Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Гость

Windows 64

Рекомендуемые сообщения

Гость
Слышал, что уже есть такой. А раз я беру A64 то именно такой вындоус и целесобразнее поставить...... или всё так нет?

Это обычный XP?

Прибавляет ли он производительсти на 64битных компах?

Как на нём ведут себя 32 битные приложения?

Можно ли его скачать? Если да, то за ссылку в eMule буду благодарен.

Поделиться сообщением

В 2006г. должен выйти новый Windows- Longborn (или как его там?), заточенный под 64 битные процы.
Ты его имел ввиду?

Поделиться сообщением

От Билла дождёшься! А вот Лиукс 64 на подходе. :)

Поделиться сообщением

Есть Windows XP 64-edition, народ говорит на нем прирост производительности есть небольшой при использовании Athlon 64.

Поделиться сообщением

Гость
а игры, проги ведь сейчас все 32битные. Прирост только для работы самого вындоус. А как ведут себя проги и игры. Есть ли лаги. И где его скачать?

Поделиться сообщением

Прирост есть.
32битные игры даже не запустятся на 64 битных процах, софт тоже не запустится. Нужно ставить версии программ/игр именно по 64 битные процы, а у нас сложно такие добыть.
Это вообще другая система, привычных приложений там нет.
Лично я бы подождал с покупкой A64 пару-тройку лет, сейчас 64 битная система в диковинку, только в будущем она будет распростронена.

Поделиться сообщением

Не, ну хватит врать. Все 32-х битные программы отлично работают на Athlon 64.

Поделиться сообщением

Гость
[quote]32битные игры даже не запустятся на 64 битных процах[/quote]
может 32битные игры не запускаются на 64битном вындоусе? :D

А зачем ждать с покупкой, когда вот вында вышла, да и стоит A64 2100 крон, а п4 такой же по скорости 2800 крон?

[size=75]Добавлено 04 Dec 2004, 17:02:[/size]

[quote name="Segal"]Не, ну хватит врать. Все 32-х битные программы отлично работают на Athlon 64.[/quote]
Сегал, меня интересует win64 с 32прогами, не знаешь?

Поделиться сообщением

Незнаю, незнаю, но мне пара знакомых и пара магазинов говорили, что 64х битная система несовместима с 32х битными программами/играми (в том числе и с 32х битной виндой).
Неработает также как 16 битный софт на вин ХР.

Если я не прав, то почему в интернете можно найти такие программы, как Photoshop CS 64 bit edition, Far Cray 64 bit edition, MySQL 64 bit edition, UT 2003\2004 64 bit edition?
Просто для вида приписки?
Повторюсь, 64 бита - это совсем другая система. У них другая архитектура.

Поделиться сообщением

Гость
[quote name="StrikerX"]Всмысле они не работают на Win64?[/quote]
Я спрашиваю ... работают ли 32битные приложения на виндоусе64? И как работают?

Поделиться сообщением

[quote name="Tommy"]А зачем ждать с покупкой, когда вот вында вышла, да и стоит A64 2100 крон, а п4 такой же по скорости 2800 крон?
[/quote]
Помните, как долго все переходили с 16 битных процов на 32х битные?
Лет 5-7, причём приросто особенного не было.
В 64х битных процах прирост есть, но только на играх, которые используют возможности 64х битных процов.

Поделиться сообщением

windows x64 скачать можно здесь:
[url=http://www.microsoft.com/windowsxp/64bit/evaluation/upgrade.mspx]http://www.microsoft.com/windowsxp/64bi ... grade.mspx[/url]
Насколько я знаю там без проблем работают и 64бит и 32бит программы.
Сам не проверял.

Виталий Воробьев:
1. Far Cry 64 bit edition отличается от обычного тем что он откомпилирован для 64 битного режима и работает на вышеупомянутой винде.
2. Винда64 это тупая попытка перетащить устаревшие 32-битные технологии на 64бит платформу - так что система организована абсолютно идентично AFAIK. И это касается и win и linux и прочую дребедень.

Поделиться сообщением

Работают. Проверено нашей тестовой лабораторией.

Поделиться сообщением

А смысл всех этих 64 бит эдишинов?
В чём тогда вообще разница между обычным виндоусом и виндоусом 64 бит эдишон? Видимо единственная разница - надпись в бут скрине...

Поделиться сообщением

Полное использование расширенных возможностей. А 32-х битные приложени не используют возможности 64-х бит. Как приложения сделанные под Direct X 7 работают под Direct X 9, но не поддерживают всех его возможностей.

Поделиться сообщением

Гость
А чё бесплатно и не на 30 дней? :shock: Билл разбогател чтоь, такие подарки делает? Или это как плагин на XP?

работа вындоуса стала быстрее. Это тебе о чём то говорит?

Поделиться сообщением

Насколько мне известно WinXP64 - это горячо любимый WinXP, только сделаный специально под Athlon64 и Pentium Extreme Edition.
Теория: 32-битные приложения (игры/программы и т.д) не должны давать увеличения в производительности, т.к. не используют эти самые 32 дополнительных бита (не оптимизированы под 64bit). К счастью на практике 64bit процессоры в содействии с 64bit WinXP дают значительный прирост в производительности как 32, так и 64-битных приложений (сам видел benchmark'и). А вот с чем это связано - для меня загадка, но в 64bit-игрушках WinXP64 вместе с 64bit-процессором показывают удивительные результаты (посмотрите на FarCry или например... Soldner).

Поделиться сообщением

Такой вещи как FarCry 64bit не существует. Ты меня не правильно понял: FarCry УЖЕ ОПТИМИЗИРОВАН под AMD Athlon 64. Недавно мне посчастливилось побывать среди людей, у которых AMD Athlon 64bit посажен на WinXP 64bit. Узнал много нового:
1.Во всё той-же теории 64bit'ные процессоры должны давать двукратное (если всё остальное в системе соответствует) увеличение производительности (т.к. 32 - это 2 по 64), но почему-то не дают!
2.WinXP 64bit ещё сыроват, чтобы 100% правильно обеспечивать 64bit процессор. Иногда он глюкает (причём, как мне объяснили 'ПО ЧЁРНОМУ').
Ещё много чего плохого и хорошего сказали, но это уже мелочи. Некоторый софт и игрушки постарее всё-же не идут на 64bit.

Поделиться сообщением

[b]Виталий Воробьёв[/b]
Ты где такой чуши начитался, что 32 битные игры не работают под 64 битные процы?
У меня стоит Athlon 64- 2800 и всё прекрасно работает.
Другое дело, что эти самые игры, т.е. сегодняшние, еще не требуют 64 битных процов. Думаю, к 2005-2006 г. ситуация изменится.

Поделиться сообщением

[quote name="Cooller"][b]Виталий Воробьёв[/b]
Ты где такой чуши начитался, что 32 битные игры не работают под 64 битные процы?[/quote]
У людей :)
Как выяснилось, работают, только не все.

ИМХО, первые игры, требующие 64 битные процы появятся через десяток лет, если смотреть в историю.

Поделиться сообщением

32битную игру невозможно оптимизировать под 64битный проц.
FarCry имеет отдельный exe для 64бит windows.
Unreal3 SDK работает только под 64 бита AFAIK.

Виталий Воробьёв:
Вы похоже остались где-то в конце 80-х. Сейчас железо писишное меняется 2 раза в год а не раз в 5 лет как раньше.

Первая игра под 64бита появилась очень давно на Nintendo64 :D
Да, и на PS2 кстати - тоже 64битные игры.

Поделиться сообщением

Ндааааа - Воробьев все продолжает блестать своими познаниями в железе :-D

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу