления мне видится наиболее удачным для зельды (хотя моушн СС я тоже очень люблю, ну а "моушн" ТП - курам на смех).

10. Музыка. В игре великолепный саундтрек. Проходных мелодий - даже среди самых коротких - практически нет.

и еще два немаловажных, но спорных момента

- Паровоз! Для тех, кто в детстве не наигрался в железную дорогу, в перевозку грузов и переключение железнодорожных стрелок - это +1 балл к оценке.

- Перемещение по миру. Ездить придется много, львиная доля игрового времени пройдет в пути, во всяких оверворлдовых разборках - и кому-то это понравится, а кому-то нет.

И вот два этих момента вкупе с предыдущими наводят меня на мысль: Spirit Tracks - это Wind Waker (разве что минус-[эпическая сюжетка], хотя не факт). Вот по игровому устройству и устройству мира, с этими, утомительными для кого-то, бесконечными перемещениями на транспорте по огромной карте, полной случайных встреч и всяческих сюрпризов. Отсюда и репутация "игры на любителя". При этом, на мой взгляд, игры совершенно замечательной.

Отличная работа над ошибками Фантом Аургласс (слишком камерной и затянутой), развитие идей ВВ и просто великолепная зельда без скидок на портативность.

Изменено пользователем Di

Поделиться сообщением

Уже более 20 часов нахожусь в Spirit Tracks. Мое второе прохождение, ибо первое оборвалось на четвертом (из основных) данже. И теперь мчусь на всех парах к финалу (остался последний данж и тонна побочного контента). Скажу вам - не зря, ой не зря я засел еще раз - с нуля на лицухе.

Опуская момент дизайна подземелий и боссов, которые в СТ совершенно великолепны - кидаю вам 10 причин, по которым Spirit Tracks лучше Twilight Princess и не хуже любой домашней зельды :icon_smile: :

1. Сайд-квесты. Во всякой порядочной адвенчуре - важнейшая составляющая. Именно опциональный контент наполняет игровую вселенную жизнью, превращает серию скриптов, ведущих игрока к дежурному финалу, в приключение, где есть место открытию, элементу внезапности. Вокруг мэйна должно твориться что-то еще, дабы убедить играющего в том, что не всё в этом мире вращается вокруг персоны ГГ и его сюжетного задания.

СТ - опциональные данжы, скрытые железнодорожные маршруты, случайные персонажи, внезапно требующие внимания, и масса маленьких побочных линий (не говоря уже о ж/д перевозках, апгрейдах и какой-никакой экономики вокруг всего этого). В ТП, например, относительно крупных сайд-квеста, дай бог памяти, два (сбор бабочек и один перс в Хируле), остальное - в лучшем случае мини-игры. Её мир мёртв, вся активность возникает только для того, чтоб продвинуть игрока вперед по сюжету (утрирую - но в сравнении со многими другими зельдами - так).

2. Насыщенная карта мира. В СТ четыре огромных секции оверворлдовой карты, заставленных ж/д станциями, деревнями, городами, пещерами, лесами, данжами, монстрами, рандомными героями и паровозами. И это невероятно круто.

3. Рупии. В СТ за деньги ты получаешь ресурс, за деньги покупаешь необходимый для квестов товар, за деньги берешь некоторые крайне важные для прохождения предметы (тот же мешок бомб), за деньги участвуешь в лотерее ради редких предметов - необходимости (!) тратить рупии обычно больше, чем возможности. Поэтому, открывая сундук, ты теперь не вздыхаешь - "50 рупий?... пффффф..." - а судорожно косишь траву и гасишь одного за другим оверворлдовых врагов в надежде поиметь халявное бабло.

4. Ресурсы. Поиски необычных предметов для последующей конвертации их в валюту или апгрейда собственного паровоза - открывают новый для зельды игровой пласт.

5. Зельда-инновации! Говорите, это в лбв впервые позволили торговлю сюжетными предметами? - отчасти так, но очевидно, что ноги этого новшества растут отсюда. Когда рупием дорожишь, а крутой предмет может обнаружиться в самой обычной торговой лавке. СС добавила апгрейды, фарминг и возню с ресурсами? - а вот и ни хрена, Спирит Трэкс (ну или ФА - там тоже было нечто подобное, если не путаю). Сюда же - мобильность случайных персов/перевозки и поселковая экономика (когда очередной деревне от тебя нужен какой-нибудь ресурс, и приходится искать места продажи).

6. Зельда! Принцесса, наконец-то, при делах. И из нее получился офигенный (может быть - лучший, самый компанейский и юморной) помощник.

7. Хирул. Запомните, отсутствие Хирула в зельде - дурной знак,  его наличие - отличительная черта настоящих зельд (в ММ, к слову, Хирул тоже есть - параллельный, мистический, искривленный, пропущенный через призму больной фантазии натерпевшегося ГГ).

8. Все предметы используются постоянно с момента получения. Как нередко было в ТП - получил предмет, прошел данж и забыл о нем (о предмете). Головоломка становится малость более предсказуемой, а сам инвентарь - раздутым в угоду отдельным дизайнерским решениям.

9. Управление. Настолько грамотного, продуманного использования тача и стилуса поискать. Всё удобно, всегда под рукой, считай, средствами одной "кнопки", одного нажатия - дюжина действий. Предельно интуитивно, быстро и довольно точно. Именно этот вариант инновационного управления мне видится наиболее удачным для зельды (хотя моушн СС я тоже очень люблю, ну а "моушн" ТП - курам на смех).

10. Музыка. В игре великолепный саундтрек. Проходных мелодий - даже среди самых коротких - практически нет.

и еще два немаловажных, но спорных момента

- Паровоз! Для тех, кто в детстве не наигрался в железную дорогу, в перевозку грузов и переключение железнодорожных стрелок - это +1 балл к оценке.

- Перемещение по миру. Ездить придется много, львиная доля игрового времени пройдет в пути, во всяких оверворлдовых разборках - и кому-то это понравится, а кому-то нет.

И вот два этих момента вкупе с предыдущими наводят меня на мысль: Spirit Tracks - это Wind Waker (разве что минус-[эпическая сюжетка], хотя не факт). Вот по игровому устройству и устройству мира, с этими, утомительными для кого-то, бесконечными перемещениями на транспорте по огромной карте, полной случайных встреч и всяческих сюрпризов. Отсюда и репутация "игры на любителя". При этом, на мой взгляд, игры совершенно замечательной.

Отличная работа над ошибками Фантом Аургласс (слишком камерной и затянутой), развитие идей ВВ и просто великолепная зельда без скидок на портативность.

Ну вот опять [member='Di'] засрал лучшую игру прошлого поколения зельду

Поделиться сообщением

[quote name="ACE" post="4382141" timestamp="1409782220"][quote name="Di" post="4382094" timestamp="1409779763"]Уже более 20 часов нахожусь в [b]Spirit Tracks[/b]. Мое второе прохождение, ибо первое оборвалось на четвертом (из основных) данже. И теперь мчусь на всех парах к финалу (остался последний данж и тонна побочного контента). Скажу вам - не зря, ой не зря я засел еще раз - с нуля на лицухе.Опуская момент дизайна подземелий и боссов, которые в СТ совершенно великолепны - кидаю вам [b]10 причин[/b], по которым [b]Spirit Tracks[/b] [size=8]лучше Twilight Princess[/size] и [b]не хуже[/b] любой домашней зельды :icon_smile: : 1. [b]Сайд-квесты[/b]. Во всякой порядочной адвенчуре - важнейшая составляющая. Именно опциональный контент наполняет игровую вселенную жизнью, превращает серию скриптов, ведущих игрока к дежурному финалу, в приключение, где есть место открытию, элементу внезапности. Вокруг мэйна должно твориться что-то еще, дабы убедить играющего в том, что не всё в этом мире вращается вокруг персоны ГГ и его сюжетного задания.СТ - опциональные данжы, скрытые железнодорожные маршруты, случайные персонажи, внезапно требующие внимания, и масса маленьких побочных линий (не говоря уже о ж/д перевозках, апгрейдах и какой-никакой экономики вокруг всего этого). В ТП, например, относительно крупных сайд-квеста, дай бог памяти, два (сбор бабочек и один перс в Хируле), остальное - в лучшем случае мини-игры. Её мир мёртв, вся активность возникает только для того, чтоб продвинуть игрока вперед по сюжету (утрирую - но в сравнении со многими другими зельдами - так). 2. [b]Насыщенная карта мира[/b]. В СТ четыре огромных секции оверворлдовой карты, заставленных ж/д станциями, деревнями, городами, пещерами, лесами, данжами, монстрами, рандомными героями и паровозами. И это невероятно круто. 3. [b]Рупии[/b]. В СТ за деньги ты получаешь ресурс, за деньги покупаешь необходимый для квестов товар, за деньги берешь некоторые крайне важные для прохождения предметы (тот же мешок бомб), за деньги участвуешь в лотерее ради редких предметов - необходимости (!) тратить рупии обычно больше, чем возможности. Поэтому, открывая сундук, ты теперь не вздыхаешь - "50 рупий?... пффффф..." - а судорожно косишь траву и гасишь одного за другим оверворлдовых врагов в надежде поиметь халявное бабло. 4. [b]Ресурсы[/b]. Поиски необычных предметов для последующей конвертации их в валюту или апгрейда собственного паровоза - открывают новый для зельды игровой пласт. 5. [b]Зельда-инновации[/b]! Говорите, это в лбв впервые позволили торговлю сюжетными предметами? - отчасти так, но очевидно, что ноги этого новшества растут отсюда. Когда рупием дорожишь, а крутой предмет может обнаружиться в самой обычной торговой лавке. СС добавила апгрейды, фарминг и возню с ресурсами? - а вот и ни хрена, Спирит Трэкс (ну или ФА - там тоже было нечто подобное, если не путаю). Сюда же - мобильность случайных персов/перевозки и поселковая экономика (когда очередной деревне от тебя нужен какой-нибудь ресурс, и приходится искать места продажи). 6. [b]Зельда[/b]! Принцесса, наконец-то, при делах. И из нее получился офигенный (может быть - лучший, самый компанейский и юморной) помощник. 7. [b]Хирул[/b]. Запомните, отсутствие Хирула в зельде - дурной знак,  его наличие - отличительная черта настоящих зельд (в ММ, к слову, Хирул тоже есть - параллельный, мистический, искривленный, пропущенный через призму больной фантазии натерпевшегося ГГ). 8. [b]Все предметы используются постоянно с момента получения[/b]. Как нередко было в ТП - получил предмет, прошел данж и забыл о нем (о предмете). Головоломка становится малость более предсказуемой, а сам инвентарь - раздутым в угоду отдельным дизайнерским решениям. 9. [b]Управление[/b]. Настолько грамотного, продуманного использования тача и стилуса поискать. Всё удобно, всегда под рукой, считай, средствами одной "кнопки", одного нажатия - дюжина действий. Предельно интуитивно, быстро и довольно точно. Именно этот вариант инновационного управления мне видится наиболее удачным для зельды (хотя моушн СС я тоже очень люблю, ну а "моушн" ТП - курам на смех). 10. [b]Музыка[/b]. В игре великолепный саундтрек. Проходных мелодий - даже среди самых коротких - практически нет. и еще два немаловажных, но спорных момента - [b]Паровоз[/b]! Для тех, кто в детстве не наигрался в железную дорогу, в перевозку грузов и переключение железнодорожных стрелок - это +1 балл к оценке. - [b]Перемещение по миру[/b]. Ездить придется много, львиная доля игрового времени пройдет в пути, во всяких оверворлдовых разборках - и кому-то это понравится, а кому-то нет. И вот два этих момента вкупе с предыдущими наводят меня на мысль:[size=18] Spirit Tracks - это Wind Waker[/size] (разве что минус-[эпическая сюжетка], хотя не факт). Вот по игровому устройству и устройству мира, с этими, утомительными для кого-то, бесконечными перемещениями на транспорте по огромной карте, полной случайных встреч и всяческих сюрпризов. Отсюда и репутация "игры на любителя". При этом, на мой взгляд, игры совершенно замечательной. Отличная работа над ошибками Фантом Аургласс (слишком камерной и затянутой), развитие идей ВВ и просто великолепная зельда без скидок на портативность.[/quote] Ну вот опять [b][member='Di'][/b] засрал лучшую [s]игру прошлого поколения[/s] зельду[/quote] Ну дык про Wind Waker тут ни слова, так что всё норм ;)

Поделиться сообщением

Дошел до финального босса в Спирит Трэкс и переключился на Фэнтази Лайф.

Оставлять зельду, конечно, грех. И теперь я ее все-таки добил.

Собрал офигенный франкентрэйн и поехал на встречу с Маладусом (Демон Кингом). В итоге на неторопливое прохождение мэйна вперемешку с эксплорингом и сайдами, фармингом и сборкой поезда ушло 35 часов игры. Полное (100%) прохождение, очевидно, может занять и 40 часов, и 50. Контента дофига.

Жаль, что по окончании не дали хироу мода. Но и без него как-нибудь перепройду.

Финальным битве и катсцене позавидуют некоторые стационарные зельды. А в моем личном топе Спирит Трэкс будет повыше ЛБВ (чуть ли ни по всем статьям, включая дизайн данжей), что на самом деле огромное достижение, Линк между мирами - замечательная зельда. Всем любителям адвенчур, у кого нет аллергии на поезда и длительные жд-переезды (а кататься и гудеть придется много), Спирит Трэкс обязательна к ознакомлению и прохождению.

Изменено пользователем Di

Поделиться сообщением

Дошел в свое время до подземелья Fire Realm'а и решил остановиться, покатушки по жд хотелось забыть как страшный сон  :brash:

Поделиться сообщением

[quote name='SoulGrabber' timestamp='1415548045' post='4513783'] а так да, самая унылая зельда [/quote]   

винд вейкер еще - точно та же "фишка"  em40.gif

Поделиться сообщением

[quote name='nindo' timestamp='1415548554' post='4513799'] поэтому лучшая это Skyward Sword [/quote]

согласен

[spoil] если б не было majora's mask[/spoil]

Поделиться сообщением

не
лучшая тп
душевная вв
красивая сс
оригинальная мм
олдскульная лтзп
портативная мк
многоподражаемая оот
дерьмовая ст

все шедевры и лидеры в своих категориях

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу