Рейтинг@Mail.ru
Перейти к содержанию

Уважаемые посетители! Если у вас возникают проблемы с входом, регистрацией или сменой пароля, обращайтесь в эту тему (там можно писать без регистрации) с указанием где возникла проблема - на сайте или форуме.

Авторизация  
all

Kuon

Рекомендуемые сообщения

А знак вопроса в сабж поставить - слабО было?

ЗЫ: а вообще, играл я в нтсц-версию - имхо, полная лажа.

Поделиться сообщением

А игра как, страшно то хоть было???
Почему не понравилась то?? :roll:

Поделиться сообщением

Страшно не было абсолютно.
Мне оно показалось дешевой подделкой под Fatal Frame. Тупая совершенно боевка, ограничение на количество сейвов, кривенькая анимация главной героини, нелогичные загадки - в общем, через час игры я заткнулся на каком-то месте, еще с полчаса пытался понять, что там надо делать, не понял, плюнул и забросил игру.

Поделиться сообщением

Прошёл тут недавно этот [color=red]"Kuon"[/color].

По правде говоря, поначалу я не ждал от этой игры ничего хорошего – предпосылками тому послужили как малоизвестные разработчик с издателем [i](некие «from software» и «agetec»)[/i], так и средненькие оценки в малочисленных рецензиях. Однако на деле игра оказалась не так уж и безнадёжна, как мне думалось раньше…

Сюжет в «Кuon» довольно странный и запутанный. Итак… глухая японская провинция [i](предположительно начала прошлого века)[/i], в [i]центре событий - зловещая проклятая усадьба одного знатного лорда (последний уж как месяц каким-то таинственным образом исчез)[/i], в самом начале игры мы выбираем персонажа, за которого будем играть – либо ученицу местного экзорциста, либо его дочь. Сюжетные линии для каждой из них несколько отличаются друг от друга [i](в случае с ученицей больше локаций боссов)[/i]. Более того - чтобы открыть третью [i](расставляющую все точки над «i») [/i]сюжетную линию [i](играть предстоит за волшебницу по имени Куон)[/i] и бонусную миниигру придётся завершить оба квеста. В сюжетном плане нас [i](в лучших японских традициях =) [/i]ждут тёмноволосые [i](ползущие и кряхтящие) [/i]призраки, демоны и монстры, непременные сёстры-близняшки, а также запрещённые ритуалы возвращения из мёртвых с помощью суднуков и гусениц-шелкопрядов.

Геймплей классический – героини бегают [i](хотя здесь предпочтительнее не бегать, а ходить, дабы не быть услышанным врагами)[/i] по усадьбе и её окрестностям [i](камера не вращается)[/i], сражаются с призраками и демонами [i](либо с помощью холодного оружия, либо применяя магию)[/i], собирают предметы [i](местные аналоги аптечек, боевые магические карты и окровавленные тряпки различных типов, снимающие с закрытых дверей так называемые печати)[/i], находят всевозможные дневники и записки, а иногда решают несложные логические задачки.

Что касается негнетания ужаса, моментов, от которых мурашки по коже, и атмосферы вообще, то до уровня, скажем, [color=blue]«fatal frame»[/color] этой игрушке как до луны… Кстати, во многом этому способствует невысокая сложность игры [i](проходил на normale)[/i] – врагов здесь очень мало, все они какие-то слабые, к тому же, несмотря на полные карманы аптечек, героини обладают способностью медитировать, тем самым полностью восполняя своё здоровье [i](хотя, надо признаться, помнится была пара-тройка действительно жутких моментов - например, с дырочкой для подглядывания в стене)[/i].

Графика – не самое сильное место игры, однако в некоторых моментах она почти что вызывала восхищение [i](достойные CG-ролики, отражения в воде, горящие факелы и т.д.)[/i].

Музыка практически отсутствует, зато звуковые и шумовые эффекты весьма и весьма аутентичны. Английская озвучка, как обычно, не очень хороша, зато есть возможность включить ориганнальную – японскую [i](хотя, что обидно, в любом случае, во время сценок на движке, персонажи, общаясь друг с другом, почему-то не открывают своих ртов)[/i].

Вообщем, если за идеал [i](десять баллов из десяти)[/i] принять [color=blue]вторую часть «fatal frame»[/color], то эта игра вполне может претендовать на [color=blue]семёрку[/color].

Поделиться сообщением

В 09.02.2005 в 19:39, all сказал:

этот вопрос имеет ответ

Ну чё там?

4 часа назад, Mountain View сказал:

У игры есть неплохой перевод на русский.

Я бы не отказался от ремейка, кстати. У каждого уважающего себя японского разработчика должен быть свой Resident Evil :gigi:

Поделиться сообщением

49 минут назад, Lex Mercer сказал:

ремейка

Lex Mercer Фромы не Капком, не думаю, что им подобное интересно. Но да, не отказался бы тоже. Да и в целом было бы неплохо, если бы они попробовали сейчас сделать хоррор в японском сеттинге посреди всех своих бесконечных соулзов.

В 30.05.2005 в 19:19, Serene сказал:

малоизвестные разработчик с издателем (некие «from software» и «agetec»)

как быстро время летит :rolleyes:

Поделиться сообщением

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
Авторизация  

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу