Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

Ну делюсь впечатления.
Играть оказывается на 65" и на 3 метрах расстояния очень удобно, прям погружаешься в игру (uncharted 2,3) в игры с HUD пока стараюсь не играть ( Gears of War 3 прям зовет меня :icon_cry: ну и MW3). Но есть и минусы, видны все косяки и недоработки (на 46 все как-то более сглажено было) но эффект от погружения очень сильные и не обращаешь внимание на мелкие косяки.
На счет эфира скажу так, терпимо сильно глаз не напрягает. (Пчелайн ТВ)
Фильмы ну просто слов нет, начал пересматривать всю свою коллекцию. Стало видно большую разницу между 720p и 1080р (на sony 710 смотрел и в 720 и 1080 разница была, но не настолько сильная). Вечера проводим как в кинотеатре. По жене заметил, если в фильмах что-то резко появится или там ударит, начинает вздрагивать как в кино :icon_mrgreen:
3D очки удобные, легкие, но глаза все равно устают и в динамичных сценах видно мерцание.
Сегодня с моей стороны был косяк, толи бросил пульт и попал на кнопку что телевизор включился, толи сонька включилась на скачку обновлений не знаю, в итоге захожу в зал, а телек включен и горит на нем пресловутое HDMI2 ну и походу все ночь горела, остаточного не осталось, вообще страшно ли это.

Появились некоторые вопросы:[list=1]
[*]Нужно ли его как говориться обкатывать.
[*]Где посмотреть, сколько часов он проработал или это самому высчитывать.
[*]Что за режимы «профессионал»
[/list] Изменено пользователем GariRUS

Поделиться сообщением

[b][member=GariRUS][/b], насчет обкатки - по фигу, используй как обычно, и все.
Наработку можно посмотреть в сервисном меню - но простому юзеру лучше туда вообще не лазить, оно очень запутанное у Panasonic, больше шансов сбить что-нибудь.
Режимы Professional нужны для аппаратной калибровки - там есть полное управление цветопередачей и другими параметрами изображения.

[b][member=NLOgame][/b], охренеть... Сейчас один чел на HDTVtest написал, что они недавно меряли несколько Kuro 9G - там очень высокий On/Off, а вот ANSI-контраст оказался даже чуть ниже - 10000:1. :what:
То есть, ST50 с наработкой 1000 часов, эээ, как бы помягче выразиться... Оказался [i]контрастнее[/i], чем Kuro 9G с наработкой 3000 часов. :raisins:
У Pioneer глубже черный, но он не стабильно глубокий, а яркость ниже. У Panasonic черный не такой рекордно глубокий, но стабильный, и яркость выше.

Поделиться сообщением

[quote name='FoxHounder' timestamp='1348756561' post='2886223']То есть, ST50 с наработкой 1000 часов, эээ, как бы помягче выразиться... Оказался контрастнее, чем Kuro 9G с наработкой 3000 часов. У Pioneer глубже черный, но он не стабильно глубокий, а яркость ниже. У Panasonic черный не такой рекордно глубокий, но стабильный, и яркость выше.[/quote]

Пф...у меня на лыже трехлетней уже бесконечный контраст был, а вы тут тыщенками мериетесь :men:

Поделиться сообщением

<b>[member=FoxHounder]</b>, ты не темни, а прямо говори: менять или не менять)))

Поделиться сообщением

[quote name='Qwilma' timestamp='1348811113' post='2887418']
<b>[member=FoxHounder]</b>,  ты не темни, а прямо говори: менять или не менять)))
[/quote]

меняй :newtrollface:

Поделиться сообщением

<b>[member=KresTias]</b>, + 1 в сторону панас есть. Кто больше?

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 22 секунд:[/size][/color]
Может отдельный топик открыть с голосованием?)))

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 1 часов 34 минут 35 секунд:[/size][/color]
Сегодня, если Бог даст, пойду тестить панас в местном магазине)))

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 4 минут 50 секунд:[/size][/color]
Кстати, после моих последних настроек , изображение вообще крутое стало. Только у правильных настроек есть один небольшой косяк - они выявляют всю "неправильность" и , скажем так "недосвеченность" картинки карентген консолей. Надеюсь следующее поколение будет выдавать хотя бы цветопередачу сравнимую с современными пк видюхами.

Поделиться сообщением

Вопрос к специалистам: Менять свой 42s10 на 50st50 ? или Подождать пока подешевеет. Либо новых моделей ..

Поделиться сообщением

[b][member=Qwilma][/b],Я понимаю что в городе Банкетныхзалов у всех есть Пионер Куро
Так что тебе придется поискать заезжего с 65 панасом)))
А вообще зачем менять лучший телевизор на лучший телевизор?

Поделиться сообщением

[quote name='Remi Etien Le Boa' timestamp='1348808368' post='2887383']
Пф...у меня на лыже трехлетней уже бесконечный контраст был, а вы тут тыщенками мериетесь :men:
[/quote]
Ну дяяяденька, ну дай помериться. :okay:

[quote name='Qwilma' timestamp='1348811113' post='2887418']
<b>[member=FoxHounder]</b>, ты не темни, а прямо говори: менять или не менять)))
[/quote]
Никогда не понимал таких вопросов. Как будто мне придется смотреть эти телевизоры, а не тебе.
Я могу поделиться инфой и фактами, а решать, что лучше подходит, надо уже самому зрителю.

[quote name='Qwilma' timestamp='1348817361' post='2887422']
Кстати, после моих последних настроек , изображение вообще крутое стало. Только у правильных настроек есть один небольшой косяк - они выявляют всю "неправильность" и , скажем так "недосвеченность" картинки карентген консолей. Надеюсь следующее поколение будет выдавать хотя бы цветопередачу сравнимую с современными пк видюхами.
[/quote]
У PS3 все в порядке с изображением, практически референсный выход без отклонений. Чего не скажешь про многие видеокарты.
"Цветопередача" здесь явно в каком-то другом контексте упоминается. От источника она зависит достаточно слабо, если он не косячный. А в плане сигнала PS3 поддерживает все, включая 36-битное RGB Deep Colour.
Проблема с гаммой есть только у Xbox 360, где какие-то гении решили "завалить" темные участки.

Поделиться сообщением

[quote name='Trashez' timestamp='1348820178' post='2887561']
Вопрос к специалистам: Менять свой 42s10 на 50st50 ? или Подождать пока подешевеет. Либо новых моделей ..
[/quote]
По изображению ST50 будет много, МНОГО лучше. Сейчас 50ST50 можно взять по акции в М.Видео за 47500 руб. с бесплатной доставкой, и это достаточно халявная цена, ниже в РФ еще не было.
Насчет новых моделей - их покажут только в январе 2013, а в продажу они поступают обычно к концу апреля. То есть, ждать еще как минимум полгода, а то и больше.
Тут уж тебе решать, что важнее.

Поделиться сообщением

<b>[member=FoxHounder]</b>, я графические цветовые "изыски" подразумевал. К примеру, когда сравнивают пк и консольную версию какой-то игры , то в глаза сразу бросается глубина цветов и детализация белых и черных участков. Я не спец, поэтому это скорее "любительское" описание проблемы))

Поделиться сообщением

[b][member=FoxHounder][/b],
Игнис мерил куро 5090, у него вышло под 13к:1 на ANSI.
Так что да, можно считать по контрасту пио догнали.
[b][member=Qwilma][/b],
А смысл менять?
Яркость повыше будет, а черный похуже.

Поделиться сообщением

<b>[member=NLOgame]</b>, ты сам бы что выбрал? Яркость или черный?
И как там на панасе 3д

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 2 минут 11 секунд:[/size][/color]
Кстати, повторю свой вопрос. Существуют ли телевизоры в которых режим кино не является самым правильным из имеющихся?

Поделиться сообщением

[b][member=Qwilma][/b],
Я смотрю вечером, в сумерках или в темноте, поэтому взял плазму( лучший черный). Так бы взял сони жк. Изменено пользователем NLOgame

Поделиться сообщением

Главным плюсом Panasonic для [b][member=Qwilma][/b] будет то, что их очень просто настраивать. :laugh:

[quote name='Qwilma' timestamp='1348830392' post='2887871']
Кстати, повторю свой вопрос. Существуют ли телевизоры в которых режим кино не является самым правильным из имеющихся?
[/quote]
Это странный и бессмысленный вопрос. Какая разница, как называется режим? Точность определяется из характеристик изображения в этом режиме, а назвать его можно как угодно вообще.
По-моему, в последних Sony самый человеческий режим - это Custom (пользовательский), а Cinema кривоват, если правильно помню.

Поделиться сообщением

<b>[member=FoxHounder]</b> , на сайте твкалибратион утверждают что "на абсолютном большинстве телевизоров , наиболее приближённым к стандарту является режим кино". АБСОЛЮТНОЕ большинство меня смутило, потому и спросил.

Поделиться сообщением

[b][member=Qwilma][/b], я бы на твоем месте не стал менять куро на панас

Поделиться сообщением

Всем Большой Привет. Мужики подскажите какой ТВ самый быстрый по времени реакции отклику для игр в консоли частностьи Xbox360 .. Диагональ примерно до 42 стоимостью до 35 000т.р. Просто у меня сейчас Филипс диагональ 23 32PFL 5405.ТВ очень хороший только правда очень большие задержки в передачи сигнала все испробывал больше нет сил .В Батлу 3 играть не возможно но очеь люблю данную игрую Инет у меня очень бычтрый Пинг Очень 0-5-25мс.Правда все перепробывал и в режиме ИГРА и все все улучшайзеры убрал даже кабель HDMI ОЧЕНЬ СКОРОСТНОЙ ПРИОБРЕЛ. Правда кто сталкивался и может подсказать и знает вот вотэта модель фирма и производитель . Тоесть по скорости самый быстрый .Пожалуйста подскажите. Большое Вам Спасибо. Отличноой и Яркой игры Всем.

Поделиться сообщением

[b][member=Kirill 83 Rus][/b], плазменная панель тебе в помощь
у них вообще нет такого понятия как время отклика
конкретно [url="http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=7948097&hid=90639&text=42st50&srnum=106"]http://market.yandex...2st50&srnum=106[/url]
это немного дороже чем 35000, но оно того стоит
плюс у него очень низкий инпут-лаг, всего 16мс Изменено пользователем xds

Поделиться сообщением

[quote name='NLOgame' timestamp='1348852463' post='2888773'][b][member=wagan][/b],
Завидую.[/quote]
У вас в Казани нет калибровщиков?

Поделиться сообщением

Эх, повезло вам, у вас хоть есть к кому обратиться по поводу калибровки :(

[color=#339933][size=2]Добавлено спустя 4 минут 14 секунд:[/size][/color]
Кстати, в режиме кино стоит оставлять измененные настройки цветности и резкости , или лучше все на 0 сбросить? Честно говоря та резкость ,которую мне предлагает кинорежим (-13) меня совсем не устраивает. Вы же представляете как мыльно выглядит картинка с такими значениями помноженная на консоли текущего поколения)))

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу