Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
k!rj@

Heavy Rain Script VS Alan Wake Script

Где сюжет лучше/интереснее/качественее - в Heavy Rain или Alan Wake?  

175 проголосовавших

1. 1. Где сюжет лучше/интереснее/качественее - в Heavy Rain или Alan Wake?

• Heavy Rain
      90
    • Alan Wake
      43
    • Слабый в обоих.
      13
    • Отличный в обоих.
      29

Рекомендуемые сообщения

[b]Darkiti[/b], я не ищу скрытый смысл там где его нет, а культовость чего либо достигается лишь со временем. ТП и СХ2 тоже много кто на старте поливал говном, потом это правда стало показателем дурного тона и невежества.

Поделиться сообщением

[b]Shen.[/b], а по каким критериям ты определил будущую культовость Алана?

Поделиться сообщением

Если таким образом судить о культовости игр, то получается тот же ХР, по которому ты так не хило прошёлся, тоже является культовой игрой, как объект постоянного говно поливания. Сейчас спорить просто бесполезно.

Поделиться сообщением

[b]bad_man[/b], как ты выразился "ЛОЛШТО"? Ты сейчас столько трололо - и мимо темы. Ибо я ничего хорошего/плохого сдесь про Алане НЕ писал. А лишь оспаривал приведенные "достоинства" ХР. Это НЕ холивор, угу. Протираем глаза и читаем. Ок? Далее, ХР якобы жутко нелинеен. Это лишь иллюзия, ибо вариантов окончания по сути все-равно не много. НО! Самое главное, всю такую вариативность уже я видел - Fahrenheit. Поэтому в ХР не только не удавшийся триллер, но еще и баянистая "та самая вариативность", на деле представляющая несколько иных сцен, приводящих к одному и тому же концу. Пила? Ганнибал? Давай лучше посмотрим Семь и Идентификацию.

Первый сезон ЛОСТа? Што? Лучше выбрось этот сериал из темы вообще. Жуть и кошмар.

Как видишь, холивор раздул ты. Про цензуру - каковы мои проблемы? Это надо Квантикам решать, а не мне додумывать, чтобы там было без цензуры. Я бы выдержал просмотр смерти ребенка.

P.S. Замечу, что я до сих пор не проголосовал.

Поделиться сообщением

[b]Darkiti[/b], Max Payne стал такой игрой. Но я еще раз говорю, что покажет все только время.

Поделиться сообщением

[b]k!rj@[/b],

[quote]Самое главное, всю такую вариативность уже я видел - Fahrenheit[/quote]

1) Такую?) А ты в курсе от чего зависит концовка фаренгейта?

От результатов финально битвы онли.

Ближе к середине вся концепция у фаренгейта сдувается.

Это незаконченный продукт. Много ошибок, атари видимо решила просто выбросить игру на полки магазинов и получили то, что получили.

То, что хеви рейн уникальный и первый я не утверждал. А вот то, что другой подобной игры подобного уровня нет(есть г\шен му но это другое, там нет вариативности в сюжете в глоб. смысле) с эжтим спорить глупо.

Ну ладно поехали.

[quote] Ок? Далее, ХР якобы жутко нелинеен. Это лишь иллюзия[/quote]

Да ты фто?)

То есть игра тебе наверное не дала возможности забить на последующие после первого испытания оригами киллера играя за Итана. Я прав ?) А че линейность же Игра не дала тебе возможности убить всех четырех персонажей ? Линейность же. Игра не давала тебе выбор во время этих испытаний. Ну да не будем зацикливаться на испытаниях. Попавшего в каталазку Итана ФБРовец мог освободить, а мог не освободить. В каталазке Итан мог повеситьсо, мог не повеситьсо, мог вообще туда не попапсть. Ваще линейность ты чо Вась. Сравни это еще раз с фаренгейтом а Вась.
Для тя выделю

Прикол в том, что во всех ключевых моментах историю ливня ты можешь повернуть по своему.
Так, что не надо тут про иллюзию.
Не говорю, что во всех но во всех ключевых.

[b]В фаренгейте нет преемственности сцен. Ты делаешь неправильный выбор игра заканчивается, в Хеви рейне где вариативность еще более чем в фаренгейте неправильного выбора нет.
Ваще одно и тоже а Вась :lol: [/b]

[quote]ибо вариантов окончания по сути все-равно не много[/quote]

Доооооооооооооооооо.
Ребенка спасут и все будлут счастливы, ребенка спасут, но Итан повеситься скажем в Каталазке, а есть еще такой вариант за Норманом проследит Блейк, ребенка спасут но Итана застрелят снайперы у него на глазах.
Другой вариант ребенка вообще не спасут. Опять таки потому, что все четверо героев погибнут, ли потому что все четверо героев погибнут ли потому, что ты просто не найдешь играя за Медиссон(не узнаешь нужной информации у матери Скота, или вообще Медиссон уже не будет) не сопоставишь Норманом всех улик. И вуаля ребенка даже не найдут.
Шанс только у Итана, но он можетпогибнуть. Фууу какая линейность111!!!! Либо отказаться от испытания и пойти сопоставлять буквы адреса с адресной книгой. Опять таки вариант успеет ли он приехъать в нужный адрес или нет.

Как видишь вариативностьт у ливня очень большая. Я же далеко не все примеры. С расмкрытием/нераскрытием убийством/неубийством маньяка оригами после его нераскрытия

Потому можно много писать, что Ливень не идеален, но это новвый уровень. Как по мне это как первые работы братьев Люмьер. Чистая концепция нового жанра.

[quote]несколько иных сцен, приводящих к одному и тому же концу
[/quote]

Доооооооо все заканчивается хэппи ендом^___^

Еще кстати с норманом тоже и его наркотиками интересно замутили..

Да и ты не понял совсем, что я написал.

Игра требует от игрока принятия решений постоянно, постоянного участия в сюжете, чем давит на него. И не важно, что многое из этого иллюзия, ты это поймешь только после второго прохождения.

Вопрос как такую сюжетную структуру вообще сравнивать с Алан Уейком. Ты на него второй раз не стал отвечатьь, а лишь начал "указывать на недостатки ХР :lol: " А ответ прост. Никак. Как вообще сравнивать ХР с другими играми сюжетными. Никак.
Благодоря постоянному участию игрока в сюжете. Давлению на игрока ответствененостью этой. Игра дарит сильные эмоции* А пить ЙАД или не ПИТЬ, а если не пить, то потом искать адрес-_-. А освободить Итана или нет. Блин у меня же карьера-_-)
И благодоря этим эмоциям у нее таки открывается второе жыхание. И это никак не отделить от сюжета.
А интрига появляется дофига от мысли, что будет если я сделаю так, или так^_^

[quote] Пила? Ганнибал? Давай лучше посмотрим Семь и Идентификацию. [/quote]

Ну давай, я давно писал, что в идентификации сюжет и развязка лучше.

И?

Я говорил, что в ливне идеальный сюжет?

А вот от семь в игру смогли таки перетащить атмосферу.

И чем плохи пила и Ганнибал. У нас маньяки по типу оных. Это таки класика жанра.. Мотивация у них такая же. Так, что тут ты мимо.
[quote]
Первый сезон ЛОСТа? Што? Лучше выбрось этот сериал из темы вообще. Жуть и кошмар.[/quote]

обе они оданоковая фигня. Но лост меньшая фигня чем Алан Уейк.

Это мое мнение

Поделиться сообщением

[b]bad_man[/b], ну тут видишь, всем нужна глобальная вариативность.
Не пошёл к примеру в супермаркет, никто не развёлся, хэппи энд через 10 минут игры.
ФБРовцем вместо раследования прыгнул в самолёт, и на Гаваи. Дальше начинается beach voleyball.
Не сходил Итаном в начале в туалет, к концу игры у него лопается мочевой. Импотенция. Скандалы с Мэдиссон на этой почве. Очередной развод.

Полагаю что народ этого ждал от хэвика.

Нам же тяжело понять, что сделали определённую историю, которую мы правим по своему усмотрению.

А продолжение игры после смерти главных героев, это давным давно обычное дело видимо.

Поделиться сообщением

[quote name="bad_man"]То, что хеви рейн уникальный и первый я не утверждал. А вот то, что другой подобной игры подобного уровня нет(есть г\шен му но это другое, там нет вариативности в сюжете в глоб. смысле) с эжтим спорить глупо. [/quote]
а HR есть? Я специально проходил во второй раз, с надеждой что-нибудь изменить(делал всё противоположно или не делал вовсе), но абсолютно все действия до первых испытаний никакого изменения не вносили. Всё что было во второй трети, аналогично, плохой ли выбор, хороший игра преспокойно идёт дальше никак не меняя ни уровни, ни задания, ничего(исключение одна сценка с поимкой, после которой всё возвращается снова на рельсы). Ну и заключительная треть, где опять же нет абсолютно никаких вариантов развития, уровней(все те же уровни, сценки), игра просто сокращается(после всем известных смертей) и показывает историю в усечённо варианте(именно в усечённом, а не изменённом!). Ну и апогеем нелинейности становится финальная сценка, вот тут я действительно оспаривать не буду - тут куча разных вариантов и комбинаций в зависимости от предыдущих действий(ДА, разработчики все последствия действий решили реализовать лишь в последней сценке!). Ну и соответственно различаются концовки.
А теперь поясни, где вся эта хвалёная нелинейность? Т.е. чтобы ты что-то сделал и игра пошла в другом русле, на конкретном примере если можно...

Поделиться сообщением

Сам сценарий/сюжет слабый в обоих. В обоих адовы несостыковки и косяки. Подача лучше в Хевике. А так, видеоигры с хорошим сюжетом считаются по пальцам одной руки и, как правило, игры эти с приставкой Silent в начале.

Поделиться сообщением

[b]Pseudodog[/b], Shenmue, серия MGS, отдельный эпизоды ФФ, да и HR можно отнести пожалуй к относительно хорошему.

Поделиться сообщением

[b]Xenosag[/b],

Такс)

Тебе по крайней мере дают поступать так как ты этого хочешь я про это) То есть участие игрока в сюжете востребовано, а не пассивное наблюдение и слабо относящийся к сюжету отстрел кучи монстров как в Алане к примеру) Согласись)

Разница в подаче сюжета тут неоспорима)

Далее каждый таки персонаж может умереть)

Далее до первого испытания сюжет особо и не начлася. И ты просто строишь свою линию.

Не проходил игру заново, потому не знаю насколько изменитс сюжет если забить на испытания. Но точно знаю, что если не пить яд в последнем. Итан будет самостоятельно искать сына) Т.е. будет три адреса. И времени хватит только на один)
Точно знаю, что Медиссон может не предупредить Итана) ДА много возможностей, измененичя не всегда глобальны, таких мало но они все же есть)

И скажи, что еще остатеся игре после смерти ввсех персонажей как не показать смерть мальчика?)
Кстати Итан может повеситься в конце игры еще)

Поделиться сообщением

[quote]игры эти с приставкой Silent в начале.[/quote]
в Silent Storm был ОЧЕНЬ хороший сюжет

Поделиться сообщением

[b]bad_man[/b], да кто спорил о вариативности? Конечно ее в HR достаточно, только вот они на финал влияют слабо. Только ключевые сцены. Различных скажем мини-сценок на протяжении игры достаточно много, только как это делает сценарий лучше - ума не приложу, если из-за этого становится только больше несостыковок. То же самое, что и фаренгейт, только да, после смерти одного нам давали грубо говоря довести сюжетную линию до конца. Вот только это уже скорее элемент геймплея, нежели "классно построеный сценарий". Угу. Сценарий Алана - уже не идеален (прошел 3 эпизода пока). Он НЕ оригинален. Но собственно Лейк и говорил, что сделает историю в духе Кинга. Позаимствовал он многое, можно сказать почти все. Стойкое ощущение Secret Window до сих пор, только с уклоном в сверхестественное. Вот только Алан держит напряженный suspence все 3 эпизода, которые я прошел! В HR же настолько сильно впечатлили разве что сцена с медиссон у хирурга в подвале.

Поделиться сообщением

[off][b]fist_exe[/b], ну прям не дал козырнуть крутым речевым оборотом :lol: [/off]
[b]Xenosag[/b], я в принципе понял о чем ты, но поспорил бы. Тред просто не об этом.

Поделиться сообщением

[b]k!rj@[/b], ты с этим согласен?

[quote]Тебе по крайней мере дают поступать так как ты этого хочешь я про это) То есть участие игрока в сюжете востребовано, а не пассивное наблюдение и слабо относящийся к сюжету отстрел кучи монстров как в Алане к примеру) Согласись) [/quote]

если да то не вижу смысла далее спорить

Поделиться сообщением

[b]bad_man[/b], согласен. Только КАК это делает сюжет ЛУЧШЕ? Объясни пожалуйста. В книге ты тоже не принимаешь участие в "сюжетных поворотах". Сожгем все? А про геймплей HR я и не спорил. Я безумно люблю Фаренгейт. Логично, что HR мне тоже очень понравился. Вот только назвать экшн составляющу в Alan Wake плохой - тоже должно быть стыдно. Однообразно? Может быть. Я прошел Assassin's Creed и Bioshock к примеру с большим удовольствием, хотя тоже многие ругали за однообразность, видимо поэтому геймплей в Алане пока не надоел.

Поделиться сообщением

[b]k!rj@[/b],
Это дарит эмоции соучастия. Чего нет в том же Уейке.
Я и не говорил, что сюжет Ливня лучше там или хуже. Я просто сказал спорить не имеет смысла.
Т.е. бесполезно их сравнивать. У Ливня есть то что нет у Алана. Это другой формат.
Как заводной апельсин многое бы потерял без визуального ряда Кубрика(при том, что есть книга вроде. Но не читал), так я не могу расмаотривать сюжет хеви рейна отдельно от возможности соучастия

Поделиться сообщением

[b]bad_man[/b], вот видишь, ты даже не перепроходил, я прошёл! И после первого мне тоже игра показалсь нелинейной, я был в смятении по поводу убийства фбр-овцем, и прочими мелкими, как в последствии оказалось, действиями(вроде той же драки что была ещё в демке). Но после второго прохождения у меня сомнений нет - нелинейность лишь иллюзия. Да и ты сам во всех примерах приводишь лишь различные концовки и последнюю сцену(о которой я писал выше). Советую, переиграй и делай всё с точности до наоборот, играть будет чуть ли не противно, ты делаешь всё противоположно, а тебе из раза в раз подсовывают все те же сценки, ты опять делаешь всё не так и опять всё то же самое, советую каждому попробовать переиграть кто в этом сомневается.

Поделиться сообщением

[b]k!rj@[/b], Я тоже прошел Ассасин 1 с огромным удовольствием. В первую очередь из за хорошей атмосферы и неплохого сюжета. И в нем не было недостатков. Да он однообразен. Но разбавиви эту однообразность во второй части получили клюкву. Хоть и хорошую.
С Аланом сравнения неуместны. При том, что Алан неплох
А БШ это вообще другая история сме5шно его сюда приплетать.

[color=green][size=75]Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:[/size][/color]

[b]Xenosag[/b], ну оке как бетка рича истечет перепройду)

Поделиться сообщением

[off]Кста, книга заводной апельсин лучше фильма, и это я не как ярый там фанат говорю (т.к. все тут критикуют обычно фильмы по книге) но тут действительно так, у кубрика слишком уж артхаусный фильм вышел, книга тоже своеобразный артхаус, но кубрик перегнул[/off]

Поделиться сообщением

[quote name="Shen."][b]Darkiti[/b], Max Payne стал такой игрой. Но я еще раз говорю, что покажет все только время.[/quote]

Алан хуже Макса, так что..

Поделиться сообщением

[b]bad_man[/b], если не считаешь уместным спорить - зачем тогда это делаешь? Тем временем я проешл 4 эпизод Алана. Все на том же высоком уровне, особенно повествование.

[off]АК1 и БШ сдесь мною были упомянуты лишь для того, чтобы дать понять - однообразие геймплея меня не пугает.[/off]

Поделиться сообщением

Хэвик на IMDB
658 голосов. Рейтинг 9.5/10
[url=http://www.imdb.com/title/tt1606610/]http://www.imdb.com/title/tt1606610/[/url]

Алан
100 голосов. Рейтинг 9.2/10
[url=http://www.imdb.com/title/tt0466662/]http://www.imdb.com/title/tt0466662/[/url]

Тенденция не в пользу Алана :roll:

Поделиться сообщением

[b]Just Enno[/b], ну там же пользователи оценивают игры как полный конечный продукт, включая геймплей и прочие атрибуты. Даная тема ведет голосование только по-поводу сюжета.

Поделиться сообщением

Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу