Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Roman

Full HD телевизоры для консолей (1080p)

Рекомендуемые сообщения

Ой, да ладно? То есть с лучшим черным ты не будешь лучши различать его отенки и полутона, а так же различать малозаметные детали?

Полутона - одно, уровень черного -  другое, ничто не мешает дисплею иметь посредственный уровень черного и прекрасные детали в тенях и наоборот.

Я читал этот тред с середины, там было твое сообщение про покупку Панаса и как ты жаловался что все не так и все нето, а потом резко стало все зашибись 

Я не жаловался, а интересовался особенностями, так как это моя первая плазма. Из минусов я тогда обнаружил, что телевизор не любит прямой солнечный и свет и антибликовый фильтр урезает вертикальный угол обзора.

Да, еще я видел "радугу", которую впоследствии перестал замечать.

W905 ты, я абсолютно уверен, и в глаза не видел, и ты понятия не имеешь какой там уровень черного, и как это все выглядит.

Именно эту модель не видел, но 0.05 кд/м2 от 0,003 кд/м2 не отличит только полуслепой ЖК-люб.

Изменено пользователем Jurassic

Поделиться сообщением

w905 или vt50 такие мысли размер + не является для меня что скажете?

Поделиться сообщением

Ночно́е зре́ние — механизм восприятия света зрительной системой человека, действующий в условиях относительно низкой освещённости. Осуществляется с помощью палочек при яркости фона менее 0,01 кд/м2

Отличительными особенностями ночного зрения по сравнению с дневным являются:

Высокая светочувствительность. Её величина примерно в сто раз выше, чем при дневном зрении. Обусловлена большей светочувствительностью палочек по сравнению со светочувствительностью колбочек.

http://ru.wikipedia.org/wiki/Ночное_зрение

nice.gif

0,05 кд/м2 в темноте - это лампочка, и это не ИМХО

Поделиться сообщением

Jurassic Я имелл ввиду полутона черного. У него тоже их очень много. Ну вообщем не суть. По факту Сони похоже опять удалось сделать лучший ЖК ТВ в этом году, с которым только топовый самс может приблизится. Филы заметно хуже, LG намного хуже. А для геймеров он вообще шикарный из-за низкого импутлага, тут он на две головы лучше всех ЖК конкурентов и даже плазму обошел. Интересно будет ли в этом году модель с Intelligent Peak LED?

Поделиться сообщением

[quote name='shua0' timestamp='1374174969' post='3454821']  и даже плазму обошел. [/quote] 

Если только по низкому лагу обошел...

Поделиться сообщением

w905 или vt50 такие мысли размер + не является для меня что скажете?

Надо смотреть самому. Желательно в разных условиях(при свете и в затемненом помещении). Как бы кто не спориб о превосходстве Плазмы/ЖК, зачастую забывают что воспринимаем все мы их немного по разному. Так что смотри и бери что тебе ближе. VT лучшая плазма 2013 и отличный выбор для кино, W905 походу лучши ЖК2013 и отличный выбор для игр.

и даже плазму обошел.

Если только по низкому лагу обошел...
Так я про это и написал.

Поделиться сообщением

[quote name='shua0' timestamp='1374174969' post='3454821'] Jurassic Я имелл ввиду полутона черного. У него тоже их очень много. Ну вообщем не суть. [/quote] 

Полутона - это уже не черный, а градации серого.

[quote name='Van Basten' timestamp='1374174361' post='3454796'] w905 или vt50 такие мысли размер + не является для меня что скажете? [/quote]

VT50 нет смысла брать, если VT60 - слишком для тебя дорого, то остаются 60E6500 или 55ST50.

Поделиться сообщением

[quote name='shua0' timestamp='1374173294' post='3454756'] Ты не совсем прав. Хорошая плазма показывает более естественую картинку, но не всем она нравится. Тут уж дело вкуса. [/quote]

В w905 используется новая технология Triluminous. Это не маркетинговая чушь. Реально цвета выглядят более сочными, но при это естественными, а не ядовитыми как у одного южнокорейского производителя.

Я был впечатлен картинкой данного ТВ. По сочетанию параметров типа картинки, дизайна, инпут-лага, GUI для меня он лучший в этом году

Поделиться сообщением

[member=Jurassic],глаза порвёт )) мне по сути 40-42 за глаза бюджет 50 вот и обратил внимание на W905 а там как раз 40 есть мне в самый раз

Поделиться сообщением

Калибровка делается индивидуально специальными приборами

дык я понимаю,прост пока телик обкатывается хочу применить оптимальные усреднённые настройки до калибровки

спасибо за ссыль на сайт :up:

Изменено пользователем D.L

Поделиться сообщением

В w905 используется новая технология Triluminous. Это не маркетинговая чушь. Реально цвета выглядят более сочными, но при это естественными, а не ядовитыми как у одного южнокорейского производителя.

Это - маркетинговая чушь. Цвета там выглядят еще ядовитее, чем у корейского производителя, а детализация теряется.

Все это было подробно разобрано в обзоре HDTVtest: http://www.hdtvtest.co.uk/news/sony-kdl55w905a-201305172987.htm

Самое правильное, что можно сделать - выключить ее. Иначе цвета термоядерные, и близко не похожи на оригинал.

Я был впечатлен картинкой данного ТВ. По сочетанию параметров типа картинки, дизайна, инпут-лага, GUI для меня он лучший в этом году

Прекрасно. Что дальше? Кому-то и Philips кажется вершиной качества. Хорошо, что не всем)

Все познается в сравнении. Причем, естественно, не в убогих магазинных условиях.

Эх, как же я хочу 65VT60... Вопрос к FoxHounder. Сам никак не могу решиться. Рекомендуеш для: игры ps3/ps4, blu ray 70/30 ?

Он подходит для всего. В том числе у него низкий лаг для игр. А что останавливает? Посмотри где-нибудь, да определись.

Вопрос даже в том, сможет ли кто-то физически отличить черный Панаса от черного w905. 

Да кто угодно сможет, если будет смотреть на них не в магазине. На VT60 картинка просто-напросто глубже и "объемнее", цвета насыщаются за счет контрастности, а не за счет тупого выкручивания.

Еще раз повторюсь - я видел W905 еще на презентации в России в начале апреля. В темной комнате черный цвет у него светится фиолетовым, как и полагает ЖК-телевизору на матрице *VA. Причем, речь идет именно о темных сценах в видео, а не о черной заливке.

Отрицать это - все равно что втирать, что Земля - плоская. Есть факты, против которых не попрешь.

У меня сейчас стоит один ЖК-телевизор с глубиной черного 0,05 кд/м2 - видно, что картинка не такая глубокая, как на плазме. Даже если снизить настройками до 0,03 - все равно видна разница. Телевизор выключаешь, а у него экран становится на порядок чернее. Тот же Panasonic вообще хрен отличишь включенный от выключенного, я один раз ночью забыл выключить)

Бок-о-бок разницу не увидит только слепой, пардон.

дык я понимаю,прост пока телик обкатывается хочу применить оптимальные усреднённые настройки до калибровки

спасибо за ссыль на сайт :up:

Оптимальных усредненных настроек не бывает, это фикция. Я еще не видел ни одного устройства, где были бы 100% одинаковые экраны на двух разных экземплярах. Параметры везде чуть-чуть, но отличаются.

По факту Сони похоже опять удалось сделать лучший ЖК ТВ в этом году, с которым только топовый самс может приблизится. Филы заметно хуже, LG намного хуже. А для геймеров он вообще шикарный из-за низкого импутлага, тут он на две головы лучше всех ЖК конкурентов и даже плазму обошел. Интересно будет ли в этом году модель с Intelligent Peak LED?

Да не скажи, лучшим пока назвали Samsung F8000: http://www.hdtvtest.co.uk/news/samsung-ue55f8000-201303212755.htm

У него ровная подсветка, а свечение на черном - "бесцветное", без синюшно-фиолетового оттенка. Куча настроек, калибруется очень хорошо.

Так что по качеству изображения он, похоже, впереди, и только инпут-лаг хуже.

Кстати, у меня дожидается очереди ЖК-шный Samsung 46F8500 - вот и посмотрим скоро, насколько он крут.

Поделиться сообщением

Причем, речь идет именно о темных сценах в видео, а не о черной заливке.

Ксати да, сейчас просмотрел тест hdtvtest.co.uk, там пишут, что на черной заливке яркость гасится, создавая иллюзию идеального черного, если включена опция LED Dynamic Control.

И если, скажем, на черной заливке включить иконку паузы, область вокруг нее будет подсвечиваться, а остальная часть экрана нет. И поскольку это Edge-LED, димминг у него не сделать таким же продвинутым, как на Full LED, и получаем нехилые гало.

О, смотрю появилась рецензия на W9 на flatpanelshd. Давайте полюбуемся на его черный с отключенным LED Dynamic Control

sonyw9_small19.jpg

sonyw9_large20.jpg

Поделиться сообщением

[quote name="Bergamot" post="3454872" timestamp="1374176245"][quote name="shua0" post="3454756" timestamp="1374173294"]Ты не совсем прав. Хорошая плазма показывает более естественую картинку, но не всем она нравится. Тут уж дело вкуса.[/quote] В w905 используется новая технология Triluminous. Это не маркетинговая чушь. Реально цвета выглядят более сочными, но при это естественными, а не ядовитыми как у одного южнокорейского производителя. Я был впечатлен картинкой данного ТВ. По сочетанию параметров типа картинки, дизайна, инпут-лага, GUI для меня он лучший в этом году[/quote] Не один ты тут такой :)я тоже считаю картинку на жк более интересной и живой !:)меня всегда смешит термин "лучше" в сторону плазм :)хотя картинка там просто другая и на любителя :) А инпуг у сони и вправду низкий!хотя честно то после 2 топовых моделей 2011 года они пошли вниз а не вверх :)единственное это трилуминос но там нужно чекать:)а так х реалити и реалити про отрабатывают на все сто :)у меня на 55 16 мс задержка :)играется отлично !

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], жду инфы по KDL-42W653 =)) просто пора бы мне уже с телеком под игры определяться

Поделиться сообщением

[member='Jurassic'], я тебе больше скажу - та же самая ситуация и на локал-димминговых Full LED. Только они некоторые области смогут "затушить" чуть ли не до нуля, а вот гало вокруг точечных ярких объектов и резкое снижение контраста под углом там то же самое. Это ожидаемо, потому что сами ЖК-панели там все равно одинаково пропускают свет.

меня всегда смешит термин "лучше" в сторону плазм :)

Когда говорят "лучше" - обычно подозревают ряд определенных критериев. Меня смешит, когда люди это не понимают и путают со своим собственным "ИМХО".

Контрастность+свободные углы обзора+точная цветопередача+четкое движение = лучше, да.

О, смотрю появилась рецензия на W9 на flatpanelshd. Давайте полюбуемся на его черный с отключенным LED Dynamic Control

Когда перед глазами нет ничего лучше - оно и за супер-черный сойдет) Все познается в сравнении.

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], жду инфы по KDL-42W653 =)) просто пора бы мне уже с телеком под игры определяться

не советую W6 линейку от сони... не удачная она...

Поделиться сообщением

Пора бы создать тему жк вс плазма в холиварах чтоле,а здесь обсуждать всё остальное касаемо теликов, а то поднадоело одно и тоже

Изменено пользователем D.L

Поделиться сообщением

[member='Van Basten'], первый в мире коммерческий OLED-телевизор 11". Вышел в Японии в декабре 2007, в 2008 по всему миру. Стоил бешеных денег. А что?)

[member='D.L'], эту часть треда пора закрывать, форум уже подглючивает. В новой за холиворы сразу расстреливать будем.

Поделиться сообщением

не советую W6 линейку от сони... не удачная она...

Это ты по тесту в магазине определил? Лол!

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], продается за 70т ....диагональ 11дюймов ?

Поделиться сообщением

[member='FoxHounder'], спс

ничего плохого только про VT60 не говорили придется его брать..

Поделиться сообщением

[member='Jurassic'], я тебе больше скажу - та же самая ситуация и на локал-димминговых Full LED. Только они некоторые области смогут "затушить" чуть ли не до нуля, а вот гало вокруг точечных ярких объектов и резкое снижение контраста под углом там то же самое. Это ожидаемо, потому что сами ЖК-панели там все равно одинаково пропускают свет.

меня всегда смешит термин "лучше" в сторону плазм :)

Когда говорят "лучше" - обычно подозревают ряд определенных критериев. Меня смешит, когда люди это не понимают и путают со своим собственным "ИМХО".

Контрастность+свободные углы обзора+точная цветопередача+четкое движение = лучше, да.

Когда перед глазами нет ничего лучше - оно и за супер-черный сойдет) Все познается в сравнении.

да для меня твои факты тоже имхо!!! давно пора понять !цветопередача ?уже смешно :)короче не буду начинать

Пора бы создать тему жк вс плазма в холиварах чтоле,а здесь обсуждать всё остальное касаемо теликов, а то поднадоело одно и тоже

да тут паре людям нужно это  пояснить !

Поделиться сообщением

[member='ziss'],

Только присет сам ставил и все ?

Сам яркость контр и др не крутил ?

Я на своем ГТ50 выбрал пока THX Cinema и сам потом немного поднял контр и увеличил цветность, тк с дефолтной контр уж больно тускл картинка для меня(

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу