Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
Archangel

Какие элементы геймплея испортили вашу игру

Рекомендуемые сообщения

Предлагаю написать свои заметки о том, что на ваш взгляд испортило геймплей в пройденных играх.

Например:
[b] DOOM3[/b] когда монстры кусают, даже самые маленькие, то экран неестественно подпрыгивает вверх, что очень раздражает, особенно если это паук и теперь нужно опускать голову вниз для нового выстрела. Слишком много брони разбросано по уровню. Если в глобальном плане - то практически отсутствие открытых пространств.

[b]Painkiller [/b] на мой взгляд атмосфера игры могла бы быть НАМНОГО богаче, если бы не динамическая музыка, которая всегда начинается и заканчивается вместе с монстрами. Получается что я всегда знаю точно что я всех убил. При таком дизайне уровней и такой завораживающей атмосфере процесс геймплея был бы намного адреналиновее если б музыка появлялась не всегда, а только в самых кассовых моментах. Оставить игроку чуточку неизвестности - все ли мертвы? Помните уровень Опера? Какой там классный фоновый звук, словно призраки из другого измерения играют спектакль и вдруг раздаются аплодисменты....
[b]True Crime Streets of LA[/b] Возможность уворачиваться от пуль как от стрел - слишком сильный шаг к аркаде, отбивший охоту играть в такую детскую игру. на половине игры бросил...

[b]Battle field 1942[/b] ИМХО - Та же проблема со снарядами. Летят как сопли. Потом конечно привыкаешь. Все равно не увернешься практически, а геймплей сделался мультяшнее на много. Мот не эта деталь и игроков больше было бы - я например.

[b]Unreal Tournament[/b] о великий и могучий доджинг, созданный специально для хардкорных игроков!!! (это когда двойное нажатие на клавишу вперед или назад или шаг вправо/влево делает длинный прыжок в этом направлении) Ну почему нельзя было сделать на выбор вместо даблклика специальную клавишу, нажав на которую, делается этот самый прыжок в том направлении, в котором движется персонаж? Так надоели его ложные срабатывания особенно когда после этого приходится куда-нибудь падать, да и время на него уходит много. пока я дважды кликну, персонаж потеряет в скорости перемещения... Он конечно вернет его за счет прыжка, но это уже не то, если бы как я предлагаю - никаких потерь во времени!

вспомню еще - допишу :)

Поделиться сообщением

Vampire: The Masquerade – Bloodlines!

предпочитаю играть от первого лица, а портит впечатление невозможность драться от первого лица, игра сама в вид от третьего перескакивает((

Поделиться сообщением

В Космических рэйнджерах 2 дали возможность подключать только 4 артефакта, в прошлой же части можно их сабачить сколько угодно!

Поделиться сообщением

[quote name="Archangel"]
[b]Unreal Tournament[/b] о великий и могучий доджинг, созданный специально для хардкорных игроков!!! (это когда двойное нажатие на клавишу вперед или назад или шаг вправо/влево делает длинный прыжок в этом направлении) Ну почему нельзя было сделать на выбор вместо даблклика специальную клавишу, нажав на которую, делается этот самый прыжок в том направлении, в котором движется персонаж? Так надоели его ложные срабатывания особенно когда после этого приходится куда-нибудь падать, да и время на него уходит много. пока я дважды кликну, персонаж потеряет в скорости перемещения... Он конечно вернет его за счет прыжка, но это уже не то, если бы как я предлагаю - никаких потерь во времени!
[/quote]

[color=green]Вот про доджи ты очень не прав:
1. Случайно доджи делают только ламеры. У мало-мальски опытных игроков никаких проблем с этим нет.
2. Доджи можно делать абсолютно без остановок и потерь скорости, более того их НУЖНО так делать. Нарой какую нить статью про триксы в УТ и всё поймешь.
3. Доджи это визитная карточка Анреала, единственная и неповторимая фича.
4. Доджи - это самое простое, что должен уметь игрок. Остальные триксы намного сложнее. [/color]

Поделиться сообщением

1.Респавн врагов непонятно откуда в зачищенных местах :evil: (если с мертвецами это в порядке вещей, то как можно объяснить возникновение всякого рода пакости из ниоткуда, особливо если телепортации и в помине быть не может( например в первой Радуге 6 в миссии по захвату биолаборатории по команде "дельта" за спиной бойцов из ниоткуда, посреди коридора, возникали терористы)
2.Кривые триггера.
3.Повторное хождение по пройденным уровням и постоянная беготня от одного конца уровня до другого, чтоб найти ключ, потом открыть замок, а потом пройти назад, и повесить его на место, особенно если это совмещено с пунктом 1м.
4.Косорукие разработчики глючных игр.
5. Менеджеры, которые заставляют некосоруких разроботчиков, выкидывать в продажу сырые, недоделанные продукты.

Поделиться сообщением

В SH4 игру испортило отсутствие привычных для серии элементов геймплея. Отсутствие фонаря, темноты, радио, нормального инвентаря, и наконец отсутствие города Silent Hill. Да ещё и призраки эти достали.

Поделиться сообщением

Star Ocean 3(PS2) черезчурь бледна.Это странные диалоги,неудобства приченяемые боевой системой.
В целом я ожидал большего от игрушки... :?
GranTurismo Tokyo-Geneva Concept(PS2) маловато(всего)...для аддона. :(

Поделиться сообщением

Ненавижу когда что-то делают на время, а еще когда это время не отображается... а просто идет... И вдруг - Гамовер!!!

Поделиться сообщением

Полностью согласен с Kay'L по поводучетвёртого хилла.
Но первое что меня в нём взбесило - нахрена нужно было делать это аркадное управление :dn:

Поделиться сообщением

[b]Half-life2 >>>[/b]
До_сих_пор не могу забыть, как я злился, когда эти "помошнички" в лице повстанцев не хотели слушаться и с тупыми выкриками типа:"Follow Freeman!" неслись на лазерные охранные лучи :evil: .
Кто играл, тот поймёт :wink:

Поделиться сообщением

Итак: О великая богиня компьютерных игр! Я прошу тебя, сделай так, чтобы ни одному разработчику игр в мире никогда больше не пришла бы в голову идея сделать бессмертных монстров.Горите в аду, идеологи SH 4 - The Room! Столько нервных клеток ни одно создание у меня не отнимало...

А , ну как я забыл : с таким инвентарем только в лес по грибы ходить, когда кроме ножа и пузыря ничего не надо...

Поделиться сообщением

Да уж,по геймплею SH4 достаточно плох,чего нельзя сказать о RE4 8)
Такое впечатление сложилось,что недостатки геймплея в RE4 напрочь отсутсвуют :P Придраться можно разве только по мелочам:небольшое кол-во багов и отсутствие "правильных" теней(вспоминаю как было классно сделаны в RE0,RE remake :razz: ),но это уже относится к немногочисленным огрехам в области графики,всё остальное сделано на высшем уровне и самое главное,что теперь всё это великолепие играется в "честном" 3D пространстве(долой статичные бэкграунды) :D

Поделиться сообщением

Играя в ГТА СА заметил что мои глаза слизятся...Слишком она [i]яркая[/i].Но это всего лишь неудобство,не более. :wink:

Поделиться сообщением

[quote name="Lazy Skeleton"]Да уж,по геймплею SH4 достаточно плох,чего нельзя сказать о RE4 8)
Такое впечатление сложилось,что недостатки геймплея в RE4 напрочь отсутсвуют :P Придраться можно разве только по мелочам:небольшое кол-во багов и отсутствие "правильных" теней(вспоминаю как было классно сделаны в RE0,RE remake :razz: ),но это уже относится к немногочисленным огрехам в области графики,всё остальное сделано на высшем уровне и самое главное,что теперь всё это великолепие играется в "честном" 3D пространстве(долой статичные бэкграунды) :D[/quote]
Да уж огрехи в графике я бы ещё стерппел - но ТАКОЕ....

Поделиться сообщением

Бесит ограниченность интеллекта, будь то ограниченный лексикон, типа "чо надо" и "не могу вам помочь", или же паралич при входе в дверь или заграждении прохода. Вот это бесит :evil:

Поделиться сообщением

[quote name="SnakZ"]Да уж огрехи в графике я бы ещё стерппел - но ТАКОЕ....[/quote]И что же интересно ТАКОЕ???Какой-либо баг в игре можно при желании в любой игре обнаружить,а то что неправильные тени-это в первую очередь плата за интерактивный геймплей в полном 3D,не присущно предыдущими частями RE :)

[offtopic]В целом графически RE4 выглядит лучше всех остальных игр,которые выходили на разных консолях нынешнего поколения(даже на х-ящике не видел что-нибудь подобного) :razz: [/offtopic]

Поделиться сообщением

Вообще то вопрос был... элементы геймплея... Ну ладно...
Принц... который все время пытается ткнуть не туды... получает за это п.ды... и падает на... УЖАС!!!
Еще по определению ненавижу боссов... Это бред!!! У него много жизней... Он силен... А если запись онсольная - пройди ещ раз уровень и еще раз... или как в принце - заучи ролик наизусть...
РРР... Вот в халфе не было босов(во второй) и я счастлив...

Поделиться сообщением

[quote name="MorLAN"]Star Ocean 3(PS2) черезчурь бледна.Это странные диалоги,неудобства приченяемые боевой системой.
В целом я ожидал большего от игрушки... :?
[/quote]
ничего странного в диалогах не заметил, а про боёвку это ты вообще меня насмешил, если ты не в курсе, то собственно говоря боёвка это ключевой элемент геёмплея этой гамы и то что бои сложные не говорит о том что боёвка плохая. потом что там неудобного? я лично нашёл тока маленгький огрех в поведение ai касательно уворачивания от атак противников, а в целом он очень грамотно действует, например можно сконцентрировать мощь всей команды на одном враге и чейны по 50 хитов это не проблема

Поделиться сообщением

[quote name="Kay'L 669"]В SH4 игру испортило отсутствие привычных для серии элементов геймплея. Отсутствие фонаря, темноты, радио, нормального инвентаря, и наконец отсутствие города Silent Hill. Да ещё и призраки эти достали.[/quote]

:agree: абсолютно согласна

Поделиться сообщением

В NFS:U2 убивает то что к концу игры все кудато деваеться(противники и соревнования) Глупо ездит по городу где всем наплевать что ты такой крутой!!! EA на нас просто заработала.

Поделиться сообщением

[quote name="Lazy Skeleton"] [quote name="SnakZ"]Да уж огрехи в графике я бы ещё стерппел - но ТАКОЕ....[/quote]И что же интересно ТАКОЕ???Какой-либо баг в игре можно при желании в любой игре обнаружить,а то что неправильные тени-это в первую очередь плата за интерактивный геймплей в полном 3D,не присущно предыдущими частями RE :)
[/quote]
Извеняюсь за неточное выражение. Я имел ввиду СХ4.

Поделиться сообщением

Toca 2 (PC) в локализции от 1С меня чуть не убило фраза "сынок(синок)".После каждого заезда это обращение начинает надоедать.В МГС3(американская версия) субтитры не убираются.

Поделиться сообщением

а еще меня убивает: в некоторых FPS когда по лестнице лезешь, нельзя развернуться и посмотреть, что там за спиной, сразу с лестницы падаешь, чего не бывает в реале и в игре не должно быть.

Поделиться сообщением

Типа отсутствие поворота шеи? ИМХО, такую хрень ещё не скоро в исполнение приведут. Сложновато управляться будет.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу