Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
me.jpg

Alan Wake [обсуждение сюжета][СПОЙЛЕРЫ]

Рекомендуемые сообщения

Кто проходил длс? Вторая часть будет называться Alan Wake 2: Return by Alan Wake. инфа 100% :mrgreen:
аля как -
[img]http://1.bp.blogspot.com/_7P2GQF2GLmo/TDg83VxNGNI/AAAAAAAAAbU/1BjWPytcAbo/s1600/Max+Payne+2+The+Fall+of+Max+Payne.jpg[/img]
только вместо Макса и Моны будут Алан и Алиса 8)
блин, вообще круто конечно. Интересно как Алан всё обставит, какой будет сеттинг и тд. И как я понял, чтобы материализация произошла надо вписать темную сущность обязательно или тьма под озером не будет ничего материализовывать?
+ я не совсем разобрался, тьма под озером, которая материализирует рукописи и темная сущность - это две разные вещи или одно целое?

Поделиться сообщением

[quote name="Inokanoan"]Так кто-нить разобрался в сюжете ?[/quote]
Алана не существует, весь этот мир придуман Зейном

Поделиться сообщением

Что за парень был в начале, в первом сне? Который по сути пожертвовал собой, ради спасения Алана, да он впустил его в дом, при этом сказал так как будто он его реально знает и помнит. В какое время проходил этот сон, это было до приезда, или в ту пропавшую неделю? :confused:

Поделиться сообщением

а где можно все страницы книги прочитать (уход) ?

Поделиться сообщением

[b]Inokanoan[/b], на английском [url=http://alanwake.wikia.com/wiki/Departure_(Manuscript)]тут[/url]

[b]DeepSilver[/b], тоже не понял в чем смысл того мужика был и также я не понял в чем смысл Маяка в том сне, этот эпизод в начале игры ясно давал понять, что Маяк очень важен, сам Томас говорил про это прямыми словами, а в дальнейшем про Маяк ни слова не было, в DLC еще не играл, кстати :oops:

[b]FreeFCA[/b], это в DLC поясняется, или ты на основе самой игры судишь? Если второй вариант, то никаких прямых доказательств этому нет, Зэйн и Барбара существовали, но они были простыми людьми и перед тем как Зэйн пожертвовал собой в начале 70-ых он решил перестраховаться на случай если Тьма опять вырвется на свободу и написал предсказание об Алане, который победит Тьму с помощью кликера и таким образом вписал кликер в жизнь Алана, а когда Алан попал в плен к темной сущности он узнал всю эту историю и с помощью лазейки в правилах и своих писательских способностей вписал Зэйна в реальность и наделил его сорт оф божественными способностями, чтобы Зэйн ему помогал и это-то из-за Зэйна Алану удалось сбежать до того как он закончил рассказ. Короче эта светлая сущность в водолазном костюме с личностью Томаса, которая помагала нам всю игру, была воплощенна в жизнь Аланом во время этой пропавшей недели.

И тут какбэ непонятно: либо Зэйн в 70-ых придумал самого Алана и полностью создал его с нуля, или Алан, действительно, был обычным ребенком, а Зэйн просто выбрал его и написал историю про то как мать Вэйка дала ему этот "волшебный" переключатель в детстве.

Поделиться сообщением

[b]NeveR[/b], про того парня о котором говорит дипсильвер в книге колекторса история написана. сам еще не читал - не было времени. но говорят много интересного и раскрывает кто этот чел.

[quote name="NeveR"]И тут какбэ непонятно: либо Зэйн в 70-ых придумал самого Алана и полностью создал его с нуля, или Алан, действительно, был обычным ребенком, а Зэйн просто выбрал его и написал историю про то как мать Вэйка дала ему этот "волшебный" переключатель в детстве.[/quote]
только как он знал про маленького алана из нью йорка? может мать алана была первой женой Зеина, а сам алан - его сын? но это уже совсем фаниазия. скорее первый вариант. когда точно Зеин и Барбара утонули? если в начале 70ых - то реально скорее первый вариант. так как Алан не катит на 40летнего дядьку)))

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b],

Почему все думают, что это Зейн положил туда кликер? Думаю это сам Алан написал, что Зейн его туда положил (книга внутри книги, внутри книги).

Поделиться сообщением

Гость
[b]nomadman[/b], [b]ACE[/b], [b]NeveR[/b],
Вы в писателя не играли что ли? Там как раз поднимается тема кликера и выдуманности Алана.

Только я уже забыл, что там говорили :trollface:. Но Зейн однозначно не выдумывал Алана.

Поделиться сообщением

[b]killidi[/b],

Я прошел писателя (1500/1500). И там Зейн только еще больше тумана напустил (там Алан его прямо спрашивает, а как насчет кликера. А он ему, ты не понимаешь, это не я... я не... сейчас это не важно).

Но согласен, главное что понятно - Зейн не придумывал Алана.

Поделиться сообщением

[b]nomadman[/b], кликер же леди света охраняла. а если проследить цепочку и с учетом твоих идей, то выйдет, что Алан придумал Зейина и всю его историю изначально, включая жителей города.
[b]killidi[/b], не помню такого :trollface:

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b],

Не обязательно - я думаю "Хранительница" действительно существует. Просто каждый писатель кладет в данное "хранилище" что-то свое. Т.е. Зейн в свое время понял, что существует в Bright Falls такое место, до которого не может добраться "темная сторона". И каждый creator может что-то положить в это место, что-то чем он сможет победить "темноту"

Поделиться сообщением

[quote name="nomadman"]существует в Bright Falls такое место, до которого не может добраться "темная сторона". И каждый creator может что-то положить в это место, что-то чем он сможет победить "темноту"[/quote]
ярко освещенная комната?
так ее содержала хранительница - леди света - по просьбе Зеина, которая была в него влюблена, хотя у него была жена.
Хотя намек в конце когда новой хранительницей становиться девочка из кафетерия, которая тоже была влюблена в писателя(Алана) и не была его женой.
Хм...возможно хранительныцами становились влюбленные в писателя девушки каждый раз когда они сменялись. но если Алан сам написал что Зеин кладет внутрь Кликер, то откуда он(Алан) знал хранительницу? В кафешке в начале игры они хоть и встретились но Алан с ней не говорил и не знал что она хранительница. Разве что если он сам не сделал ее хранительницей в книге. Но тогда это идет в разрез с твоим мнением что она настоящая с самого начала и реально существует. в итоге противоречие.

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b],

Почему противоречие?

0. Cauldron Lake - место где воплощаются в жизнь творения настоящих creator-ов
1. Зейн реально существовавший человек
2. У Зейна есть девушка Барбара Йяггер - они любят друг друга.
3. В Зейна влюбленна реально существующая девушка Синтия Вивер (позже ставшая Хранительницей)
4. Происходит ужасное - Барбара тонет
5. Зейн оживляет Барбару
6. Зейн понимает, что это уже не его Барбара
7. Зейн придумывает well-lit room.
8. Зная преданность Синтии, он доверяет ей следить за well-lit room.
9. Зейн одевает костюм и "топит" себя и Барбару
10. После этого, сам Зейн попадает в limbo* (место из которого невозможно выбраться - как он сам говорит Алану в конце игры - I cannot escape this place, but there is hope for you**)
11. Алан приезжает в Bright Falls
12. "Барбара" похищает Элис - Алан прыгает в озеро за ней
13. Алан попадает в пред-limbo
14. С помощью Зейна (смотрим пункт 7 - Зейн и Алан в одном и том же месте - в самой игре, об этом прямо говорится), Алан пишет себе "лазейки-подсказки". Именно в это время Зейн ему подсказывает о well-lit room - и Алан вписывает туда свой кликер.
15. Зейн отвлекает "темноту" и Алан убегает
16. Алан у разбитой машины, в поисках жены...

*limbo - это я сам придумал, просто самое подходящее слово. Это то место из которого невозможно выбраться. Из которого Алан будет выбираться во второй части Алан Вейка (Return)
**цитата по памяти

А вот 14ый пункт - это и есть книга внутри книги. Думаю Cauldron Lake работает, только тогда когда писатель реально придумывает к каждому событию backstory Т.е. Алан не мог просто написать - в well-lit room лежит коробка с кликером. Поэтому он написал, что этот кликер туда положил Зейн (хотя тут можно конечно пофилосовствовать - что придумал Алан, а что подсказал Зейн)

Поделиться сообщением

[quote name="nomadman"][b]ACE[/b],

Почему противоречие?

3. В Зейна влюбленна реально существующая девушка Синтия Вивер (позже ставшая Хранительницей)
5. Зейн оживляет Барбару
10. После этого, сам Зейн попадает в limbo* (место из которого невозможно выбраться - как он сам говорит Алану в конце игры - I cannot escape this place, but there is hope for you**)
14. С помощью Зейна (смотрим пункт 7 - Зейн и Алан в одном и том же месте - в самой игре, об этом прямо говорится), Алан пишет себе "лазейки-подсказки". Именно в это время Зейн ему подсказывает о well-lit room - и Алан вписывает туда свой кликер.

*limbo - это я сам придумал, просто самое подходящее слово. Это то место из которого невозможно выбраться. Из которого Алан будет выбираться во второй части Алан Вейка (Return)
**цитата по памяти

А вот 14ый пункт - это и есть книга внутри книги. Думаю Cauldron Lake работает, только тогда когда писатель реально придумывает к каждому событию backstory Т.е. Алан не мог просто написать - в well-lit room лежит коробка с кликером. Поэтому он написал, что этот кликер туда положил Зейн (хотя тут можно конечно пофилосовствовать - что придумал Алан, а что подсказал Зейн)[/quote]

оказывается я играл очень не внимательно. несколько новых вещей узнал :)

Поделиться сообщением

[quote name="nomadman"][b]ACE[/b],

Почему противоречие?

5. Зейн оживляет Барбару

**цитата по памяти

А вот 14ый пункт - это и есть книга внутри книги. Думаю Cauldron Lake работает, только тогда когда писатель реально придумывает к каждому событию backstory Т.е. Алан не мог просто написать - в well-lit room лежит коробка с кликером. Поэтому он написал, что этот кликер туда положил Зейн (хотя тут можно конечно пофилосовствовать - что придумал Алан, а что подсказал Зейн)[/quote]

оказывается я играл очень не внимательно. несколько новых вещей узнал :)

Поделиться сообщением

[b]nomadman[/b], а зачем Зеин придумал яркоосвещенную комнату и поставил леди света охранять ее, если в ней ничего не было? я так понял что он с самого начала поставил туда кликер и написал что когда-то второй писатель приедит чтобы им воспользоваться? выходит что он придумал Алана.
то что кликер и алана прилумал зеин ясно из того что текст в коробке с кликером был зеиновским и читался его голосом

Поделиться сообщением

[b]nomadman[/b], а зачем Зеин придумал яркоосвещенную комнату и поставил леди света охранять ее, если в ней ничего не было? я так понял что он с самого начала поставил туда кликер и написал что когда-то второй писатель приедит чтобы им воспользоваться? выходит что он придумал Алана.
то что кликер и алана прилумал зеин ясно из того что текст в коробке с кликером был зеиновским и читался его голосом

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b],

Как это зачем? Он хотел победить Dark Presence - но так как сам находился в limbo не мог это сделать собственноручно

Просто я малость ошибся -

1. Зейн пытается убить "Барбару", вырезав ей сердце - он понимает что нужно каким-то другим способом ее убить
2. Зейн одевает костюм и "топит" себя и Барбару
3. Зейн попадает в limbo - "Барбара" продолжает жить
4. Зейн придумывает well-lit room.
5. Зная преданность Синтии, он доверяет ей следить за well-lit room (помнишь в сцене когда Синтия ведет Алана через трубу, она ему расказывает что Зейн контактирует с ней через телевизоры/радио/т.п. )

Т.е. Зейн поняв, что не может убить "Барбару" (попробовав это сделать 2мя способами) - придумывает комнату, в которой какой-нибудь "creator" сможет поместить "оружие" против "Барбары" (так как он сам из этого города, думаю он частенько бывал на дамбе).

Почему текст Зейновский - как я уже писал выше, Алан не может просто поместить кликер в ту комнату (он же писатель, т.е. когда он писал себе "подсказки-лазейки" он относился к самому себе как к персонажу книги - Departure. И во вселенной этой книги было бы логичней, чтобы кликер туда положил Зейн, ведь сам Алан не был в well-lit room). Поэтому он написал в своем романе Departure, что это Зейн положил кликер в ту коробку (ведь мы сами были свидетелями как слова написанные Аланом в его книге "оживают"!).

[b]Anyway[/b] - это лишь мое понимание того что происходило в игре - я его не считаю едиственно верным. Просто мне данная концепция кажется наиболее устойчивой

Поделиться сообщением

[b]ACE[/b],

Как это зачем? Он хотел победить Dark Presence - но так как сам находился в limbo не мог это сделать собственноручно

Просто я малость ошибся -

1. Зейн пытается убить "Барбару", вырезав ей сердце - он понимает что нужно каким-то другим способом ее убить
2. Зейн одевает костюм и "топит" себя и Барбару
3. Зейн попадает в limbo - "Барбара" продолжает жить
4. Зейн придумывает well-lit room.
5. Зная преданность Синтии, он доверяет ей следить за well-lit room (помнишь в сцене когда Синтия ведет Алана через трубу, она ему расказывает что Зейн контактирует с ней через телевизоры/радио/т.п. )

Т.е. Зейн поняв, что не может убить "Барбару" (попробовав это сделать 2мя способами) - придумывает комнату, в которой какой-нибудь "creator" сможет поместить "оружие" против "Барбары" (так как он сам из этого города, думаю он частенько бывал на дамбе).

Почему текст Зейновский - как я уже писал выше, Алан не может просто поместить кликер в ту комнату (он же писатель, т.е. когда он писал себе "подсказки-лазейки" он относился к самому себе как к персонажу книги - Departure. И во вселенной этой книги было бы логичней, чтобы кликер туда положил Зейн, ведь сам Алан не был в well-lit room). Поэтому он написал в своем романе Departure, что это Зейн положил кликер в ту коробку (ведь мы сами были свидетелями как слова написанные Аланом в его книге "оживают"!).

[b]Anyway[/b] - это лишь мое понимание того что происходило в игре - я его не считаю едиственно верным. Просто мне данная концепция кажется наиболее устойчивой

Поделиться сообщением

Кстати, Темная Сущность вселилась в тело Барбары потому что Том вернул ее без всяких на то предпосылок, то есть сначала Барбара утонула в озере(может быть это вообще случайность была), Том от своего друга Эмила узнал о силе озера( Эмил это доктор Хартмэн из игры, да, он знал Зэйна молодым) и Томас воспользовался силой озера и своим талантом, чтобы вернуть любимую, но он не стал заморачиваться с сюжетом и историей и просто написал, что Барбара оживает, а смысл озера в том, что автор должен написать нормальную историю в которой все логично, в которой нет сюжетных дыр, лазеек и неожиданных роялей из кустов, но Том тогда этого не знал, а темная сущность, которая жила в озере воспользовалась этой сюжетной лазейкой и захватила тело оживленной Барбары и когда Том понял что Барбара уже не та он пытался убить ее, а потом пожертвовал собой и утонул вместе с ней и островком, а себя вообще "выписал" из реальности, до этого он был известным поэтом, но он стер все воспоминания о себе, оставив только одну лазейку - коробку с этой страницей. Кстати еще в начале игры можно найти коробку с книгами Зэйна в его старом доме, Алан скажет что никогда не слышал о таком поэте если на нее посмотреть. И именно поэтому Алан остался в доме, когда спас Элис, чтобы не создавать сюжетных дыр в произведении и вместо того, чтобы магическим образом неожиданно спасти свою жену он пожертвовал собой и поэтому она вернулась нормальной.

[b]ACE[/b], все события с Томом и Барбарой происходили в 1970 году, Барбара утонула 10 июля 1970 и островок тоже утонул в том же году, только точную дату не называли.

Поделиться сообщением

Кстати, Темная Сущность вселилась в тело Барбары потому что Том вернул ее без всяких на то предпосылок, то есть сначала Барбара утонула в озере(может быть это вообще случайность была), Том от своего друга Эмила узнал о силе озера( Эмил это доктор Хартмэн из игры, да, он знал Зэйна молодым) и Томас воспользовался силой озера и своим талантом, чтобы вернуть любимую, но он не стал заморачиваться с сюжетом и историей и просто написал, что Барбара оживает, а смысл озера в том, что автор должен написать нормальную историю в которой все логично, в которой нет сюжетных дыр, лазеек и неожиданных роялей из кустов, но Том тогда этого не знал, а темная сущность, которая жила в озере воспользовалась этой сюжетной лазейкой и захватила тело оживленной Барбары и когда Том понял что Барбара уже не та он пытался убить ее, а потом пожертвовал собой и утонул вместе с ней и островком, а себя вообще "выписал" из реальности, до этого он был известным поэтом, но он стер все воспоминания о себе, оставив только одну лазейку - коробку с этой страницей. Кстати еще в начале игры можно найти коробку с книгами Зэйна в его старом доме, Алан скажет что никогда не слышал о таком поэте если на нее посмотреть. И именно поэтому Алан остался в доме, когда спас Элис, чтобы не создавать сюжетных дыр в произведении и вместо того, чтобы магическим образом неожиданно спасти свою жену он пожертвовал собой и поэтому она вернулась нормальной.

[b]ACE[/b], все события с Томом и Барбарой происходили в 1970 году, Барбара утонула 10 июля 1970 и островок тоже утонул в том же году, только точную дату не называли.

Поделиться сообщением

кто-нить напишите серьезный разбор всего сюжета в целом плиз. можно потом его даже в новость запостить.

Поделиться сообщением

кто-нить напишите серьезный разбор всего сюжета в целом плиз. можно потом его даже в новость запостить.

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу